X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор ботинок

Лыжные ботники Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Понимаю, что тем подобного толка миллион и маленькая тележка, но именно конкретной ситуации не нашел, поэтому прошу понять, простить и помочь своим советом. 

Имею в распоряжении Head kore 105, катаюсь 3 сезона - трасса/фрирайд/попрыгать с бургорков (в общем средне пока, но с надеждой в будущее). Решил сменить свои первые ботинки - Lange XT free 100, т.к. кажутся они мне слишком мягкими (рост 192, вес 91). На примете 2 модели:

1) Head Kore 130 lv - мерил, сидят очень удобно

2) Roxa r3 130 - померить возможности нет, ближайшие в Москве и на заказ. Но говорят, что с интуишеном можно отбутфитить и все будет сидеть отлично.

Планы - любительски по трассе (без диких скоростных спусков, но порезать на кантах), фрирайд и попрыгать с трамплинов.

Какие посоветуете взять? Почувствуется ли между ними принципиальная разница? Насколько другие в плане катания кабрио ботинки?

Заранее спасибо за Ваши ответы!

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:49

Замерить ступни.. длина/ширина и только потом смотреть на боты..

LV знак того что возможно не все потеряно))
  • 0

#3 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 16:50

ступни замерены - 285/105.

Замерить ступни.. длина/ширина и только потом смотреть на боты..

• 0

#4 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 17:35

А зачем для этого скитурные ботинки с пинами, лучше тогда (и дешевле) формулу той же ширины.

• 0

#5 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 17:40

Если Ланге устраивают по колодке, зачем эксперименты с другими фирмами? Взять что то из Ланге, но с более узкой колодкой ( если действительно нужно) и пожестче.
  • 2

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 18:08

Если Ланге устраивают по колодке, зачем эксперименты с другими фирмами? Взять что то из Ланге, но с более узкой колодкой ( если действительно нужно) и пожестче.

+
  • 0

#7 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 19:09

Осознал, что ланге не устраивают - нога болтается. Не нравятся они мне.

В целом хотел попробовать кабрио, поэтому посмотрел на Роксу. Но у меня как у нуба опасение, что по трассе ехать вообще невозможно в них) поэтому еще и хэды смотрел. 

Может быть есть какие-нибудь обладатели одних и вторых?

• 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 19:24

В целом хотел попробовать кабрио, поэтому посмотрел на Роксу. Но у меня как у нуба опасение, что по трассе ехать вообще невозможно в них) поэтому еще и хэды смотрел.

были кабрио и рохи и далбелло . Рохи у меня внутренник за сезон развалился( . И они объмнее с их 99-101 колодкой чем далбелло с 98. Сейчас как второй ботинок тоже далбелло. Но ещё не тестил "свежее понимание" как они будут себя вести. Только два часа запек. Но фиксирует ногу по ощущением не так как в 4х клипсах( в районе передней части стопы ) пятка на двух ногах идеально. Общие ощущения- кроссовоки на ногах. И ноги думаю мерзнуть и при -25 не должны. И снимать можно без фена в мороз)). Если говорить об "основных" ботинках то я бы наверное выбрал классический четырехклипсовый ( который у меня тоже есть) посаженный по ноге - у меня с дутием пластика в нескольких проблемных местах. Но не могу в них катать при -15 и более ( а стельки и носки с подогревом не хочу использовать. Последний момент это мой загон но он принципиален. Ботинки очень сверх индивидуально. Тут или к мастеру заходить ( но он тоже человек это нужно понимать!) . Или методом проб и ошибок искать свой ботинок.
  • 0

#9 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 20:02

много в каких ботинках катался за 45 или 50 лет уже не помню ,но вот сейчас использую раптор ,сели идеально и ничего сними не делал правда холодноваты чуток внутренник тонкий

• 0

#10 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 20:45

Вот я тоже адепт узких ботинок. В рапторах ступня чувствует лыжу в каждый момент времени. Есть у меня кабрио рокса (а  с недавних пор еще и далбелло криптоны, тоже кабрио) . Они как бы для фристайла, но у нас же пытливый ум.. Пару лет назад после неудачного падения

Скрытый текст

рапторы я одеть не смогла, а поездка запланирована. И сумела я пихнуть ногги в роксу! Вобщем терпимо. Лыжу я в них не чувствую, как в валенке, но кататься можно. Они легко снимаются, одеваются, и еще они теплые. Тихонечко, по положнячкам неделю откатала и не жужжала. 

Скрытый текст

В прошлом году уже целеноправлено в Геш с этими валенками поехала. 

Сообщение отредактировал Ирина_С: 25 January 2025 - 20:46

• 0

#11 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:58

Ходят слухи, что в роксу снег набивается. Но мне легко так говорить, я успел криптоны в триале купить. Кабрио - отлично под мой высокий подъем, теплые, грамотно подобранные и отформованные на ногах удобны как кроссовки, а вторая клипса сразу пятку на место ставит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 January 2025 - 23:00

• 0

#12 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:58

Спасибо большое за Ваши ответы!

А есть у кого-нибудь опыт с вышеуказанными хэдами и их сравнение с трехклипсовыми?

• 0

#13 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:59

Вот я тоже адепт узких ботинок. В рапторах ступня чувствует лыжу в каждый момент времени. Есть у меня кабрио рокса (а  с недавних пор еще и далбелло криптоны, тоже кабрио) . Они как бы для фристайла, но у нас же пытливый ум.. Пару лет назад после неудачного падения

Скрытый текст

рапторы я одеть не смогла, а поездка запланирована. И сумела я пихнуть ногги в роксу! Вобщем терпимо. Лыжу я в них не чувствую, как в валенке, но кататься можно. Они легко снимаются, одеваются, и еще они теплые. Тихонечко, по положнячкам неделю откатала и не жужжала. 

Скрытый текст

В прошлом году уже целеноправлено в Геш с этими валенками поехала. 

я так понимаю, что в Роксах катать совсем не то по трассе?

А в чем их преимущества кроме надевания тогда?

• 0

#14 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 08:18

я так понимаю, что в Роксах катать совсем не то по трассе?

А в чем их преимущества кроме надевания тогда?

Еще они теплые. Мне тяжело в хед рапторах весь день, а в них удобно. Рапторы это на час- два утром, роксы, ну или криптоны когда на целый день. 

• 0

#15 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 08:34

Но контроля лыжи на трассе и кайфа от этого в узких рапторах больше)))

• 0

#16 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 11:12

Алгоритм такой. Берём меряем ногу. Залезаем в коре. Если все хорошо. Делаем Шелл тест. Потом залезаем в такой же размер роксы. Если все плохо- то замечательно. Если в роксе то же хорошо, то коре и рокса не вашего размера.
  • 1

#17 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 17:31

Спасибо за Ваш ответ, конечно, но я не об алгоритме выбора ботинок спрашивал. Я хотел узнать мнение о разнице в этих конкретных моделях от людей, которые в них катали. 

Алгоритм такой. Берём меряем ногу. Залезаем в коре. Если все хорошо. Делаем Шелл тест. Потом залезаем в такой же размер роксы. Если все плохо- то замечательно. Если в роксе то же хорошо, то коре и рокса не вашего размера.

• 0

#18 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:02

Это мнение во многом просто бессмысленно, для ваших конкретных ног и индивидуальных ощущений.)
  • 1

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:17

Спасибо за Ваш ответ, конечно, но я не об алгоритме выбора ботинок спрашивал. Я хотел узнать мнение о разнице в этих конкретных моделях от людей, которые в них катали.

Вам нужны боты которые подойдут вашим ступням, отзывы не имеют смысла.. и тот и тот боты хор
  • 0

#20 Lexxarm

Lexxarm
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:18

Тогда прошу абстрагироваться от моих ног. Выскажитесь по поводу двух ботинок и их технологий.

Это мнение во многом просто бессмысленно, для ваших конкретных ног и индивидуальных ощущений.)

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжные ботники, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных