Что привело к катастрофе при пожаре в отеле на турецком горнолыжном курорте? Расследование BBC.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 10 February 2025 - 09:33
Популярное сообщение!
Что привело к катастрофе при пожаре в отеле на турецком горнолыжном курорте? Расследование BBC.
Отправлено 12 February 2025 - 00:00
Согласно изданию Sabah, ночью на кухне на включённый гриль попало горячее масло, пламя через вытяжку проникло в дымоход и быстро дошло до крыши отеля.
Так вот кто крайний? Повар, итить его в качель. Из чего сделана вентиляция из кухни? Из картона?))
Отправлено 12 February 2025 - 00:14
Согласно изданию Sabah, ночью на кухне на включённый гриль попало горячее масло, пламя через вытяжку проникло в дымоход и быстро дошло до крыши отеля.
Так вот кто крайний? Повар, итить его в качель. Из чего сделана вентиляция из кухни? Из картона?))
Крайний - директор (управляющий).
Не дымоходы, они в печах с живым огнем, а вытяжная вентиляция, делается из тонкой оцинковки. . В вентиляции должны быть установлены жироулавливающие металлические фильтры, требующие регулярной сложной очистки. Их часто убирают по глупости и жадности. Тогда вентиляция изнутри покрывается слоем жира, который умеет хорошо воспламеняться, прожигая стенку ветиляционного короба и устраивая серьезный пожар. Знаю по прежней работе несколько таких случаев, вплоть до пожара на всех 5 этажах здания. Жертв не было, серьезные финансовые потери.
Последний случай - воспламенение вытяжной вентиляции на крыше стилобата в моем доме, в стилобате был ресторан узбекской кухни. Пожарных вызывал я, разломали всю принудительную вентиляцию, ресторан закрылся. С офицером МЧС я беседовал после тушения, он подтвердил мой диагноз.
Из опыта работы с нативными турками по этой тематике: они пытаются экономить копейки, наплевав на любую безопасность.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2025 - 00:20
Отправлено 12 February 2025 - 16:58
Отправлено 12 February 2025 - 19:12
Границ не имеет тупая жадность. Я в именно в этом мире турок и им подобных варился 15 лет, видел еще и не такое, к счастью не с таким количеством жертв.Ни разу, не видел , что бы на вытяжке не было сеток. Видимо пределы экономии не знают границ
Отправлено 12 February 2025 - 19:21
Отправлено 13 February 2025 - 23:17
А напишите пост, 15 лет это срок. Интересно же...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных