X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современные лыжи под традиционную технику-поиск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 18:00

Всем привет)
В общем я ищу лыжи: лыжник 169 рост, вес 55-60.
Опыт катания большой и уверенный, в основном по буграм и льду, которые раньше были везде (30 лет назад), а теперь фиг найдешь ( техника катания древняя времен ссср, когда кантовались одной внешней лыжей, зато продвинутая.

Последние лыжи были Dynamic team 178см. В общем-то они еще живы, хотя на льду проскальзывают и морально устарели.

Ищу лыжи получше, наверно экспертные, более надежные, чтобы и быстро крутиться меняя повороты и держали на скорости на льду в дуге уверенно.
Кататься буду в мск и на Чегете, тур под названием «в поисках бугров» ) по вельвету тоже конечно)

Проблема моя в том, что разобраться в современных лыжах у меня не вышло, назначения их изменились, способы подбора тоже, а моя техника стала древней в мире карвинга ( но лыжи я все таки хочу и надеюсь что вы сможете мне помочь их определить )

Сообщение отредактировал Senna: 22 February 2025 - 18:09

• 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 18:08

Всем привет)
Опыт катания большой и уверенный, в основном по буграм и льду, которые раньше были везде (30 лет назад), а теперь фиг найдешь ( техника катания древняя времен ссср, когда кантовались одной внешней лыжей, зато продвинутая

любые универсалы в ростовке равной росту. Крепления до 12 как гарантия, что лыжа не фуфло. И переучиться имеет смысл. Если был хороший уровень до, то это просто
  • 2

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54295 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 18:28

Кататься буду в мск и на Чегете, тур под названием «в поисках бугров» ) по вельвету тоже конечно)

https://www.ski.ru/a...i-dlya-chegeta/

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 18:38

любые универсалы в ростовке равной росту.

+1.

Можно заморочиться и купить могульные. Или какие нить может даже твины - только в центр не ставить крепления.

Но универсалы самый простой, надежный и адекватный вариант, плюс на них и карвить получше будет, чем на моих вариантах.
  • 0

#5 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 18:56

На Авито часто встречаются лыжи из 90-х, причем ни разу не катаные, и даже некоторые из них стоят меньше 10000 р за пару.))) Может, стоит поискать?
  • 0

#6 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:32

[quote name="skorp777" post="4109215" timestamp="1740239807"]
Мои динамики тоже из 90х) вопрос в том какие искать? Видела там к2 244 мамба сегодня )
  • 0

#7 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:40

*
Популярное сообщение!

не надо классику брать даже с помойки, оставьте это «извращенцам» с железными коленями

Сообщение отредактировал kuro: 22 February 2025 - 21:42

• 4

#8 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:48

Современные дрова в разы лучше олдскула. По назначению ничего сложного. All mountain- Freeride - Park- Race( универсалы- внетрассовые-парковые ( для прыжков в парке) -спортивные)
  • 1

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 22:08

https://www.kant.ru/...roduct/2883031/
Вон 180 последняя пара осталась.

Судя по видео на сайте лыжи как раз для олдскульных старперов и наркоманов. У деда в рубашке они +10 к росту примерно.
https://seasoneqpt.c...a_19iHbaIbBdcU7

Сообщение отредактировал ToDD: 22 February 2025 - 22:17

• 1

#10 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:37

не надо классику брать даже с помойки, оставьте это «извращенцам» с железными коленями

Про извращение ещё могу согласиться, но при чём здесь колени, не понял. Современные слаломки, если их использовать по назначению, куда вреднее для коленей и спины.

Если что, в извращении знаю толк, в этом сезоне половину времени провёл на длинной классике. Есть в ней что-то..

• 0

#11 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:44

Кому надо - на авито полно ещё, есть много вообще не катаных (или 3 раза в Подмосковье). Торгуйтесь, спроса на них нет, отдадут за сколько скажете, 1-3 тыс р реальная цена за лыжи с креплениями в идеальном состоянии.

• 0

#12 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:47

Про извращение ещё могу согласиться, но при чём здесь колени, не понял. Современные слаломки, если их использовать по назначению, куда вреднее для коленей и спины.
Если что, в извращении знаю толк, в этом сезоне половину времени провёл на длинной классике. Есть в ней что-то..

коленная ангуляция
  • 2

#13 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5642 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 23:51

Всем привет)
Опыт катания большой и уверенный, в основном по буграм и льду, которые раньше были везде (30 лет назад), а теперь фиг найдешь ( техника катания древняя времен ссср, когда кантовались одной внешней лыжей, зато продвинутая.

Последние лыжи были Dynamic team 178см. В общем-то они еще живы, хотя на льду проскальзывают и морально устарели.

Ищу лыжи получше, наверно экспертные, более надежные, чтобы и быстро крутиться меняя повороты и держали на скорости на льду в дуге уверенно.

Проблема моя в том, что разобраться в современных лыжах у меня не вышло, назначения их изменились, способы подбора тоже, а моя техника стала древней в мире карвинга ( но лыжи я все таки хочу и надеюсь что вы сможете мне помочь их определить )

Могульные. https://iceheat.ru/g...-a25518-177-sm/ ценник очень волшебный за такую лыжу. Отзывы о ней хорошие как и на этом сайте так и за рубежом. Экспертная лыжа. Крепеж отдельно подберёте с узкими скистопами есть в спортмарафоне лук spx за 15 тыс. Но там под подошву алпайн не под GW

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 February 2025 - 00:01

• 0

#14 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 00:08

коленная ангуляция

При чём тут классика? Это от желания лыжника зависит, вон в слаломе тоже иногда коленями докантовывают, с нагрузкой раз в 100 выше, чем в классических поворотах.

Классические прямые слаломки очень универсальные, лёгкие и неэнергозатратные лыжи в любых условиях, чем более разбит склон - тем катать на них лучше по-сравнению с карвами.

• 2

#15 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 00:12

В МСК никаких бугров нет, вот вельвет в первой половине дня застать можно. Это значит - одни лыжи под " вельвет" . Бугры - это в горах , но они разные , где- то мягкие, а где- то " бетон" , или лёд. Не годятся экспертные лыжи для вельвета под подобную задачу. Значит - под бугры другие лыжи. Да которые ещё вполне годные хотя бы для лайт-фрирайда ,как минимум. Вот такой расклад, однако.....
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 00:19

В МСК никаких бугров нет, вот вельвет в первой половине дня застать можно. Это значит - одни лыжи под " вельвет" . Бугры - это в горах , но они разные , где- то мягкие, а где- то " бетон" , или лёд. Не годятся экспертные лыжи для вельвета под подобную задачу. Значит - под бугры другие лыжи. Да которые ещё вполне годные хотя бы для лайт-фрирайда ,как минимум. Вот такой расклад, однако.....

после активного оснежения и холодных ночей образуются небольшие, но именно бугорки. От куч отработки я их умею отличать, они ничем не пробиваются и с них можно прыгать. Катался по ним в пятницу. 

• 0

#17 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 00:22

после активного оснежения и холодных ночей образуются небольшие, но именно бугорки. От куч отработки я их умею отличать, они ничем не пробиваются и с них можно прыгать. Катался по ним в пятницу. 

Мне и позавчера, и вчера и сегодня такие попадались, но это так , мелочь " пузатая" ....)))
  • 0

#18 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:52

Где? ))
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:56

Где? ))

Крылатское, "широкий" склон. Почти весь начальныий крутяк из мелких и частых, возможно накатанных мелкими  могулистами из ДЮСШОР, плотных кочек. Очень некомфортно, слишком часто для "техники бугров" на нормальных лыжах. 

• 0

#20 Senna

Senna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 13:56

Соглашусь) выше предложили лыжи season aero, думаю то что надо) правда остались только в ростовке 163 и 180, с одной стороны катаю на 178 и норм, а с другой 163 маневренее и тоже вариант для роста 169

Сообщение отредактировал Senna: 23 February 2025 - 13:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных