X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

триал спорт и бренды по лицензии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#1 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 17:59

*
Популярное сообщение!

Заходил в триал спорт

Пощупал баталеон, нитро и что-то там еще, что было очень похоже на кулзоны

Вечером кинул вопрос этим производителям через их сайты.

Ответил пока только баталеон:  да, мы уже не производим одежду, и никакого отношения по факту в ней не имеем, а триал спорт дизайнит и шьет ее сам по нашей лицензии.

Думаю, остальные по той же схеме работают.

Ок, тогда у меня вопрос. А какого уя оно столько стоит?

Если там от "брэнда" только бирочка и по сути это просто очередной чипок из китая, которым всё авито завалено по цене раза в 2-3 дешевле.

• 3

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:20

*
Популярное сообщение!

тогда у меня вопрос. А какого уя оно столько стоит?[/b]
Если там от "брэнда" только бирочка и по сути это просто очередной чипок из китая, которым всё авито завалено по цене раза в 2-3 дешевле.

Ответ на Ваш вопрос: Если Авито заваленно в 2-3 раза дешевле- Покупайте на Авито! В нашей Стране нет обязательств для покупателя -покупать только в триале.
  • 5

#3 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:20

+ "Маркер" из Спортмастера (по ним уже был разбор в другой теме).

• 0

#4 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:21

В нашей Стране нет обязательств для покупателя -покупать только в триале.

...но есть право покупателя на своевременное получение полной информации, влияющей на решение о покупке.

• 2

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:31

...но есть право покупателя на своевременное получение полной информации, влияющей на решение о покупке.

Так вроде никто никогда не отказывает в предоставлении сертификатов- гигены- итд итп... Просто не спрашивают видимо. На гарантию по закону о ПП сейчас вроде и чека даже не нужно... Но если на Авито в 3 раза дешевле - то вывод вроде сам собой напрашивается?)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 December 2024 - 18:32

• 0

#6 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:40

Так вроде никто никогда не отказывает в предоставлении сертификатов- гигены- итд итп... Просто не спрашивают видимо. На гарантию по закону о ПП сейчас вроде и чека даже не нужно... Но если на Авито в 3 раза дешевле - то вывод вроде сам собой напрашивается?)

Во-первых, информация, о которой пишет топикстартер, будучи существенной, может при этом не опубличиваться в сертификатах.  Триал не обязан раскрывать в товарных документах специфику своих взаимоотношений с владельцами брендов.

Во-вторых, если сравнивать яблоки с яблоками, то на Авито не всегда дешевле.

• 1

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:48

Во-первых, информация, о которой пишет топикстартер, будучи существенной, может при этом не опубличиваться в сертификатах. Триал не обязан раскрывать в товарных документах специфику своих взаимоотношений с владельцами брендов.

В сертификатах указан производитель))) и для кого это произведенно. Иначе таможню не пройдет. А про Авито не я начал а автор темы.
  • 0

#8 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:54

В сертификатах указан производитель))) и для кого это произведенно.

Это так, да. Но отличить "родной" товар от товара, произведенного "по лицензии", способен ну очень дотошный покупатель. Особенно с учетом того, что сам "производитель по лицензии" будет (скорее всего) спрятан под названием специального юрлица, созвучным с названием оригинального бренда.

• 0

#9 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:55

Ответ на Ваш вопрос: Если Авито заваленно в 2-3 раза дешевле- Покупайте на Авито! В нашей Стране нет обязательств для покупателя -покупать только в триале.

ты какой-то маркетолог триала? акцент на том, что по факту это никакой не баталеон, без издержек западной компании и прочего.

а простой китай, который толкают выдавая за бренд по нереальному оверпрайсу!

Сообщение отредактировал LebovSKi: 09 December 2024 - 18:57

• 0

#10 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:57

Во-первых, информация, о которой пишет топикстартер, будучи существенной, может при этом не опубличиваться в сертификатах.  Триал не обязан раскрывать в товарных документах специфику своих взаимоотношений с владельцами брендов.

как ты сравнил maloja с самой простой небрендовой курткой из китая?

сравни тогда триал еще с мерседесом например, он тоже дороже будет ohmy.png  этот шмот из триала логичнее сравнивать c high exprerince или чем-то подобным из китая, азимут ламост и прочее

Сообщение отредактировал LebovSKi: 09 December 2024 - 19:01

• 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:02

Это так, да. Но отличить "родной" товар от товара, произведенного "по лицензии", способен ну очень дотошный покупатель. Особенно с учетом того, что сам "производитель по лицензии" будет (скорее всего) спрятан под названием специального юрлица, созвучным с названием оригинального бренда.

Господи....сложности неимоверные... Но сейчас если покупатель захочет он адд устроит продавцу. Вы возьмите сертификат. Посмотрите что там написано. Я так или иначе сталкиваюсь с ними в гигантских количествах. И написанна там как ни странно правда. А ещё сертифаты " пробиваются" по базам.... А ещё 1. Протоколы об административных правонарушениях в сфере оборота контрафакта составляют по ст. 7.12 или ст.14.10 КоАП РФ, затем направляются в суд на рассмотрение. 2. Мера уголовного наказания за действия в сфере оборота контрафакта зависит от размеров причиненного ущерба (в крупном или особо крупном размере).

Преступление может квалифицироваться по ст. 146 либо ст.147 УК РФ. Я конечно могу и в юротдел зайти кофе попить... Но если автора статьи так волнует правда то вот может двигаться в этом направлении. А не рекламировать Авито.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 December 2024 - 19:03

• 0

#12 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:05

Господи....сложности неимоверные... Но сейчас если покупатель захочет он адд устроит продавцу. Вы возьмите сертификат. Посмотрите что там написано. Я так или иначе сталкиваюсь с ними в гигантских количествах. И написанна там как ни странно правда. А ещё сертифаты " пробиваются" по базам.... А ещё 1. Протоколы об административных правонарушениях в сфере оборота контрафакта составляют по ст. 7.12 или ст.14.10 КоАП РФ, затем направляются в суд на рассмотрение. 2. Мера уголовного наказания за действия в сфере оборота контрафакта зависит от размеров причиненного ущерба (в крупном или особо крупном размере).

Преступление может квалифицироваться по ст. 146 либо ст.147 УК РФ. Я конечно могу и в юротдел зайти кофе попить... Но если автора статьи так волнует правда то вот может двигаться в этом направлении. А не рекламировать Авито.

дружище, если бы авито не сожрало все остальные доски объявлений, то я бы написал "на досках объявлений"

никакой рекламы авито даже в мыслях не было

• 0

#13 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:07

Ок, тогда у меня вопрос. А какого уя оно столько стоит?

Не нравится триал , не покупай там. Уравниловка осталось далеко в прошлом .  Садовод ещё есть , там ещё дешевле чем на авито )

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:09

дружище, если бы авито не сожрало все остальные доски объявлений, то я бы написал "на досках объявлений"
никакой рекламы авито даже в мыслях не было

Да я понимаю))) просто займись потребительским "терроризмом" поверь люди работают и тема работает. Не с первого раза но прокатывает. С другой стороны я больше чем уверен что у Триала с доками все ок. Ну разве "занижение инвойса" но по этой схеме и европейцы тоже работают с амерами и Канадой. ( Налоги они такие). А ещё лучше проходить мимо абибаса и аналогов.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 December 2024 - 19:11

• 0

#15 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:20

Да я понимаю))) просто займись потребительским "терроризмом" поверь люди работают и тема работает. Не с первого раза но прокатывает. С другой стороны я больше чем уверен что у Триала с доками все ок. Ну разве "занижение инвойса" но по этой схеме и европейцы тоже работают с амерами и Канадой. ( Налоги они такие). А ещё лучше проходить мимо абибаса и аналогов.

не хочу терроризма. хочу чтобы приходя в магазин меня там не пытались на№бать, и я буду покупать

а те кто пытается на$бать чтобы получали по башке и по кошельку

• 0

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:27

не хочу терроризма. хочу чтобы приходя в магазин меня там не пытались на№бать, и я буду покупать

Хочешь - делай. Если сможешь, что сомнительно.
Шмотки шить - это не спейс технолоджи, любой китаец может.
В автопроме бейдж-инжиниринг давно и в полный рост, заимствование узлов и агрегатов - тоже. Но всем давно поуху.
  • 0

#17 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:33

Хочешь - делай. Если сможешь, что сомнительно.
Шмотки шить - это не спейс технолоджи, любой китаец может.
В автопроме бейдж-инжиниринг давно и в полный рост, заимствование узлов и агрегатов - тоже. Но всем давно поуху.

Весь шмот спортмастера шьется по франшизе . Видимо и Триал по этому пути пошёл , вынудил рынок и текущие реалии, как в своё время сделал Спортмастер , а начинал то он весьма мажорно . Только вот то как шьют в Спортмастере меня совсем не устраивает . В первую очередь удивляют лекала , из-за которых одежда плохо сидит на тебе . Так что голосуем кошельком  . А вообще качество того же брендового шмота ухудшилось ещё лет 10 назад , а может ещё раньше 

• 1

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:34

Если не хочешь правды и справедливости по причине ....Ну ходи тогда в альпуху- день сурка - спортмарафон. Или так звучит "дорого"?))) Ну или декатлон заказывай дистанционно. Тоже вариант.
  • 1

#19 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:35

Весь шмот спортмастера шьется по франшизе . Видимо и Триал по этому пути пошёл , вынудил рынок и текущие реалии, как в своё время сделал Спортмастер , а начинал то он весьма мажорно . Только вот то как шьют в Спортмастере меня совсем не устраивает . В первую очередь удивляют лекала , из-за которых одежда плохо сидит на тебе . Так что голосуем кошельком  . А вообще качество того же брендового шмота ухудшилось ещё лет 10 назад , а может ещё раньше 

серьезно?  вещи типа kailas которые они продают я нашел в на пойзоне вроде

• 0

#20 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:38

Если не хочешь правды и справедливости по причине ....Ну ходи тогда в альпуху- день сурка - спортмарафон. Или так звучит "дорого"?))) Ну или декатлон заказывай дистанционно. Тоже вариант.

т.е. ты бы предложил вывернуть триал на изнанку и заставить как-то юридически их раскрыть карты для покупателей?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных