Напишу еще дополнительные вводные, что известно на текущий момент:
1. Проживание на месте есть либо в двадцати 2-местных вагоончиках, красивых, с панормаными окнами, санузлом и мини-кухней. Ценник зарядили 19тыс\сутки за вагончик. Также есть несколько барнхаусов с 2-спальной кроватью и раскладным диваном (до 4 человек). По ним ценник не знаю.
Для жилья на стройке считаю прям явным перебором, вокруг ничего нет, ни магазинов, ни ресторанов, ни какой то зоны погулять нормально. Стройка и горы.
2. Администрация умудрилась сделать платную парковку за 200р\сутки. При том, что общественного транспорта нет. Я всегда считал, что если парковка - не основной вид деятельности организации, то ее цена - это регулирование трафика. Типо как на РХ, езжай на автобусе, такси, электричке, что б трафик лишний не создавать. А коли хочешь на машине - вот тебе бесплатная парковка на Волчей скале. Зачем плтная безальтернативная парковка у горы, где ничего вокруг нет - загадка. Получат заставленные обочины дороги, заработав на этом, может, несколько десятков тысяч в день. Очень глупо и раздражающе выглядит.
3. Скипасс 2400 стоит. Вроде немного. Только вот трасс 3,5 штуки. Нет почасовых или полудневных тарифов. И жилья нет. Получается, что б выкатать весь день, надо во Владике в 5 утра просыпаться. Да и что там делать целый день на этих 3,5 трассах? Такая тарификация для курорта дневного пребывания, как они на данный период открываются, выглядит крайне нелогично.
Получилось уже первое впечатление до открытия - непрофессиональный подход к маркетингу. Им сейчас надо чуть ли не бесплатно всех туда звать, лучшая реклама - это личное посещение. Но тут другой путь, связанный с какой то жуткой мелочностью, типа цены парковки. При этом на любую критику в свой адрес уже обижаются, воспринимая ее как что то личное, типа мы тут такую работу "для вас" провели, а вы тут нам че то пишите, что не нравится. Все по-кавказски, дети гор ведут себя как просто дети.
Мы же знаем, что любой курорт у нас рано или позно начинает превращаться в Домбай. Тут уже пытаются это сделать еще до открытия.
PS
Мое мнение о переносе открытия - навалило, лавинной службы, наверняка нет, если на открытии кого то засыпет, будет такая себе реклама. Но это чисто мои рассуждения.