mountainrider сказал(а) 22 Янв 2025 - 03:10:

Не так давно один мой хороший знакомый, который родом с берегов Байкала, но сейчас волею судеб и денег промышляет инструкторством в Красной Поляне, предложил мне повысить уровень моего катания на рейс-курсе одной из горнолыжно-инструкторских лиг нашей страны. Немного мыслей на эту тему.
Читать далее в блоге >>
Почему карвинговый поворот вознесен в искусство небожителей? Наверно потому, что в таком повороте чел получает максимальную отдачу от лыж - то, ради чего заморачивались их создатели. А с максимальной отдачей получить максимальную динамику. Понятно, что до уровня лучших без спортивной базы, полученной ещё в детстве и юношестве не дотянуться, но качественно улучшить собственную технику можно. Грамотный инструктор никогда не будет возить за своей спиной паровоз, так как это совершенно бестолковое занятие - не все утята его хорошо видят, а он вообще никого. Грамотный инструктор об, яснит своему подопечному, почему и в какой момент напрячь мышцы пресса, приподнять или опустить плечо, округлить поясницу, почувствовать движение кисти, почувствовать то, как давят косточки голеностопного сустава на внутреннюю стенку ботинка и т д, и тп. И все это проговаривается конкретному ученику, так как все мы разные, а не всему колхозу. Проговаривается во время занятия, чтобы ученик имел возможность сразу начать исправлять то, на что ему было указано.Если что то непонятно, есть всегда возможность задать вопрос и получить ответ.
И все это именно то, что никакой онлайн курс дать не в состоянии.
Но конечно все это нужно только тем, кто действительно настроен серьёзно на улучшение своей техники, даже за счёт приличного сокращения своего бюджета, отведенного на апрески.