X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отель/резорт с детским садом, яслями (daycare, creche etc) в Италии

daycare ясли детский сад садик creche

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Aleksei K.

Aleksei K.
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 18:50

Добрый день!

Прошу поделиться рекомендациями по местам проживания в резортах Италии с дет.садом / яслями при отеле (теми, которые входят в стоимость).

Собственно, критерии выбора места отдыха простые:

1. Нашему ребенку на момент каталки будет 2 года, хотим его сдавать утром, и забирать вечером. 
  2. Мы - начинающие, поэтому большое число трасс для новичков приветствуется. 
  3. Желательно место, где в конце января будет гарантировано снежно. 

Наш бюджет `EUR ~3.5k за 7-9 дней каталки (не знаю, насколько это реалистично).

Заранее благодарен за помощь!

• 0

#2 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 19:33

Я не знаю курортов именно с яслями, но бюджет вам надо раза в полтора поднять :-) Если без авиабилетов, все равно поднимать. В апартах бюджет больше на неделю, а вам, видимо, отель нужен довольно крутой, там только проживание в пару штук выйдет...
  • 0

#3 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 20:41

Оставьте ребенка дома с бабушкой или няней,это будет дешевле и ребенку меньше стресса
  • 0

#4 Aleksei K.

Aleksei K.
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 20:44

Оставьте ребенка дома с бабушкой или няней,это будет дешевле и ребенку меньше стресса

С удовольствием бы оставили, но такой опции у нас нет.

Давайте исходить из написанных мною вводных, я ведь задаю вполне конкретный вопрос, на который люди, отдыхавшие таким образом, могут дать конкретный ответ.

Спасибо
  • 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5354 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 20:49

Мы в этом возрасте катали с женой просто по очереди. День через день. И довольны были. Но у нас в 2 годика много спала днём в коляске на улице . "Опций" тоже нет. Отдавали в школу при курорте уже стоящую на лыжах с 5 лет.
  • 0

#6 Aleksei K.

Aleksei K.
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 20:52

Мы в этом возрасте катали с женой просто по очереди. День через день. И довольны были. Но у нас в 2 годика много спала днём в коляске на улице . "Опций" тоже нет. Отдавали в школу при курорте уже стоящую на лыжах с 5 лет.

Тоже вариант, спасибо.

Но пока, всё же, хочу понять бюджет и реалистичность отдыха с садиком.
  • 0

#7 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 21:48

Мы ездили в Серр Шевалье с двухлетним ребенком, но с нами бабушка ездила (что бюджет сильно увеличило). Ясли для двухлетнего я даже в Трех долинах не видел. Максимум что есть - персональная няня, ну и ценник соответствующий...

Вспомнил - в Менуире были ясли в детском клубе...

Сообщение отредактировал gr223: 14 January 2025 - 22:16

• 1

#8 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 22:14

Посмотрите Киндеротель в Серфаусе. По моему удовлетворяет требованиям (на счет цены тол ко не уверен). И возможно, он забит.
  • 1

#9 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 01:04

В clabmed всегда были ясли и детский сад.Смотрите по датам и курортам,стоимость у них разная.Раньше в Сьерр Шевалье был самый дешёвый отель.
  • 1

#10 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 01:26

И киндеротель и Club med будут дороже. Я же ответила вам на этот же вопрос во фр ветке. Посмотрите Беламбру, она более доступна, чем Club med, но детский клуб аж с 3х мес есть во многих.
Самый дешёвый вариант - гардери, как пример
https://www.esf-valc...etits/garderie/
  • 1

#11 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 01:30

Мы ездили в Серр Шевалье с двухлетним ребенком, но с нами бабушка ездила (что бюджет сильно увеличило). Ясли для двухлетнего я даже в Трех долинах не видел. Максимум что есть - персональная няня, ну и ценник соответствующий...

Вспомнил - в Менуире были ясли в детском клубе...

Да везде на фр станциях есть гардери, обсуждали млн раз во фр ветке
https://reservation....al-thorens.html
  • 1

#12 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 02:50

ОТ не постим обо всём подряд вокруг, привычка эта будет пресекаться, ибо об Италии спрашивали, конкретно и отвечаем:
 - выбрать интересующий вас ГЛкурорт и затем ->
- при г/лыжных школах ищите ясли детям некатающимся, как пример https://www.ski3000....indergarden.asp - но! тут конкретно берут тех кто в памперс не писается = на горшок самостоятельно ходит))
 - family-  и kinder отели + пятизвёздочные пролистать и подходящее выбрать;
 - нянек на месте попробовать, списаться с ними заранее, инфо-турист офисы курорта вам помогут, + на сайтах ГЛК, обычно, есть информация о таких услугах;
 - брать няньку проверенную с собой - может оказаться самым подходящим вариантом;
 - как уже сказано выше - кататься по очереди, бывают для таких семей с малышами скипассы специальные, как пример https://www.dolomiti...ipass/Riduzioni
... Multi-day skipasses for parents with baby

Скрытый текст

• 1

#13 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:23

Наш бюджет `EUR ~3.5k за 7-9 дней каталки (не знаю, насколько это реалистично).

Приличные большие зоны - билет на 7 дней где то от 450 евро, на 9 - от 550. То бишь штука евро на двоих только на билетики. 
Жилье на неделю на семью - наверное от 1500 (наш расклад 700-900 за человека, но мы снимаем дом на 10 человек). Жить на штуку евро неделю можно, но питаться дома, снаряга вся своя и я не уверен, что можно найти детсад который подойдет в такой бюджет. Пожалуй, что надо накидывать еще 1-2 тонны или ехать во что-то маленькое, низкое, рисковое по снегу и потому дешевое. 

• 1

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7892 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:49

Приличные большие зоны - билет на 7 дней где то от 450 евро, на 9 - от 550. То бишь штука евро на двоих только на билетики.
Жилье на неделю на семью - наверное от 1500 (наш расклад 700-900 за человека, но мы снимаем дом на 10 человек). Жить на штуку евро неделю можно, но питаться дома, снаряга вся своя и я не уверен, что можно найти детсад который подойдет в такой бюджет. Пожалуй, что надо накидывать еще 1-2 тонны или ехать во что-то маленькое, низкое, рисковое по снегу и потому дешевое.

Ну что вы, как маленькие. Зачем начинающим переплачивать за Валь дИзер или Торанс? Можно поехать в тот же Валь Сени и уложиться в половину за скипасс
https://www.valcenis...date=2025-01-16
Аппартаменты в низкий сезон опять же за 1000-1200 можно найти.
  • 0

#15 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:33

Ну что вы, как маленькие. Зачем начинающим переплачивать за Валь дИзер или Торанс? 

потому и написано или ехать во что-то маленькое, низкое, рисковое по снегу и потому дешевое. 

• 0

#16 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 13:01

Тоже вариант, спасибо.

Но пока, всё же, хочу понять бюджет и реалистичность отдыха с садиком.

Могу только сказать за немецкоговорящий южный тироль( тк это примерно как в Австрии а там опыт с годовалым малышом был).
Это был Киндеротель НЕ НА трассе и много лет назад
К сожалению 3.5к не реально по нынешним ценам.
Поэтому даже никакой конкретный вариант рекомендовать не буду, они все дороже
  • 0

#17 Aleksei K.

Aleksei K.
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 12:29

Спасибо всем, кто прокомментировал. 

Я был бы ок с небольшим курортом вполне, если там есть какое-то вменяемое количество трасс, чтобы кататься неделю. Но мне кажется, всё упирается именно в ясли, т.к. я пока не встречал курортов с яслями, по типу ESF во Франции. 

По Франции, в соседней ветке я уже прикинул бюджет:

1. Снять апартаменты или отель в Мерибель на конец января 2026 - около EUR 1700
  2. Забронировать отдельно ясли ESF в той же деревне (возможно, придётся отвозить ребёнка на машине, чтобы не топать по всей деревне) - с 9 до 17, плюс плата за ланч = EUR 510
  3. Два скипасса EUR 395 x 2 = EUR 790
  4. Питание EUR 100 x 7 = EUR 700
  5. Проезд EUR 250

Итого EUR 3950

И это, конечно, самый минимум. 

Полагаю, на подобный отпуск можно смело закладывать и все EUR 5000.

Но пока не могу такую же схему просчитать по Италии, увы.

Сообщение отредактировал Aleksei K.: 21 January 2025 - 12:30

• 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:11

бюджет полюбому выйдет больше, чем закладываете изначально,
 надо бы ехать, а считать потом ))) и заодно нам сюда отчитаться - во сколько вышло;
 пока будете думать, всё подходящее по место-расположению и цене/качеству будет разобрано;
 например, до середины марта /до третьей неделе марта в Валь Гардене, Валь Бадии и иже с ними популярными, разобрано всё устраивающее основную массу; из года в год "верные клиенты" возвращаются "по своим следам" + в свои недели, по принципу "от добра добра не ищут";
  A наличие ребёнка в семье... это да ... расходы дополнительные... иметь ребёнка - роскошь, для многих, в наши дни; то ли ещё будет, когда подрастёт и "вылезет из коляски" - совсем другие деньги потребуются, на внешкольно-спортивно-развивающие занятия, по всяким секциям, арт-студиям и муз.школам развозить постоянно.
 Глыжи останутся прерогативой богатого и среднего/средне-высокого по доходам класса буржуазии )))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных