X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение материала: Бад Хофгаштейн, январь 2008 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 15 January 2008 - 17:33

ОТЧОТ
Бад Хофгаштейн 02 – 12 января 2008 г.

Бронирование осуществлялось самостоятельно через интернет, от чартера (750 евро с носа в оба конца, т.е. ровно в 2 раза дороже любых нормальных расценок, + в момент забора билетов содрали до кучи еще по 40 евро «топливного сбора», бо «маловато будет» - итого не жирно ли ВИМ-авиа совместно с Эйр Башкортостан?) до гостиницы и виз.

Путь до Зальцбурга занял 2 ч 40 мин + опоздание на час, наскоко я понимаю, стандартное для чатретов. От Зальцбурга до Бад Хофгаштейна – 1 час на новеньком Лендровере за 110 евро.

Гостиница «Сант Георг» 4****, только завтрак. (Мои попытки забронировать отель «Бисмарк» 4**** только с завтраком потерпели крах – см. отчет «Отель Bismarck в Bad HofGastein, Австрия – Дискриминация» от 07.09.2007). Есть бассейн 20 м, сауна, массажные, джакузи-спа, лыжехранилище с отдельным входом, камин, небольшая парковка. Номер просторный, стандартный набор для европейских гостиниц: халат, тапочки, сейф, ТВ-спутник, балкон с шезлонгом, WiFi в номере, куча отключаемых и регулируемых батарей отопления (для сушки – жизненно необходимо!). Чайник (как в британских) или кофеварка (как в американских гостиницах и даже мотелях) отсутствуют как класс, холодильник тоже, не говоря про мини-бар. На Reception – расписание автобусов, схемы трасс (в т.ч. и на русском – первый раз в жизни видел!), прогноз погоды, расписание местных мероприятий культурной жизни, хехе. В целом неплохо, не считая единожды проигнорированной (вероятно, по недосмотру – в смысле, не поняли, с кем связались) заявки на стирку белья, в т. ч. термобелья и носков для катания – после вежливого, но твердого пинка это безобразие больше не повторялось.

Еда в гостинице – обычная, завтрак – шведский стол с блинами и яичницей на заказ. Один раз был совершенно фантастический ужин – шведский стол в итальянском стиле, по 45 евро с рыла, что по местным меркам немало, но того стоило! Вне гостиницы – на удивление хреново. Хамство, убогие меню, очччень нетороплииииивое обслуживание. Подавляющее большинство ресторанов – при гостиницах, и у каждого – свои тараканы: в упоминавшемся «Бисмарке» – только для постояльцев (!), в «Германии» - только для постояльцев и по предварительному заказу, при этом «фиксированное меню» (аналог наших «комплексных обедов» - для субьектов, ностальгирующих по совковому сервису). В одной из гостиниц – с 18:00 почему-то только напитки. Еще в одном ресторане 10 минут ждали только меню, салаты – еще минут 40, на горячее вместо шницеля принесли миньоны, а вместо картошки фри – dumplings («микропельмени»). Пиццерия «Da Dino» порадовала радушным вопросом хозяев «А вы столик заказывали? (в пиццерии!!) Нет? Тогда потрудитесь освободить помещение!» Из пристойных в голову приходит только пиццерия непосредственно рядом с лыжным центром на «автовокзале» (быстро и без хамства, шикарный выбор), а также ресторан при гостинице «Австрия». Ужин на двоих в среднем 40 – 60 евро.

Прокат – в городе 3 пункта, самый крупный – InterSport Fleiss, опять же, непосредственно на «автовокзале», остальные – мелочевка, косят под «бутики». В InterSport Fleiss – конвейерный метож обслуживания, хамство, подбор занимает 5 минут, результат ужасает. Встаешь на весы, указываешь возраст и одну из трех категорий (Beginner, Intermediate, Advanced). Моя спутница – начинающая, я – Intermediate. Лыжи нам при этом выдали одной модели (!), ботинки пришлось перемерять 3 раза. Палки кривые, скользячка и канты у лыж довольно терпимые, ботинки убитые и еще мокрые как внутри, так и снаружи после предыдущих пользователей… Объяснение простое - работают поляки, дешевая рабсила, pan polaček…да здравствуют новые члены Евросоюза! При этом немцам, ессно, жопу лижут до блеска – Danke, Bitte… Плюсы (если нет лыжехранилища в гостинице или лень таскаться): можно оставлять оборудование на ночь прямо в прокате, а утром забирать снова – отстояв, ессно, немалую очередь, состоящую в основном из наших горластых и локтястых соотечественников. Стоимость комплекта на 7 дней – 135 евро на человека.

Школа оставляет желать лучшего – бардак, распределение по группам условное, могут чайника засунуть в Intermediate и наоборот. Инструктор может группу чайников бросить на склоне, а сам уехать кататься, типа «встретимся на обеде». Распределение по группам происходит не заранее, а прямо по приезде к фуникулеру в первый день занятий (а что делать, если у кого-то он не первый?), на это уходит около часа драгоценного утреннего времени. Отъезд от автовокзала вместо запланированных 09:10 – 09:15 происходит в 09:50 – все ждут Их Величеств инструкторов, которые изволят совещаться. Подбор по лингвистическим параметрам практически отсутствует – по-видимому, предполагается, что как инструкторы, так и студенты бегло говорят на 3-4 языках. Запись на индивидуальные занятия прекращается за месяц, т.е по приезде приходится брать только то, что осталось (а остается, как правило, сами понимаете, одно г…) Стоимость группового обучения – 135 евро на человека за 3 дня, каждый последующий день – 25 евро.

Склоны – единственное, что практически не вызывает нареканий. Есть 5 основных зон катания – Шлоссальм (Schlossalm), Дорфгастейн (Dorfgastein), Гроссарль (Grossdarl), Ангерталь (Angertal) и Спортгастейн (Sportgastein). Трассы в основном красные (около 60%), 30% - синие, 10% - черные. Ski-Pass на 7 дней – 205 евро на человека. Есть трассы для альпийских лыжников и любителей беговых лыж, а также санные трассы. Центр обучения горнолыжного спорта – в Ангертале. Самый классный снег – на Спортгастейн (высота – от 1590 до 2868 м), но он частенько бывает закрыт по метеоусловиям. Самые длинные трассы – на Шлоссальме и в Дорфгастейне. Сноубордистов мало, в основном «классика». Склоны утюжат и подсыпают каждую ночь, нормальное катание с 9 до 12 – 13 часов, дальше трассы раскатывают в «стиральную доску» (наверху) и до гольного льда (внизу). Поразили частые остановки подъемников, особенно бугельных (до 4 раз за подъем), но и креселки не отставали, а равно и канатные фуникулеры. Грешат на сильный ветер, один раз провисел на 4-местной креселке на Шлоссальме 25 минут (!) – по-моему, косяки все тех же поляков… Снега было мало, подсыпали везде, где только можно; некоторые трассы, не оборудованные «пушками» и «удочками», вапче были закрыты. Хижины работают исправно, Almdudler и пиво льются рекой…Несколько озадачило обыкновение располагать туалеты в подвальных этажах, куда в горнолыжных ботинках добраться непросто… местный колорит?

Аренда автомобиля – отдельная песня. На весь Бад Хофгаштейн – один-единственный пункт проката с незатейливым названием Bad Hofgastein Car Rental. Смазливый макаронник по имени Доминик пригоняет машину к подъезду с заполненным на ¼ баком. Цена за Fiat Punto – 100 евро в сутки с ограничением 300 км за сутки, каждый следующий километр – 20 евроцентов. В ответ на попытку привести цены в соответствие со здравым смыслом (как минимум, дать предложение без ограничения пробега) спрашивает: «А вы куда собираетесь ехать?» - «В Вену». Путем нехитрого арифметического расчета (до Вены – 400 км) он приходит к расценке 200 евро без ограничения пробега. На мое замечание, что, типа, это те же яйца, непринужденно пожимает плечами. В результате долгих переговоров выражает готовность скинуть аж 20 евро. Закономерный отказ от столь заманчивого предложения отнюдь не посылает Доминика нокдауном в дебри стресса и депресии – вместо этого он вежливо, но твердо требует заплатить ему 15 евро за то, что он «помыл и пригнал автомобиль к подъезду», аргументируя это «внутренними политиками фирмы», отпечатанными на бумажке, которую я, ессно, вижу впервые. При этом просьба показать мою подпись, которая свидетельствовала бы о моем предварительном ознакомлении и согласии с этими «политиками», не вызывает ни малейшего смущения. Не менее вежливое, но твердое предложение пойти по известному адресу приводит пылкого латина к стойке Reception (разговор происходит в холле гостиницы «Св. Георг»), где он начинает бурно и многословно жаловаться на свою несчастную судьбу и на коварство «руссо туристо - облико морале». Приходится прервать велеречивый поток выходца с Аппеннин категорической просьбой не включать злополучные 15 евро в счет, каковая сумма в противном случае будет опротестована мной через банк, поскольку оплачивать фантазии этого средиземноморского «бизнесмена» я не собираюсь. Тетки на Reception испуганно переглядываются и заверяют герра гостя, что все будет нормально. Кипящий благородным негодованием любитель пасты и антипасты выторговывает у теток гостиничный штамп в бумагах для своих головокружительных комбинаций и, булькая и разбрызгивая кипящий яд, гордо удаляется. В Вену приходится ехать на поезде, что, в конечном итоге, имеет свои прелести – полупустой вагон первого класса располагает к неторопливым дорожным фантазиям в стиле «Эммануэль», стук колес задает определенный ритм, проносящиеся мимо альпийские пейзажи обеспечивают непринужденную смену декораций, а несколько консервативная боязнь быть застингутыми врасплох кондуктором или соседями по вагону – добавляет определенной «перчинки» в этот столь неновый и тем не менее оччччень пррррриятный способ времяпровождения… Стоимость билета в один, кгхм, простите, конец – 38 евро (2й класс) либо 65 евро (1й класс).

Публика, как уже становится ясно, отнюдь не разношерстная – благодаря стараниям партии и правительства в плане организации праздников трудового населения в первые 2 недели каждого года все забито нашими соотечественниками. Концепция тихого семейного отдыха, как правило, не находит отзвука в их (соотечественников, а не правительства) неспокойных душах, и мероприятие напоминает довольно уродливый гибрид коллективного похода в баню с групповым (простите) отдыхом на подмосковной турбазе. Песни в ресторане, громкие разговоры на весь холл, окликивания через весь этаж гостиницы, проносящиеся мимо дети, орущие, как в канун Страшного Суда… (впрочем, может, это он и есть?) Любимые чада, в полпервого ночи шумно играющие в салочки на лестнице гостиницы, не вызывают аллергии только у своих родителей. Персонал гостиницы испуганно шарахается от этих стай юных «абрамовичей», постоянно вымогающих у бармена бесплатные орешки и соленые палочки, а отцы семейств чинно пьют пиво и с досадой морщат лбы, натужно вспоминая, что по-немецки означает «май нейм из Вася»… Вечно недовольные мамаши с брюзгливо-жеманными выражениями на чванливых личиках при помощи переводчика надменно осведомляются, почему «эти» массажистки работают «тут у них» только до 5 вечера… Деваться некуда - «уплочено»! В Китцбюэле, говорят, еще хуже – там по всему городу растяжки с рекламой компании «ИНТЕКО» и через день – «русские приемы» с икрой и водкой…

Резюме: Больше в Бад Хофгаштейн – ни ногой! В Австрию, конечно, съездить можно (качество склонов окупает все или почти все), только надо выбирать места, где наших поменьше (простите невольный – вернее, вольный – снобизм). К счастью, прошел слушок, что со следующего года собираются отменять эти дурацкие «каникулы», и таким образом, проблема, куда девать две первые «мертвые» недели года, отпадет сама собой.
  • 0

#2 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 16 January 2008 - 11:07

Молодец, отлично осветил тему.
А то некоторые аж слюной захлебывались в оценке куроррта.
  • 0

#3 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений
  • Город:Riga/Latvija

Отправлено 16 January 2008 - 11:18

Бад Гаштеин - курорт, живущии долгое время на бивалои славе, когда ево посищали короевские особи. Кто бивал, и гулял по центру у водопада, наверника заметил бивалии блеск, и мертвую зону, каторая там тепер в самом центре горада - так сказат на месте ихнеи визитнои карточки.
Как я панимаю, в последнее время месние власти там маленка засуетилис, чтоби неапуститса совсем.
Эсли знат меска, канечн, можна и там отдахнуть хорошо, но за свои денги 2 pаза туда непоехалби.
  • 0

#4 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 16 January 2008 - 13:52

Если кому интересно - см фоты на https://forum.ski.ru...ule=gallery
  • 0

#5 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 January 2008 - 16:21

...а отцы семейств чинно пьют пиво и с досадой морщат лбы, натужно вспоминая, что по-немецки означает «май нейм из Вася»… Вечно недовольные мамаши с брюзгливо-жеманными выражениями на чванливых личиках

+5 =D> везде одна картина. Интересно откуда они берутся?
  • 0

#6 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений
  • Город:везде, где нас читают

Отправлено 13 March 2008 - 11:42

Прочитать материал
Склоны – единственное, что практически не вызывает нареканий. Есть 5 основных зон катания – Шлоссальм (Schlossalm), Дорфгастейн (Dorfgastein), Гроссарль (Grossdarl), Ангерталь (Angertal) и Спортгастейн (Sportgastein). Трассы в основном красные (около 60%), 30% - синие, 10% - черные. Ski-Pass на 7 дней – 205 евро на человека. Есть трассы для альпийских лыжников и любителей беговых лыж, а также санные трассы. Центр обучения горнолыжного спорта – в Ангертале. Самый классный снег – на Спортгастейн (высота – от 1590 до 2868 м)...
  • 0

#7 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений
  • Город:Москвы

Отправлено 13 March 2008 - 12:29

отдых не удался? что ж столько негатива? :neutral:

ну, так и не обращайте внимания на эти раздражающие факторы, наслаждайтесь склонами, будьте снисходительны, получайте удовольствие от позитивных моментов (пожалуй, от главного - катания, склонов, солнца, свежего воздуха..)
  • 0

#8 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений
  • Город:ЮАО

Отправлено 13 March 2008 - 15:02

отдых не удался? что ж столько негатива? :neutral:

ну, так и не обращайте внимания на эти раздражающие факторы, наслаждайтесь склонами, будьте снисходительны, получайте удовольствие от позитивных моментов (пожалуй, от главного - катания, склонов, солнца, свежего воздуха..)


+1

А также заранее изучите советы бывалых - куда и как лучше ездить - в других разделах форума, там очень много полезного для таких как Вы
  • 0

#9 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 13 March 2008 - 17:58

Ищите места где "наших" нет к счастью они еще есть... Как искать? Не обращатся в турагентсва, выбирать курорты не известные в московских или питерских агентствах, Обычно они возят туда куда летает чартер.
Или ведите себя так же: залил с утра бак горючкой, под крышечку, послал рецепшионистку на ..., на горе дал в морду соотечественику который не ровно с горы ехал, а вилял как фиг знает кто и нармальному пацану не давал проехать. Весело отдохнули отлично сьездили! Хорошо когда везде свои и есть с кем побухать:)))))
  • 0

#10 spavel

spavel
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений
  • Город:Latvija

Отправлено 14 March 2008 - 09:58

Не очень люблю писать в форумы...Но не смог удержаться.
Бывал там 4 раза, с женой.Катка классная!А в остальном - так пальцы веером не надо расфуфыривать: носки ему постирайте!1)Крутой то Вы по проживанию, а ботиночки мона всё-же купить свои!Да не тока мона, а нуна! А когда пальцы не веером от уровня гостиницы(и своей значимости) и когда к обслуге помягше и поширше,( без заискивания)так и лыжи этого года получите и настроят как надо!.2) В маг."Интерспорт" работают,сезонно, 2 бельгийца(фанаты лыж) - поляков не видел!3)Очень рад, что у Вас в Москве, на визитной карточке города, нет мёртвых зон!4)А летать надо рег. авиалиниями - проблем не будет никогда!4)Машину (на двоих) мона взять в Мюнхене(Easycar.com), за 300-400 баксов в неделю(Фокус/Пассат-универсал).Конечно не ЛендРовер, хотя тоже новый.И потом гонять можно по всей зоне катания АМАДЕ!И на ледники(Капрун) и на массив Дахштайн, и в Шладминг и т.д. и т.п.5) Да,а Вы знаете , что на верху, туалеты в 90% случаев находятся в подвальных этажах ресторанов и кафеек?И даже в Италии, и во Франции.НУ ТАК ДЕЛАЮТ, НУ ЧТО С НИХ ВОЗЬМЁШЬ!НУ НЕ РЯДОМ СО СТОЛАМИ,ГДЕ КУШАЮТ! Да, и вооще все австрийцы козлы....ПОЕДУ ТУДА ЕЩЁ!!!
  • 1

#11 Pathfinder

Pathfinder
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:20

Уважаемый! С вашим резюме не согласен в корне. 1. Благодаря этим каникулам можно лишинй раз отдохнуть, а не только 4 недели в году. 2. Это дает возможность не пропить и проспать несколько дней, а заняться приятным и полезным. 3. "Наши" давно уже культурнее "Их", и толкаются англичане, немцы и европейцы в общем, значительно больше. А теперь главное: чувствуется, что Вы выехали первый раз. Написано красиво, но с какой-то внутренней обидой и злобой. Читал и думал - новичек. Если подходить таким образом, то все это негативное можно найти на всех курортах. Где-то цены большие, где-то нет снега, где-то очереди, подъмники старые, плохие прокатные, плохо кормят и т.д и т.п. Важнее позитив. Сказывается отсутсвие опыта по выбору места и времени. О всем вышесказанном можно узнать заранее. И для избежания лишних проблем не надо ехать на Новый год, в высокий сезон, в горы ниже 2000 м., без своего оборудования (это вообще опасно), заниматься обучением и разборками с сервисными службами на горе (судя о всему без знания языка), и т.п. А иначе после каждой поездки будут такие резюме со сплошным негативом. При этом должен отметить Австрийские курорты пожалуй самые культурные и сервисемкие (лучше только Швейцарские, но они дороже в 2 раза) остальные хуже. Успехов Вам.
  • 1

#12 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 14 March 2008 - 13:37

Мы были в Бэд Гаштайне с 19.02 по 02.03.08. Катание-отличное, термы-заслуживают отдельного топика. В Гаштайне народу заметно меньше, чем в Хофгаштайне, так что селиться лучше в Бэд Гаштайне.
Первая неделя была просто супер, на вторую начались каникулы в Европе и народу заметно прибавилось. Из чего был сделан однозначный вывод: ЕХАТЬ ТОЛЬКО В НИЗКИЙ СЕЗОН!!!
На НГ ИМХО везде толпы русских и др.туристов и мало снега.
А регион отличный, СпортГаштайн рулит, а если по всему региону Амаде кататься, так вообще супер, термы расслабляют. Вернусь туда обязательно.
  • 0

#13 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений
  • Город:Днепропетровск

Отправлено 14 March 2008 - 13:59

По-моему автор что хотел, то и получил. На НГ россиян как собак не резанных во всей Австрии и цены в этот период, соответствующие. А на счет крикливых юных "абрамовичей" и кичливых мамаш, то по-моему этого добра в Москве хоть отбавляй или автор думает, что привыкшие так себя вести дома, люди в Австрии как-то изменятся?
По поводу курорта. Я был с женой в период 21.01 - 1.02.2008. Народу - не много (россиян практически не было), очередей на подъемнике нет. Прокатным оборудованием не пользовался. так как есть свое, но интересно, как это автор, при его придирчивом отношении ко всему и вся, может пользоваться прокатными ботинками? Где гигиена? По поводу сушилок и т.п. - мы сняли сейф прямо у подъемника, ботинки каждое утро были сухими.
Вообще от автора так и тянет какой-то чиновно-совковостью. Боже мой, мы выбираем только 4*. Если бы автор как следует познакомился с курортом, то знал бы, что здесь австрийские 3* практически не уступают 4*, а если сравнить с Турцией - то 5*. Лично я выбрал 3* отель -Salzburgerhof. Расположен прямо в центре у ратуши, полупансион, всего за 1300 EUR за 11 ночей на двоих. Австрийцы молодцы, за 10 полных дней ни разу не повторились в меню. Склоны - нормальные, правда к полудню часто появлялись хорошие бугры. На счет туалета в подвале: лично я чаще всего обедал на Haizingalm. Туалет на первом этаже, есть даже душ, свободный доступ в Интернет, обслуга - хорваты, очень дружелюбны.
Короче - курорт отличный, я бы сказал для людей среднего возраста, есть куда себя деть вечером, нам курорт понравился!
  • 1

#14 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 15 March 2008 - 00:08

Ищите места где "наших" нет к счастью они еще есть... Как искать? Не обращатся в турагентсва, выбирать курорты не известные в московских или питерских агентствах, Обычно они возят туда куда летает чартер.
Или ведите себя так же: залил с утра бак горючкой, под крышечку, послал рецепшионистку на ..., на горе дал в морду соотечественику который не ровно с горы ехал, а вилял как фиг знает кто и нармальному пацану не давал проехать. Весело отдохнули отлично сьездили! Хорошо когда везде свои и есть с кем побухать:)))))

"Не обращатся в турагентсва<...>" - за исключением грамматической орфографии глагола, полностью солидарен - все бронировал через Инет (см. начало отчета)
купился на термы и зазывы однокурсников
  • 0

#15 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 15 March 2008 - 00:31

Уважаемый! С вашим резюме не согласен в корне. 1. Благодаря этим каникулам можно лишинй раз отдохнуть, а не только 4 недели в году. 2. Это дает возможность не пропить и проспать несколько дней, а заняться приятным и полезным. 3. "Наши" давно уже культурнее "Их", и толкаются англичане, немцы и европейцы в общем, значительно больше. А теперь главное: чувствуется, что Вы выехали первый раз. Написано красиво, но с какой-то внутренней обидой и злобой. Читал и думал - новичек. Если подходить таким образом, то все это негативное можно найти на всех курортах. Где-то цены большие, где-то нет снега, где-то очереди, подъмники старые, плохие прокатные, плохо кормят и т.д и т.п. Важнее позитив. Сказывается отсутсвие опыта по выбору места и времени. О всем вышесказанном можно узнать заранее. И для избежания лишних проблем не надо ехать на Новый год, в высокий сезон, в горы ниже 2000 м., без своего оборудования (это вообще опасно), заниматься обучением и разборками с сервисными службами на горе (судя о всему без знания языка), и т.п. А иначе после каждой поездки будут такие резюме со сплошным негативом. При этом должен отметить Австрийские курорты пожалуй самые культурные и сервисемкие (лучше только Швейцарские, но они дороже в 2 раза) остальные хуже. Успехов Вам.

Не менее Уважаемый! 1. можно, канешна, кто ж спорит - вопрос только в том, как и где (то есть для меня, помимо количества, остро стоит еще и вопрос качества). 2. Если единственно возможной для Вас альтернативой является "пропить и проспать" (конец цитаты), то мне Вас искренне жаль. (Привет партии и правительству). 3. Насчет "толкаться" не знаю, мои комментарии были по другим поводам (читайте отчОт внимательнее). И главное: Езжу в Австрию с 1996 г. (еще до Шенгена), катался также в Новой Зеландии (Таранаки) и Канаде (Ванкувер, Mt Whistler - см. отзыв на этом же сайте), так что не "новичЕк" ;-) (I just about to start loving your absolutely incredible Russian, my friend!!!) А согласны Вы или нет с моим "резюме", мне по барабану - писалось не для Вашего высочайшего согласия, а как объективный отзыв о курорте, чтобы предупредить всех (см. отзыв выше) - и, как вы совершенно верно заметили, откуда бы "О всем вышесказанном можно узнать заранее", конец цитаты (не иначе, как из рекламных буклетов турагентств, хехе).
Далее, разборками не занимался (это тоже плод Вашей буйной фантазии - в отчОте об этои ни слова). Обучением также, это прерогатива SkiSchool (см. опять же отчОт). Знание языка практически на уровне носителя, несколько лет работал переводчиком, на тесте Британского Совета по 4 категориям (эт Вам не TOEFL) в 2000 г. получил 7.5 баллов из 9 возможных, и - по секрету, только Вам! - прожил 2.5 г. в Австралии и полгода в Британиии (больше не выдержал - Pathfinder'ов слишком много). Так что "судя по чему" Вы делаете вывод об английском человека, который на этом языке с 12 лет сны видит - это также остается Вашей бааальшой военной тайной, милый Pathfinder.
А за "позитивом" и жЫвотным оптимизЬмом просьба обращаться на ТВ, Вас там ждут с нетерпением. И Path помогут to find.
Диагноз: ОтчОт Pathfinder читал невнимательно, пафосность и фантазийность своих оценок маскирует под "многоопытность". Возможно, графоман.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 15 March 2008 - 01:00

Не очень люблю писать в форумы...Но не смог удержаться.
Бывал там 4 раза, с женой.Катка классная!А в остальном - так пальцы веером не надо расфуфыривать: носки ему постирайте!1)Крутой то Вы по проживанию, а ботиночки мона всё-же купить свои!Да не тока мона, а нуна! А когда пальцы не веером от уровня гостиницы(и своей значимости) и когда к обслуге помягше и поширше,( без заискивания)так и лыжи этого года получите и настроят как надо!.2) В маг."Интерспорт" работают,сезонно, 2 бельгийца(фанаты лыж) - поляков не видел!3)Очень рад, что у Вас в Москве, на визитной карточке города, нет мёртвых зон!4)А летать надо рег. авиалиниями - проблем не будет никогда!4)Машину (на двоих) мона взять в Мюнхене(Easycar.com), за 300-400 баксов в неделю(Фокус/Пассат-универсал).Конечно не ЛендРовер, хотя тоже новый.И потом гонять можно по всей зоне катания АМАДЕ!И на ледники(Капрун) и на массив Дахштайн, и в Шладминг и т.д. и т.п.5) Да,а Вы знаете , что на верху, туалеты в 90% случаев находятся в подвальных этажах ресторанов и кафеек?И даже в Италии, и во Франции.НУ ТАК ДЕЛАЮТ, НУ ЧТО С НИХ ВОЗЬМЁШЬ!НУ НЕ РЯДОМ СО СТОЛАМИ,ГДЕ КУШАЮТ! Да, и вооще все австрийцы козлы....ПОЕДУ ТУДА ЕЩЁ!!!

Уж лучше бы удержались, spavel... В силу того, что работаю много и в разных странах, не имею объективной возможности уследить за горнолыжной технологией , которая меняется раз в 1-2 года, и поэтому "ботиночки" предпочитаю брать в прокате (раньше это было возможно на оч приличном уровне, теперь приходится выбирать - об этом и шла речь в отчОте). Про "мона" и "нуна" - есть поговорка, но Вы все равно не поймете, так что зачем бисер метать... Про стирку носков - сыршенно верно, паааапрашу постирать!!!(можно не гладить) - в противном случае добро пожаловать в совок, гостиница "Иткол", 1992 год! Про пальцы - если это явилось главным выводом по прочтении моего отчОта, то это Ваши проблемы (я не психиатр и тестировать Ваш интеллектуальный уровень - или, скорее, его отсутствие - не уполномочен). Жаль, что Вас там со мной не было - уж Вы бы "без заискивания" (???) всё бы выбрали у бельгийцев, которые обильно "пшекают" и говорят на ломаном русском, но никак не на английском, как надо! Вот ведь "страна советов" - ни партию в шахматы сыграть, ни отчОт написать...
Насчет своей зачимости - эт верно, люблю себя, любимого!!! И заработанные своим трудом деньги предпочитаю тратить с умом и толком, а когда на старушку бывает прорушка (как в этом сезоне), то стараюсь предупредить других думающих людей (Вам, spavel, просьба на этом тезисе не заостряться - это не про Вас...)
Про визитную карточку города Москва совсем не понял, отчОт был про Австрию (Москва пока что в России...) - фантазии комплексующего "периферийца"?
Машину "на двоих" (??? - а "на троих" уже никак?) брать в прокат на неделю "за 300-400 баксов" (тем более что в Европе, если Вы не заметили, в ходу евро...) в задачи не входило (тем более, что гостиница выбиралась не по признаку "расфуфыренности пальцев", а по критерию шаговой доступности подъемников и SkiBus), И более того, летели через Зальцбург (люблю я его...) - читайте внимательнее отчОт, spavel... караул, кино и немцы...
Диагноз: паталогический провинциал, рефлексирующий от зависти к "москалям", в безмозглости и "зажратости" которых убежден с самого глубокого (и, по-видимому, несчастного) детства. Кроме Бад Хофгаштайна ничего не видел (4 раза на один и тот же курорт - сильно!), куда-то еще ехать боится (скорее всего, проблемы с языком либо аномально высокий порог насыщения). Трудолюбив. Старателен. Все время напряженно улыбается. Носит обувь "Саламандра". Следит за ногтями, чистит их зубочисткой после каждой рабочей смены. Любит баню и футбол.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений
  • Город:массква

Отправлено 15 March 2008 - 01:55

По-моему автор что хотел, то и получил. На НГ россиян как собак не резанных во всей Австрии и цены в этот период, соответствующие. А на счет крикливых юных "абрамовичей" и кичливых мамаш, то по-моему этого добра в Москве хоть отбавляй или автор думает, что привыкшие так себя вести дома, люди в Австрии как-то изменятся?
По поводу курорта. Я был с женой в период 21.01 - 1.02.2008. Народу - не много (россиян практически не было), очередей на подъемнике нет. Прокатным оборудованием не пользовался. так как есть свое, но интересно, как это автор, при его придирчивом отношении ко всему и вся, может пользоваться прокатными ботинками? Где гигиена? По поводу сушилок и т.п. - мы сняли сейф прямо у подъемника, ботинки каждое утро были сухими.
Вообще от автора так и тянет какой-то чиновно-совковостью. Боже мой, мы выбираем только 4*. Если бы автор как следует познакомился с курортом, то знал бы, что здесь австрийские 3* практически не уступают 4*, а если сравнить с Турцией - то 5*. Лично я выбрал 3* отель -Salzburgerhof. Расположен прямо в центре у ратуши, полупансион, всего за 1300 EUR за 11 ночей на двоих. Австрийцы молодцы, за 10 полных дней ни разу не повторились в меню. Склоны - нормальные, правда к полудню часто появлялись хорошие бугры. На счет туалета в подвале: лично я чаще всего обедал на Haizingalm. Туалет на первом этаже, есть даже душ, свободный доступ в Интернет, обслуга - хорваты, очень дружелюбны.
Короче - курорт отличный, я бы сказал для людей среднего возраста, есть куда себя деть вечером, нам курорт понравился!

Дорогой BGRK! Можно, я буду называть Вас просто B...? Вот от этих абрамовичей с мамашами я обычно и ездил отдыхать в Австрию, а на сей раз не получилось - об этом и речь! Горечью своей хотел поделиться, видите ли... на свою голову...
Гигиена раньше (1996 - 2000 гг.) была на уровне, сейчас не то, но было поздно. В Ваш период россиян не было именно по причине их отдохнутости в период новогодних (в России) каникул. (Мы, тысызыть, стоически приняли основной удар на себя, чтобы Вы могли потом нормально отдохнуть, дорогой В...)
Вы приняли здоровый (и совершенно, на мой субъективный взгляд, уместный) снобизм за некую "чиновно-совковость" (хороший термин, но не в тему). К Вашему сведению, ни дня в своей жизни не работал не только в гос структурах, но и в российских компаниях ваапче - и пока не собираюсь. 4* (St Georg) выбрал по соотношению "цена-качество" (т. наз. value), и "Боже мой" (всуе) тут совершенно ни при чем: за те же 10 дней в высокий сезон заплатил около 1600 евро - почти как Вы, досточтимый В... От Salzburgerhof (и ратуши) далековато топать (тем более в горнолыжных ботинках) до автовокзала и подъемников, а вот от St Georg - близко... Так что не угадали, золотой мой В...!
Насчет меню - мы тоже молодцы, если бы не убогость местного общепита, то мы бы тоже не повторились! (Не ужинать же каждый вечер в той же гостинице, где живешь! - ошизеть можно...)
бугры хорошими не бывают, простите
обедать в одном и том же месте (даже если это Haizingalm) также (субъективно) считаю не совсем правильным - впрочем, опять же дело вкуса...
В целом - спасибо за сдержанность и добродушно-ворчливую попытку по-отечески пожурить (Вам лет эдак 48 - 50, угадал? Мне в этом году 40, так что, сами понимаете...)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#18 AndS

AndS

    _

  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 15 March 2008 - 18:55

Вениамин! Я немного не понял - чего Вы так набросились на людей, которые оказались с Вами несогласны? Вы впервые в жизни встретились с другим мнением или просто получилась тяжелая неделя и в ночь на субботу Вам надо было немножко разрядиться? Не сердитесь, но мне кажется, стоит быть немного терпимее к чужому мнению.
А так, читая Ваши коментарии - я, лично, был немного в шоке, при том, что количество негатива в Вашем рассказе, действительно, несколько многовато.
Ладно, еще раз, не сердитесь, и не тратьте время на постановку моего психологического портрета - кстати, я практически Ваш ровесник и "москаль".
P.S. Да, не поверите, но гостиницу в Австрии в этом году я оплачивал за доллары, через российское представительство швейцарской фирмы, "Интерхоум". Меня, это, конечно, удивило, но чего в жизни не бывает! :)
PP.SS. А на счет слухов об отмене январьских праздников - поверьте, это действительно, только слухи.
  • 0

#19 starper

starper

    Просто Стар Первый

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений
  • Город:Лесопарковая зона

Отправлено 15 March 2008 - 19:57

На первые две недели всех железной метлой загнали к счастью. И стригут с этого дивиденты.

Автору хочу предложить отдохнуть во французских Альпах в четырехтрезубцевом Клабмеде. Где то на неделю 1600: за проживание (все включено, кухня хорошая), катание от и до порога, инструкторы, скипасс (на рецепции сразу выдают), лыжехранилище с сушкой, анимация (особенно для детей), детсад, свой прокат, правда, за отдельные 120 евро на 6 дней. Недостатки:стиральные машины-самообслуживание...
Спускаетесь к обеду, а на снегу уже стол с вином, лимонами, устицами. На солнце с легким морозцем идут во внутрь с песней. Даже из лыж выстегиваться не надо. Кстати, музыка своя и хорошая.
  • 0

#20 Amatore

Amatore
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 15 March 2008 - 20:12

:-D Здорово написано! Особенно про маленьких абрамовичей и их мамашек. Многие русские себя неграмотно ведут за границей. Иногда не знаешь, куда деться от стыда. Я лично, когда путешествую соблюдаю следующие правила:
1. Никаких чартеров и аэрофлотов! Кроме того, что самолеты у них сильно бэушные, так они еще не проводят гибкую ценовую политику. Поэтому западными рейсами летать дешевле и приятнее.
2. Бронируем не гостиницы, а апартаменты. За те же 80-120 EUR в сутки имеем не маленький номер, а двухкомнатную квартиру гораздо большей площади, с отдельным входом. Часто окна в номере выходят на две сотроны, почти всегда есть лоджия или терасса, имеется вся бытовая техникая, включая посудомоечную машину, большой холодильник, плиту, микроволновку. Никакого ресепшена и лифтов нет, хозяев не видишь, маленькие абрамовичи не шныряют по холлу, потому что холла нет. Высококачественные продукты - пармезан, пармская ветчина, вино и т.п. покупаются в соседнем супермаркете, и вопрос хорошего с завтрака и перекусов решен. Обычно мы заканчиваем завтракать в 9 по МСК или 7 по местному, и на подъемнике мы первые, успеваем покататься по вельвету.
3. Никогда не летаем на НГ. Каникулы дурацкие надо, конечно отменить. Оставить только 31, 1 и 2 января. 3 января -арбайтен! Далее, 7 и 8 января, по желанию, православные христиане берут выходные, а атеисты, масульмане, иудеи - арбайтен!
4. Летаем в места, не раскрученные еще российскими туроператорами.
5. Берем всегда машину на прокат в аэропорту и сдаем там же- получатся дешевле, чем покупать отдельно трансферы и экскурсии. Да и до горок ездить приятнее, чем на ски- басах. Экономится время, и лыжекилометров получается больше.
6. Не пользуемся услугами турфирм. А зачем эти посредники, если есть интернет, кредитная/дебетовая карта и элементарное знание английского?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных