X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу катающуюся и веселую компанию, февраль. 3 долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 sinpaid bull

sinpaid bull
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 January 2025 - 22:27

Посмотреть объявление:

Всем привет . Впервые еду на горнолыжку в Европу. В основном катался в поляне и Шерегеш. Сейчас хочу поехать в Цермат, курш, 3 долины. Найти 3-4 человека, снять большие апартаменты для проживания , шале. 

план на 7-10 дней. 

можно несколько курортов посетить. 

если кто уже был там и  тоже в поиске компании .

буду рад. 

я за любой движ, как и в баню утром пойти , так и в баре всю ночь пробыть) 

веселый, молодой , открыт к новым знакомствам . 

Планирую лететь из Москвы. 

• 1

#2 Snow43

Snow43
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 03 January 2025 - 12:36

Привет.
Лечу 31 января в Лион. Пока не быбрал, но скорее всего 3 Долины дней 8-9...
  • 1

#3 Гость_veksal_*

Гость_veksal_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2025 - 14:26

Привет! Готов вписаться с 31 января поехать в 3 долины. Если в Москве, можно встретится

• 1

#4 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:58

Привет. Чем так привлекает внимание этот курорт три долины??? Он состоит из 3 зон катания ,марибель куршевель и валь торанс Не скрою, можно там побывать ....но ,на мой взгляд лучше Италии ни ничего. Хочется спросить , сколько стоит 8 ночей с перелётом и полупансион?
  • 0

#5 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 16:11

Как говорится, "каждому своё".
Если жить в Брид-Ле-Бене, то можно откатать минимум 5 зон:
1) Мерибель - из Брид-Ле-Бена яйцо поднимает прямо в центр Мерибеля (площадка наз-ся Шоудан*, если не ошибаюсь),
2) С Шоудана влево на 2-х подъемниках - и вы в зоне Куршевеля, 
3а) С Шоудана же вправо и вы в зоне Менуира,
3б) Из Менуира прямая дорожка в Валь Торанс,
4) Из Брид-Ле-Бена утренним автобусом попадаете в Шампаньи-ан-Вануаз - это официальные задворки Ла Плани,
5) Из Шампаньи-ан-Вануаз быстро и легко попадаете в Ла Плань.
6) Если хватит прыти - пролетаете через Ла Плань и оказываетесь в Лез Арках, точнее, сначала в Валландри.
Но это все для любителей ски-сафари.
Для любителей поесть и попить - надо выбирать кухню: французскую, итальянскую или австрийскую tongue.png

* по названию отеля La Chaudanne

Сообщение отредактировал Шандор: 08 January 2025 - 16:22

• 0

#6 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7950 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 16:14

Для любителей поесть и попить - надо выбирать кухню: французскую, итальянскую или австрийскую tongue.png

А какую кухню выбрали те, кто приехали в Швейцарию? ;)
  • 1

#7 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 16:23

Так сколько все таки стоит Франция? В Брид Ле Бене я был в 18 году. Жить можно...
  • 0

#8 Lichno2004

Lichno2004
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:37

Цены за двоих
Перелет 130 тыс
Трансфер 280 евро
Отель 1702 все включено на неделю
Скипасс 696 на 6 дней
Аренда только лыж 300 евро
  • 0

#9 skipatroller

skipatroller
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 00:56

Буду в 3 Долины 8 фев - 15 фев. Можно пересечься для каталки.

• 0

#10 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 17:32

[quote name="Lichno2004" post="4078819" timestamp="1736354254"]
Спасибо! Мы забронировали по дешевле.но не много...перелет у вас за двоих? Вопрос откуда?.

Сообщение отредактировал Алексей1980: 10 January 2025 - 18:01

• 0

#11 Lichno2004

Lichno2004
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:40

Перелет за двоих из Москвы до Парижа через Баку. Поделитесь информацией, какой у вас отель забронирован и где, может пригодится мне и формучанам для предок.
  • 0

#12 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:28

Перелет из Москвы до Милана через Стамбул. 96 т туда и обратно на одного. Лыжи в перевозку включены. Бронировали у Паков. Были предложения через Букинг очень не дорогие,но оплатить с наших карт не возможно

Сообщение отредактировал Алексей1980: 11 January 2025 - 11:40

• 0

#13 Ella

Ella
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:46

Как говорится, "каждому своё".
Если жить в Брид-Ле-Бене, то можно откатать минимум 5 зон:
1) Мерибель - из Брид-Ле-Бена яйцо поднимает прямо в центр Мерибеля (площадка наз-ся Шоудан*, если не ошибаюсь),
2) С Шоудана влево на 2-х подъемниках - и вы в зоне Куршевеля,
3а) С Шоудана же вправо и вы в зоне Менуира,
3б) Из Менуира прямая дорожка в Валь Торанс,
4) Из Брид-Ле-Бена утренним автобусом попадаете в Шампаньи-ан-Вануаз - это официальные задворки Ла Плани,
5) Из Шампаньи-ан-Вануаз быстро и легко попадаете в Ла Плань.
6) Если хватит прыти - пролетаете через Ла Плань и оказываетесь в Лез Арках, точнее, сначала в Валландри.
Но это все для любителей ски-сафари.
Для любителей поесть и попить - надо выбирать кухню: французскую, итальянскую или австрийскую tongue.png

* по названию отеля La Chaudanne

Ваше мнение хотелось бы получить.Во Франции буду катать впервые, с 15 марта 1 нелелю. Есть бронь в Валь торанс. Но задумалась о смене брони в Брид-ле-бен. Апрески не особо интересует, а вот посмотреть красоту, покатать на красно-синих хотелось бы. С другой стороны каждый день тратить время на дорогу вероятно утомительно, и Валь Торенс повыше, снежнее. Что думаете?
  • 0

#14 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Ваше мнение хотелось бы получить.Во Франции буду катать впервые, с 15 марта 1 нелелю. Есть бронь в Валь торанс. Но задумалась о смене брони в Брид-ле-бен. Апрески не особо интересует, а вот посмотреть красоту, покатать на красно-синих хотелось бы. С другой стороны каждый день тратить время на дорогу вероятно утомительно, и Валь Торенс повыше, снежнее. Что думаете?

Надо быть идиотом, чтоб в марте менять Валь Торанс на Брид-ле-Бен. Валь Торанс весной прекрасен, лучшее катание будет на верхах, и надо будет каждый день туда подниматься.

• 3

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:57

За одну неделю, да с учетом времени в очереди и самого подъема из Брида, вы успеете осмотреть красоту 4-5 самых ближних и самых неинтересных трасс Меньюира или Мерибеля. При том, что основное катание в марте в Валь Торансе, а выбраться "посмотреть" оттуда намного проще, чем из Брида. Я трижды был в 3Д. худшая поездка - в Брид. причем самое "пустое" время, середина января. На дорогу до Вальторанса и обратно тратил времени больше, чем на само катание. При том, что на местности ориентировался к тому времени очень хорошо.

• 2

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:58

Надо быть идиотом, чтоб в марте менять Валь Торанс на Брид-ле-Бен. Валь Торанс весной прекрасен, лучшее катание будет на верхах, и надо будет каждый день туда подниматься.

В любом другом месяце. кроме августа - тоже

• 0

#17 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:59

Да, все верно.
В середине марта в Трех долинах будет уже слякоть, единственное место с нормальным снегом - Валь Торанс.
Скажу больше. Из-за непогоды могут быть закрыты переходы из Мерибель в Менуир и Куршевель. Так что, лучше Валь Торанса не будет ничего... Хотя... Может быть Кировск? )))

З.Ы. Во Франции апре-ски не существует. Вообще. В 9 вечера все уже спят.
З.З.Ы. Про Кировск почти не шутка - в марте в Валь Торансе можно кататься только на самых верхах, которые по размеру сравнимы с Кировском.

Сообщение отредактировал Шандор: 11 January 2025 - 22:17

• 0

#18 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:14

В целом соглашусь. Разница в цене между Валь Торансом и Брид Ле Беном может быть в 2 раза. Т.е., экономия на проживании за 2 недели около 500 евро. Если интересно сэкономить и попутешествовать с познавательными целями - схему я описал, но она хорошо работает в январе-феврале. Если нет задачи посмотреть разные зоны, но есть задача укататься, то лучше Ла Плани нет ничего. Но опять же - январь-февраль. В марте уже проплешины на трассах, внизу зон снег тяжелый - не укатаешься, но умудохаешься. Про декабрь не знаю - в декабре там не бывал.

• 0

#19 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:19

Мне в январе в Валь Торансе было холодно, ещё и метели с ветрами были. И высоту такую плохо переношу, первые 3 дня плохо спал. На Брид-ле-Бен конечно не захотел бы менять, а вот Мерибель или Куршевель зимой считаю лучше.

• 0

#20 Шандор

Шандор
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 22:46

Мне в январе в Валь Торансе было холодно, ещё и метели с ветрами были. И высоту такую плохо переношу, первые 3 дня плохо спал. На Брид-ле-Бен конечно не захотел бы менять, а вот Мерибель или Куршевель зимой считаю лучше.

Тему акклиматизации уже обсуждали и не раз - её тоже нужно принимать в расчет. Но Ella, как я понял, жестко привязана к срокам - тут уже ничего не поделаешь.
Я на акклиматизацию отвожу минимум день: заезжаю в отель - на следующий день спускаюсь вниз метров на 500 минимум на пол-дня, короче, рисую классическую пилу.

Сообщение отредактировал Шандор: 11 January 2025 - 22:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных