X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором доски и креп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Влад Кармазин

Влад Кармазин
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 00:21

Предистория.
Начал кататься в этом сезоне. Катаюсь каждую неделю на выходных на прокатной снаряге. Освоил перекантовку, начал тренировать разгрузки, короткие повороты. Если идёт снег, то и в лес начал заезжать, когда снега много и трасса не ратрачена перестаю боятся скорости, могу позволить ехать быстрее. Снег прощает ошибки. Катаюсь не в горах, на местных склонах, но тоже интересных (Белогорье, Жабреи, хочу в Губаху, пока не доехал)

Ростовка.
Начал собирать свой комплект.
Рост 186, вес 83-85 кг, размер ноги 28см.
Взял ботинки, очень хорошо сели adidas terrex response, 44 размер, US 10, длина подошвы 31 Начал выбирать доски и вот тут вобще запутался.
В прокатах мне давали не wide, wide пока вобще не пробовал, 157-158 ростовки. В магазине посоветовали 159w или 162w. По таблицам, как я понял тоже что-то в районе 160 должно быть. Но разброс вышел не маленький. Как выбрать не понял.

Прогиб.
Катался на рокере первые два раза, потом всегда кембер. Как я понял, под мои нужды хорошо бы подошёл camrock. Потому как я катаю трассу, иногда съезжаю в снег и в лес и мне там очень нравится)). Хотел бы попробовать базовый карвинг, но пока нет нужды прям сильно в него упарываться, если вдруг доска не будет позволять.

Углы.
Сейчас 18 и -9, но думаю если начну чаще ездить внетрасс, то попробую 18(21) и -3(0)

Из того что присмотрел и понравилось.
Nidecker Merc но что с размерами делать вобще не пойму... Вайд - не Вайд и какой длины.

Думаю брать либо на хороших скидках, либо прошлые сезоны, либо не убитый б/у. Потому как хотел бы в 20-30к на доску уложиться.

Ну и хотелось бы узнать какой размер или может быть примеры креплений стоит посмотреть. Их пока не изучал.

Есть вот фотка бумажки с Merc'а, которая ещё больше запутала.

67b3ad7f9fb65_Screenshot_202502180241532

Сообщение отредактировал Влад Кармазин: 18 February 2025 - 00:43

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 00:47

если Мерк, то 162W это твое

прогиб правильный 

доска дружелюбная

ЗЫ

твой идеальный размер Мерка 165W - но принимая во внимание что ты совсем нуб берем чуть короче

ЗЗЫ

разниуца между широким и не широким 5 мм - это незаметно поэтому не стесняйся брать широкую

• 1

#3 Влад Кармазин

Влад Кармазин
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 00:50

прогиб правильный
доска дружелюбная

ЗЫ
твой идеальный размер Мерка 165W - но принимая во внимание что ты совсем нуб берем чуть короче

ЗЗЫ
разниуца между широким и не широким 5 мм - это незаметно поэтому не стесняйся брать широкую

Спасибо. А получается что в 162W нужно крепы xl смотреть? L например это плохо будет? Честно говоря за крепы не смотрел материала еще в интернете, думал это самое простое, но и тут свои приколы.

Сообщение отредактировал Влад Кармазин: 18 February 2025 - 00:53

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 01:07

Спасибо. А получается что в 162W нужно крепы xl смотреть? L например это плохо будет? Честно говоря за крепы не смотрел материала еще в интернете, думал это самое простое, но и тут свои приколы.

НЕТ

размер креплений выбирают по боту а не по доске:

для 28 это скорее всего L 

XL ни в коем случае - там на картинке чушь (трактовать нужно какой максимальный размер крепла можно поставить на эту доску.. можно и S если лапа маленькая)))

ЗЫ

берешь бот и с ним выбираешь крепление 

Сообщение отредактировал rst: 18 February 2025 - 01:11

• 1

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 07:40

Бери направленную доску типа ром сервис дог, крепления юнион, бертон, джонс, нитро на 10 ботинок это М
  • 1

#6 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 15:48

Ботинки тоже разные бывают разные по полноте с одной и той же длиной стопы. Самый верный вариант - это мерить. Ищешь крепления, которые подходят по жесткости и в которых из сезона в сезон не меняется база. Меришь со своим ботинком, надо чтобы с одной стороны нигде ничего не терло, с другой - чтобы ботинок не болтался в базе и всегда примерно в одном положении застегивался. Находишь подходящий, покупаешь в интернете прошлых сезонов с хорошей скидкой. Профит.

Еще обращай внимание на фактическую ширину талии, не всегда вайд версии одного снобуорда будут шире, чем обычные, не вайд версии, другого. Я бы на твоем месте смотрел талию от 26 см

Сообщение отредактировал anatol178: 18 February 2025 - 15:50

• 1

#7 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 18:48

Влад Кармазин,

Гарик выше сказал что твои боты могут и в М крепления влезть..

Так что смотри в сторону М креплений.. возможно у каких-то брендов это будет M/L..
Если М никак то только тогда L

ЗЫ
Если хорошо в двух размерах, то брать тот что меньше
  • 2

#8 Влад Кармазин

Влад Кармазин
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 20:06

Огромное спасибо всем за советы! 

• 0

#9 Влад Кармазин

Влад Кармазин
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 23:31

прогиб правильный 

доска дружелюбная

ЗЫ

ЗЗЫ

Хотел сказать спасибо огромное, немного очковал что доска 162W будет слишком, думал ещё привыкать буду какое-то время. В итоге сегодня приехала, сегодня же откатался. Чувствовал себя гораздо устойчивее чем на 157-159 и вообще доска прям идеально под меня!

• 2

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 00:43

Хотел сказать спасибо огромное, немного очковал что доска 162W будет слишком, думал ещё привыкать буду какое-то время. В итоге сегодня приехала, сегодня же откатался. Чувствовал себя гораздо устойчивее чем на 157-159 и вообще доска прям идеально под меня!

Супер!!!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных