Atomic pro scate или Fisher scs???
Отправлено 07 March 2008 - 19:54
У нас в магазинах Атомик дешевле фишера приблизительно на 1500(как раз стоимость креплений) сейчас. Подскажите пожалуйста на сколько Фишер лучше, если сравнивать именно эти модели????
Отправлено 08 March 2008 - 01:05
Всем привет,
У нас в магазинах Атомик дешевле фишера приблизительно на 1500(как раз стоимость креплений) сейчас. Подскажите пожалуйста на сколько Фишер лучше, если сравнивать именно эти модели????
Фишер - это Мерседес. А Атомик - Тойота. Как сравнить - не знаю.
Отправлено 08 March 2008 - 21:17
Одназначно scs. SCS-практически аналог старших RCS, немного тяжелее, скользячка та же, нет разделения на холодные и теплые(решается накаткой).Всем привет,
Отправлено 08 March 2008 - 21:49
Одназначно scs. SCS-практически аналог старших RCS, немного тяжелее, скользячка та же (не та же: Race WC против WC Pro Ultra Finish - прим. Biathlonist), нет разделения на холодные и теплые(решается накаткой).
Ни о чем не говорит. Реально лыжи надо откатывать. Только потом можно сказать, какие лучше. Универсальной таблетки нет. Эта пара в одном классе. Точно также можно сказать, что Атомики - аналог старших World Cup.
Отправлено 09 March 2008 - 18:44

Сообщение отредактировал losqut: 09 March 2008 - 18:47
Отправлено 09 March 2008 - 22:28
Вообще советую брать сразу RCS(со скидками должны стоить около7500руб), если по веткам,корням осенью не ездить, должно хватить лет на 7. Я презжаю 2000км за сезон откатал уже 10000км, лыжи еще ничего. У меня две пары: одни нормальные, другие ...(по земле, корням...). По ростовке , у меня рост 179, вес зимой 85, лыжи 187, тебе ..не длинее 190 HARD? А вес вообщето надо приводить в норму!Спасибо за помощь. Я всетаки думаю брать fisher. У меня страница с выбором ростовок на сайте фишера не открывается
. Подскажите плз какая ростовка мне подходит. Рост 178, вес 110. Лыжи под конек.
Отправлено 10 March 2008 - 15:18
Спасибо за помощь. Я всетаки думаю брать fisher. У меня страница с выбором ростовок на сайте фишера не открывается
. Подскажите плз какая ростовка мне подходит. Рост 178, вес 110. Лыжи под конек.
Да, брат, худеть надо. Ростовка под твой вес только одна -192 см Stiff. Любой модели (RCS, SCS).
На мой вкус, Фишер лучше. Чем Атомик. Поддерживаю.
Отправлено 10 March 2008 - 17:05
Отправлено 10 March 2008 - 18:49
Здесь как повезет. У меня Fischer RCS, у моего друга Atomic Pro. Мои лыжи катят примерно одинаково с другими RCS-ми, в зависимости от погоды, т.е. нельзя их назвать убитыми. Но эти Атомики с завидным постоянством накатывают мои Фишера на несколько (!) метров. Только если мои лыжи хорошо подготовлены, а Атомик долгое время не парафинеть и кататься по жесткому снегу, чтобы они побелели, лыжи катят примерно одинаково (плюс - минус 30 см). Правда Атомики тяжелее.
А какой "пробег" у ваших с другом лыж?
Отправлено 11 March 2008 - 09:15
Знаю, что худеть надоДа, брат, худеть надо. Ростовка под твой вес только одна -192 см Stiff. Любой модели (RCS, SCS).
На мой вкус, Фишер лучше. Чем Атомик. Поддерживаю.

Насчет лыж. Вчера смотрел в магазине RCS именно 192 Stiff,
не взял потомучто был совет до 190 смотреть. А 187 Stiff нету. Тоесть всетаки можно взять 192???
Атомики WorldCup стоят столько же сколько RCS(7 тыщ руб). Тут пишут, что они лучше

Сообщение отредактировал losqut: 11 March 2008 - 11:47
Отправлено 11 March 2008 - 09:45

Успехов в выборе

Отправлено 11 March 2008 - 09:56
На атомиках Хенкель бегает, один из лидеров кубка мира этого года. Ну я так вспомнилось четоПодолью маслица в огонь
На одном из форумов встречал подобную тему. Там народ "проголосовал" за Атомики. Сам гоняю на Фишерах и после прочтения того поста захотелось прокатиться на Атомах для сравнения. Когдя выбирал лыжи, то тоже думал взять именно их - Атомики. Но мои доводы в их пользу были довольно субъективные: на Фишерах поллеса гоняет, а я буду на Атомиках
Фишеры получил, можно сказать, в подарок, потому и гоняю на них. Ну и при сравнении этих двух брендов возникает вопрос: а чего ж наша сборная по биатлона на Фишерах да Мадшусах гоняют? Почему не видать в их боекомплекте Атомики? Видимо, есть основания. Да и н только наша сборная. По очкам, завоеванных на разного рода соревнованиях, Фишера опережают многих. Вслед за ними идут Мадшусы. Это была картина на 2007-й год, сейчас не знаю как. Следовательно, Фишкам отдают предпочтение многие лыжники и биатлонисты мира. Остается вопрос лишь в личных предпочтениях.
Успехов в выборе

Отправлено 11 March 2008 - 11:46
У друга Atomic Pro Skate??? Они в два раза дешевле, чем RCS.Здесь как повезет. У меня Fischer RCS, у моего друга Atomic Pro.
Или всетаки Atomic WorldCup?
Отправлено 11 March 2008 - 17:34
Подолью маслица в огонь
На одном из форумов встречал подобную тему. Там народ "проголосовал" за Атомики. Сам гоняю на Фишерах и после прочтения того поста захотелось прокатиться на Атомах для сравнения. Когдя выбирал лыжи, то тоже думал взять именно их - Атомики. Но мои доводы в их пользу были довольно субъективные: на Фишерах поллеса гоняет, а я буду на Атомиках
Фишеры получил, можно сказать, в подарок, потому и гоняю на них. Ну и при сравнении этих двух брендов возникает вопрос: а чего ж наша сборная по биатлона на Фишерах да Мадшусах гоняют? Почему не видать в их боекомплекте Атомики? Видимо, есть основания. Да и н только наша сборная. По очкам, завоеванных на разного рода соревнованиях, Фишера опережают многих. Вслед за ними идут Мадшусы. Это была картина на 2007-й год, сейчас не знаю как. Следовательно, Фишкам отдают предпочтение многие лыжники и биатлонисты мира. Остается вопрос лишь в личных предпочтениях.
Успехов в выборе
Среди брэндов существует нечто вроде Кубка конструкторов в Формуле1. Статистика побед на разных марках лыж. Фишер стабильно и уже не первый год держит около 70%. Неплохо, правда?
Отправлено 11 March 2008 - 17:36
На атомиках Хенкель бегает, один из лидеров кубка мира этого года. Ну я так вспомнилось чето
А Хенкель видимо предложили ОЧЧЕНЬ СЛАДКИЙ контракт от Атомика....
Отправлено 11 March 2008 - 18:34
У друга Atomic Pro Combai. Но обольщаться не стоит, что все Атомики так катить будут. Сравнивали с другой парой Atomic Pro (сезона 2007-2008). По сравнению с Фишерами они стоят. Правда я не знаю, как их готовили и готовили ли вообще. А непосредственно эта пара (которая у друга) для своей ценовой категории летит! Одно могу сказать, если брать топовые лыжи, например Fischer RCS, они будут катить, возможно немного хуже или немного лучше, но будут. Бюджетные модели могут катить, а могут и колом встать.У друга Atomic Pro Skate??? Они в два раза дешевле, чем RCS.
Или всетаки Atomic WorldCup?
По моим субъективным впечатлениям Атомик накатывал Фишер за счет более жесткого профиля лыжи. Фишер реагирует на любую минимальную неровность лыжни, каждый комочек снега чувствуется ногой. На Атомиках - как на танке, все по барабану. Но Фишер удобнее, скорее всего потому что привык.
По поводу брендов. Последние года два подавляющее большенство биатлонистов катаются на Madshus, если верить телевизору. Бьорндален продлил контракт еще на 2 года с этим производителем, значит все устраивает
Сообщение отредактировал Washburn: 12 March 2008 - 16:37
Отправлено 11 March 2008 - 19:41
У друга Atomic Pro Combai. Но обольщаться не стоит, что все Атомики так катить будут. Сравнивали с другой парой Atomic Pro (сезона 2007-2008). По сравнению с Фишерами они стоят. Правда я не знаю, как их готовили и готовили ли вообще. А непосредственно эта пара (которая у друга) для своей ценовой категории летит! Одно могу сказать, если брать топовые лыжи, например Fischer RCS, они будут катить, возможно немного хуже или немного лучше, но будут. Бюджетные модели могут катить, а могут и колом встать.
По моим субъективным впечатлениям Атомик накатывал Фишер за счет более жесткого профиля лыжи. Фишер реагирует на любую минимальную неровность лыжни, каждый комочек снега чувствуется ногой. На Атомиках - как на танке, все по барабану. Но Фишер удобнее, скорее всего потому что привык.
По поводу брендов. Последние года два подавляющее большенство биатлонистов катаются на Madshus, если верить телевизору. Бьерн Дален продлил контракт еще на 2 года с этим производителем, значит все устраивает
Бьорндален (пишите правильно!) - патриот. Madshus - фирма норвежская. Как и он. Кстати, что могу сказать про Madshus: это действительно очень неплохие лыжи. Но есть у них одна особенность: топовые модели расчитаны на очень узкие диапазоны температур (2-3 градуса туда-сюда). Так вот, если лыжикам "угодить" в подготовке и попасть в диапазон - они просто летят.
Может именно по этому они популярны среди ПРОФЕССИОНАЛОВ с хорошей сервисной командой.
Отправлено 12 March 2008 - 16:39
ИсправилсяБьорндален (пишите правильно!)

Отправлено 12 March 2008 - 18:35
Исправился
Молодец! Никому ведь неприятно, когда твою фамилию коверкают (типа Уванев вместо Иванов).
Отправлено 11 April 2008 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных