X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#1 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 18:59

Выношу в отдельную тему, как рекомендовали.

Добрый день всем. Буду признательна за мнения о Kastle MX75, ростовка 151 + в целом за советы по выбору, если означенные лыжи не подходят под мои запросы. 

Женщина рост 165, вес 55, возраст 47, опыт катания 2,5 сезона.

Катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому.  Никакого внетрассового катания, фрирайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. Ботинки Atomic Hawx Ultra 95x.  Лыжи сейчас Head the Big Easy 150 см, 117-69-106, радиус 9.44.

Катание пока средненькое - эдакий недокарвинг со смазанными следами, дуги от малых до средних, нацелена на упорные тренировки, цель - красивый техничный карвинг, настолько хороший, насколько его позволит добиться возраст, состояние здоровья и физиология.

Трассы на данный момент: красные и синие - да, черные - нет. Опыт в горах пока только в Бигвуде и на Эльбрусе - ориентируюсь ни их уровень маркировки трасс по цветам.

Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно, они все бело-голубые и отличить сложно).  Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет). Магазин - питерский Панспортсмен, отзывы оч хорошие, разговор с консультантом оставил хорошее впечатление и ощущение, что доверять и профессионализму, и порядочности можно.  

Вопросы: подойдут ли мне какие-то из этих лыж? имеет ли вообще смысл покупать дистанционно бывшие прокатные лыжи, даже если все фото и видео подтвердят их близкое к новому состояние?

Из других лыж рассматривала:

Из б/у: Head Supershape e-magnum, Head Super Joy - сезоны 22-23 и 23-24. 

Из новых: Head Super Joy 23-24 или 24-25, Elan Wingman 78ti ps, Elan Primetime 44, Elan Primetime №4, Head Porsche 7 серии 22/23 года. 

Знаю, что тут вышел винегрет разных типов - он как раз оттого, что не пойму что мне нужно даже по геометрии ((  

Буду признательна за советы и рекомендации. Рассмотрю рекомендации любых лыж, не только перечисленных.

Бюджет значение не имеет, хочется просто оправданное соотношение цена-качество именно для моих нужд - купить лыжи с потенциалом развития на ближайшие несколько лет.

• 0

#2 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:12

Если просто катать в свое удовольствие - все ваши варианты приличные и вопрос выбора сводится к факторам цена/ расцветка. Б/ у лучше не рассматривать , ибо риски , тем более по неопытности....... Но, вы нацелились на упорные тренировки карвинга - а, с этой целью более пригодны ,к примеру , юниорские модели , либо слаломки из верхней линейки , к примеру то же Head e SL. Так что -;ещё раз уточните для себя конечные приоритеты.
  • 0

#3 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:33

к примеру то же Head e SL

С "весом 55" б/у юниорские на 156 или SLR 155 будут для "настолько хорошего карвинха" с запасом.

• 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:42

https://dfsport.ru/c...emo_w_6664v1bw/
https://dfsport.ru/c...o_w_6664v1bw_1/
Бери пока есть.
  • 0

#5 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:44

Добрый день всем. Буду признательна за мнения о Kastle MX75, ростовка 151 + в целом за советы по выбору, если означенные лыжи не подходят под мои запросы. 

Катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому.  Никакого внетрассового катания, фрирайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. Ботинки Atomic Hawx Ultra 95x.  Лыжи сейчас Head the Big Easy 150 см, 117-69-106, радиус 9.44.

Катание пока средненькое - эдакий недокарвинг со смазанными следами, дуги от малых до средних, нацелена на упорные тренировки, цель - красивый техничный карвинг, настолько хороший, насколько его позволит добиться возраст, состояние здоровья и физиология.

Трассы на данный момент: красные и синие - да, черные - нет. Опыт в горах пока только в Бигвуде и на Эльбрусе - ориентируюсь ни их уровень маркировки трасс по цветам.

Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно, они все бело-голубые и отличить сложно).  Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет). Магазин - питерский Панспортсмен, отзывы оч хорошие, разговор с консультантом оставил хорошее впечатление и ощущение, что доверять и профессионализму, и порядочности можно.  

Вопросы: подойдут ли мне какие-то из этих лыж? имеет ли вообще смысл покупать дистанционно бывшие прокатные лыжи, даже если все фото и видео подтвердят их близкое к новому состояние?

Из новых: Head Super Joy 23-24 или 24-25, Elan Wingman 78ti ps, Elan Primetime 44, Elan Primetime №4, Head Porsche 7 серии 22/23 года. 

Знаю, что тут вышел винегрет разных типов - он как раз оттого, что не пойму что мне нужно даже по геометрии ((  

Буду признательна за советы и рекомендации. Рассмотрю рекомендации любых лыж, не только перечисленных.

Бюджет значение не имеет, хочется просто оправданное соотношение цена-качество именно для моих нужд - купить лыжи с потенциалом развития на ближайшие несколько лет.

Бюджет? Super Joy - хороший вариант
  • 0

#6 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:46

Зачем людей путаешь? Не нужно такого от слова "совсем".
  • 0

#7 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Бери пока есть.

"партиал сайдвол с карбоном" - это не совсем "с потенциалом развития"

• 0

#8 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Зачем людей путаешь? Не нужно такого от слова "совсем".

Это 12.5м
  • 0

#9 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:47

Если просто катать в свое удовольствие - все ваши варианты приличные и вопрос выбора сводится к факторам цена/ расцветка. Б/ у лучше не рассматривать , ибо риски , тем более по неопытности....... Но, вы нацелились на упорные тренировки карвинга - а, с этой целью более пригодны ,к примеру , юниорские модели , либо слаломки из верхней линейки , к примеру то же Head e SL. Так что -;ещё раз уточните для себя конечные приоритеты.

Спасибо! Очень думала про слаломки, про хэды - в первую очередь. Смущает, справлюсь ли я на них в обед в горах, когда снег мокр, тяжел, разрыт.  Проедут они (точнее я на них) там? 

• 0

#10 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:51

Не нужно такого от слова "совсем".

А что нужно, кубковые и ботинки на 170? Обе перечисленные сами будут "красиво карвить", и боком легко едут.

• 0

#11 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:53

Спасибо.  Тут, честно говоря, не вижу смысла в покупке. У меня сейчас лыжи жестче и интереснее - эти выглядят шагом назад. 

В прокатах пару раз пробовала модели, позиционирующиеся как "для начинающих и прогрессирующих" - это кошмар.  Какие-то мягкие полиэтиленовые пакетики под ногами, даже на скорости 50 страшно.  Ну или я кататься не умею.

• 0

#12 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:55

Бюджет? Super Joy - хороший вариант

Бюджет вообще не имеет значения. Точнее имеет в том смысле, что нужно правильное соотношение отданных денег полученному результату. Если супер джои 21-22 ничем не хуже, чем 24-25, предпочту их.  

• 0

#13 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:57

Тогда две пару, шириной <70 и 80+ для "мокр, тяжел, разрыт"

• 0

#14 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:57

С "весом 55" б/у юниорские на 156 или SLR 155 будут для "настолько хорошего карвинха" с запасом.

Спасибо! А тот же вопрос про слаломки: на разбитом/мокром/бугристом справлюсь? В том году на Эльбрусе я поняла, что нифига кататься по такому не умею ((.  Ну в смысле ехать нормально красиво, а не вот это прыгание по буграм или езда в траверсе.

• 0

#15 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 19:58

Тогда две пару, шириной <70 и 80+ для "мокр, тяжел, разрыт"

Все больше об этом думаю.  По идее 2 свежих бу будут как одни новые (или меньше).  Но вот вижу, тут не очень советуют связываться с бу (

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:00

Катание 80-90% Московская обл, 10-20% горы, предпочтение отдаю идеальному вельвету, но не готова уходить со склона через 2 часа, поэтому надо чтобы лыжи ехали и по разбитому. Никакого внетрассового катания, фрирайда, трюков/прыжков и прочего расколбаса не планирую никогда. Катание с открытия по закрытие сезона по любому снегу. Ботинки Atomic Hawx Ultra 95x. Лыжи сейчас Head the Big Easy 150 см, 117-69-106, радиус 9.44.
Означенные кэстле предлагаются б/у в хорошем состоянии по хорошей цене из европейского проката, сезон 22-23 вроде бы (но это не точно, они все бело-голубые и отличить сложно). Ростовка есть 151, есть 158 (думаю, мне много будет). Магазин - питерский Панспортсмен, отзывы оч хорошие, разговор с консультантом оставил хорошее впечатление и ощущение, что доверять и профессионализму, и порядочности можно.

Заголовок поменяйте. "Женщина среднего уровня" Не вызывает желания давать советы. "Лыжница среднего уровня" или более креативное.
  • 0

#17 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:12

Заголовок поменяйте. "Женщина среднего уровня" Не вызывает желания давать советы. "Лыжница среднего уровня" или более креативное.

Спасибо за совет! icon_smile.gif с креативностью у меня не очень, да, и опыта создания тем на форумах почти ). Сейчас попробую хотя бы на лыжницу поменять - не пойму пока, как это делается sad.png  нигде не редактируется название, вроде

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 19 December 2024 - 20:15

• 0

#18 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:16

"партиал сайдвол с карбоном" - это не совсем "с потенциалом развития"

Для тети подполтос после 2х сезонов скорее всего более чем достаточно.
  • 0

#19 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:39

Все больше об этом думаю. По идее 2 свежих бу будут как одни новые (или меньше). Но вот вижу, тут не очень советуют связываться с бу (

Не будут, к нас цены на древние бу в адекватном состоянии максимум процентов на 25 дешевле новых таких же.
  • 0

#20 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:49

Бюджет вообще не имеет значения. Точнее имеет в том смысле, что нужно правильное соотношение отданных денег полученному результату. Если супер джои 21-22 ничем не хуже, чем 24-25, предпочту их.  

Тогда 24/25 смотрите. Обязательно ВМЕСТЕ с лыжницей. Берите новые. Это хорошее вложение, надолго хватит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных