X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для скитурного скитура те ходить вверх весной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:37

Выбираю лыжи для одно моногодневного скитура, весна, идти вверх в приоритете, типа Haute Route, четырехтысячники весной в Альпах. Понятно что можно взять карбоновые планки, н надо что б еще на жестком было не совсем плохо.

Крепы marker alpinist 12. Воты Atomic Backland Expert UL (вес 1100gr). Шкурки Pomoca Tour Pro.

Варианты 

Blizzard Zero G 85 171

ZAG Adret 85 172

Hagan Ultra 89 170

Ski Trab Stelvio 85 171

Ski Trab Magico 2 171

Volkl Rise Above 88 

Atomic Backland 86 SL

Fisсher Transalp 84 С

• 0

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:55

Хаган ультра 89
  • 1

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:56

Еще Атомик Бэкленд 86 СЛ
  • 0

#4 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:15

Еще Атомик Бэкленд 86 СЛ

Спасибо, но хотелось бы больше информации, например соответствует ли заявленный вес лыж действительности.

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4741 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:22

У меня backland 95 185. Лыжей доволен. Правда предидущее поколение с плоской пяткой без заднего рокера-в текущем рокер сделали. Отлично на жеском держит 30 см пухлого едет. На буграх ее конечно колбасит но терпимо. Носок немного покоцался где вырез под камус.
  • 1

#6 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:24

Спасибо, но хотелось бы больше информации, например соответствует ли заявленный вес лыж действительности.

У Атомика и Агага практически 100%. Бывают исключения но редко. У других +- большая вариативность. Но надо тщательно смотреть и изучать. Я не помню наизусть все х-ки всех Ваших пар. Но мне по памяти Бэкленды представляются одни из самых офигенных (на вскидку). У Атомика бывало даже вес бывал ниже заявленного. Но с Бекландами чето этого не помню. Возможно Бен Чаилеры и Маверики были. Хотя возможно и у каких-то моделей Беклендов.
Но Хаган по-любому будет легче. У Бэклендов надо смотреть растопку. От роста бывает вес сильно отличается
  • 1

#7 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:49

У меня есть Hagan core 89 в ростовке 182, с демо альпинистами со скистопами получается 3400гр без шкур. В меру жесткие и приятные лыжики как вверх так и вниз. В прошлом году тестил core ultra 89 в ростовке 178 - чуть маловаты мне, но все также хороши на разбитом и мягком вниз. Вверх не ходил, но по ощущениям - легче чем мои core 89.

P.S. В детских ростовках комплект будет ощутимо легче :))

• 0

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 14:54

Кстати если идти в приоритете и как я понимаю у вас все очень легкое. То можно для Ваших бот и еще какие-нибудь Сеты рассмотреть. На вскидку так сложно сказать. Надо думать, но мне представляется что те лыжи которые Вы заявили очень и очень дорогие и можно рассмотреть что-нибудь другое. Ну например идти можно по пути поиска реально хороших дешевых лыж в пределах 100-200 евро. Может дешевле. Надо посмотреть поискать. И потом поставить на них какие-нибудь офигенные крепления. Тоже та еще тема. Там много вариантов и надо думать. У каждого крепы офигенные свои. Ну если подьем в приоритете то можно очень заморочиться с весами и найти что-то сверхлешкое. Ну например какие-нибудь Динафиты, АТК и т д. Много вариантов. А можно вообще поискать что-нить подешевле. Вообще как-то так. Думаю дешевые скитурные крепы в пределах 100-200 евро точно можно найти на стоках, распродажах и т д. И это точно будут не гибриды и не вездесущие Шифты/Тектоны и т д.
  • 0

#9 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:13

У меня есть Hagan core 89 в ростовке 182, с демо альпинистами со скистопами получается 3400гр без шкур. В меру жесткие и приятные лыжики как вверх так и вниз. В прошлом году тестил core ultra 89 в ростовке 178 - чуть маловаты мне, но все также хороши на разбитом и мягком вниз. Вверх не ходил, но по ощущениям - легче чем мои core 89.

P.S. В детских ростовках комплект будет ощутимо легче icon_smile.gif)

hagan utra 89 в топе списка, я смотрел на core 84, но по весу они тяжелее, а если ultra катит почти как core, то зачем тащить лишний вес. Смотрю детскую ростовку, киктерны будет проще делать.

Как hagan по качеству исполнения/надежности, в процессе использования вылезают ли какие косяки?

На hagan utra 89 есть обзор, отзыв очень положительный. 

• 0

#10 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 17:47

hagan utra 89 в топе списка, я смотрел на core 84, но по весу они тяжелее, а если ultra катит почти как core, то зачем тащить лишний вес. Смотрю детскую ростовку, киктерны будет проще делать.

Как hagan по качеству исполнения/надежности, в процессе использования вылезают ли какие косяки?

На hagan utra 89 есть обзор, отзыв очень положительный. 

Нуу со статистикой пока не очень - получилось всего 4 х 1000 раза + оставшиеся половины дня вниз докатывал. Поймал один раз камешек - дыры на скользяке нет. Шкуры hagan hybrid - без клея, с наклейкой проблем не испытовал. Раньше лыжи фабрика в Мукачево делала, как сейчас - не знаю. Вообщем за такие деньги - очень хорошо.

Сообщение отредактировал Olds442: 31 January 2025 - 17:52

• 0

#11 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 21:03

У меня династар вёртикал бир с титаналом 178/80 и хаган химеры 184/88. Вес у них одинаковый. крепы маркер альпинист 10. Династары предпочтительнее на жёстком и легче в хождении так как уже и короче и они без рокера. Хаганы выигрывают в мягком и пухлом, но на трассе ноги устают быстрее. Я 174/74(рост, вес)
Я это к тому, что модные широкие лыжи под задачи весеннего катания/хождения не нужны. Оптимальная ширина 80 подходит под все условия кроме бездонного пухляка. И ростовка в рост +- тоже. Сильно короткие тоже кмк не надо.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 31 January 2025 - 21:26

• 0

#12 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 23:01

У меня опыт скитура не большой. Вот крайние разы ходил с креселок, c целью катать пухляк, atomic backland 107 в ростовке 181 и qst 98 183см. На пологом норм, на крутяках испытывал сложности с киктерном, лыжи слишком длинные. 

Для классического скитура, где подъем в приоритете, не вижу особого смысла в длинных лыжах, если погуглить, обычная рекомендация рост -5 -10. Вот и я, при росте, 178, думаю 171 будет норм. Длинные лыжи тяжелее, скины нужно длиннее значит тяжелее. в каких то сложных участках, короткие лыжи удобнее. 

• 0

#13 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 02:55

У меня недолго были Hagan Chimera 1.1 184 см. Геометрия 124/87/109 . В общем, купил сдуру, не для ски-тура, а как универсалы для разбитой трассы( старшие товарищи отговаривали, что будут на трассе тряпкой). Однако, по ощущениям, как нормальный средний уровень, точно получше "новичковых" пенных лыж. Пробовал обычные трассовые лыжи, которые оставили впечатление гораздо более хлипких полосок линолеума, чем эти ски-турные. Были у меня недолго, по длительной надежности ничего сказать не могу. А так "на ощупь" все прилично, крепления сам ставил, деревяшка хоть и легкая, но шурупы вкрутились нормально, с хорошим усилием, не было страха, что чуть сильнее поверну, и начнут срываться.

Сообщение отредактировал skorp777: 01 February 2025 - 04:11

• 1

#14 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 21:00

Посмотри еще на DPS Carbon Pagoda Tour 90.
Я давеча попробовал 94, мне очень зашло, буду себе брать для Альп и наших местных гор на сценарий отсутствия свежего снега. 90 еще легче, для ходьбы вверх должно быть очень и очень. Мабыть в конце сезона можно будет найти с хорошими скидками.

Сообщение отредактировал borisotto: 06 February 2025 - 21:00

• 0

#15 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 15:09

Посмотри еще на DPS Carbon Pagoda Tour 90.
Я давеча попробовал 94, мне очень зашло, буду себе брать для Альп и наших местных гор на сценарий отсутствия свежего снега. 90 еще легче, для ходьбы вверх должно быть очень и очень. Мабыть в конце сезона можно будет найти с хорошими скидками.

DPS это хорошо, у меня лимит на лыжи 300-400 евро за новые. По весу 171, 1280 гр, тяжеловато для моих целей  - исключительно идти вверх. Наверное будет неплохо, когда и спуск важен и есть мягкий снег. 

Сейчас я собираю легкий комплект, с весом лыж 1100гр и короткой ростовкой, думаю в будущем завести вторую пару для скитура, с талий 95 и весом 1300гр. 

Есть такая концепция, научно не доказанная и ничем не подтвержденная, но удивительно что зачастую так и бывает, что вес бот примерно соответствует весу лыж. У меня сейчас есть боты исключительно для скитура, весом 1100гр, они как тапочки, длинную лыжу и широкую, такими ботами воротить будет не очень по феншую. Вот и получается, что в идеале, все компоненты должны соответствовать цели, тогда получится, идеальное средство для достижения поставленных задач.

Ну вот такой quiver в идеале для Альп, где много снега не бывает

Коплект для скитурного скитура, ходить помногу вверх:

- zag adret 85, blizzard zero g 85, hagan ultra 84, в ростовках 171, вес 1100гр

- боты весом 1100гр

- крепы типа plum 150/170/oazo весом до 200гр

Коплект для 50/50 скитура фритура, ходить вверх из долины для одного спуска:

- blizzard zero g 95, hagan ultra 89, atomic backland 95 в ростовках 178, вес 1300гр

- боты весом 1300-1500 гр

- крепы типа marker alpinist free/ atk freerider

Комплект для фритура c подъемников, он же для фрирайда в Альпах

- atomic backland 100-105 и аналоги в ростовках 180-183, вес 1500-1700гр

- боты весом 1500-1700 гр

- крепы salomon shift

• 2

#16 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 16:12

Доброго дня! В известном немецком магазине сейчас продают volkl rise 84 и fischer 86 carbon (как раз 2200гр за пару) в детских ростовках со шкурами и различными крепами за все - 500 евро и меньше.

• 0

#17 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 18:13

Сейчас я собираю легкий комплект, с весом лыж 1100гр и короткой ростовкой, думаю в будущем завести вторую пару для скитура, с талий 95 и весом 1300гр. 

Тебе на любых лыжах после ходьбы вверх  (или вбок) придется спускаться вниз (ну разве что ты как истинный мазохист будешь подниматься наверх пешком, а вниз спускаться на гондоле, но в это я как то не верю cool.png ).
И вот тут можно наступить на грабли в смысле того, что на ультра-легком комплекте можно конкретно намучаться при езде вниз. Пара центов в копилку. 

Сообщение отредактировал borisotto: 09 February 2025 - 18:14

• 1

#18 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 16:53

Основываясь на личном опыте, могу порекомендовать следующие лыжи весом ок. 1500 в ростовках 180-185:

Volkl Blaze 94

Ogso Cosmique 90 (талия 98 для ростовки 184)

K2 Wayback 96 (обновленная идет с талией 98)

Ареал применения: Хибины и Ергаки в апреле-мае (то есть почти альпийские условия). Фёклы были моими первыми скитурными лыжами, их брал -7 от роста, остальные были в рост. Катал или катаю с Альпинистами 12 (классическая модель, не Free) со скистопами. Боты - Roxa R3, вес 1600 с небольшим.

ПМСМ все эти модели идеально подходят для дисциплины под названием "весенний скитур". Они немного шире, чем артикулы, которые перечислены в заглавном посте. Однако дополнительные 0,5-1 см в талии не особо утяжеляют комплект, а вот на скатках они явно не лишние:

Тебе на любых лыжах после ходьбы вверх  (или вбок) придется спускаться вниз (ну разве что ты как истинный мазохист будешь подниматься наверх пешком, а вниз спускаться на гондоле, но в это я как то не верю cool.png ).
И вот тут можно наступить на грабли в смысле того, что на ультра-легком комплекте можно конкретно намучаться при езде вниз. Пара центов в копилку. 

Йес.

Кмк, предельная полезность облегчения комплекта резко падает после отметки 1400-1500 (вес лыжи и/или ботинка). Если уходить вниз от этого значения, то можно "попасть" на спуске, в чем полностью согласен с предыдущим докладчиком. Вес 1100-1200 это скорее уже скимо-расинг или ски-альпинизм.

Сообщение отредактировал nevermind: 11 February 2025 - 15:07

• 1

#19 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:02

Вот посмотрел k2 wayback 96, отличные лыжи по хорошей цене и вес около 1400 за 177. Надо задуматься. 

Еще вот Dynastar m-tour 99 (100)

или HANNIBAL 96 CARBON

Armada Locator 96

Кстати, что думаете, боты Atomic Backland Expert UL (вес 1100gr) их вытянут?

• 0

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 13:10

Вот посмотрел k2 wayback 96, отличные лыжи по хорошей цене и вес около 1400 за 177. Надо задуматься.

Кстати, что думаете, боты Atomic Backland Expert UL (вес 1100gr) их вытянут?

Да. Вытянут. Но можно другие лыжи рассмотреть. Есть легче. Те же Хаганы или Бэкленды. Второй момент это крепления. Они тоже весь съедают (ну смотря какие). Желательно конечно 300 граммовые АТК, Динафит, Саломон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных