Сноуборд для новичка
Отправлено 15 February 2025 - 18:02
Прошу помощи в выборе сноуборда.
По входным данным: рост 182, вес 60, новичок, только-только научился перекантовываться на арендном борде, в прокате давали 155 см, по жёсткости и какой прогиб не знаю. Задумываюсь о покупке борда, в прокате постоянно разная доска, ботинки, крепы - не удобно, всегда есть какие-то нюансы.
Хочу взять борд с уклоном на дальнейшее прогрессирование. В будущем возможно добавить флэт-фристайл, но и обычное катание по подготовленным трассам в основном
Пытаюсь определиться с длиной доски, по всем параметрам расчета из интернета под мой рост и вес подходит доска 155 см, по жёсткости как для новичка мягкая, но с учётом прогрессирования думаю средней жёсткости лучше, по прогибу и форме доски не знаю
Посоветуйте на какой тип досок можно обратить внимание(длина, жесткость, прогиб, форма доски)
Заранее спасибо
Отправлено 15 February 2025 - 18:08
И думать о покупке бот а не доски
Отправлено 15 February 2025 - 18:24
Прогиб, плоский либо кембер между креплений и рокеры на концахВсем привет!
Прошу помощи в выборе сноуборда.
По входным данным: рост 182, вес 60, новичок, только-только научился перекантовываться на арендном борде, в прокате давали 155 см, по жёсткости и какой прогиб не знаю. Задумываюсь о покупке борда, в прокате постоянно разная доска, ботинки, крепы - не удобно, всегда есть какие-то нюансы.
Хочу взять борд с уклоном на дальнейшее прогрессирование. В будущем возможно добавить флэт-фристайл, но и обычное катание по подготовленным трассам в основном
Пытаюсь определиться с длиной доски, по всем параметрам расчета из интернета под мой рост и вес подходит доска 155 см, по жёсткости как для новичка мягкая, но с учётом прогрессирования думаю средней жёсткости лучше, по прогибу и форме доски не знаю
Посоветуйте на какой тип досок можно обратить внимание(длина, жесткость, прогиб, форма доски)
Заранее спасибо
Если флет фристайл то твин будет ок..
Ростовка 155 можно +2 см
Размер лапы то какой? - это чтобы определиться нужна широкая или нет
Отправлено 15 February 2025 - 18:49
Размер ноги 42 (27.5 см), а ботинки разного размера подходят, в некоторых и 43 размер в пальцы давит...Прогиб, плоский либо кембер между креплений и рокеры на концах
Если флет фристайл то твин будет ок..
Ростовка 155 можно +2 см
Размер лапы то какой? - это чтобы определиться нужна широкая или нет
Спасибо, почитаю материал выше
Сообщение отредактировал Chigas: 15 February 2025 - 18:51
Отправлено 15 February 2025 - 18:57
27.5см это us9.5 .. если давит, то это не твой бот иди пробуй другой брендРазмер ноги 42 (27.5 см), а ботинки разного размера подходят, в некоторых и 43 размер в пальцы давит...
Спасибо, почитаю материал выше
И да с таким размером широкая доска не нужна..
155 разумный минимум..
Сообщение отредактировал rst: 15 February 2025 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных