X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon 916 скистопы и крепежные шурупы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:12

Комрады, в прошлый раз вы очень сильно выручили, верю что и сейчас поможете)

Дано: крепления Salomon 916

Проблемы:

1. один из скистопов сломан, есть какие-то мысли где искать замену столь древней запчасти? Или может приколхозить скистоп от более новых версий? 

2. Крепления досталось абсолютно новым, но без единого крепежного шурупа — куда смотреть, где искать можно? Можно ли заменить на какие-то "гражданские" шурупы

eb6899b89cc0aed6cc80cf65cec0e0c8.jpg

67ab30b20546f_photo_20250211_160016.jpg

• 0

#2 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:40

Могу отдать старые s916. Насчет крепежа не уверен, может найду, может нет.
  • 0

#3 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:45

Могу отдать старые s916. Насчет крепежа не уверен, может найду, может нет.

Буду безмерно благодарен и скистопу и шурупчикам) естественно с оплатой доставки и за беспокойство)

• 0

#4 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 14:56

Через пару дней. Сейчас в Геше.
  • 0

#5 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:39

1. Стопы

Скистопы комбинировал от разных поколений Сала. Но в моем хозяйстве S914 - это как раз "более новые" biggrin.png

Ставил недавно на S914 от S997 или S957 (наверное): железо совпало, пластик пришлось немного подрезать

Буду в гараже - сфотаю. 

2. Шурупы

В крепления можно много чего вставить, хоть винты М5, хоть шурупы по дереву Ф6мм (с опиленными по диаметру головками). 

Вопрос - во что вкручивать?

Штатные шурупы (Ф5.5 с особым шагом резьбы):

- передняя пара в головках с маленькими конусными головками - Ф8.5мм, если не ошибаюсь

- дальше обычная пара конусных 

- в пятке 3 (наверное, в цехе везде по 3, а не 2) как предыдущие или немного короче

- задняя пара в металлическую накладку - длинные грибки

Не было под рукой подходящих шурупов по длине - вышел из положения: выкинул весь Сферик, поставил на плату голые головки, а подкладки сколхозил отдельно, регулировки по высоте головок хватило.

На фото

* Классный крепеж, но на фото 916 не новый. Пятка вдоль винтом двигается?

Прикрепленные изображения

• IMG20220202095600.jpg

• 1

#6 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:44

1. Стопы

Скистопы комбинировал от разных поколений Сала. Но в моем хозяйстве S914 - это как раз "более новые" biggrin.png

Ставил недавно на S914 от S997 или S957 (наверное): железо совпало, пластик пришлось немного подрезать

Буду в гараже - сфотаю. 

2. Шурупы

В крепления можно много чего вставить, хоть винты М5, хоть шурупы по дереву Ф6мм (с опиленными по диаметру головками). 

Вопрос - во что вкручивать?

Штатные шурупы (Ф5.5 с особым шагом резьбы):

- передняя пара в головках с маленькими конусными головками - Ф8.5мм, если не ошибаюсь

- дальше обычная пара конусных 

- в пятке 3 (наверное, в цехе везде по 3, а не 2) как предыдущие или немного короче

- задняя пара в металлическую накладку - длинные грибки

Не было под рукой подходящих шурупов по длине - вышел из положения: выкинул весь Сферик, поставил на плату голые головки, а подкладки сколхозил отдельно, регулировки по высоте головок хватило.

На фото

* Классный крепеж, но на фото 916 не новый. Пятка вдоль винтом двигается?

1. От тех моделей тоже непросто найти скистопы, буду рад фотке как допилено)

2.Вкручивать во фрирайдную лыжу, не облегченную, но и без титанала. Про количество всё верно — 4 в башке и 5 в пятках. 

"Выкинул весь сферик" — это что выкидывать?)

Новый, я в плане состояния, а не модели)

• 0

#7 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 20:04

1. В комисах еще 5 лет назад (недавно biggrin.png ) были лыжи со старым (до 912-914-916) Соломоном по цене креплений. 

А что там? Пару углов срезал. По месту будет ясно - держит металл, пластик только на сжатие. 

Доберусь - сфотаю.

Стопы довольно надежны. И в легких Квадраксах (с плоскими головками) они такие же, только по поколениям отличаются.

2. На фрирайд? По ширине рэйсовые (они самые доступные) разогнете? Я на 85 рэйсовые разогнул без проблем, но не совсем просто состыковывать для переноски.

3. Фрирайд плотный (на дереве?) будет норм держать шурупы по дереву Ф6мм из хозтоваров. Только шляпки по месту и тело по длине подпилить. Можно кстати их длиннее сделать - как лыжа позволит. На смолу поставить - и ОК. 

Найдутся штатные Ф5.5 - опять засмолить отверстия и поменять - 15 минут работы. 

4. Выкидывать подкладки "Сферик" (на моем фото видно, что ее нет) из-под головок имеет смысл только под конкретные шурупы.

Все равно их искать, так пусть будет аккуратная штатная подкладка.

5. На Ваших фото порядочно поработавшие крепления. Но, судя по шурупам, это не Ваши wink.png

Сообщение отредактировал egors: 11 February 2025 - 20:06

• 1

#8 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 12:58

1. В комисах еще 5 лет назад (недавно biggrin.png ) были лыжи со старым (до 912-914-916) Соломоном по цене креплений. 

А что там? Пару углов срезал. По месту будет ясно - держит металл, пластик только на сжатие. 

Доберусь - сфотаю.

Стопы довольно надежны. И в легких Квадраксах (с плоскими головками) они такие же, только по поколениям отличаются.

2. На фрирайд? По ширине рэйсовые (они самые доступные) разогнете? Я на 85 рэйсовые разогнул без проблем, но не совсем просто состыковывать для переноски.

3. Фрирайд плотный (на дереве?) будет норм держать шурупы по дереву Ф6мм из хозтоваров. Только шляпки по месту и тело по длине подпилить. Можно кстати их длиннее сделать - как лыжа позволит. На смолу поставить - и ОК. 

Найдутся штатные Ф5.5 - опять засмолить отверстия и поменять - 15 минут работы. 

4. Выкидывать подкладки "Сферик" (на моем фото видно, что ее нет) из-под головок имеет смысл только под конкретные шурупы.

Все равно их искать, так пусть будет аккуратная штатная подкладка.

5. На Ваших фото порядочно поработавшие крепления. Но, судя по шурупам, это не Ваши wink.png

1. Спасибо большое, посмотрел, действительно просто подрезать можно пластик, видимо так и сделаю.

2. С 85 гнул на 125, чуть коротковаты, но функцию выполняли, тут с 85 всего на 110, думаю выйдет)

3. Да, айслантики старые, там с деревом всё хорошо, ну и эпоксидка дополнит, именно размер интересовал

4. Их выкинули ещё до меня, проблема решена

5. Да, что-то из гугла, свои не сфотал, а возвращаться в гараж чисто ради фотки было лень)))

Инструкция получена, буду действовать, огромное спасибо ещё раз!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных