В феврале 2025 года в Северной Осетии планируется открытие горнолыжного курорта «Мамисон». Об этом сообщил генеральный директор Кавказ. РФ Андрей Юмшанов.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 25 December 2024 - 16:55
Популярное сообщение!
В феврале 2025 года в Северной Осетии планируется открытие горнолыжного курорта «Мамисон». Об этом сообщил генеральный директор Кавказ. РФ Андрей Юмшанов.
Отправлено 25 December 2024 - 18:18
Хехе. Интересно, откроют в тестовом режиме или для туристов/горнолыжников. 5тыс рублей Волка на кону)
Попробую узнать
Отправлено 25 December 2024 - 19:00
Интересно сколько туристов поедет/полетит туда издалека (про местных и близживущих понятно) ради 19км в феврале 2025 и след сезоне? Если 19км будет только в 2026 (а пока и того меньше), и наверно половина тех км это зеленые и плоскосиние...
Отправлено 25 December 2024 - 19:09
Отправлено 25 December 2024 - 21:46
Как минимум кто едет в ЦЕЙ) может и поехать в Мамисон) учитывая маштабы Цея и Мамисона, то возможен отток туристов. Я если буду рядом, то заеду. Есть разные планы на сезон..
Отправлено 25 December 2024 - 21:54
А разве у Цея есть какой-нибудь масштаб? Там вроде одна креселка, проложенная по ровному месту с огромными булыганами и деревьями, зажатому с двух сторон ущельем.
Где снега никогда не видели даже кавказские долгожители.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 December 2024 - 22:03
Отправлено 25 December 2024 - 23:19
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-hADL
выше фото есть месяц и год
Ну так снега и нет - земля, кусты и камни.
Отправлено 25 December 2024 - 23:21
Отправлено 25 December 2024 - 23:23
Это фотографии, только подтверждают сказанное Volk_1. Места правда красивые, не отнять.
Места очень красивые, особенно выше по ущелью к ледопаду Цей-Караугом. Но снега там зимой не бывает никогда.
Как ГЛК это место абсолютный ноль.
Мы по этому ущелью от ледопада до лагеря бегом бежали в последний день похода, рюкзаки уже легкие были. На слабо с альпинистами.
То ли 2 часа то ли 3. Но в подначку альпинистов уложились.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 December 2024 - 23:28
Отправлено 25 December 2024 - 23:25
для тех кто в предыдущем фото не увидел ДВЕ канатки есть другое фото
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-z6CG
как вы думаете откуда это снято?... дронов тогда не было
и зачем тогда противолавинные пушки и лавины
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-DztL
Сообщение отредактировал serpo: 25 December 2024 - 23:29
Отправлено 25 December 2024 - 23:29
для тех кто в предыдущем фото не увидел ДВЕ канатки есть другое фото
https://gallery.ru/watch?ph=fa8-z6CG
как вы думаете откуда это снято?... дронов тогда не было
Когда я там был вроде была одна креселка. Но на количество снега это никак не сказывается.
Место исключительно для тонких ценителей.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 December 2024 - 23:30
Отправлено 25 December 2024 - 23:42
и зачем тогда противолавинные пушки и лавины
Снег, который может сойти лавиной со склона, никакого отношения не имеет к снегу, по которому катаются.
Без искусственного оснежения и ратраков он на такой трассе соскребается до земли 10 лыжниками за два дня.
Отправлено 26 December 2024 - 00:33
Все будет хорошо там))
Отправлено 26 December 2024 - 07:11
Я полечу! И каждый фрирайдер туда поедет.
Похер на трассы вообще. Там нет жилья от слова совсем, километр перепада. Как думаешь, большая за снег конкуренция?
В этом году, если откроются, там будут только местные из Владика и отдельные фанаты, которые в ближайших сёлах с местными договорились. В следующем тоже думаю, не успеют много построить проживания, может пару гостишек на пару -тройку сотен человек воткнут.
19км трасс это старт. В 4 часах езды Эльбрус. В 3 часах Ведучи, прости Господи. Тоже сдадут, скорее всего, в следующем году.
Можно хоть каждый день переезжать между курортами для разнообразия.
Отправлено 26 December 2024 - 10:03
Жить в Цее, кататься на Мамисоне. Дорога час-полтора. Когда-то в Гудаури из Казбеги и Пасанаури автобусами лыжников возили.
Отправлено 26 December 2024 - 10:10
Конкуренция будет большая, т.к. конкретно на этом склоне(где канатка) снег задут в бетон обычно. Мы когда заходили скитуром я задолбался идти галсами (срывало) и тупо в лоб пошёл. Да и с километром перепада что-то слабо верится)))Я полечу! И каждый фрирайдер туда поедет.
Похер на трассы вообще. Там нет жилья от слова совсем, километр перепада. Как думаешь, большая за снег конкуренция?
Отправлено 26 December 2024 - 11:33
Пусть уж всё там оторвёт лишь бы не было войны.
Отправлено 26 December 2024 - 16:32
да кто вам такое сказал что снега не бывает, в этом году мы с 30 ноября начали катание, за три дня выпало 60-70см снега, даже пару лавин сошло, и ратраки есть и даже работают. Неспорю есть вопросы к администрации курорта, все таки им не занимаются должным образом, но однако курорт в легкой доступности, очень бюджетный. Скипас тут продается только с кол-вом подьемов, безлимитного нет, но в тоже время 7-10 спусков на весь день вполне хватает, 15 спусков стоит 2000, а работают они весь сезон, можно купить 15 и два дня кататся. Где сейччас такие цены есть
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных