X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломки потеряли кембер. Насколько это плохо?

слаломки кембер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:16

Смотрел б/у слаломки спортцех. Лыжам лет 15, но почти не эксплуатировались. Последние лет 10 стояли в гараже сцепившись скистопами. Почти нет кембера, зазор 5мм, если одну на другую скользяками положить. Других недостатков нет (поржавели канты, но неглубоко, наждачкой снять).

Не точились ни разу, на скользяке есть чуть царапин, нанесена структура видимо заводская. Носы не биты. Некривые, на прогиб одинаковые, ничего плохого не чувствую, не хрустят. Титанал в лыже есть, расслоения не видны.

Есть опыт катки на лыжах без кембера - мои старые могульные, я их укатал до полного отсутвия. На льду не держат (но я их и не точу совсем, а носы и пятки вообще ступил), но они и новыми не особо держали. В езде по буграх разницы нет, они на них даже в убитом состоянии наголову лучше любых новых GS или SL. А вот езды на слаломках большого опыта нет.

Пока не решился брать, не знаю насколько это критично. Мне надо чтоб нормально держали резаный поворот на льду, какой может быть весной по утру в Шуколово. Может сторговать цену до 7-8тыс и взять? Но с другой стороны, у меня уже есть нецеховые слаломки, которые отлично ведут себя на снегу, держака на льду только нехватает.

• 0

#2 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:39

Они могли быть такими от рождения.

Конечно, можно допустить, что один из двух листов металла усох, ( причём на обеих лыжах верхний),а другой - нет)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 February 2025 - 10:41

• 0

#3 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12524 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:46

А сколько мм должен быть зазор у двух слаломок?
  • 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:51

Смотрел б/у слаломки спортцех. Лыжам лет 15, но почти не эксплуатировались. Последние лет 10 стояли в гараже сцепившись скистопами. Почти нет кембера, зазор 5мм, если одну на другую скользяками положить. Других недостатков нет (поржавели канты, но неглубоко, наждачкой снять).

Не точились ни разу, на скользяке есть чуть царапин, нанесена структура видимо заводская. Носы не биты. Некривые, на прогиб одинаковые, ничего плохого не чувствую, не хрустят. Титанал в лыже есть, расслоения не видны.

Есть опыт катки на лыжах без кембера - мои старые могульные, я их укатал до полного отсутвия. На льду не держат (но я их и не точу совсем, а носы и пятки вообще ступил), но они и новыми не особо держали. В езде по буграх разницы нет, они на них даже в убитом состоянии наголову лучше любых новых GS или SL. А вот езды на слаломках большого опыта нет.

Пока не решился брать, не знаю насколько это критично. Мне надо чтоб нормально держали резаный поворот на льду, какой может быть весной по утру в Шуколово. Может сторговать цену до 7-8тыс и взять? Но с другой стороны, у меня уже есть нецеховые слаломки, которые отлично ведут себя на снегу, держака на льду только нехватает.

Если сбить цену действительно получится, то надо брать. Держак на льду проверяется только ногами. Не зайдут -  с освеженными кантами они легко уйдут за эту же (или выше) цену. Постоянно мониторю авито, там всё хоть чуть приличное улетает за день. Лыжи то хоть какие?

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:52

у не-цеха более 10 мм. Если не сцеплять. 

• 0

#6 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 11:06

На тех, которые сейчас катаю, 15мм. Несмотря на возраст около 17 лет (правда они тоже большую часть жизни пролежали без дела). Если не по льду - отличные лыжи. Титанала в них нет.

Скрытый текст

• 0

#7 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3972 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 11:44

Были у меня магазинные ГС-ы с магниевыми каналами вместо дерева и титанала и прогиба даже из магазина почти не было. Держали на льду зато мама не горюй! Так что катать надо. Кстати, похоже на правду, что на морозе титаналовые лыжи почти разгибаются (по своим цеховым Атомикам СЛ сужу), но на характеристики это практически не влияет.

• 1

#8 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 12:22

у не-цеха более 10 мм. Если не сцеплять. 

У моих Dynamic VR27  зазор 25мм

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 14:06

На тех, которые сейчас катаю, 15мм. Несмотря на возраст около 17 лет (

[/spoiler]

Вот возраст - это ключевой момент. 

На современных цеховых слаломках кембер меньше стал.

Если на лыже канты не точились ни разу, то вряд ли она выработана

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2025 - 14:07

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 14:08

У моих Dynamic VR27  зазор 25мм

Устали. Должен быть 27biggrin.png biggrin.png

• 1

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 15:20

Устали. Должен быть 27biggrin.png biggrin.png

И не миллиметров, а лет. Если помнишь, откуда взялись эти цифры в названии.

• 1

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 15:58

Юзаю сало сц 4/5
Ваще ниче не мерил.
На открытие..
  • 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:25

Если на ощупь упругая - то все норм.
У меня атомики 13 года - кэмбер небольшой, фишер гс 14ого - тоже, в шкафу новые фишера сл и гс - тоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2025 - 17:25

• 0

#14 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 17:53

На моих фисовских Штоклях зазор миллиметров 5-7. А когда проходишь утюгом при смазке, то вообще выгибаются  в обратную сторону.

Им конечно уже много лет, но они были такими с самого начала.

• 0

#15 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 22:55

Если сбить цену действительно получится, то надо брать. Держак на льду проверяется только ногами. Не зайдут -  с освеженными кантами они легко уйдут за эту же (или выше) цену. Постоянно мониторю авито, там всё хоть чуть приличное улетает за день. Лыжи то хоть какие?

Rossignol 9S World Cup Ti непонятно какого года, в каталогах таких нет. Крепления Rossignol 155 Race

Скрытый текст

Взял за 12т.р (продавец хотел 15). Крепления достаточно крутые, если лыжи не понравятся, думаю не дешевле продам.

Канты 1.3-1.4мм (не знаю сколько должно быть на новых, вроде для цеховых нормально). 2 листа титанала, сверху и снизу.

На авито висели с декабря.

Сообщение отредактировал mi0408: 16 February 2025 - 22:59

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:03

Про лыжи ничего не знаю, но кот точно хорош.

• 0

#17 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:26

Rossignol 9S World Cup Ti непонятно какого года, в каталогах таких нет. Крепления Rossignol 155 Race

На Ебэе есть такие же. 155 см, крепы 8-18.  277$

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 23:27

Взял за 12т.р (продавец хотел 15). Крепления достаточно крутые, если лыжи не понравятся, думаю не дешевле продам.

Канты 1.3-1.4мм (не знаю сколько должно быть на новых, вроде для цеховых нормально). 2 листа титанала, сверху и снизу.

На авито висели с декабря.

Лыжи 2005/2006, по фото похоже на цех. Они должны быть плоские сверху, без сложной формы под платформой, как у гражданских. В каталоге таких часто не бывает. Лыжи хорошие, и только крепления от них стОят не меньше 15 . Канты вроде нормальные, у Саломона  ЛАБ 1 мм. Можно только поздравить с покупкой. На всякий случай неплохо бы на станке или циклей вручную снять тонкий слой скользяка, он мог окислиться, и заново набить структуру. 

• 2

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12524 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 00:10

Старые крепления не стоят ничего, а так, конечно, классно - лыжи по цене креплений.
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 13:40

Это цех.  Но достаточно старый (2006)  На сколько помню достаточно жесткий и строгий.

Крепы FKS - наверное лучшее, что было у Россиrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2025 - 13:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных