Предистория.
Начал кататься в этом сезоне. Катаюсь каждую неделю на выходных на прокатной снаряге. Освоил перекантовку, начал тренировать разгрузки, короткие повороты. Если идёт снег, то и в лес начал заезжать, когда снега много и трасса не ратрачена перестаю боятся скорости, могу позволить ехать быстрее. Снег прощает ошибки. Катаюсь не в горах, на местных склонах, но тоже интересных (Белогорье, Жабреи, хочу в Губаху, пока не доехал)
Ростовка.
Начал собирать свой комплект.
Рост 186, вес 83-85 кг, размер ноги 28см.
Взял ботинки, очень хорошо сели adidas terrex response, 44 размер, US 10, длина подошвы 31 Начал выбирать доски и вот тут вобще запутался.
В прокатах мне давали не wide, wide пока вобще не пробовал, 157-158 ростовки. В магазине посоветовали 159w или 162w. По таблицам, как я понял тоже что-то в районе 160 должно быть. Но разброс вышел не маленький. Как выбрать не понял.
Прогиб.
Катался на рокере первые два раза, потом всегда кембер. Как я понял, под мои нужды хорошо бы подошёл camrock. Потому как я катаю трассу, иногда съезжаю в снег и в лес и мне там очень нравится)). Хотел бы попробовать базовый карвинг, но пока нет нужды прям сильно в него упарываться, если вдруг доска не будет позволять.
Углы.
Сейчас 18 и -9, но думаю если начну чаще ездить внетрасс, то попробую 18(21) и -3(0)
Из того что присмотрел и понравилось.
Nidecker Merc но что с размерами делать вобще не пойму... Вайд - не Вайд и какой длины.
Думаю брать либо на хороших скидках, либо прошлые сезоны, либо не убитый б/у. Потому как хотел бы в 20-30к на доску уложиться.
Ну и хотелось бы узнать какой размер или может быть примеры креплений стоит посмотреть. Их пока не изучал.
Есть вот фотка бумажки с Merc'а, которая ещё больше запутала.
Сообщение отредактировал Влад Кармазин: 18 February 2025 - 00:43