X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте жилье в Архызе

Архыз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 13:20

Посоветуйте, плиз, бюджетное жилье в Архызе.
В приоритете частный опрятный домик в поселке недалеко от трассы.

Контакты, фотки кидайте сюда или в личку.

• 0

#2 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 13:35

Если ехать в Архыз кататься с гор, то селиться только возле подъемников, не дальше Аллюра. Небюджетно. Посёлок - это говно, в переносном и прямом (оно там лежит на дорогах) смысле слова.

Если просто любоваться видами гор, пофоткаться, погулять на природе то сойдёт и посёлок.

В Архызе в солнечную хорошую погоду при хорошем снеге после 10:30 утра каталки нет до 15:30. А в плохую ненужна.

• 0

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 16:12

Один раз жили на поляне Таулу ( посередине между поселком и подъёмниками) очень понравилось. Лучше чем в поселке. Волки только по ночам воют) в прямом смысле.
  • 1

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3391 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 16:17

Если ехать в Архыз кататься с гор, то селиться только возле подъемников, не дальше Аллюра. Небюджетно. Посёлок - это говно, в переносном и прямом (оно там лежит на дорогах) смысле слова.

Если просто любоваться видами гор, пофоткаться, погулять на природе то сойдёт и посёлок.

В Архызе в солнечную хорошую погоду при хорошем снеге после 10:30 утра каталки нет до 15:30. А в плохую ненужна.

Все что Вы хотели знать про Архыз,  но боялись спросить.

ГЫ

• 0

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 16:57

Посоветуйте, плиз, бюджетное жилье в Архызе.
В приоритете частный опрятный домик в поселке недалеко от трассы.

Контакты, фотки кидайте сюда или в личку.

Там есть сейчас хорошие домики почти на трассе, но ни разу не бюджетно...

• 0

#6 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:13

Друзья, спасибо! Немного в курсе ситуации. Нужно именно бюджетное жилье и именно в поселке.
Чтобы был яснее запрос: речь про май - октябрь. Каталку в Архызе после Ла Плани не рассматриваю.

• 0

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6840 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:21

Друзья, спасибо! Немного в курсе ситуации. Нужно именно бюджетное жилье и именно в поселке.
Чтобы был яснее запрос: речь про май - октябрь. Каталку в Архызе после Ла Плани не рассматриваю.

Мы вот тут большой компанией хорошо жили https://4sezona.miller-hotels.ru/

Можно в домиках на несколько семей, можно в двухместных номерах. 

А так, там самым удачным по сочетанию цена/качество раньше считался пансионат Энергетик https://arkhyz.com/  Не изучал, как оно сейчас.  Но мне там не удалось нифига ничего забронировать....какие-то они "мутные" оказались  biggrin.png

Сообщение отредактировал skiwater: 07 January 2025 - 19:25

• 1

#8 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:51

Из недорогих Алания на вьезде в Архыз, рядом на соседней улице, забор общий, Высота 14хх сколько то. На выезде в сторону романтика есть Лесная сказка, но найти трудно если не знаешь, а сайта с тел. нет.
  • 0

#9 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 602 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:36

Из недорогих Алания на вьезде в Архыз, рядом на соседней улице, забор общий, Высота 14хх сколько то. На выезде в сторону романтика есть Лесная сказка, но найти трудно если не знаешь, а сайта с тел. нет.

нет больше Алании ( точнее есть но уже нифига небюджетно(

• 0

#10 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:00

Два раза жили в Речном бризе, это возле почты. Своя парковка большая, столовая- можно готовить самим или по меню. Вполне бюджетно.
  • 2

#11 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 12:58

Если есть машина (а без неё ехать в Архыз имхо бессмысленно) - то лучше всего селиться в 15-20 км от трасс, например, в Нижней Ермоловке. Мы в прошлом сезоне ЗА ТЫЩУ снимали очень приличную комнату. на огромной красивой охраняемой территории с навесом для авто. Холодильник и кухня общие на 3-4 комнаты, но мы завтракали рано, в 6-30, к 8-00 уже были на горе, поэтому ни с кем из жильцов не сталкивались. Расход солярки - 2 литра туда и 2 литра обратно, стоянка на Лунной тогда была бесплатная.

Мойка машины в Зеленчукской просто практически бесплатная, заправка РН не доезжая Романтика.

• 0

#12 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27481 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:29

Мы жили в поселке в Гостевом доме "Аризона" ул. Банковская, 25A. Вот такие домики там. Все устроило. Маленькая спальня и маленькая гостиная. На двоих выше крыше. Хотя анонсируется на четверых:)
Без машины ехать смысленно, ибо есть таксиicon_smile.gif
Контакты владельца жилья: +7 928 014-23-33
Бронировали через Суточно. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20230218_161005.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 16 January 2025 - 10:33

• 2

#13 Nadir

Nadir
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 12:22

Всем привет! Ищем няню в поселке, может кто знает контакты?
  • 0

#14 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 17:24

Мы жили в поселке в Гостевом доме "Аризона" ул. Банковская, 25A. Вот такие домики там. Все устроило. Маленькая спальня и маленькая гостиная. На двоих выше крыше. Хотя анонсируется на четверыхicon_smile.gif
Без машины ехать смысленно, ибо есть таксиicon_smile.gif
Контакты владельца жилья: +7 928 014-23-33
Бронировали через Суточно. 

Контакты это прекрасно, конечно, как и такси. Но цена?

• 0

#15 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27481 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 18:31

Контакты это прекрасно, конечно, как и такси. Но цена?

А кто тут про цену спрашивал. Я ж не знаю, что значит "бюджетно":) Глянул и правда недешево - 9500 р в день за домик в феврале 2023 (у меня сейчас в 2025 в Манжероке дешевлеicon_smile.gif) Но я особо не парился, как обычно, забронил и забронил. В принципе там даже не 4, а 5 номинальных спальных мест. Тут уж какие запросы. А автор летом собрался - посидели вечерок у мангала и расползлисьicon_smile.gif И лес там рядом и магазы тоже - в другую сторону. В общем вот такие вот дела Такси до горки рублей 300 и обратно (как писал Довлатов) примерно столько жеicon_smile.gif

"В приоритете частный опрятный домик в поселке недалеко от трассы" - один в один

Сообщение отредактировал greg17: 16 January 2025 - 18:32

• 0

#16 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 19:47

- 9500 р в день за домик в феврале 2023 

Это не "недёшево" - это П....Ц КАК ДОРОГО! И главное - ЗАЧЕМ? Впрочем, о чём это я... на Романтике и 40 тыр/сутки не предел.

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 20:27

Это не "недёшево" - это П....Ц КАК ДОРОГО! И главное - ЗАЧЕМ? Впрочем, о чём это я... на Романтике и 40 тыр/сутки не предел.

Когда в 22 году в первый раз поехал в Архыз. Домик 56 м2 обошёлся процентов на 30 дороже чем домик на сейшилах сильно побольше по размеру и сильно симотичнее.... На те же даты.
  • 0

#18 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 20:41

В марте 2024 в п.Архыз шла непрекращающаяся стройка повсюду, грузовики со стройматериалами сновали весь день туда-сюда. А уж летом - могу себе представить размах строек, в этом марте, поди, и не узнаю местность вовсе. И избытка жилья, по-видимому, как и снижения цен, ИМХО ждать не приходится - чем больше строят, тем больше будет спрос и т.п. и т.д.

Ничуть не удивлюсь, если и моя комната будет стоить в этом году в 1,5 раза дороже. 

Сообщение отредактировал Сузучий сын: 16 January 2025 - 20:41

• 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 3434 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 20:47

В марте 2024 в п.Архыз шла непрекращающаяся стройка повсюду, грузовики со стройматериалами сновали весь день туда-сюда. А уж летом - могу себе представить размах строек, в этом марте, поди, и не узнаю местность вовсе. И избытка жилья, по-видимому, как и снижения цен, ИМХО ждать не приходится - чем больше строят, тем больше будет спрос и т.п. и т.д.
Ничуть не удивлюсь, если и моя комната будет стоить в этом году в 1,5 раза дороже.

в 23 году я видел драки у подъемников. Два дня приехал утром и сразу уехал в домик. Толпы тогда в марте были. Если ценник выростет то народу должно быть мало. А места там красивые. А остальное можно победить)
  • 0

#20 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27481 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:28

Зачем я вроде объяснил, комфорт по жилью, рядом лес, поселок тоже рядом. На четверых это сильно дорого? Ну так озвучь альтернативные варианты и сравним че да как по всем критериям. А просто так кричать АААА смысла нет Да и "бессмысленность без машины", мягко говоря, спорна. Мне вот как раз гнать из дома на машине вершина бессмысленности В общем каждому свое

Сообщение отредактировал greg17: 17 January 2025 - 14:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных