X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как установить/отрегулировать крепления Marker M41

#marker #markerM #markerM41

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 gii com

gii com
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:11

Здравствуйте, купил бу лыжи с креплениями Marker M41. Под какую длину они настроены не знаю, тот кто продавал ничего не сказал. У меня длина ботинка 315 мм. Если я пытаюсь поставить свой ботинок, то получается пятка не доходит до пятки ботинка сантиметра 3. Подскажите, пожалуйста, как их настроить? Или надо пересверливать и ставить снова? До этого никогда не катался на горных лыжах. Только сноуборд. 

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 07:42

На помоййку вместе с лыжами.
За сколько купил?
  • 0

#3 gii com

gii com
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:12

На помоййку вместе с лыжами.
За сколько купил?

Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть. если есть что по делу у форумчан прошу ответить на вопрос!

• 0

#4 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:26

Здравствуйте, купил бу лыжи с креплениями Marker M41. Под какую длину они настроены не знаю, тот кто продавал ничего не сказал. У меня длина ботинка 315 мм. Если я пытаюсь поставить свой ботинок, то получается пятка не доходит до пятки ботинка сантиметра 3. Подскажите, пожалуйста, как их настроить? Или надо пересверливать и ставить снова? До этого никогда не катался на горных лыжах. Только сноуборд. 

может проще в сервис снести(там сделают как надо),заодно проверят крепы?

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:39

Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть. если есть что по делу у форумчан прошу ответить на вопрос!

Для начала передвинуть пятку максимально вперед на рельсе . Если при этом останется зазор, то в сервис. Очень не советую совсем без понимания заниматься пересверливанием, хотя технически это не сложно.  Скорей всего пятка находится в крайнем заднем положении. Зазор 3 см на колодке 315 это размер прежнего  ботинка  (размер ноги, а не длина подошвы) 30.5 в мондопойнт или 46  в привычных нам размерах. Такое бывает, но не очень часто. Если это так, то переставлять. Носок либо пятку, что  именно вызовет меньшее несовпадение центра ботинка с меткой центра лыжи.  Либо то и другое. На качество лыжи это мало влияет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2024 - 09:41

• 0

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:52

М41 - начало/середина 90-ых. Штука знакомая biggrin.png , почти ретро

На каких же лыжах они стоят?

Головки работают, пятки защелкиваются четко? Не скрипят, не заедают?

Эти крепления вполне могут быть в состоянии, когда они не отпустят ботинок при выстановленном усилии, это опасно!

Надо проверять и наверное - смазывать. 

OldGuy основное написал правильно: центровка по головке, пятка - что бы прижать ботинок вперед по индикатору прижима. 

Как ни печально, коллеги правы: лучше на таком не кататься, только на декорsad.png

Но если других вариантов нет...

Шлите фото лыжи и пятки креплений, что бы было видно положение коробочки на рельсах!

Подскажу, что делать в деталях. 

Сообщение отредактировал egors: 20 December 2024 - 11:26

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:50

За сколько купил напиши-в раздел юмора отправим
  • 0

#8 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:05

Мне нужен совет как настроить, а не куда их деть

вы не обижайтесь, но в данном случае, совет по утилизации этих креплений может сохранить вам физическое здоровье.

креплениям почти 30 лет

перестанавливаются/настраиваются как и все обычные крепления, с центровкой по риске на лыже и центру ботинка

ничего особенного

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных