С 24.01.2025 по 31.01.2025 хочу разведать два курорта: Манжерок и Телецкий.
Планирую остановиться в Горно-Алтайске.
Ищу попутчиков на трансфер, особенно из Горно-Алтайска в сторону Телецкого.
Буду благодарен за заметки от побывавших в этих местах

На разведку в Манжерок и Телецкий :) 24.01-31.01.2025
Отправлено 12 January 2025 - 19:03
Отправлено 12 January 2025 - 20:00
http://fgssr.ru/Spor...|0|0|0|1|&twp=1
Плюс предварительные одно-двухнедельные сборы. Наплыв спортов ожидается приличный
Отправлено 12 January 2025 - 20:48
ВС Кубок курорта "Манжерок" (21.01.2025 - 31.01.2025)
http://fgssr.ru/Spor...|0|0|0|1|&twp=1
Плюс предварительные одно-двухнедельные сборы. Наплыв спортов ожидается приличный
Блин, то есть не дадут катануть? вне трассы возможно, а то пишут, что всё огорожено?
Отправлено 13 January 2025 - 07:24
В манжероке нет внетрасс. Перекроют для соревнований 1-2 трассы. Почти никак на катании это не скажетсяБлин, то есть не дадут катануть? вне трассы возможно, а то пишут, что всё огорожено?
Отправлено 13 January 2025 - 09:52
А на ГК Телецкий не бывали?
3 дня кататься на Телецком(через день), с возвращением на ночёвку в Горно-Алтайск, и 2 дня - Манжерок. Таков план)
Если с трансфером в Манжерок более менее понятно, то вот преодолевать 160км в Телецкий пока не очень.
Никто не желает присоединиться к поездкам, хотя бы в сторону Телецкого?
Отправлено 13 January 2025 - 10:46
Спасибо за инфу.
А на ГК Телецкий не бывали?
3 дня кататься на Телецком(через день), с возвращением на ночёвку в Горно-Алтайск, и 2 дня - Манжерок. Таков план)
Если с трансфером в Манжерок более менее понятно, то вот преодолевать 160км в Телецкий пока не очень.
Никто не желает присоединиться к поездкам, хотя бы в сторону Телецкого?
Только что оттуда)
так себе план. Дорога между ГА и Телецким - 3+ часа. Такси стоит от 9к.
Автобус а идет ли он?))
+ на месте 1к такси до ГЛК.
Что вам мешает переночевать в Артыбаше\Иогаче?
Отправлено 13 January 2025 - 12:26
Только что оттуда)
Автобус а идет ли он?))
Можно и переночевать. Честно говоря рассчитывал, что дорога в Телецкий занимает около 2-х часов.
9к на одного дороговассто, конечно)
Отправлено 13 January 2025 - 12:38
Можно и переночевать. Честно говоря рассчитывал, что дорога в Телецкий занимает около 2-х часов.
9к на одного дороговассто, конечно)
в пятницу 17 января туда еду и до 26 января, если интересны подробности то пишите в личку
Отправлено 13 January 2025 - 18:44
в пятницу 17 января туда еду и до 26 января, если интересны подробности то пишите в личку
Ok,спасибо.
Отправлено 13 January 2025 - 22:52
По снегу ,трассам -понравилось ?Как с внетрассовым -достаточно ли снега ?Только что оттуда)
Автобус а идет ли он?))
Отправлено 14 January 2025 - 10:16
5 ый год туда гоняю. Мне нравится)По снегу ,трассам -понравилось ?Как с внетрассовым -достаточно ли снега ?
Отправлено 14 January 2025 - 15:52
По снегу ,трассам -понравилось ?Как с внетрассовым -достаточно ли снега ?
там же совсем нет внетрассовго катания.
Отправлено 14 January 2025 - 20:30
Вопросы с трансфером в Телецкий решали прям на месте, на автовокзале? Можно на автовокзале с кем-нибудь скооперироваться? Вообще на автовокзале "движ" есть, услуги извозчика предлагают?) Народец в ту сторону путешествует аль нет и надо беспокоится заранее?5 ый год туда гоняю. Мне нравится)
Может автобус ходит в Телецкий? автобусы люблю, можно поглазеть в окна, только не три часа,конечно)
Знаю только про 132-ой в сторону Манжерок(Озёрное)
Сообщение отредактировал MaxR: 14 January 2025 - 20:33
Отправлено 14 January 2025 - 20:37
Вопросы трансфера заранее решали.Вопросы с трансфером в Телецкий решали прям на месте, на автовокзале? Можно на автовокзале с кем-нибудь скооперироваться? Вообще на автовокзале "движ" есть, услуги извозчика предлагают?) Народец в ту сторону путешествует аль нет и надо беспокоится заранее?
Может автобус ходит в Телецкий? автобусы люблю, можно поглазеть в окна, только не три часа,конечно)
Знаю только про 132-ой в сторону Манжерок(Озёрное)
А автобус идёт 4+ часа.
Никакого движения на авто вокзале нет))
Это Республика Алтай, в ней один город на 60к жителей))
Ищите автобус Горно Алтайск - Артыбаш, но учитывайте, что от Артыбаша ещё 1к такси до ГЛК либо автостоп, боюсь, что неуспешный.
Ps посмотрел, автобус идёт 4 часа, приходит в 21:20)))
Сообщение отредактировал AT-SK: 14 January 2025 - 20:40
Отправлено 14 January 2025 - 20:53
Вопросы трансфера заранее решали.
А автобус идёт 4+ часа.
Никакого движения на авто вокзале нет))
Это Республика Алтай, в ней один город на 60к жителей))
Ищите автобус Горно Алтайск - Артыбаш, но учитывайте, что от Артыбаша ещё 1к такси до ГЛК либо автостоп, боюсь, что неуспешный.
Ps посмотрел, автобус идёт 4 часа, приходит в 21:20)))
Ага, нашел автобус 3966, Яндекс карты пишут время в пути ГА-Артыбаш 3часа5минут. Такси 5,5к в одну сторону.
"Никакого движения на авто вокзале нет))" - то есть мой вопрос был слишком из далека, надо было задать "будут ли люди, кроме меня?)
Такая крутая гостиница 5*, аэропорт для авиалайнеров, а людей нет(.
Спасибо за ответы.
Люди, поехали в ГА?) организуем движ, так сказать)), но в рамках законов РФ
Отправлено 14 January 2025 - 21:09
За 5.5 такси не возьмёт заказ, готовьтесь 8++Ага, нашел автобус 3966, Яндекс карты пишут время в пути ГА-Артыбаш 3часа5минут. Такси 5,5к в одну сторону.
"Никакого движения на авто вокзале нет))" - то есть мой вопрос был слишком из далека, надо было задать "будут ли люди, кроме меня?)
Такая крутая гостиница 5*, аэропорт для авиалайнеров, а людей нет(.
Спасибо за ответы.
Люди, поехали в ГА?) организуем движ, так сказать)), но в рамках законов РФ
Яндекс на месте, это не Яндекс в другом городе
Сообщение отредактировал AT-SK: 14 January 2025 - 21:10
Отправлено 08 February 2025 - 19:13
Привет!
Благодарю всех за ценные советы и предупреждения.
Напишу основные моменты из поездки, вдруг кому пригодится) (спойлер: посетил два курорта и недорого )
1. "Движ" на автовокзале Горно-Алтайска (ГА) есть, но до 11-12 часов.
2. ПАТП - типа автобусного парка ГА ( Пассажирское авто транспортное предприятие - так расшифровывал )) )
3. 103-й автобус из Аэропорта (остановка прям у выхода из Аэропорта) - 32р (расписание приложил)
4. 132-й автобус в Манжерок - 212р (расписание приложил, я садился на Автовокзале, в пути 1ч, приезжал как раз к открытию). Последние рейсы из Манжерока едут до ПАТП ! (Яндекс-Такси от ГЛК Манжерок в с. Манжерок - 200р., я ездил без борда в перерыве перед вечерним катанием)
5. 3966-й автобус в Иогач. От Иогач в ГЛК Телецкий есть ски-бас. Такси дорого так говорят сами местные, сам не пользовался.
6. В Манжероке катание только по трассам. Телецкий - трассы и лес.
7. Остановился в ГА, два дня катался в Манжероке, потом перебрался в Иогач, снял домик и два дня катался на Телецкий. Потом вернулся в ГА (музей, достопримечательности, сувениры). ГА красивый город, думаю летом цветет и пахнет)
Еще раз всем спасибо и удачи!
Сообщение отредактировал MaxR: 08 February 2025 - 19:17
Отправлено 08 February 2025 - 21:01
Горные лыжи слишком элитные, чтобы в хрушевках жить и на отдыхе экономить
Сообщение отредактировал AT-SK: 08 February 2025 - 21:01
Отправлено 09 February 2025 - 17:30
Ты б отчетик сварганил том как бюджетно съездить, со всеми выкладками, инфы полезной много, но здесь она затеряется, а так многие тебе благодарны будут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных