Здравствуйте, купил бу лыжи с креплениями Marker M41. Под какую длину они настроены не знаю, тот кто продавал ничего не сказал. У меня длина ботинка 315 мм. Если я пытаюсь поставить свой ботинок, то получается пятка не доходит до пятки ботинка сантиметра 3. Подскажите, пожалуйста, как их настроить? Или надо пересверливать и ставить снова? До этого никогда не катался на горных лыжах. Только сноуборд.

Как установить/отрегулировать крепления Marker M41
Отправлено 19 December 2024 - 23:11
Отправлено 20 December 2024 - 07:42
За сколько купил?
Отправлено 20 December 2024 - 09:12
На помоййку вместе с лыжами.
За сколько купил?
Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть. если есть что по делу у форумчан прошу ответить на вопрос!
Отправлено 20 December 2024 - 09:26
Здравствуйте, купил бу лыжи с креплениями Marker M41. Под какую длину они настроены не знаю, тот кто продавал ничего не сказал. У меня длина ботинка 315 мм. Если я пытаюсь поставить свой ботинок, то получается пятка не доходит до пятки ботинка сантиметра 3. Подскажите, пожалуйста, как их настроить? Или надо пересверливать и ставить снова? До этого никогда не катался на горных лыжах. Только сноуборд.
может проще в сервис снести(там сделают как надо),заодно проверят крепы?
Отправлено 20 December 2024 - 09:39
Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть. если есть что по делу у форумчан прошу ответить на вопрос!
Для начала передвинуть пятку максимально вперед на рельсе . Если при этом останется зазор, то в сервис. Очень не советую совсем без понимания заниматься пересверливанием, хотя технически это не сложно. Скорей всего пятка находится в крайнем заднем положении. Зазор 3 см на колодке 315 это размер прежнего ботинка (размер ноги, а не длина подошвы) 30.5 в мондопойнт или 46 в привычных нам размерах. Такое бывает, но не очень часто. Если это так, то переставлять. Носок либо пятку, что именно вызовет меньшее несовпадение центра ботинка с меткой центра лыжи. Либо то и другое. На качество лыжи это мало влияет.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2024 - 09:41
Отправлено 20 December 2024 - 09:52
М41 - начало/середина 90-ых. Штука знакомая , почти ретро
На каких же лыжах они стоят?
Головки работают, пятки защелкиваются четко? Не скрипят, не заедают?
Эти крепления вполне могут быть в состоянии, когда они не отпустят ботинок при выстановленном усилии, это опасно!
Надо проверять и наверное - смазывать.
OldGuy основное написал правильно: центровка по головке, пятка - что бы прижать ботинок вперед по индикатору прижима.
Как ни печально, коллеги правы: лучше на таком не кататься, только на декор
Но если других вариантов нет...
Шлите фото лыжи и пятки креплений, что бы было видно положение коробочки на рельсах!
Подскажу, что делать в деталях.
Сообщение отредактировал egors: 20 December 2024 - 11:26
Отправлено 20 December 2024 - 10:50
За сколько купил напиши-в раздел юмора отправимМне нужен совет как настроить, а не куда их деть. если есть что по делу у форумчан прошу ответить на вопрос!
Отправлено 20 December 2024 - 11:05
Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть
вы не обижайтесь, но в данном случае, совет по утилизации этих креплений может сохранить вам физическое здоровье.
креплениям почти 30 лет
перестанавливаются/настраиваются как и все обычные крепления, с центровкой по риске на лыже и центру ботинка
ничего особенного
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных