X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка рюкзаков Alpride E1,E2 в самолете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 08:59

Привет фрирайдерам!

Собственно вопрос в теме.

Нужно ли вынимать все внутренности рюкзака с системами E1,E2 ( саму подушку и систему надува), если забираешь рюкзак с собой в ручную кладь в самолете?

Есть у кого реальный опыт провозки таких рюкзаков в ручной клади? Поделитесь пжл!

• 0

#2 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 10:17

Обычно, ничего не требуется. Перед тем как выбирать авиакомпанию, лучше почитать правила перевозки. У некоторых есть заморочки. Например, у Победы запрещен провоз баллонных рюкзаков. В каких-то АК требуют рюкзак везти в багаже. У С7, Ютейр, Аэрофлот электрический Алпрайд  провозится без проблем в ручной клади. Чтобы не было вопросов в зоне транспортной безопасности аэропорта (на входе) лучше распечатать бумажку о том, что это такое.   

Р.S. Ну и не забыть выключить систему. 

• 0

#3 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 10:23

Привет фрирайдерам!
Собственно вопрос в теме.
Нужно ли вынимать все внутренности рюкзака с системами E1,E2 ( саму подушку и систему надува), если забираешь рюкзак с собой в ручную кладь в самолете?
Есть у кого реальный опыт провозки таких рюкзаков в ручной клади? Поделитесь пжл!

Зачем?
В нем нет ничего, что интересует безопасников.
Вопрос может возникнуть только по габаритам ручной клади у ак.
Уже года три катаю так свой рюкзак.
  • 0

#4 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2589 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 11:57

Из собственного опыта - не нужно (летал много раз по РФ с Е1, один раз попросили показать блок, но вынуть не просили ни разу).

• 0

#5 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:12

Спасибо за ответы! Лечу Аэрофлотом, хорошо что не нужно его разбирать/собирать

• 0

#6 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:41

Спасибо за ответы! Лечу Аэрофлотом, хорошо что не нужно его разбирать/собирать

вопрос не в компании, а в конкретном сотруднике службы безопасности конкретного порта. 

е1(е2), как выше написали, интересовать безопасников не должен. 

меня один раз попросили в шеремке повербанк переложить из багажа в ручную кладь. рации, бипер и прочую электронику, вожу в рюкзаке с е1, естественно, в ручной клади. батарейки-аккумуляторы-антенны при этом отсоединяю.

Сообщение отредактировал Igorello: 17 December 2024 - 15:01

• 0

#7 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 23:53

Нет. Да.
Помогает распечатать оф. доки про составные части системы и правила провоза от IATA. В последних сказано, что провозка и в багаже и в ручной клади - на усмотрение авиакомпании. 

• 0

#8 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 09:22

А в самолете возили в разряженном или заряженном состоянии? Думаю кинуть его в багаж, так как по размерам ручной клади не проходит.

• 0

#9 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 17:59

А в самолете возили в разряженном или заряженном состоянии? Думаю кинуть его в багаж, так как по размерам ручной клади не проходит.

Я батарейки вынимаю и выключаю. В багаже неоднократно возил в лыжном чехле, бывало что при просвечивании просили достать и показать, бывало что проходило без этого, доставать и распаковывать-запаковывать запарило, поэтому сейчас вожу только в ручной клади.

• 0

#10 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 18:15

заряжен или нет - пофиг. главное - выключить и вынуть батарейки. у меня по размерам ручной клади проходит. в багаж стрёмно - могут повредить или потерять, штука недешёвая. 

Сообщение отредактировал Igorello: 03 March 2025 - 18:42

• 0

#11 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 12:46

вопрос не в компании, а в конкретном сотруднике службы безопасности конкретного порта. 

е1(е2), как выше написали, интересовать безопасников не должен. 

...

и на старуху бывает проруха... 

10 февраля ничто не предвещало... 

положил рюкзачок досматривать, и ... началось. 

сначала была фраза - "мы сделаем лёгкий досмотр". когда я третему не знаю кому (а он ещё с кем-то консультировался по телефону)  объяснял, что электрический аирбэг не имеет пиропатрона и специально сделан ради безопасности  авиаперевозок, рассказывал, как он устроен, даже стало интересно, что это? тренировка на мне, развлечения от скуки, либо элементарная некомпетентность сотрудников авиационной безопасности. Шеремок В.  думаю, последнее. потому как докопались даже до упаковки сухих полотенец в таблетках ))

такшта, обладатели электрических аирбэгов, на всякий случай обновите свои знания, либо подготовьте документы, разрешающие провоз подобных устройств.  ну и заодно морально подготовьтесь к подобным досмотрам. ну, в том числе, чтоб был запас времени, а то неизвестно, на какого дуба (в том числе женского рода) можно попасть. 

при  обратном вылете из Минвод вообще никаких вопросов ))

Сообщение отредактировал Igorello: 21 February 2026 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных