X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Качественные всепогодные лыжи (НЕ для фрирайда).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 02:01

Всем привет. Я рассматриваю покупку новых лыж, и как вариант покатал тест на Atomic Q9. В целом очень понравились, но хотелось бы узнать и другие мнения / альтернативные варианты.

Вопрос спецам по лыжам (особенно если кто уже имеет Q9 или Q9.8 или Q7): Какие есть альтернативы (по техническим данным лыж и похожему применению) у других брандов и конкретные модели?

Предпочтения по применению и катанию:

- практически по любым трассам (красные, НЕпологие синие, черные) в Австрии

- короткие и средние дуги (те оптимальный радиус 13-14м для моего роста 185см, на 16м катаю сейчас но явно нужен меньший радиус, слаломки не подойдут на весь день так как иногда хочется втопить и покарвить)

- катаюсь в любую погоду, могу с утра до конца дня, и любое состояние снега (от утреннего велвета до вечернего раскалбаса и свежего снега в течении дня)

- лыжи должны быть хорошего прочного качества, чтобы покатать на них 3-4 сезона (за сезон катаюсь 60-80 дней, 40-80км в день)

Не интересуют специализированные лыжи для:

- ебеня, фрирайд, оффпист и подобное (при всем уважении к любителям помесить глубокий снег)

- парки и прыжки

- чрезмерно скоростное катание, скикросс и гонки. Катнуть в сореве пару раз за сезон можно конечно.

- понты (эксклюзивные дизайны, зеркальные топшиты, VanDeer, Valant и тп)

Спасибо за мнения и идеи. 

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Я бы так 1. Штокли Монтеро ах, 2. Атомик 9.8. 3. Атомик 9. 4. Штокли Монтеро ар.
  • 3

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54436 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 11:14

https://www.rasc.ru/...liteplusti.html

• 0

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 11:41

Можно же все попробовать. В прошлом году откатал на вышеперечисленных Циллерталь арену и хинтертукс.
  • 0

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 12:55

В а чем проблема попробовать в прокатах разные лыжи? По-моему это куда правильнее, чём спрашивать совета у тех, у кого в большинстве своем такой возможности нет.
  • 1

#6 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:05

В а чем проблема попробовать в прокатах разные лыжи? По-моему это куда правильнее, чём спрашивать совета у тех, у кого в большинстве своем такой возможности нет.

Вот именно, тем более, что ТС пишет, что катается в Австрии, а там в прокатах все же побольше выбор. Вот человек золотые слова написал: https://forum.ski.ru...95985&p=1457536

• 1

#7 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:26

Можно же все попробовать. В прошлом году откатал на вышеперечисленных Циллерталь арену и хинтертукс.

Это тебе можно всё попробовать, а человеку может далеко до прокатов, или ассортимент стал скудный, или закрываются прокаты... а до этого не пробовал всякого-разного, да и денег прокат стоит. Вот на тестах другое дело, но выбор там мал... А мнение соскиру - всегда ценилось во всём Мире высоко.. 

• 0

#8 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:30

Это тебе можно всё попробовать, а человеку может далеко до прокатов, или ассортимент стал скудный, или закрываются прокаты... а до этого не пробовал всякого-разного, да и денег прокат стоит. Вот на тестах другое дело, но выбор там мал... А мнение соскиру - всегда ценилось во всём Мире высоко.. 

В Австрии ....? Да нет там проблем попробовать что угодно и где угодно, было бы желание ....
  • 0

#9 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:43

Я бы так 1. Штокли Монтеро ах, 2. Атомик 9.8. 3. Атомик 9. 4. Штокли Монтеро ар.

Спасибо большое за рекомендации.

На Штокли Монтеро я не обратил внимание во время тестового дня (к сожалению теперь - надо было катнуть), так как они стояли в стойке для All-Mountain (те частично для оффписта)  а мне эта категория катания какбы не требуется. Но спасибо за наводку, попробую может быть прокатные АХ на день.

Я катал тест также на Штокли SC - в целом отлично, но Атомики Q9 больше понравились. Как вы считаете, Монтеро АХ похожи в целом на SC, или в чем их принципиальное различие (если рассматривать пистовое катание по разному снегу)?

Атомики Х9 также катнул на тесте, но эти явно более жесткие, для более скоростного катания, и в той же группе где гигантовые G. В послеобеденный раскалбас было совсем не в кайф на X9

Из Фишер, Хед или Фелки что-либо порекомендуете по моим параметрам? Спасибо.

ПС Штокли конечно производит качественный продукт, но по деньгам выходит дороговато -  30-40% дороже чем Атомики похожих параметров.  Я просто не уверен что качество Штоклей настолько же выше. Переплачивать просто за швейцарский бранд и маркетинг нет особого желания.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 16 December 2024 - 03:01

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54436 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:44

Ну просто человек хочет иметь примерный список того, что имеет смысл пробовать

• 1

#11 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6147 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:45

Низко берешь. Во Всем Мире и Его Окрестностях! yahoo.gif

Сообщение отредактировал alrok: 15 December 2024 - 13:47

• 0

#12 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:45

спасибо большое. Там модель 2020 года, сейчас такие наверно днем с огнем не найдешь (может во Франции только). Но я посмотрю Росси вебсайт на более свежее в той же категории.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54436 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:50

спасибо большое. Там модель 2020 года, сейчас такие наверно днем с огнем не найдешь (может во Франции только). Но я посмотрю Росси вебсайт на более свежее в той же категории.

С 24-25 Росси вообще сильно изменил линейку. НО по новым ничего конкретного сказать не могу

• 0

#14 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 13:54

https://www.rossigno...RAMPR02000.html

• 0

#15 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 14:09

Спасибо большое за рекомендации.

На Штокли Монтеро я не обратил внимание во время тестового дня (к сожалению теперь - надо было катнуть), так как они стояли в стойке для All-Mountain (те частично для оффписта)  а мне эта категория катания какбы не требуется. Но спасибо за наводку, попробую может быть прокатные АХ на день.

Я катал тест также на Штокли SC - в целом отлично, но Атомики Q9 больше понравились. Как вы считаете, Монтеро АХ похожи в целом на SC, или в чем их принципиальное различие (если рассматривать пистовое катание по разному снегу)?

Атомики Х9.8 также катнул на тесте, но эти явно более жесткие, для более скоростного катания, и в той же группе где гигантовые G. В послеобеденный раскалбас было совсем не в кайф на X9.8

Из Фишер, Хед или Фелки что-либо порекомендуете по моим параметрам? Спасибо.

ПС Штокли конечно производит качественный продукт, но по деньгам выходит дороговато -  30-40% дороже чем Атомики похожих параметров.  Я просто не уверен что качество Штоклей настолько же выше. Переплачивать просто за швейцарский бранд и маркетинг нет особого желания.

В подобном раскладе целесообразно глянуть на Фишер One GT 82,=либо Элан Вингман 82 CTI и, как говорится " дело в шляпе"....
  • 2

#16 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 14:29

Попробую конечно, но там десятки разных, а мне надо определить список 2-3 модели по моим параметрам катания.

я написал что ищу совета у тех кто спецы и катается профессионально-любительски по трассам (чистые спортсменские и оффпистеры не нужны), и предпочтительно на Атомиках Q. Если такие уже привезли в ваши страны (модель Q новая).

Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 December 2024 - 14:32

• 0

#17 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 14:31

В подобном раскладе целесообразно глянуть на Фишер One GT 82,=либо Элан Вингман 82 CTI и, как говорится " дело в шляпе"....

Спасибо

• 0

#18 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 22:01

Товарисч, какая-то то каша нарисовалась. Штокли sc и ax совсем разные. Вот совсем. Серия х совсем другая чем Q. Поэтому пробуем. В апреле штокли ах стоили со скидоном 1200 еур. Нормальные деньги за такую лыжу.
  • 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 22:22

В апреле штокли ах стоили со скидоном 1200 еур. Нормальные деньги за такую лыжу.

799 $ осенью были.
  • 0

#20 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 22:23

799 $ осенью были.

Блин, лучше бы их вместо Хэдов за эту цену.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных