Белая Долина (Vallee Blanche)
Отправлено 03 January 2025 - 06:34
Но как угадать с погодой ? Искать гида за неделю до приезда ?
У кого какой опыт? Поделитесь пожалуйста.
Отправлено 03 January 2025 - 13:00
Гида брали на месте. снега было мало, заходили через Италию.
Отправлено 03 January 2025 - 17:34
Отправлено 03 January 2025 - 19:42
Официальный гид практически всегда заранее и почти без шансов отменить и вернуть деньги. В Антоне раз брали гида утром, но там есть возможность подойти в бюро и, если есть свободный гид, взять его. Пришли к открытию бюро, гид достался.
Про вернуть деньги - один раз на второй день с гидом в Тине был конкретный шторм, договорились вечером предыдущего дня что катаем полдня и гид скинет стольник. Во всех остальных случаях - никаких отмен и возвратов не было, катали с гидом вне зависимости от погоды.
Мы берем за 4-6 недель до поездки на 2ой-4ый дни из 7, погоду не угадать даже за неделю, но за первые пару дней можно акклиматизироваться и раскататься; плюс потом можно повторить самое интересное уже без гида, ессно, если есть возможность.
Сообщение отредактировал borisotto: 03 January 2025 - 19:46
Отправлено 03 January 2025 - 19:44
Сейчас нормально снега. Малахову напишите
Спасибо. Связался с Малаховым. Переписываемся. Интересен опыт как у кого проходило. Проблема что надо бронировать заранее а с погодой не угадаешь и получится ли забронировать за неделю
Отправлено 03 January 2025 - 19:52
Проблема что надо бронировать заранее а с погодой не угадаешь и получится ли забронировать за неделю
Если ехать во время каникул во Франции или UK - гида за неделю скорее всего не будет. В 3х долинах в конце февраля гидов не было уже за 4 недели.
Отправлено 03 January 2025 - 23:28
Отправлено 03 January 2025 - 23:53
Чиста из любопытства.
Зачем гид на леднике? Там не пробита "народная тропа"?
Отправлено 04 January 2025 - 01:23
Чиста из любопытства.
Может хотят мимо шоссе. Тогда надо и гида и обвес.
Отправлено 04 January 2025 - 02:13
Не знаю. По моему пониманию больше для экстренной ситуации, если упал в расщелину. Какое ваше мнение, как Вы считаете.Чиста из любопытства.
Отправлено 04 January 2025 - 02:14
Не знаю. По моему пониманию больше для экстренной ситуации, если упал в расщелину. Какое ваше мнение, как Вы считаете.Чиста из любопытства.
Отправлено 04 January 2025 - 02:17
Спасибо. Хорошее предложениеОпять появилось предложение по скипассам в Шамони
https://buyclub.ch/g...amonix-jan2025/
Отправлено 04 January 2025 - 02:20
Первый раз можно и по шоссе. По гиду изучаю вопрос. Интересен опыт.Может хотят мимо шоссе. Тогда надо и гида и обвес.
У нас два подростка, которые очень хотят проехать.
Отправлено 04 January 2025 - 10:15
Чиста из любопытства.
Видать бабло собирают, я первый раз на БД катался в 93м, никаких гидов никто не брал, ну кто не хотел, конечно.
Отправлено 04 January 2025 - 10:20
Видать бабло собирают, я первый раз на БД катался в 93м, никаких гидов никто не брал, ну кто не хотел, конечно.
Ну некоторые и Маттерхорн штурмуют без гидов
https://www.air-zerm...hsUwz0GX1ZDYF2V
Ничего, что ТС с детьми и первый раз?
Отправлено 04 January 2025 - 10:44
Ну некоторые и Маттерхорн штурмуют без гидов
https://www.air-zerm...hsUwz0GX1ZDYF2V
Ничего, что ТС с детьми и первый раз?
А причем здесь восхождение? Речь то про на лыжах покататься?
Я бы с детьми на БД вообще не потащился, а в первый раз или не в первый сам человек должен определиться, маршруты описаны и показаны, только погоду угадать. Чувствует, что гид нужен - так конечно пусть берет.
Отправлено 04 January 2025 - 11:12
я первый раз на БД катался в 93м
первый раз там был тоже давно достаточно, в 98
на лыжах 204 см гиганте, без шлема еще даже
Чиста из любопытства.
там полно заметЁнных трещин, даже если чуть с накатанной "автострады" отойти
кста, по народной тропе прийдется довольно много толкаться по плоскачу
если идти в оффпист/фр нацеоенно, с гидом проще сразу попасть на места спусков с полянами
Отправлено 06 January 2025 - 20:13
гид не нужен если хорошая погода, не день после снегопада, есть система, знаешь как делать полиспаст, есть страховка на вертолёт и репатриацию, едешь по основному маршруту..
Ну и присутсвие мозга...
И бордерам в конце тяжело.
Отправлено 06 January 2025 - 20:22
Не знаю. По моему пониманию больше для экстренной ситуации, если упал в расщелину. Какое ваше мнение, как Вы считаете.
Не знаю, поэтому и спросил какова роль гида.
Если кто-то упал в трещину, то гид один не справится если остальная группа ничего не умеет.
Надо сделать станцию, спуститься к пострадавшему, хорошо если на пострадавшем еще есть обвязка.
Потом вытаскивать пострадавшего полиспастом. А гид в это время сам внизу.
В общем это все конкретное попадалово.
Получается что если маршрут простой то гид просто путь показывает.
Но я почитал, там много маршрутов и есть достаточно сложные. Может там гид перила провешивает, я в детали не вдавался,
Отправлено 06 January 2025 - 20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных