X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сломалась головка крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 08:53

Доброго времени! Прошу помочь.
В прошлом году купил жене первые лыжи. Покаталась несколько раз и вчера на неё налетел другой лыжник, в результате сломалось крепление. Подскажите пожалуйста как это можно максимально бюджетно исправить?

Прикрепленные изображения

• 20250104_093025.jpg
  • 20250104_093033.jpg
  • 20250104_093044.jpg

Сообщение отредактировал Posetitel63: 04 January 2025 - 09:05

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 09:08

В прошлом году купил жене первые лыжи. Покаталась несколько раз и вчера на неё налетел другой лыжник, в результате сломалось крепление. Подскажите пожалуйста как это можно максимально бюджетно исправить?

обратиться в сервис. У нормальных сервисменов есть целые ящики "с разборки"  некомплектных креплений, чаще как раз головки без сломанных пяток. Обойдется в разумную цену. Чинить очень не желательно, по крайней мере делать это тем, кто задает подобные вопросы. Хорошие сервисмены в вашем городе есть и здесь присутствуют.

Вариант взыскать с виновника не расматривается? Он тоже реальный, но не все это умеют.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 09:09

• 2

#3 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 09:20

Спасибо, попробую по сервисам прокатиться.
Это, "достойный мужчина", даже не спросил у девушки всё ли ок...просто встал и поехал дальше. Желание разбить ему лицо, сильнее чем желание получить компенсацию...но его к сожалению не реально найти((
  • 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 10:19

Главное , что жена цела! Катание на отечественных ГЛК из-за таких ломов - неспокойное занятие. Вместо отдыха - постоянное отслеживание идиотов.
  • 2

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 10:51

Крепление из серии "а ещё дешевле" - одноразовые, до следующего столкновения. Брать надо металл, но они в несколько раз дороже.

• 0

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 11:16

*
Популярное сообщение!

Крепление из серии "а ещё дешевле" - одноразовые, до следующего столкновения. Брать надо металл, но они в несколько раз дороже.

Девушке крепы 8-18?)) очень дельный совет)).
  • 6

#7 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 11:27

*
Популярное сообщение!

да-да, очередной "дельный" совет

крепы 2,6 кило за пару и с затяжкой 10-20

ph34r.png

Девушке крепы 8-18?)) очень дельный совет)).

опередил ))

• 4

#8 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 11:36

Поддержу OldGuy: шанс найти головку креплений в разы больше, чем пятку.  

1. Ремонт непрост (это что-то типа имплантации biggrin.png ) и, главное, доверия этой головке уже не будет, а она отвечает за самое главное срабатывание - защищает ноги от скручивания. 

2. Нужна головка, которая ставится на эти рельсы. В идеале - такая же RS9, но взрослой даме до 10 или до 11 подойдет. 

Наверное пойдет и юниорка до 7/8, просто не в курсе, есть ли такие на рельсе. 

Стоит поискать!

- Магазины (чего только у них не бывает!) торгующие Тироль/Хэд/Фишер.

- Разборки-мастерские.

- Комиссионки.

3. Возможно подходящая найдется не сразу.

Как временная мера нормально послужит головка Тироль/Хэд/Фишер, которая становится прямо на шурупы без рельсы, найти такую гораздо легче. Поставить ее вместо рельсы и кататься пока не найдется подходящая. Горные лыжи не боятся пересверливания, если защитить пустые отверстия от воды. 2 тонкости:

- Сломанная головка под стандарт GripWalk, он свежий и запчастей накопилось пока мало. Старая, несовместимая с этим стандартом найдется легко, хоть прошлого века - они все рабочие, если не в песке. Какая подошва ботинок у супруги? Alpine или GriWalk? 

- Желательно подобрать или выставить подменную головку так, что бы подъем носка ботинка был такой же, как на целой. Но это можно решить относительно простой слесаркой.

Евгений Константинович, современные пластиковые крепления достаточно надежны, когда используются по назначению!

Даже в коммерческом рэйсе все больше пластиковых деталей, металл - только спортцех.

Металл лучше только при столкновении со скалой, чужим сноубордом или соседним багажом.

Пластик снижает трение в деталях, обеспечивает дополнительную эластичность и даже легче отпускает ботинок при сложных падениях. 

Последняя особенность мешает спортсмену, но очень полезна новичку. 

Сообщение отредактировал egors: 04 January 2025 - 11:46

• 1

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 13:28

ботинки какого стандарта, Grip Walk или  Alpine? Если второго, то на Авито огромный выбор демонтированных креплений, как в сборе, так и по отдельным элементам. Для Grip Walk на их фото не видно, но тоже могут быть

• 0

#10 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 13:29

Это же крепы на рельсы SLR? Если да, то мне на авито попадались вполне недорого. Ну и вообще, если поискать, то пока еще можно найти новые свежие крепы. Я недавно на озоне нулячие фишеры 11 для PR купил за 7700. 

• 0

#11 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 14:16

Это же крепы на рельсы SLR? Если да, то мне на авито попадались вполне недорого. Ну и вообще, если поискать, то пока еще можно найти новые свежие крепы. Я недавно на озоне нулячие фишеры 11 для PR купил за 7700. 

Я новые(на 9) видал за 4-5 точно не помню.НОВЫЕ!!! при чем тут эс эл эр,на всех хэдах с такой рельсовой платформой такие крепы подходят.Проще новые или б.у купить чем гемор с ремонтом устраивать.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 04 January 2025 - 14:35

• 0

#12 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 15:38

Не, не так всё было задумано маркетологами))
Сломалась деталька на крепле, добро пожаловать в магазин за новым комплектом)), тем более судя по крепам комплект начальный, есть повод расти.
  • 0

#13 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 16:32

Да, верно в маркировке есть буквы SLR. Я правильно понимаю что любые крепления с такой маркировкой должны подойти?
  • 0

#14 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 17:52

Да, верно в маркировке есть буквы SLR. Я правильно понимаю что любые крепления с такой маркировкой должны подойти?

https://www.avito.ru...ke_7_2241775236

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:00

Иногда лучше жевать 

Интepфeйc РоwеrRAIL

• 1

#16 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:33

Я так понимаю, лыжи joy? Самые дешёвые крепы на Авито девятые в районе девяти тыщ стоят. Новые. По тыще рублей за каждый ДИН)))
  • 0

#17 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:36

Иногда лучше жевать
Интepфeйc РоwеrRAIL

То есть они мне не подойдут?
  • 0

#18 Posetitel63

Posetitel63
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:38

Я так понимаю, лыжи joy? Самые дешёвые крепы на Авито девятые в районе девяти тыщ стоят. Новые. По тыще рублей за каждый ДИН)))

Лыжи самые простые. Супруга очень медленно катается)
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:45

Они не раздельные, а на своих длинных  рельсах определенного стандарта. Без этих рельс, которые в принципе можно как-то купить и не сложно установить, они вообще бессмысленны. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 January 2025 - 18:57

• 0

#20 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 04 January 2025 - 18:52

эту обьяву уже сняли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных