FISHER RCS SKATING JUNIOR
Отправлено 12 March 2008 - 20:35
SCS SKATING:
SIDECUT Worldcup
LENGTHS 172 - 192
WEIGHT / LENGTH 1.250 g / 187 cm
BASE WC pro
TECHNOLOGY POWER EDGE, AIR CORE, RACE FINISH
SPR EUR 212
RCS SKATING JUNIOR:
SIDECUT Worldcup
LENGTHS 142 - 177
WEIGHT / LENGTH 970 g / 157 cm
BASE WC pro
TECHNOLOGY POWER EDGE, AIR CORE, SPEED TIP/TAIL, CFC - COMPUTER FLEX CONTROL, RACE FINISH
SRP EUR 153
Получается, что у "юниорской" модели параметры лучше. Если, к примеру, нужна ростовка 172 сантиметра, то вес лыж получится у "взрослых" 1150 грамм на пару, у "юниорских" 1063 грамм на пару, у "юниорских" также получаем на две технологии больше (SPEED TIP/TAIL и CFC - COMPUTER FLEX CONTROL) и стоят они в полтора раза дешевле. Вопрос: в чём подвох? Понятно, что у "юниорских" нет больших ростовок, но неужели это и всё отличие? Т.е. нет ли каких-нибудь скрытых параметров, по которым "юниорская" модель хуже, чем данная "взрослая". Я специально не сравниваю "юниорскую" с Fisher RCS Skating и, тем более с Fisher RCS Carbonlite Skating, тут всё понятно. И цены тут другие. Кто может ответить?
Отправлено 13 March 2008 - 11:34
Если сравнивать аналогичные модели то все встанет на свои места !Захожу на сайт Fisher и читаю описания моделей:
SCS SKATING:
SIDECUT Worldcup
LENGTHS 172 - 192
WEIGHT / LENGTH 1.250 g / 187 cm
BASE WC pro
TECHNOLOGY POWER EDGE, AIR CORE, RACE FINISH
SPR EUR 212
RCS SKATING JUNIOR:
SIDECUT Worldcup
LENGTHS 142 - 177
WEIGHT / LENGTH 970 g / 157 cm
BASE WC pro
TECHNOLOGY POWER EDGE, AIR CORE, SPEED TIP/TAIL, CFC - COMPUTER FLEX CONTROL, RACE FINISH
SRP EUR 153
Получается, что у "юниорской" модели параметры лучше. Если, к примеру, нужна ростовка 172 сантиметра, то вес лыж получится у "взрослых" 1150 грамм на пару, у "юниорских" 1063 грамм на пару, у "юниорских" также получаем на две технологии больше (SPEED TIP/TAIL и CFC - COMPUTER FLEX CONTROL) и стоят они в полтора раза дешевле. Вопрос: в чём подвох? Понятно, что у "юниорских" нет больших ростовок, но неужели это и всё отличие? Т.е. нет ли каких-нибудь скрытых параметров, по которым "юниорская" модель хуже, чем данная "взрослая". Я специально не сравниваю "юниорскую" с Fisher RCS Skating и, тем более с Fisher RCS Carbonlite Skating, тут всё понятно. И цены тут другие. Кто может ответить?
А вы ,насколько я понимаю , сравниваете SCS и RCS это лыжи разного уровня /удельно RCS более легкие и
высоко технологичные / Что касаемо перечня технологий то в прессрелизе могли дать их ориентировочно .
Вес для взрослых лыж дается для 197см у юниорских таких ростовок попросту нет !!!
Отправлено 13 March 2008 - 13:47
Если сравнивать аналогичные модели то все встанет на свои места !
А вы ,насколько я понимаю , сравниваете SCS и RCS это лыжи разного уровня /удельно RCS более легкие и
высоко технологичные / Что касаемо перечня технологий то в прессрелизе могли дать их ориентировочно .
Вес для взрослых лыж дается для 197см у юниорских таких ростовок попросту нет !!!
Это-то понятно. Вес лыж я пересчитал для ростовки 172 см. Ну вот нужны такие лыжи. 172 см. Понятно, что если ориентироваться на "выбор без компромиссов", то это будет RCS Carbonlite. Но! Если изначально ориентация была на SCS? А сравнив их с RCS JR получается, что последние лучше, и притом дешевле. Отсюда и вопрос. Т.е. ваш ответ меня не удовлетворил.

Отправлено 13 March 2008 - 15:26
У вас уникальная ситуация: вес 40 кг - это редкость, благодаря которой можно здорово выиграть. Почему модель юниорская? Да потому что обычно вес мужчины в возрасте свыше 18-ти лет превышает отметку 45-50 кг. А для этой модели 45 кг - предел. Почему они дешевле? Потому что дети сами еще не зарабатывают деньги, и не могут себе купить лыжи ,какие захотят. Маркетинг, однако. Я бы однозначно взял RCS Junior. Это классые лыжи. Полный аналог взрослых RCS. Причем в них есть одна замечательная технология, которой нет в SCS - контроль жесткости. Вроде мелочь, но равная жесткость лыж в паре важна при хорошем владении техникой - чтобы ноги работали равноценно. Не знаю Вашего роста, но думаю, что надо брать лыжи около 170-172 см. (прикинул, какй может быть рост при 40 кг.) Лучше перепроверить жесткость лыж при покупке.
Удачи!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 13 March 2008 - 15:28
Отправлено 13 March 2008 - 15:45
Это не мои вес и рост.У вас уникальная ситуация: вес 40 кг - это редкость, благодаря которой можно здорово выиграть. Почему модель юниорская? Да потому что обычно вес мужчины в возрасте свыше 18-ти лет превышает отметку 45-50 кг. А для этой модели 45 кг - предел. Почему они дешевле? Потому что дети сами еще не зарабатывают деньги, и не могут себе купить лыжи ,какие захотят. Маркетинг, однако. Я бы однозначно взял RCS Junior. Это классые лыжи. Полный аналог взрослых RCS. Причем в них есть одна замечательная технология, которой нет в SCS - контроль жесткости. Вроде мелочь, но равная жесткость лыж в паре важна при хорошем владении техникой - чтобы ноги работали равноценно. Не знаю Вашего роста, но думаю, что надо брать лыжи около 170-172 см. (прикинул, какй может быть рост при 40 кг.) Лучше перепроверить жесткость лыж при покупке.
Удачи!

Отправлено 13 March 2008 - 17:24
Братэлло !! Присоветуй где выращивают жен весом до 40 кгЭто не мои вес и рост.
Это лыжи для моей жены. Рост 154см. Спасибо за ответ! Будем брать.
Кушает нанна как птичка три раза понедельник -среда -пятница
Одежда ,обувь -все в детском мире
Везет же.....!
Отправлено 13 March 2008 - 18:18
Ээээ... Не всё так просто. Всё же детские модели одежды и обуви отличаются по фасону от взрослых. На самом деле искать одежду/обувь такого размера и чтобы она была элегантной к тому же - довольно утомительное занятие. Это с лыжами повезло, а в остальном... А вообще у меня жена - клад. Я за ней из Мурманска в Пермь переехал. Да я и на Марс бы переехал, если б надо было. Это она у нас - лыжница со стажем. А я в этом году впервые на лыжи встал. Точнее она меня поставила, мой любимый личный тренер.Братэлло !! Присоветуй где выращивают жен весом до 40 кг
Кушает нанна как птичка три раза понедельник -среда -пятница
Одежда ,обувь -все в детском мире
Везет же.....!

Кстати, лыжи купили, за смешную цену в 3700 рублей

Отправлено 13 March 2008 - 21:08
Ээээ... Не всё так просто. Всё же детские модели одежды и обуви отличаются по фасону от взрослых. На самом деле искать одежду/обувь такого размера и чтобы она была элегантной к тому же - довольно утомительное занятие. Это с лыжами повезло, а в остальном... А вообще у меня жена - клад. Я за ней из Мурманска в Пермь переехал. Да я и на Марс бы переехал, если б надо было. Это она у нас - лыжница со стажем. А я в этом году впервые на лыжи встал. Точнее она меня поставила, мой любимый личный тренер.
Ну, в школе не считается, давно это было да и отлынивал я, не нравилось. А счас - оторваться не могу, чувствую, впервые за всю жизнь с нетерпением буду ждать следующей зимы.
Кстати, лыжи купили, за смешную цену в 3700 рублей. Только пока не можем нормальные крепления найти, сезон стремительно заканчивается...
Поздравляю с удачным приобретением (во всех смыслах)!
Земляк, значит. В Перми-то снега поменьше наверно...

А лыжики-то с NIS взяли?
Сообщение отредактировал Biathlonist: 13 March 2008 - 21:10
Отправлено 13 March 2008 - 22:57
Спасибо! Я вот тоже на форум зашёл, смотрю - земляк. Я тут первую зиму. 1 декабря 2007 приехал в Пермь. Не скажу, что снега меньше. Очень даже есть. До сих пор лежит. Зима вообще, по моим впечатлениям, не отличается от мурманской, ну только солнца чуть побольше, когда небо ясное. Рельеф, конечно поровней. Народ спортивный, не знаю как в Мурманске (смешно, да?), но здесь лыжных баз и укатанных трасс дофига.Поздравляю с удачным приобретением (во всех смыслах)!
Земляк, значит. В Перми-то снега поменьше наверно...
А лыжики-то с NIS взяли?
Лыжи без NIS, там в цене-то разница копеечная, но не было с NIS. Прикол в том, что крепления под NIS как-раз таки были, а обычных, наоборот не было. Сяду завтра на телефон обзванивать магазины. Кстати, в креплениях какие-нить особые фишки есть? Искать будем NNN, понятно, что под конёк, с жёсткими резинками, а ещё что там может быть? Ну там производители, модели, чем отличаются? Самое главное отличие, которое я пока нашёл, чтоб по цвету к лыжам подходили.

Отправлено 14 March 2008 - 00:40
Спасибо! Я вот тоже на форум зашёл, смотрю - земляк. Я тут первую зиму. 1 декабря 2007 приехал в Пермь. Не скажу, что снега меньше. Очень даже есть. До сих пор лежит. Зима вообще, по моим впечатлениям, не отличается от мурманской, ну только солнца чуть побольше, когда небо ясное. Рельеф, конечно поровней. Народ спортивный, не знаю как в Мурманске (смешно, да?), но здесь лыжных баз и укатанных трасс дофига.
Лыжи без NIS, там в цене-то разница копеечная, но не было с NIS. Прикол в том, что крепления под NIS как-раз таки были, а обычных, наоборот не было. Сяду завтра на телефон обзванивать магазины. Кстати, в креплениях какие-нить особые фишки есть? Искать будем NNN, понятно, что под конёк, с жёсткими резинками, а ещё что там может быть? Ну там производители, модели, чем отличаются? Самое главное отличие, которое я пока нашёл, чтоб по цвету к лыжам подходили.
Крепления лучше брать оригинальные Rottefella. Вот такие http://www.trial-spo...533/283391.html Или прошлогодние http://www.trial-spo...533/207055.html (разницы нет). По цвету: бывают черно-серебристые. В цвет Фишеров по-моему не бывает.
У вас в Перми тоже есть Триал. ш. Космонавтов, д. 65 (на сайте адрес был). А вот и телефон до кучи (342) 218-21-60
Отправлено 14 March 2008 - 00:52

Отправлено 14 March 2008 - 08:53
Спасибо! А чем отличаются R3 и R4, что это вообще означает? А в цвет фишера, есть крепления фишер
Они - хуже?
R3 - ставятся на шурупы
R4 - на платформу NIS
Имейте ввиду, что и те и другие выпускаются как в варианте Classic (для классического хода) так и Skate (для конькового хода). Визуально крепления Skate отличаются наличием двух флексоров (т.е. резинок), у креплений Classic флексор один
Ну чтоб совсем просто было, производитель на рукоятке замка крепления наносит обозначение Skate или Classic соответственно

По поводу Rottefella vs Fischer: недавно сравнивал крепления и той и другой фирмы, модели для конькового хода (NIS), разница была только в лейбле производителя и цвете

Повторюсь, отличий нет
Отправлено 14 March 2008 - 09:26
Нет фишеровские крепы не хуже .Спасибо! А чем отличаются R3 и R4, что это вообще означает? А в цвет фишера, есть крепления фишер
Они - хуже?
Просто Rottefella и Solomon являются разрабортчиками современных стандартов креплений -NNN и SNS соответственно .
Поэтому все что выпускают остальные это лицензия .
Под фишера RCS подойдут по цвету как серые /металик/ так и желто-зеленые как на картинке в каталоге
т.к оба цвета присудствуют на лыже . Мы с Biatlonistом ездин с NIS и всем советуем !
R4 -это профессиональный Racing стандарт !
R3- больше любительские !
R4- как правило жесче и считается более надежным
кстати возвратная резинка легко меняется /при помощи отвертки и какой-то матери/
Вообще я всем любителям рекомендую начать выбор с ботинок т.к отних зависит комфортность катания
ботинки выбирайте так чтоб пальцы чуть недоставали до носков -плотность посадки достигается шнуровкой .
Сейчас большинство производителей делают ботинки по пенной технологии .
Первый раз шнуруются очень туго - принимают форму ноги .
Я выбрал Rossignol -очень большой выбор .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных