Сигнал бедствия с устройства помог найти мужчину, который упал с высоты 300 метров. Технология сыграла решающую роль, когда каждая минута была важна.
Читать далее >>
Отправлено 30 January 2025 - 02:00
Популярное сообщение!
Сигнал бедствия с устройства помог найти мужчину, который упал с высоты 300 метров. Технология сыграла решающую роль, когда каждая минута была важна.
Отправлено 30 January 2025 - 04:08
100% часы с сим-картой были, а у нас такие не продают...
Отправлено 30 January 2025 - 04:24
AppleWatch не имеет симок и даже гпс-модулей. Они работают только в паре с телефоном.
Отправлено 30 January 2025 - 05:52
Популярное сообщение!
А у "группы лыжников" небыло на всех одного телефона или рации ?
Отправлено 30 January 2025 - 08:55
AppleWatch не имеет симок и даже гпс-модулей. Они работают только в паре с телефоном.
Сударь, прошу прощения, но - вы абсолютно не правы!
GPS там есть, и весьма неплохой, а вот GSM модуль имеется для моделей рынка США и других стран, но такие модификации в РФ официально не продавались никогда (хотя завозились)...
P.S. Телефон сам бы отправил сообщения, там начиная с 14-го поколения аналогичная функция имеется.
А если в ваших Apple Watch нет GPS - лучше сдать их туда где брали и купить оригинал!
Сообщение отредактировал Виктор Кузнецов: 30 January 2025 - 09:01
Отправлено 30 January 2025 - 11:41
Судя по всему на отечественных курортах этот гаджет не поможет, поскольку некуда передавать сигнал SOS и никто не приедет для спасения его счастливого обладателя.
Отправлено 30 January 2025 - 11:45
Судя по всему на отечественных курортах этот гаджет не поможет, поскольку некуда передавать сигнал SOS и никто не приедет для спасения его счастливого обладателя.
судя по чему? В авто систему ставят принудительно. В телефоне кнопка SOS есть.
Отправлено 30 January 2025 - 12:27
В этой ситуации особую роль могла сыграть функция Emergency SOS через спутник, доступная в ряде стран на новых моделях Apple Watch и iPhone. Этот инструмент позволяет отправлять сообщения экстренным службам даже при отсутствии сотовой связи. Устройство собирает минимальный объем информации, необходимый для вызова помощи, и передает ее через спутниковую сеть.
Через спутниковую сеть, хм...
Отправлено 30 January 2025 - 14:57
судя по чему? В авто систему ставят принудительно. В телефоне кнопка SOS есть.
Статья не об авто и не о телефоне, а о часах Apple Watch. Судя по тому, что часы не адаптированы для РФ и официально не продаются в РФ, они не имеют связи со спасательными службами и МЧС РФ.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 30 January 2025 - 14:58
Отправлено 30 January 2025 - 16:38
Сударь, прошу прощения, но - вы абсолютно не правы!
GPS там есть, и весьма неплохой, а вот GSM модуль имеется для моделей рынка США и других стран, но такие модификации в РФ официально не продавались никогда (хотя завозились)...
P.S. Телефон сам бы отправил сообщения, там начиная с 14-го поколения аналогичная функция имеется.
А если в ваших Apple Watch нет GPS - лучше сдать их туда где брали и купить оригинал!
Вот не стану спорить, ибо нынче у меня нет новых ябло-часов, а в старых ничего нету. Сдавать их уже не смогу, далековато придётся лететь. Да не суть важно. Главное, чтоб все в итоге живы были
Отправлено 30 January 2025 - 16:54
Статья не об авто и не о телефоне, а о часах Apple Watch. Судя по тому, что часы не адаптированы для РФ и официально не продаются в РФ, они не имеют связи со спасательными службами и МЧС РФ.
добавляй контакты МЧС в экстренный вызов и все. Сдается мне с какой-то адаптацией и официальными поставками это не должны быть связано. Это функция девайса.
Отправлено 31 January 2025 - 00:46
Катаю периодически на этом Steven Pass Классный ГЛК хорошо его знаю Это произошло чуть поодаль за пределами резорта Есть там с правой стороны прямо на границе резорта заманчивая со сложным рельефом полянка уровень сложности не менее два черных ромба Видать неподрасчитал - следопытам молодежи всегда мало и все неймется
Отправлено 31 January 2025 - 01:34
С часов)) хмЧерез спутниковую сеть, хм...
Отправлено 31 January 2025 - 04:22
На всякий случай:
E-Sim это не "электронная сим", а "Embedded sim". Встроенная сим.
То есть не программный элемент, а "железо" - физический чип.
Есть во всех часах эппл после не помню какой серии.
В РФ не активируется (пока) потому что клонирование сим запрещено законом.
То есть напрямую нельзя по закону, а в "кривую" (то есть путем создания доп номера с безусловной взаимной переадресацией с основным), как это реализуют на андроид часах, запрещает сам Эппл. Так и живем.
Отправлено 31 January 2025 - 07:25
в самсунгах работает и ничего не нарушает. Прописывается отдельный номер. А еще, Билайн предлагает за денежку дубль основного номера. Так что эппл не из-за закона не дает использовать симНа всякий случай:
E-Sim это не "электронная сим", а "Embedded sim". Встроенная сим.
То есть не программный элемент, а "железо" - физический чип.
Есть во всех часах эппл после не помню какой серии.
В РФ не активируется (пока) потому что клонирование сим запрещено законом.
То есть напрямую нельзя по закону, а в "кривую" (то есть путем создания доп номера с безусловной взаимной переадресацией с основным), как это реализуют на андроид часах, запрещает сам Эппл. Так и живем.
Отправлено 31 January 2025 - 08:25
в самсунгах работает и ничего не нарушает. Прописывается отдельный номер. А еще, Билайн предлагает за денежку дубль основного номера. Так что эппл не из-за закона не дает использовать сим
А в чем был смысл повторить ровно то что написано в посте выше?
Но все равно спасибо.
Отправлено 31 January 2025 - 09:47
Часы Amazfit T-Rex 2 помогли найти через сутки мой бумажник, который я потерял в лесу.)))
Отправлено 31 January 2025 - 13:29
Ну да, айфон начиная с 14го умеет разговаривать через спутники. На старте это работало только для Америки и Канады, как сейчас не знаю и проверить не могу - не фанат всего нового и блестящего. Часы работают в паре с телефоном. Но умеют например посылать сигнал СОС через вышки сотовых операторов без телефона.Через спутниковую сеть, хм...
Отправлено 31 January 2025 - 16:15
Даже интересно, а что произойдет если дать часам послать сигнал SOS?
Пару раз в Строгино на порывах ловил катапульту и когда выныривал часы предлагали отменить сигнал SOS.
Нажимал на Crown, не экспериментировал.
Хотя надо отметить позитивчик - оба раза подъезжал катерок МЧС и вежливые молодые ребята или девушки спрашивали не нужна ли помощь?
Респект!
Отправлено 31 January 2025 - 16:38
Ну да, айфон начиная с 14го умеет разговаривать через спутники. На старте это работало только для Америки и Канады, как сейчас не знаю и проверить не могу - не фанат всего нового и блестящего. Часы работают в паре с телефоном. Но умеют например посылать сигнал СОС через вышки сотовых операторов без телефона.
только сообщения
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных