X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно попробовать разные лыжи в Москве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#1 Marina M

Marina M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 18:38

Добрый день всем!

Долгое время каталась на парковых твинтипах и мне было вроде нормально. Но вот взяла в Альпах в прокате  Blizzard Phoenix, впечатлилась тому, насколько на них все проще  и хочу купить себе что-то подобное. Планирую кататься в Поляне, Альпах и тому подобных местах. 

В лыжах понимаю не очень, мое желание - чтобы было комфортно и физически не тяжело кататься, чтобы лыжи выдерживали мой немаленький вес (78 кг), чтобы были не слишком быстрые. Кататься планирую по трассам и около трасс. 

Есть желание приглядеться к Head Absolut Joy или Head Super Joy, но перед покупкой хотелось их потестить, чтобы не промахнуться. Посоветуйте есть ли места в Москве где взять такие (или подобные) лыжи в прокат?

Может мне стоит обратить внимание на какие то другие модели?

Заранее спасибо за советы

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:15

Моделей много. Выбор очень разнообразен. Сразу так что-то сложно посоветовать. Для того чтобы дать хороший совет у Вас на форуме спросят про ваши антропометрические ТТХ. Рост, вес, стилистику катания и т д.

Выбор лыж большой. Сложно понять сразу что Вы хотите. Кроме Хэдов Джоев и Абсолютов еще много разных лыж подобных. Есть и другого плана лыжи. Их тоже много. И если катались на твинах то возможно Вам лыжи вообще другого плана зайдут.

По тестам сейчас немного сложно стало. Тесты мало проводятся. Надо искать. Раньше все ведущие питерские и московские магазы тесты делали. Сейчас намного меньше. Обратитесь в Триал, Спортмастер, Спортмарафон. Там могут выдать лыжи для тестов.

Еще один вариант обратиться в торговый центр Экстрим. Также можно посмотреть небольшие спортмагазины в инете. Они тоже делают тесты лыж и дают покататься. Выберите какие-нибудь интересующие вас пары. С большой вероятностью пойдут на встречу.

Также, еще один вариант на Авито. На Авито есть баеры и спец которые торгуют лыжами. Они размещают объявления. Напишите им. Как правило они дают протестировать нужную пару. Тоже хороший вариант. Но лучше конечно предварительно с ними встретиться.

Наконец у нас на форуме полно спецов. Они связаны как раз с горнолыжным экипом. У некоторых свой бизнес. Поэтому в общении просто можете написать нужные модели которые интересуют и вам дадут покатать. Как то так.

Наконец просто у многих форумчан забор из 20-30 пар лыж. Просто обратитесь к ним и если у них есть интересующая пара они Вам так дадут потестить. Я так делал неоднократно. Другие так делают. У нас так принято. Только встрече как правило происходят в Канте или на горках севера Москвы.
  • 0

#3 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Может мне стоит обратить внимание на какие то другие модели?

Главное не обращать внимание на выше написанную муйню.

ГЫ

• 4

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:29

Вариант - прокат в Поляне.

Ну и кто купил Head Super Joy довольны, на сколько знаю.

Так же, вовсе необязательно смотреть женские лыжи.

Лыжи "для начинающих" не покупать.

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:30

Около трасс нормально кататся всякие джои не лучшый вариант
  • 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:37

Около трасс нормально кататся всякие джои не лучшый вариант

Около трасс может быть самый разный снег, и пухляк это его самое редкое состояние.

Корка, заструги, пластилин итд итп для любых лыж не подарок и катание по такому говну не от лыж а от лыжника зависит.

На трассах Джои нормальные лыжи.

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:39

Около трасс может быть самый разный снег, и пухляк это его самое редкое состояние.
Корка, заструги, пластилин итд итп для любых лыж не подарок и катание по такому говну не от лыж а от лыжника зависит.

Для разнообразного говна все же лыжи 90+ лучше и с рокером больше чем на трассовых
  • 1

#8 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 19:57

Согласен, так и есть. Все это 90+ - это для тех, кто совет не спрашивает и ему нужно именно 90+.
  • 2

#9 Marina M

Marina M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:10

Вариант - прокат в Поляне.

Ну и кто купил Head Super Joy довольны, на сколько знаю.

Так же, вовсе необязательно смотреть женские лыжи.

Лыжи "для начинающих" не покупать.

Вообще хотелось начать уже сейчас обкатывать, но дождаться мартовской поездки в поляну - тоже вариант. Порекомендуете хороший прокат там ?

• 0

#10 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:16

Здесь найти прокат с приличным снаряжением скорее всего не получится. Но можно пообзванивать местные горки, и, например, Гетски в Деденево. Б/у суперджои продавали dfsport, у них и прокат есть, так что скорее всего можно взять их там.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 February 2025 - 20:17

• 1

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:22

https://sport-marafo...3dshfc160211252

Вот тут про разные Джои.

У моей подруги кажется Total Joy, она ими довольна.  Но это ничего не говорит об этих лыжах,  ровно так же если бы она была ими недовольна.

Это абсолютно бессмысленное занятие спрашивать о лыжах у незнакомых людей.

Я нихрена в лыжах не понимаю, но талия у Super  на 10 мм уже чем у Total.

Очевидно что первые больше для трассы и укатанных склонов, вторые для более разбитых склонов.

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 February 2025 - 20:37

• 2

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:37

Для мартовской поляны total будет лучше как одна лыжа на трассы.
  • 2

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:38

Для мартовской поляны total будет лучше как одна лыжа на трассы.

Это точно.

• 0

#14 Marina M

Marina M
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:50

>>Это абсолютно бессмысленное занятие спрашивать о лыжах у незнакомых людей.

А я не столько о лыжах, сколько о местах где можно взять их в прокат и попробовать, спрашиваю )
А как еще выбрать? Все мы разные, все лыжи тоже разные. Не хотелось бы заплатить 70+ к рублей и потом понять что лично мне эти лыжи не подходят. Поэтому и хочу затестить 

• 2

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 21:05

А как еще выбрать? Все мы разные, все лыжи тоже разные. Не хотелось бы заплатить 70+ к рублей и потом понять что лично мне эти лыжи не подходят. Поэтому и хочу затестить

У вас вес в снаряжении будет под 85 ,вам не обязательно лыжи для дам искать. Можно просто унисекс. ( Мужскую) Тут больше вопрос в ростовке.
  • 0

#16 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 00:16

А я не столько о лыжах, сколько о местах где можно взять их в прокат и попробовать, спрашиваю )

А не пробовали просто в яндекс забить? В поиск АВИТО?

В Москве есть люди, просто частники, сдающие снаряжение в прокат. Конторы, не привязанные к ГЛ комплексу какому либо. Сесть на телефон и обзванивать, озвучивая свои хотелки. Зима в Мск не шибко снежная выдалась, думаю многие такие прокатчики без клиентов сидят.

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 00:30

Я кстати ваще не очень понимаю что значит "лично мне эти лыжи не подходят"  применительно к приличным универсальным лыжам и к среднему лыжнику.  Что такого может быть в такого сорта лыжах что бы они капитально не подходили для свободного катания по трассам.

Я лично уверен что тот же Total Joy для склонов мартовской Поляны подойдут 99% лыжниц.

• 0

#18 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 06:44

Я кстати ваще не очень понимаю что значит "лично мне эти лыжи не подходят"  применительно к приличным универсальным лыжам и к среднему лыжнику.  Что такого может быть в такого сорта лыжах что бы они капитально не подходили для свободного катания по трассам.

Я лично уверен что тот же Total Joy для склонов мартовской Поляны подойдут 99% лыжниц.

Подойти то подойдут, но многим хочется большего. У этих лыж нет чистого ведения резанной дуги и при попытке заставить их ускорится в повороте надавив в нужной фазе поворота на них, они не ускоряются а становятся дыбом, прогибаются неравномерно и начинают тормозить вместо ускорения. Расслабленно катится вниз вот что надо делать на этих лыжах.

• 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 07:41

Подойти то подойдут, но многим хочется большего. У этих лыж нет чистого ведения резанной дуги и при попытке заставить их ускорится в повороте надавив в нужной фазе поворота на них, они не ускоряются а становятся дыбом, прогибаются неравномерно и начинают тормозить вместо ускорения. Расслабленно катится вниз вот что надо делать на этих лыжах.

Те лыжницы кто чистой резаной дугой умеют ехать такие темы не создают.
Чтоб крупной тете и резанами можно было ехать и по подразбитомо пожалуй такие
https://trial-sport....27/2896246.html
https://trial-sport....27/2896242.html
  • 0

#20 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 08:30

Те лыжницы кто чистой резаной дугой умеют ехать такие темы не создают.
Чтоб крупной тете и резанами можно было ехать и по подразбитомо пожалуй такие
https://trial-sport....27/2896246.html
https://trial-sport....27/2896242.html

"крупным тетям" сперва надо собой заняться(кубатуру убрать) а уж потом на лыжи или доску пытаться вставать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных