Выбор маски
Отправлено 23 January 2025 - 20:28
Отправлено 24 January 2025 - 05:56
Отправлено 24 January 2025 - 07:33
да там s2, нафига он ….Взять чтоль...
Отправлено 25 January 2025 - 10:04
да там s2, нафига он ….
А что плохого в S2?
Отправлено 25 January 2025 - 10:27
Кому что. У меня s1 и s2. Сильнее на высотах но 4к нет необходимости.А что плохого в S2?
Отправлено 25 January 2025 - 15:05
s2 требуется при очень ярком солнце. Редко используется. Гораздо важнее видимость в непогоду и при вечернем катании. Поэтому s1 гораздо полезнее в качестве единственного фильтра в очках. При наличии не одних очков , светлыеА что плохого в S2?
меняются раза в три чаще , а темные ….живут почти вечно
Сообщение отредактировал kuro: 25 January 2025 - 15:07
Отправлено 25 January 2025 - 15:22
Я последние лет 10 катаюсь в очках с желтым фильтром мне хватает.s2 требуется при очень ярком солнце. Редко используется. Гораздо важнее видимость в непогоду и при вечернем катании. Поэтому s1 гораздо полезнее в качестве единственного фильтра в очках. При наличии не одних очков , светлые
меняются раза в три чаще , а темные ….живут почти вечно
Просто 2тр за смит халява.
Отправлено 25 January 2025 - 15:42
да темный там фильтр. Для вне трасс , те более в низких горах не годится. У этих же моделей Смита есть фильтр и светлый фильтр, но к сожалению уже не по такой цене . Блюсенсор светлый фильтр называется. Сам видишь , не бесплатно : https://trial-sport....27/2757521.htmlЯ последние лет 10 катаюсь в очках с желтым фильтром мне хватает.
Просто 2тр за смит халява.
Сообщение отредактировал kuro: 25 January 2025 - 15:48
Отправлено 27 January 2025 - 09:22
Дяденьки
А кто катал в оранжевой или красной(или красно-оранжевой) ??? КАК???Особливо в пасмурно???
Отправлено 27 January 2025 - 11:38
Дяденьки
![]()
А кто катал в оранжевой или красной(или красно-оранжевой) ??? КАК???Особливо в пасмурно???
Там главное не внешний цвет, а основа. Если розовая ( внешне может казаться красной), то в пасмурную очень хорошо, конечно если она светлая S1.
Отправлено 27 January 2025 - 11:40
Нормально. Оранжевая увекс лет 10 была. Прошлый сезон в красной россньйоль катался.Дяденьки
Отправлено 27 January 2025 - 11:51
Там главное не внешний цвет, а основа. Если розовая ( внешне может казаться красной), то в пасмурную очень хорошо, конечно если она светлая S1.
Нормально. Оранжевая увекс лет 10 была. Прошлый сезон в красной россньйоль катался.
окля розовая не "зашла",салиджи желтая тоже.В пятницу в Шу были,исплевался от желтой(рельеф вообще не видел),хотя облачность была высоко хоть и пасмурно было.А дядька в мою поглядел сказал офигенно.Вот что я про такие цвета и спросил,может вообще тогда просто в прозрачной кататься? Но допускаю что зрение
Отправлено 27 January 2025 - 11:56
окля розовая не "зашла",салиджи желтая тоже.В пятницу в Шу были,исплевался от желтой(рельеф вообще не видел),хотя облачность была высоко хоть и пасмурно было.А дядька в мою поглядел сказал офигенно.Вот что я про такие цвета и спросил,может вообще тогда просто в прозрачной кататься? Но допускаю что зрение
Так как ты реально хорошие юзал, то перепробовать всякую шнягу тебе резона нет. Я бы тебе посоветовал Окли персимон, она реально лучше розовой, хотя розовая Окля тоже весьма неплоха , это ты уже немного заелся ..
Сообщение отредактировал Петрович193: 27 January 2025 - 11:58
Отправлено 27 January 2025 - 12:20
Так как ты реально хорошие юзал, то перепробовать всякую шнягу тебе резона нет. Я бы тебе посоветовал Окли персимон, она реально лучше розовой, хотя розовая Окля тоже весьма неплоха , это ты уже немного заелся ..
Персимон есть,просто не стал его тогда брать,думал желтая по четче будет,ан нет.Короче надо тащить их несколько штук с собой и на месте смотреть"чо да как".Склоны смотрящие на юг и на север по разному воспринимаются.
Отправлено 27 January 2025 - 12:34
Вообще желто-оранжево-корчиневые нормально контраст повышают.Персимон есть,просто не стал его тогда брать,думал желтая по четче будет,ан нет.Короче надо тащить их несколько штук с собой и на месте смотреть"чо да как".Склоны смотрящие на юг и на север по разному воспринимаются.
Если находиться какое-то время среди снега, а потом надеть маску, то конечно сперва кажется, что хуже видно даже. Человеческий мозг-штука забавная, надо дать "глазу привыкнуть". Если наоборот, после хотя бы минут пяти снять маску, то уже без маски ничего не видно, а в маске комфортно. Так что сравнивать надо меняя один фильтр на другой.
Но может быть и специфика зрения конечно. Я вот всю жизнь в коричневых и жёлтых очках, кто не пробовал мерить, особенно после черных, всем нравится. А вот один товарищ плюется, ему категорически не заходит.
Отправлено 27 January 2025 - 12:36
Дяденьки
![]()
По моему опыту, очень индивидуально, зависит от особенностей зрения и его адаптации в моменте.
У меня оказалось пять линз smith chromapop, обе на плохую погоду, желтая и розовая, одна на среднюю и две на солнце. Одно время возил по три штуки, выбирал-менял. Но в итоге катаюсь в чёрной 12% фактически всегда. Мне в ней лучше видно тени и рельеф, даже при плоском свете, на северных экспозициях. Но это глаза из московской тёмной зимы. У тех кто живёт южнее и на солнце могут быть иные предпочтения.
Замечал на участниках FWT, которые стартуют друг за другом, будут разные линзы, от самой прозрачной до самой тёмной.
Отправлено 27 January 2025 - 16:49
По моему опыту, очень индивидуально, зависит от особенностей зрения и его адаптации в моменте.
Золотые слова!
Спектральные характеристики глаза немного отличаются у разных людей.
Отправлено 27 January 2025 - 21:19
Персимон есть,просто не стал его тогда брать,думал желтая по четче будет,ан нет.Короче надо тащить их несколько штук с собой и на месте смотреть"чо да как".Склоны смотрящие на юг и на север по разному воспринимаются.
У меня есть и розовая призм и Персимон от Окли и Смит (самый прозрачный S1 под плохую погоду что нашел в Зельдене) и желтая от блатной серии Болле и что бы ты думал - Персимон все же самый лучший. Почему Персимон , да потому , что он реально более четко рисует рельеф. Остальные классные линзы , но Пресимон лучше.
Бери с собой свой Персимон - не пожалеешь.
Отправлено 28 January 2025 - 08:18
Раз уж такая тема появилась, спрошу у знатоков. Я новичок в лыжном спорте, поэтому хочу выяснить некоторые моменты. Сейчас пользуюсь масков Spy+ Mainstay, недорогая маска, в комплекте 2 линзы, затемненная зеркальная и янтарная.
Когда скрывается солнышко, в тени снег сливается и рельефа вообще не видно, ямочки, борозды и прочее. Все белое и вызывает некий дискомфорт, я пока нет-нет, да под ноги смотрю, опыта маловато.
Что делать в таких случаях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных