X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по ошибкам в карвинге (видео)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SaVasily

SaVasily
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:39

Всем привет!
Активно пытаюсь изучить карвинг и вроде бы что-то стало получаться, но без слёз смотреть на свое катание не получается.
Знаю что ошибок много (даже укол отсутствует), но буду рад если подскажите с основными.
Заранее спасибо!
https://youtube.com/...V-T8kfcQ1PjKVA_
  • 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:43

Всем привет!
Активно пытаюсь изучить карвинг и вроде бы что-то стало получаться, но без слёз смотреть на свое катание не получается.
Знаю что ошибок много (даже укол отсутствует), но буду рад если подскажите с основными.
Заранее спасибо!

Тут "мертвая зона". Пиши лучше в "Полечите по видео". icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 19 February 2025 - 12:44

• 0

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 12:51

Тут "мертвая зона". Пиши лучше в "Полечите по видео". icon_smile.gif

Да.

И ютуб не у всех работает.

И руки аки крылья мёртвые. И если об этом знаете, почему бы палками не потыкать?

Сообщение отредактировал Отто: 19 February 2025 - 12:53

• 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:34

Всем привет!
Заранее спасибо!

Основная ошибка - езда на пятках. Поэтому, хоть геометрия лыжи вывозит, но нет сбалансированности, а есть попытка просто на лыже устоять. Лечится это за несколько занятий.  

• 0

#5 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:01

Про палки забыть и не вспоминать. На данном этапе они как мёртвому припарка сейчас есть более существенные вещи чем жалкие уколы палками которые на данном этапе ни на что не влияют. Поведение рук это отражение сбалансированности, идет все не от рук а с ровно противоположного конца, как едут ноги и тело то и делают руки. Отрадно то что в рисунке проезда есть некий намек на hip dumper's это значит что уже есть хоть какие-то зачатки понимания что в реальном катании дает угловое положение и ангуляция - значит с заклонистами уже не по пути тело и интуиция выбрали другой рисунок-мозгам нравится уже другое. Двигайтесь дальше в этом направлении - угловое положение, езда во внешнюю лыжу, яйца сжать и понять что стоять/ехать нужно по нормали к склону а не как кажется по силе тяжести с отвалом назад, но и это не принципиально сейчас - нужно научится эффективно наклонять а не вращать лыжу ногами не зависимо от верха. Задняя/передняя стойка это вечный вопрос который преследует всех и каждого, с ним будете работать вечно пока катаетесь.
  • 0

#6 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:45

Всем привет!
Заранее спасибо!

Скользишь хорошо.

Уколы сейчас редко когда нужны. Достаточно чтобы кольцо внутренней палки было прижато к снегу в повороте. Это твоя третья нога.

А чтобы достать палкой до снега нужно наклонить корпус.

Работа руками не первична, но с рук проще начать. Чел. руками лучше владеет чем ногами. И руки не нагружены. Руками что угодно можно делать.

Учись кантовать лыжи и будет круто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных