X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:56

1) сейчас начались скидки и собираюсь обновить ботинки, проблема вот в чём.
Нога моя ~43-43.5, на линейке размер ноги где-то 27.0, при этом даже на 28.5 я чуть касаюсь пальцами передней части, поначалу воопще думал что может 29.0 надо. так как правильно выбирать? я там понимаю со временем размер чуть увеличится, насколько?

2) продавец в магазине сказал что размеры +0.5 (например 28.0 - 28.5) отличаются только шириной стопы, а не её длинной, реально ли это так?

3) сейчас смотрю на 2 модели:
salomon impact 10 или pro
или dalbello proton P 10 или reflex 11
у dalbello как-то сапожок попроще выглядит, хотя сидит вроде покомфортнее.

приветствую любые замечания/рекомендации.

Спасибо.
  • 0

#2 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:03

Нога моя ~43-43.5, на линейке размер ноги где-то 27.0, при этом даже на 28.5 я чуть касаюсь пальцами передней части, поначалу воопще думал что может 29.0 надо. так как правильно выбирать? я там понимаю со временем размер чуть увеличится, насколько?

2) продавец в магазине сказал что размеры +0.5 (например 28.0 - 28.5) отличаются только шириной стопы, а не её длинной, реально ли это так?

3) сейчас смотрю на 2 модели:
salomon impact 10 или pro
или dalbello proton P 10 или reflex 11
у dalbello как-то сапожок попроще выглядит, хотя сидит вроде покомфортнее.

приветствую любые замечания/рекомендации.

Спасибо.

Желательно, что бы в магазине вам ногу померили по специальной шкале, причем правильное положение при примерке-стоя с согнутыми коленями, пятки плотно прижаты к задней стойке линейки.
Если получается промежуточный размер ИМХО лучше взять по-меньше.
  • 0

#3 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:04

Одевать разные модели разных фирм и ходить в них по магазину, переодически пытаясь встать на носки, следя при этом, что бы пятка не отрывалась от стельки. Большой палец ноги (в случае, если он длинней остальных) касается ботинка, но не УПИРАЕТСЯ в него. Потом так же в другом магазине, где представлены ботинки других фирм...
И так раз семь....Примерно.
Если катаетесь - сами все знаете.....

Сообщение отредактировал Отто: 13 March 2008 - 15:10

• 0

#4 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:10

Желательно, что бы в магазине вам ногу померили

Совсем нелишне также будет узнать ширину подходящей Вам колодки, это сузит круг поиска процентов на 50.
  • 0

#5 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:17

Желательно, что бы в магазине вам ногу померили по специальной шкале,

имея ввиду что меряли по "линейке" это и имелось ввиду что меряли специальной шкалой :)

Совсем нелишне также будет узнать ширину подходящей Вам колодки, это сузит круг поиска процентов на 50.

а как это узнать ? катаюсь давно, но раньше как-то не задумывался никогда.
  • 0

#6 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:34

а как это узнать ? катаюсь давно, но раньше как-то не задумывался никогда.

Есть такая проблемка, не в интересах продавцов отсеивать покупателей по этому параметру.
Поэтому эта характеристика всерда не выпячивается и не все об этом знают.

Стандартный путь страдальца - модель нравится, но жмет, возьму-ка на пол/размер побольше.
В результате все равно нога через 30 мин каталки болит, а ботинок длинее чем надо, со всеми вытекающими.
Вот пример грамотной информации (указана ширина колодки)
Если найдете свою колодку, то ботинки перестанете на ногах замечать, такой кайф :cool:
  • 0

#7 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:38

Все же знаете, что у каждого производителя свои колодки и понятия о ширине и длине.
И ни кто не сталкивался с тем, что после замеров линейкой и выдачей продавцом ботинка, он (ботинок) оказывался мал (велик)...?
Если только линейка не сделана производителем под собственные ботинки. :roll: :roll:
  • 0

#8 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:43

Все же знаете, что у каждого производителя свои колодки и понятия о ширине и длине.
И ни кто не сталкивался с тем, что после замеров линейкой и выдачей продавцом ботинка, он (ботинок) оказывался мал (велик)...?
Если только линейка не сделана производителем под собственные ботинки. :roll: :roll:

когда мерял саломон ситуация была такая же как я описал в начале.
сапог и мерочная линейка были от одной конторы :)
  • 0

#9 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:46

Вот пример грамотной информации (указана ширина колодки)
Если найдете свою колодку, то ботинки перестанете на ногах замечать, такой кайф :cool:

если я правильно понимаю ширина колодки известна, например вот:
http://www.dalbello.ru/items/268921/
наверное это параметр "Last:" 101

но вот как свою ногу померять - хз.
  • 0

#10 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:03

1-Узкая спортивная колодка
2-Ширина колодки Beast (Ignition & Spark) - 101 мм
3-Ширина колодки Easy Move - 105 мм
4-Ширина колодки Gran Sport Dual - 102 мм
5-Ширина колодки Gran Sport Easy - 104 мм
6-Ширина колодки GTS - 102 мм
7-Ширина колодки PRO (Blower & Enforcer) - 98 мм
8-Ширина колодки Speedmachine - 100 мм

Это все один производитель, выбирай на вкус.
Если колодка подошла, то затяжка клипс приводит к более плотному прижатию стопы к подошве и соотв. к лучшему контролю.
Если колодка узка, то затягивание клипс сжимает ступню с боков, не сильно улучшая контроль, но вызывая боль.
Кстати - Саломон анонсировал боты с термоформуемыми зонами ракушки. Такой встроенный бутфиттинг ....

но вот как свою ногу померять - хз.

Там же, в магазине.
Или штангенциркулем... наверное.... :?

В общем это все о рекреационном катании, если речь о спорте, терпеть по любому придется....

Сообщение отредактировал Old Boy: 13 March 2008 - 16:05

• 0

#11 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 17:00

43-43.5 - это не меньше 27.5-28.0. Я с 42 влез в 27.0, в меньший не вышло
Со временем может чуть подразбиться-растоптаться-умяться внутренник и в башмаке станет свободнее

Реально у ботинок как правило наружная скорлупа полностью одинаковая на 2 размера, а внутренний сапожок отличается. Недавно мерял Саломон Фалкон 10. Какой-то большой разницы для себя между размерами 27.0 и 27.5 не обнаружил. На внешнем боте так прям и написано, что он идет для двух внутренников 27.0 и 27.5. Естественно если есть возможность, то брать нужно без запаса на разноску, лучше потом отбутфиттить, если будет давить в каких-то точках
  • 0

#12 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 22:23

взял 28.0, но сейчас уже не уверен. может быть надо было брать 27.5?

когда влажу в 27.5 конечно пальцы упираются конкретно, но после проминания назад - вроде даже только чуть касаются. после чего и начало казаться что может 28.0 большие.

с другой стороны наверно тут зависит от способности складывать пальцы в трубочку :) влез сейчас в свои старые-старые красные alpine которые 41го размера. дык и в них, если нажать как следует на задник, то как бы только касаешься передка.
вопщем в задумчивости :( и не понятно как оно лучше для 6 часов катания.

наверно поеду завтра 27.5 померяю, поменять всегда можно.

Сообщение отредактировал inv: 13 March 2008 - 22:24

• 0

#13 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 22:40

вот я ещё что думаю, может можно мерить по сапожку, если вынуть его?
  • 0

#14 riwSKIemi

riwSKIemi
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 23:05

взял 28.0, но сейчас уже не уверен. может быть надо было брать 27.5?

когда влажу в 27.5 конечно пальцы упираются конкретно, но после проминания назад - вроде даже только чуть касаются. после чего и начало казаться что может 28.0 большие.

с другой стороны наверно тут зависит от способности складывать пальцы в трубочку :) влез сейчас в свои старые-старые красные alpine которые 41го размера. дык и в них, если нажать как следует на задник, то как бы только касаешься передка.
вопщем в задумчивости :( и не понятно как оно лучше для 6 часов катания.

наверно поеду завтра 27.5 померяю, поменять всегда можно.

таже самая проблемма,27.5 брал домой на день, пальцы и подьем жмет до боли,28 кажется свободными,причем что сало ,что нордика.взял 28,сделал стельки сидас,но так и обкатал,не получилось,катался в трехлетках привычных 28.я думаю ,если помучатся то 27.5 сядут по ноге,но это все непрогнозируемый риск,а альпины это была песня
  • 0

#15 inv

inv
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:28

всем спасибо за консультации.
поменял на 27.5

Изображение

померял отдельно сапожок, 27.5 сидит как надо, но конечно думаю основная причина почему начал с 28.0 - пальцам надо привыкать, а пока что им не очень комфортно.

Сообщение отредактировал inv: 14 March 2008 - 12:31

• 0

#16 lazy cat

lazy cat
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:22

удалено

Сообщение отредактировал lazy cat: 09 March 2012 - 22:45

• 0

#17 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 06:51

всем спасибо за консультации.
поменял на 27.5

Изображение

померял отдельно сапожок, 27.5 сидит как надо, но конечно думаю основная причина почему начал с 28.0 - пальцам надо привыкать, а пока что им не очень комфортно.

Разве может быть так ,что нога 27 см, а в ботинке 27,5 пальцы упираются? Может кажется все же, пока новые?
  • 0

#18 FreeSky

FreeSky
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 13:58

Приветствую!
Скажите, а чем плохо если ботинок немного великоват?
  • 0

#19 F E D O T

F E D O T
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:04

Приветствую!

Да вообщем ничем, если удается передавать усилие на лыжу( или кажется что удается) то проблем никаких . Хуже когда хочется большего контроля над лыжей и тут приходится впмхивать себя в ботинки на 0.5 -1 размер меньше .
  • 0

#20 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:53

всем, контроль хуже, да и пальцы постоянно в скорлупу долбят, из-за чего ногти чернеют :), да и клипсы всё время перетягиват приxодится дабы нога не болталась

приходится впмхивать себя в ботинки на 0.5 -1 размер меньше .

что с грамотным бутфитингом получается весьма комфортно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных