X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

обучение детей г/лыжам в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 13:22

Думаем в след. сезоне ставить свое чадо на г/лыжи. Ему уже три стукнет. Соответственно думаем - какое место выбрать? Требования сложные: чтобы г/лыжный детский сад был прямо в зоне катания и мы могли меняться по очереди, а также, чтобы был ледник. Или просто большое кол-во широких подготовленных склонов для карвинга. На Китцштайнхорне и Хинтертуксе детских садов мы не наблюдали. На Пенкене и Шмиттенхое мне самому будет неинтресно - горы не те. Сейчас думаем про Зельден или Штубай. Что посоветуете?
  • 0

#2 Alissa

Alissa
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 14:51

Думаем в след. сезоне ставить свое чадо на г/лыжи. Ему уже три стукнет...

Сейчас думаем про Зельден или Штубай. Что посоветуете?

Зельден. На станции Гигийох 3 горнолыжных школы для малышей. На лыжи (везде) ставят в течение 1 дня. Останется он у Вас там с воспитателями? Мне почему-то кажется что малышей они берут с 4 лет.

Штубай. Одна школа на Гамсгартен. Кроме неё есть детская комната для малышей со всякими горочками, но сидеть с ребенком придется самим.

Что-то похожее на детский сад на воздухе для совсем маленьких я видела в Серфаусе. Но там детей "бешеные тыщщщи", всё это поставлено на поток. Моей дочке в Серфаусе понравилось меньше всего.

Мы свою дочь поставили на лыжи в 3 года у себя на Урале. На следующий год она пошла в горнолыжную школу в Целль ам Зее. Занятия 4 часа с перерывом на обед. После этого мы юзали школы в Серфаусе, Зельдене, на Штубае (3 раза). Больше всего ей нравиться кататься на Штубайер Глетчер. Удачи!
  • 0

#3 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 15:58

Думаем в след. сезоне ставить свое чадо на г/лыжи. Ему уже три стукнет. Соответственно думаем - какое место выбрать?

Отдавали дочь в 2.5 в г/л сад в Монтафоне - взяли, наверное, вся Австрия так. Реально маленьким тяжело - их 20 на 2 тренера, если ребенок не сильно самостоятельный - может не понравиться. ИМХО во Франции в ESF это сильно лучше поставлено.
  • 0

#4 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 20:09

Мы тоже планируем сначала в Москве поставить на лыяжи, а потом уже поехать. Даже лыжи уже из Австрии притащили. По совокупности факторов выберем, наверное, Зельден. Попробуем в этот раз все организовать сами, хотим жить в аппартах. Подскажите, плс., что там есть еще интересного в плане развлекания маленьких спиногрызов. Мы уже с опытом двух поездок с мелким. Просто хочется побольше узнать про новое место.
  • 0

#5 Alissa

Alissa
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:37

По совокупности факторов выберем, наверное, Зельден. Попробуем в этот раз все организовать сами, хотим жить в аппартах. Подскажите, плс., что там есть еще интересного в плане развлекания маленьких спиногрызов. Мы уже с опытом двух поездок с мелким. Просто хочется побольше узнать про новое место.

1. Фрайцайт Арена. Аквапарк с одной небольшой горкой, гротом, водопадом и т.д.
2. Аквадом в Лагенфельде (12 км от Зельдена). Термальный источник, бассейны - взрослый, детский и на открытом воздухе. Чаши с разной водичкой "по Фэн-шуй". Достаточно экстремальная горка в трубе.

Впрочем, детки в школе так укатываются, что до бассейна не всегда доживают;-).
И по школам. Я писАла, что их 3. Они практически одинаковые и по цене и по уровню обучения, мы выбрали свою (Вакансия) по времени начала занятий - везде с 10 утра, а в Вакансии с 9-30. Мы сдавали ребенка и успевали до толпы уезжать на ледник.

Если интересует еще что-то спрашивайте. Мы были в Зельдене в январе и я пока хорошо всё помню.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных