X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Сломались горнолыжные крепления Marker M5.2, ничего в этом не смыслю)

Marker Горнолыжные крепления M5.2 Замена Помогите! Ничего не понимаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Ispanski Chay

Ispanski Chay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:26

Всем вечер добрый, нужен совет по подбору или разъяснение, ничего не понимаю в горнолыжных креплениях. Сломались горнолыжные крепления Marker M5.2. Чем можно заменить или это не реально. Носил их в триал спорт, мастер сказал что крепление старое, и заменить на что то не возможно. Но как он это сказал я не помню, было давноbiggrin.png . Сломалась задняя пружинка, выстрелила собой вместе с корпусом. Помогите пожалуйста, а то с нынешними ценами на лыжи и крепления, придется кататься на аренде)

Прикрепленные изображения

• 6h_5igODOx4.jpg
  • kSS5GaG9cXc.jpg
  • 6h_5igODOx4.jpg
  • DvUKZyYevnQ.jpg
  • M-oJeqP63CQ.jpg

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Лыжи судя по тому сто кеп скорее всего гано к тому же древнее. Выкинь вместе с лыжами.
  • 4

#3 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:11

наверное лучше на авито найти какие-то относительно подходящие лыжи с исправными крепами, чем пытаться оживить эти. Эти нужно похоронить.

• 2

#4 Ispanski Chay

Ispanski Chay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:18

Лыжи судя по тому сто кеп скорее всего гано к тому же древнее. Выкинь вместе с лыжами.

Древнее , зато свое, я на большие склоны не претендую служат не первый 10 в семье)

• 0

#5 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:23

Древнее , зато свое, я на большие склоны не претендую служат не первый 10 в семье)

Значит - время пришло . И, это - симптом.... Ничего вечного не бывает, увы.
  • 0

#6 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 00:01

*
Популярное сообщение!

Начальная Росси Кобра даже на момент своего рождения была фуфлом. В помойку.

Сообщение отредактировал kuro: 16 December 2024 - 00:01

• 4

#7 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 07:13

на авито выставить"донорами"

• 0

#8 Ispanski Chay

Ispanski Chay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:10

Все понял, всем спасибо) biggrin.png Закрыл бы тему, но не знаю какmellow.png

• 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 14:38

наверное лучше на авито найти какие-то относительно подходящие лыжи с исправными крепами, чем пытаться оживить эти. Эти нужно похоронить.

Крепов отдельно на авито как грязи , можно и совместимые по отверстиям маркеры найти.
  • 0

#10 Ispanski Chay

Ispanski Chay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 14:44

Крепов отдельно на авито как грязи , можно и совместимые по отверстиям маркеры найти.

Вот я не понимаю как определить какие отверстия нужны, есть же какие то типы, или что то такое. Я могу руками намерять и определить размеры/расположения. Но не понятно как искать потом на авито. Я пытался найти раскрепление этого крепления. Но инфы ноль , либо плохо искал

• 0

#11 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 15:12

Вот я не понимаю как определить какие отверстия нужны, есть же какие то типы, или что то такое. Я могу руками намерять и определить размеры/расположения. Но не понятно как искать потом на авито. Я пытался найти раскрепление этого крепления. Но инфы ноль , либо плохо искал

Если мастер не подсказал, то как ты сам что-то сообразишь? Более опытные здесь на форуме не могут решить такую проблему. Выкидывай это г...но и купи нормальный комплект. А если нет денег, то завязывай с горными лыжами. Сейчас дорого, а в следующем году будет ещё дороже.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 December 2024 - 15:15

• 1

#12 Ispanski Chay

Ispanski Chay
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 17:05

Если мастер не подсказал, то как ты сам что-то сообразишь? Более опытные здесь на форуме не могут решить такую проблему. Выкидывай это г...но и купи нормальный комплект. А если нет денег, то завязывай с горными лыжами. Сейчас дорого, а в следующем году будет ещё дороже.

Ну мастер магазина, всегда должен пропихивать товар магазина)

• 0

#13 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 17:17

Ну мастер магазина, всегда должен пропихивать товар магазина)

Ищи на авито б.у лыжи с такими креплениями.Возможно не дорого купишь и сменишь просто.

• 0

#14 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 19:50

Ищи на авито б.у лыжи с такими креплениями. Возможно не дорого купишь и сменишь просто.

С такими креплениями - 10999 руб.

Горные лыжи blizzard 160 купить в Москве с доставкой | Хобби и отдых | Авито

• 0

#15 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 20:48

их там полно, но чем они отличчаются от этих, сломанных? Тем, что ещё не сломались? Есть желание проверить, как долго они проживут? Там есть варианты вообще не пользованные и недорого. Ты бы себе взял такие, или предпочел бы что-то поживее?
  • 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 20:51

Там есть варианты вообще не пользованные и недорого. Ты бы себе взял такие, или предпочел бы что-то поживее?

В принципе с "не пользованными" ничего страшного происходить не должно.

Если конечно, не на балконе хранилисьwink.png

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 21:13

В принципе с "не пользованными" ничего страшного происходить не должно.

Если конечно, не на балконе хранилисьwink.png

Уменя две или три пары пользованного, но вполне рабочего "до хранения" Саломона развалились после хранения несколько лет не на балконе. Стареет пластик. Железки из начала 80-х не стареют

• 0

#18 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:30

да не надо искать крепы в те же дырки. Купить любые исправные по минимальной цене ( типа 300 р ) иначе весь этот изврат не имеет никакого смысла) , зачопить дырки сосновыми пробками , но лучше в данном случае на эподксидке , поскольку внутри там труха и надо связать эпоксидкой наружную оболочку( кэп) . Сверху какую- нить стеклоткань точно стелить не нужно, достаточно аккуратно вклеить чопы, связав ими кэп (не опуская их ниже кэпа) . Выровнять поверхность и поставить крепления заново. Самое главное в процессе всего этого копошения не получить цену ремонта , равную цене такого же «никакого» комплекта с авито . Поэтому всю эту возню придется делать своими руками.

Ну может быть проще только отнести в сервис и попросить через кондуктор присвериться за недорого. Потому что цена снятия , ремонта и установки может смысл суеты свести на нет.

Сообщение отредактировал kuro: 16 December 2024 - 22:44

• 1

#19 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:39

Уменя две или три пары пользованного, но вполне рабочего "до хранения" Саломона развалились после хранения несколько лет не на балконе. Стареет пластик. Железки из начала 80-х не стареют

Вот - это главное. Железки. Так они стоят не столько, сколько "а ещё дешевле". А ищут то что? Г..на побольше и подешевле  И "а можно его отремонтировать?"

• 0

#20 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 22:42

да не надо искать крепы в те же дырки. Купить любые исправные по минимальной цене ( типа 300 р ) иначе весь этот изврат не имеет никакого смысла) , зачопить дырки сосновыми пробками , но лучше в данном случае на эподксидке , поскольку внутри там труха и надо связать эпоксидкой наружную оболочку( кэп) . Сверху какую- нить стеклоткань точно стелить не нужно, достаточно аккуратно вклеить чопы, связав ими кэп (не опуская их ниже кэпа) . Выровнять поверхность и поставить крепления заново. Самое главное в процессе всего этого копошения не получить цену ремонта , равную цене такого же «никакого» комплекта с авто .

Главное что? Процесс. biggrin.png

А кататься не обязательно.sad.png

• 0

Темы с аналогичным тегами Marker, Горнолыжные крепления, M5.2, Замена, Помогите!, Ничего не понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных