X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли цех в Поляну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#1 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 00:58

Всем привет.

Долгое время катался на династаровских твинтипах 165/78, был на них во везде в горах (Болгария, Поляна, Кировск).

В прошлом году порадовал себя цеховыми Эланами и новыми ботинками (Сало s max 130).

Покататься пока удалось на них мало, но вроде уверенно едуbiggrin.png

Вопрос, что брать? Цех или Твинтип? Ни на тех ни на других не съехать внетрассы, но каково на цехе в Поляне, где кондиции снега ну очень разные буквально каждый день? Все таки талия 78 хоть немного в сторону универсалов...

Или лучше цех + универсалы какие в прокате с талией 100+? 

P.S. Еще и ботинки кардинально разные, для Династаров на 1 см. больше и мягче, 100 мягкость что ли.

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 07:13

Что за твинтипы такие странные?
  • 0

#3 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 07:32

Не странные, а просто детские. Цех- то хотя бы не слаломки 130-140?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 January 2025 - 07:34

• 0

#4 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:41

Почему детские и странные?
Династар 6th sense superpipe. Парковые лыжи.
Цех классический 165/65
  • 0

#5 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:42

Парковые лыжи вроде бы тоже твинтипами зовут :-)
  • 0

#6 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:43

Цех классический 165/65

А какой у вас рост у самого?
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:50

Ну если нравится цех в каше или снегу по колено, то однозначно брать)).
  • 2

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:17

Цех классический 165/65

Если есть желание покатать берите. Только перед этим изучите погоду. В Красной Поляне много специфики. Цех нужен на хорошую погоду которая в Красной Поляне не часто бывает. Поэтому или вы берете 165 наодум и дальше по ситуации, либо вы берете под прогноз. Под прогноз это правильно! Но, это бывает не часто. За весь сезон только несколько раз. Для этого нужно чтобы установилась хорошая морозная погода и без солнца и оттепелей днем. То есть холодно и тучи без солнца. Да еще чтобы видимость получше и без снегопада. В Красной Поляне это редкость, но бывает. При чем может быть в любое время зимнего сезона. Что в январе что в апреле. По опыту в марте/апреле вероятность даже выше чем в январе. Так как в марте апреле практически регулярно знаментиные краснопроянские снегопады и часто приходят морозные циклоны и вероятность на бессолнечной погоды высока. Из-за специфики климата, Там конечно все быстро может поменяться. Это нужно учитывать. Это не Шерегеш и не Эльбрус. Кроме цеха в эти дни отлично подойдут и слалом карверы с ростовкий 170/175. Практически всегда есть дни когда мало народа и погода шепчет в марте/апреле. Более того, когда морозец хороший отратраяено и идеально по погоде и температурный режим, подойдет и более сильный цех -193 FIS, или на крайняк 188. Отлично можно погонять по южному склону и по волчьей, практически также как на Эльбрусе и в Архызе. Главное людей чтобы было поменьше. Как-то так. Вообще в любом случае, читайте погоду, рассчитываете время и берите со собой туда цех. Стоящее. Без прогноза как-то глупо. Если же билеты уже куплены на какое-то время, то ориентируйтесь на прогноз за 1-2 дня до поездки.
  • 0

#9 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:28

Всем привет.
Долгое время катался на династаровских твинтипах 165/78, был на них во везде в горах (Болгария, Поляна, Кировск).
В прошлом году порадовал себя цеховыми Эланами и новыми ботинками (Сало s max 130).
Покататься пока удалось на них мало, но вроде уверенно едуbiggrin.png

Вопрос, что брать? Цех или Твинтип? Ни на тех ни на других не съехать внетрассы, но каково на цехе в Поляне, где кондиции снега ну очень разные буквально каждый день? Все таки талия 78 хоть немного в сторону универсалов...
Или лучше цех + универсалы какие в прокате с талией 100+?
P.S. Еще и ботинки кардинально разные, для Династаров на 1 см. больше и мягче, 100 мягкость что ли.

Здравствуйте! Недавно вернулся из Красной Поляны, катался три дня в солнечную погоду (после праздников). Народу не много. Брал с собой как раз цех Elan SLX Fis Plate 165 и боты Fischer Podium 150. Не могу сказать, что я как то страдал на цеховых слаломках. На них и с проскальзыванием можно катать и резаными дугами. На Газпроме карвингом катать предпочтительнее, там трассы широкие, но увы пол курорта закрыто. На Розе тоже можно, но там как правило трассы узкие. Здесь бОльшую роль играет уровень вашего катания, а не лыжи.
  • 1

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28595 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:41

Чет както радикально.
После мягких парковых лыж. Взять не пробуя цех.
  • 0

#11 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5974 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:57

*
Популярное сообщение!

Чет както радикально.

А это не мягкие парковые лыжи, а почти прямые фристайловые, просто очень короткие.
Я бы брал в КП одной парой что-то третье. Подлиннее и среднерадиусное.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 23 January 2025 - 09:59

• 3

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:08

Не брать никаких а взять в прокате в рост ширина 80-100 ( в зависимости от погоды) . Я бы так сделал.

• 2

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:08

Здравствуйте! Недавно вернулся из Красной Поляны, катался три дня в солнечную погоду (после праздников). Народу не много. Брал с собой как раз цех Elan SLX Fis Plate 165 и боты Fischer Podium 150. Не могу сказать, что я как то страдал на цеховых слаломках. На них и с проскальзыванием можно катать и резаными дугами. На Газпроме карвингом катать предпочтительнее, там трассы широкие, но увы пол курорта закрыто. На Розе тоже можно, но там как правило трассы узкие. Здесь бОльшую роль играет уровень вашего катания, а не лыжи.

На альпике наверху всегда жестко до 1900 если снегопадов нет хоть. До 1500 утром тоже норм-к обеду в самом низу перед подьемником крутячок разбивают.
  • 0

#14 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:18

Чет както радикально.

Они жесткие, для пайпа непосредственно модель, с радиусом 19 метров.

А какой у вас рост у самого?

176

• 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:20

Они жесткие, для пайпа непосредственно модель, с радиусом 19 метров.

176

Катал на твинах выше роста. проблем с длинной не испытывал. А у вас что то детское. ( я по ростовке сужу)

• 0

#16 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:22

У меня как раз SLX FIS Plate 165, 20-го или 19-го года модель. Уровень катания у меня нормальный, с лыжами справлюсь, просто хотелось бы в катнуть в стихии таких лыж, а не страдать)) Спасибо за ответ!

• 0

#17 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:25

Катал на твинах выше роста. проблем с длинной не испытывал. А у вас что то детское. ( я по ростовке сужу)

Это мои первые лыжи, я пришел в Триал и мне что посоветовали, то я и взял, это был 2012 год, я тогда не заморачивался особо.

В целом и у меня проблем как таковых не было с ними, и с лыжами большей длины не будет, кроме того что из-за центральной постановки креплений хвост лыжи иногда мешает.

Они не детские)

• 0

#18 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:31

У меня как раз SLX FIS Plate 165, 20-го или 19-го года модель. Уровень катания у меня нормальный, с лыжами справлюсь, просто хотелось бы в катнуть в стихии таких лыж, а не страдать)) Спасибо за ответ!

У меня сезон 23/24, отличные лыжи
  • 0

#19 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1620 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:35

Эволюция мысли на скиру

1. Нужен ли цех?

2. Брать ли цех в Поляну? (вы находитесь здесь)

...

3. Цех как единственная пара на все случаи - за и против

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:42

Эволюция мысли на скиру

1. Нужен ли цех?
2. Брать ли цех в Поляну? (вы находитесь здесь)
...
3. Цех как единственная пара на все случаи - за и против

Можнот взять парой к фри универсалам 95-100 имхо.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных