X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 Belial

Belial
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:28

Здравствуйте, кто какие маски юзает? Можно сейчас что-то приличное в пределах 5к найти? Светофильтр интересует S2
  • 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 22:14

Smith PROJECT 2019/2020. Очки маски Каталог. Триал-Спорт.

• 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 05:56

Smith PROJECT 2019/2020. Очки маски Каталог. Триал-Спорт.

Взять чтоль... ;)
  • 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 07:33

Взять чтоль... ;)

да там s2, нафига он ….
  • 0

#5 Belial

Belial
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 10:04

да там s2, нафига он ….

А что плохого в S2?
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 10:27

А что плохого в S2?

Кому что. У меня s1 и s2. Сильнее на высотах но 4к нет необходимости.
  • 0

#7 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:05

А что плохого в S2?

s2 требуется при очень ярком солнце. Редко используется. Гораздо важнее видимость в непогоду и при вечернем катании. Поэтому s1 гораздо полезнее в качестве единственного фильтра в очках. При наличии не одних очков , светлые
меняются раза в три чаще , а темные ….живут почти вечно

Сообщение отредактировал kuro: 25 January 2025 - 15:07

• 1

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:22

s2 требуется при очень ярком солнце. Редко используется. Гораздо важнее видимость в непогоду и при вечернем катании. Поэтому s1 гораздо полезнее в качестве единственного фильтра в очках. При наличии не одних очков , светлые
меняются раза в три чаще , а темные ….живут почти вечно

Я последние лет 10 катаюсь в очках с желтым фильтром мне хватает.
Просто 2тр за смит халява.
  • 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:42

Я последние лет 10 катаюсь в очках с желтым фильтром мне хватает.
Просто 2тр за смит халява.

да темный там фильтр. Для вне трасс , те более в низких горах не годится. У этих же моделей Смита есть фильтр и светлый фильтр, но к сожалению уже не по такой цене . Блюсенсор светлый фильтр называется. Сам видишь , не бесплатно : https://trial-sport....27/2757521.html

Сообщение отредактировал kuro: 25 January 2025 - 15:48

• 0

#10 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 09:22

Дяденькиbiggrin.png rolleyes.gif А кто катал в оранжевой или красной(или красно-оранжевой) ??? КАК???Особливо в пасмурно???

• 0

#11 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:38

Дяденькиbiggrin.png rolleyes.gif А кто катал в оранжевой или красной(или красно-оранжевой) ??? КАК???Особливо в пасмурно???

Там главное не внешний цвет, а основа. Если розовая ( внешне может казаться красной), то в пасмурную очень хорошо, конечно если она светлая S1.

• 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4713 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:40

Дяденькиbiggrin.pngrolleyes.gif А кто катал в оранжевой или красной(или красно-оранжевой) ??? КАК???Особливо в пасмурно???

Нормально. Оранжевая увекс лет 10 была. Прошлый сезон в красной россньйоль катался.
  • 0

#13 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:51

Там главное не внешний цвет, а основа. Если розовая ( внешне может казаться красной), то в пасмурную очень хорошо, конечно если она светлая S1.

Нормально. Оранжевая увекс лет 10 была. Прошлый сезон в красной россньйоль катался.

окля розовая не "зашла",салиджи  желтая тоже.В пятницу в Шу были,исплевался от желтой(рельеф вообще не видел),хотя облачность была высоко хоть и пасмурно было.А дядька в мою поглядел сказал офигенно.Вот что я про такие цвета и спросил,может вообще тогда просто в прозрачной кататься? Но допускаю что зрениеsad.png

• 0

#14 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:56

окля розовая не "зашла",салиджи  желтая тоже.В пятницу в Шу были,исплевался от желтой(рельеф вообще не видел),хотя облачность была высоко хоть и пасмурно было.А дядька в мою поглядел сказал офигенно.Вот что я про такие цвета и спросил,может вообще тогда просто в прозрачной кататься? Но допускаю что зрениеsad.png

Так как ты реально хорошие юзал, то перепробовать всякую шнягу тебе резона нет.  Я бы тебе посоветовал Окли персимон, она реально лучше розовой, хотя розовая Окля тоже весьма неплоха , это ты уже немного заелся ..

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 January 2025 - 11:58

• 0

#15 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:20

Так как ты реально хорошие юзал, то перепробовать всякую шнягу тебе резона нет.  Я бы тебе посоветовал Окли персимон, она реально лучше розовой, хотя розовая Окля тоже весьма неплоха , это ты уже немного заелся ..

Персимон есть,просто не стал его тогда брать,думал желтая по четче будет,ан нет.Короче надо тащить их несколько штук с собой и на месте смотреть"чо да как".Склоны смотрящие на юг и на север по разному воспринимаются.

• 0

#16 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:34

Персимон есть,просто не стал его тогда брать,думал желтая по четче будет,ан нет.Короче надо тащить их несколько штук с собой и на месте смотреть"чо да как".Склоны смотрящие на юг и на север по разному воспринимаются.

Вообще желто-оранжево-корчиневые нормально контраст повышают.
Если находиться какое-то время среди снега, а потом надеть маску, то конечно сперва кажется, что хуже видно даже. Человеческий мозг-штука забавная, надо дать "глазу привыкнуть". Если наоборот, после хотя бы минут пяти снять маску, то уже без маски ничего не видно, а в маске комфортно. Так что сравнивать надо меняя один фильтр на другой.
Но может быть и специфика зрения конечно. Я вот всю жизнь в коричневых и жёлтых очках, кто не пробовал мерить, особенно после черных, всем нравится. А вот один товарищ плюется, ему категорически не заходит.
  • 0

#17 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:36

По моему опыту, очень индивидуально, зависит от особенностей зрения и его адаптации в моменте.

У меня оказалось пять линз smith chromapop, обе на плохую погоду, желтая и розовая, одна на среднюю и две на солнце. Одно время возил по три штуки, выбирал-менял. Но в итоге катаюсь в чёрной 12% фактически всегда. Мне в ней лучше видно тени и рельеф, даже при плоском свете, на северных экспозициях. Но это глаза из московской тёмной зимы. У тех кто живёт южнее и на солнце могут быть иные предпочтения.

Замечал на участниках FWT, которые стартуют друг за другом, будут разные линзы, от самой прозрачной до самой тёмной.

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54253 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:49

По моему опыту, очень индивидуально, зависит от особенностей зрения и его адаптации в моменте.

Золотые слова!

Спектральные характеристики глаза немного отличаются у разных людей.

• 1

#19 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 21:19

У меня есть и розовая призм и Персимон от Окли и Смит  (самый прозрачный S1 под плохую погоду  что нашел в Зельдене) и  желтая от блатной серии Болле и что бы ты думал - Персимон все же самый лучший. Почему Персимон , да потому , что он реально более четко рисует рельеф. Остальные классные линзы , но Пресимон лучше.

Бери с собой свой Персимон - не пожалеешь.

• 0

#20 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:18

Раз уж такая тема появилась, спрошу у знатоков. Я новичок в лыжном спорте, поэтому хочу выяснить некоторые моменты. Сейчас пользуюсь масков Spy+ Mainstay, недорогая маска, в комплекте 2 линзы, затемненная зеркальная и янтарная. 
Когда скрывается солнышко, в тени снег сливается и рельефа вообще не видно, ямочки, борозды и прочее. Все белое и вызывает некий дискомфорт, я пока нет-нет, да под ноги смотрю, опыта маловато.

Что делать в таких случаях?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных