Мучаюсь с установкой креплений на доску и не могу понять один момент. Бот относительно крепления отцентрован, если переднее крепление ставлю четко по центру доски, то бот свисает одинаково, если ставлю заднее, то пятка бота свисает больше чем носок. Если диск сдвинуть поперек доски к носу ботинка, то задний бот отцентруется (по свесам), но это же неправильно если в продольной плоскости диски будут стоять по разному. Возможно поэтому у меня постоянно ощущение, что доска вечно пытается развернутся на задний кант. Еще вопрос по углам. Катаю +27/+12, хотя попробовал тут сделать +27 +15 и вроде ничего так, но вроде слышал, что разница в углах должна быть минимум 15 градусов и максимум 30.

Центровка креплений
Отправлено 16 January 2025 - 08:54
Отправлено 16 January 2025 - 09:19
Центровка относительно креплений - это чтобы газпедали работали скорее и стрэпы хорошо бот облегали
Бот относительно доски важнее, но...
На практике настраивай как тебе удобнее
У меня к примеру задний бот сдвинут к переднему Канту, а передний бот - к заднему
С углами то же самое, по удобию
Тем более что ±3 градуса вообще мало что меняют
Отправлено 16 January 2025 - 09:36
Чем острее углы тем меньше разница у меня 55/52Мучаюсь с установкой креплений на доску и не могу понять один момент. Бот относительно крепления отцентрован, если переднее крепление ставлю четко по центру доски, то бот свисает одинаково, если ставлю заднее, то пятка бота свисает больше чем носок. Если диск сдвинуть поперек доски к носу ботинка, то задний бот отцентруется (по свесам), но это же неправильно если в продольной плоскости диски будут стоять по разному. Возможно поэтому у меня постоянно ощущение, что доска вечно пытается развернутся на задний кант. Еще вопрос по углам. Катаю +27/+12, хотя попробовал тут сделать +27 +15 и вроде ничего так, но вроде слышал, что разница в углах должна быть минимум 15 градусов и максимум 30.
Если бот отцентрован в креплении, просто не смешай крепло поперек доски .. пусть свесы чуть отличаются..
.. попробуй, тут все индивидуально
ЗЫ
Когда я катал мягкое у меня были 30/12
36/15
Отправлено 16 January 2025 - 09:49
Петельщики как и Джереми Джонс вообще катают +36/+6. По ширине стойке тоже вопросы. По замерам до центра колена 52 см, между центральными закладными расстояние то ли 54, то ли 56, надо замерить. Получается переднюю ногу надо поставить ближе к хвосту, а заднюю не трогать, но тогда относительно радиуса доски не симметрично будут крепы стоять.
Отправлено 16 January 2025 - 10:31
Центровать крепы и боты по свесам.
Если у крепов нет продолговатых отверстий в дисках, то можно ноги сломать и укоротить или удлиннить.
Отправлено 16 January 2025 - 10:54
Центровать крепы и боты по свесам.
Если у крепов нет продолговатых отверстий в дисках, то можно ноги сломать и укоротить или удлиннить.
Так я ж о чем и говорю: продолговатые отверстия есть в дисках, но на переднем диске болты в центре прорези, а на заднем получается смещение в какую либо сторону. По идее это неправильно: диски должны на одном уровне находиться.
Отправлено 16 January 2025 - 11:11
Центруй боты по доске и по удобию
Отправлено 16 January 2025 - 16:34
У петельщиков очень специфичное катание и поэтому такие специфичное углы..Петельщики как и Джереми Джонс вообще катают +36/+6. По ширине стойке тоже вопросы. По замерам до центра колена 52 см, между центральными закладными расстояние то ли 54, то ли 56, надо замерить. Получается переднюю ногу надо поставить ближе к хвосту, а заднюю не трогать, но тогда относительно радиуса доски не симметрично будут крепы стоять.
На центр колена забить.. если доска подобрана правильно, то ставь в референс, если сдвигать/раздвигать крепления, то равномерно оба навстречу либо оба друг от друга, на одинаковое расстояние
Отправлено 16 January 2025 - 16:37
Серхио верно говорит..Не должны
Центруй боты по доске и по удобию
Не нравится по свесам - отцентруй по продольной оси доски ака отцентровать а крепле и поставить на доску не сдвигая к краю
Я делаю второй вариант, Серёга первый.. но а меня лапа маленькая и свесов нет
Отправлено 16 January 2025 - 17:14
Отправлено 16 January 2025 - 18:06
Серхио верно говорит..
Не нравится по свесам - отцентруй по продольной оси доски ака отцентровать а крепле и поставить на доску не сдвигая к краю
Я делаю второй вариант, Серёга первый.. но а меня лапа маленькая и свесов нет
Я осознанно НЕ центрую , а отодвигаю боты к кантам в пределах допустимых мной свесов
Иногда бот может быть и отцентрованным при этом, я на это не смотрю просто.
Отправлено 16 January 2025 - 18:14
И для тебя это работает.. этож прекрасноЯ осознанно НЕ центрую , а отодвигаю боты к кантам в пределах допустимых мной свесов
Иногда бот может быть и отцентрованным при этом, я на это не смотрю просто.
Отправлено 16 January 2025 - 18:29
Отправлено 17 January 2025 - 08:47
"по продольно6 оси доски" - если выше непонятно, то центр бота совпадает с осью доски
Вот пока так и сделал: поставил четко по оси сноуборда, сегодня буду тестить.
Отправлено 18 January 2025 - 18:03
И?Вот пока так и сделал: поставил четко по оси сноуборда, сегодня буду тестить.
Отправлено 20 January 2025 - 11:25
И?
Пока у нас слякоть, не удалось проверить. Дай бог, завтра.
Отправлено 20 January 2025 - 14:44
Очень сложная задача, но есть несколько решений.
1. Надо найти середину ботинка, смотреть на на свесы, а именно на ботинок
2. Проверить совпадение центра ботинка и центра стопы
3. Определить центр крепления как точку
Совместить все три центра - стопы, ботинка и крепления
Установить всё на доску - если стойка директ, то можно сдвинуть крепления ближе к центру доски, важно понять когда наступает дискомфорт. Чем уже стойка - тем больше разницу по весу можно дать при катании перемещая вес дела вдоль доски.
На мягкой углы 36/24 - ничего нигде не торчит
Отправлено 20 January 2025 - 15:18
Стойка индивидуальнаОчень сложная задача, но есть несколько решений.
1. Надо найти середину ботинка, смотреть на на свесы, а именно на ботинок
2. Проверить совпадение центра ботинка и центра стопы![]()
3. Определить центр крепления как точку
Совместить все три центра - стопы, ботинка и крепления
Установить всё на доску - если стойка директ, то можно сдвинуть крепления ближе к центру доски, важно понять когда наступает дискомфорт. Чем уже стойка - тем больше разницу по весу можно дать при катании перемещая вес дела вдоль доски.
На мягкой углы 36/24 - ничего нигде не торчит
Свесы зависят от талии доски, размера ботинка и углов
Сообщение отредактировал Свешников: 20 January 2025 - 15:28
Отправлено 20 January 2025 - 16:10
Стойка индивидуальна
Свесы зависят от талии доски, размера ботинка и углов
Ботинки огромные, тк Делюкс 44 размера (или 44,5), талия 266, углы 27/12, направленная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных