Всем привет. Я рассматриваю покупку новых лыж, и как вариант покатал тест на Atomic Q9. В целом очень понравились, но хотелось бы узнать и другие мнения / альтернативные варианты.
Вопрос спецам по лыжам (особенно если кто уже имеет Q9 или Q9.8 или Q7): Какие есть альтернативы (по техническим данным лыж и похожему применению) у других брандов и конкретные модели?
Предпочтения по применению и катанию:
- практически по любым трассам (красные, НЕпологие синие, черные) в Австрии
- короткие и средние дуги (те оптимальный радиус 13-14м для моего роста 185см, на 16м катаю сейчас но явно нужен меньший радиус, слаломки не подойдут на весь день так как иногда хочется втопить и покарвить)
- катаюсь в любую погоду, могу с утра до конца дня, и любое состояние снега (от утреннего велвета до вечернего раскалбаса и свежего снега в течении дня)
- лыжи должны быть хорошего прочного качества, чтобы покатать на них 3-4 сезона (за сезон катаюсь 60-80 дней, 40-80км в день)
Не интересуют специализированные лыжи для:
- ебеня, фрирайд, оффпист и подобное (при всем уважении к любителям помесить глубокий снег)
- парки и прыжки
- чрезмерно скоростное катание, скикросс и гонки. Катнуть в сореве пару раз за сезон можно конечно.
- понты (эксклюзивные дизайны, зеркальные топшиты, VanDeer, Valant и тп)
Спасибо за мнения и идеи.