X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В курортном посёлке Домбай КЧР стартовали работы по демонтажу здания гостиницы «Аманауз»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 988
    • 207
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3905 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 01:14

*
Популярное сообщение!

На месте гостиницы «Аманауз» будет построен новый современный 5-звездочный гостиничный комплекс. 

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:24

А парковка будет?

• 0

#3 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 09:55

Ыыы. 5* в домбае. А какой дурак туда в 5* поедет, стоять в очереди на подъемник, уворачиваться от местных джигитов в джинсах на узких трассах, слушать хамство в ресторанах и бегать в сортир от ротовируса.

• 2

#4 EugenK

EugenK
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:15

В Архыз же едут.

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:34

Говорили, что треснул фундамент при землетрясении.

Года 3 назад говорили, что всё восстановят...sad.png

Жалко. Наверное это было самое красивое и своеобразное здание га Домбайской Поляне.

6752b6f57310b_114.jpg

• 2

#6 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:53

Да, весьма своеобразное!

• 0

#7 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:03

Сравнил. В Арзызе полностью новая инфраструктура, трассы круто спрофилированы. Если живёшь у подъемника, то все чинно-благородно кроме обнимания очка

Ты в домбае то был?

• 0

#8 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:31

Видимо собирались из Домбая Авориаз сделать, но что-то пошло не так ))

Мне такая архитектура в горах кажется неуместной. Хочется что-то уютное, малоэтажное, чтобы не заслоняло красоту гор, а не бетонные коробки.

• 1

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 14:48

Видимо собирались из Домбая Авориаз сделать, но что-то пошло не так ))

Дык это строилось полвека назад!

По тем временам архитектурный прорыв!wink.png

• 0

#10 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:24

Спасибо за корректировки по фото. Фото действительно было старое, как и подпись источника фото. Внесли исправления. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#11 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 18:55

уворачиваться от местных джигитов в джинсах на узких трассах, слушать хамство в ресторанах и бегать в сортир от ротовируса.[/quote]
На узких трассах там только новички катаются. Безкрайние поля в вашем распоряжении если вы чуть больше чем новичок.
  • 0

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 19:16

[quote name="пастор Шлагг" post="4061167" timestamp="1733500558"]

уворачиваться от местных джигитов в джинсах на узких трассах, слушать хамство в ресторанах и бегать в сортир от ротовируса.[/quote]
На узких трассах там только новички катаются. Безкрайние поля в вашем распоряжении если вы чуть больше чем новичок.[/quote]
Кто ездит в 5* обычно не промышляют полями
  • 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 21:48

Летом был, народу мало.  Все цивильно и никаких проблем нет. Много гостишек хорошего уровня.  3 года катаюсь в Домбай все ок. 

• 0

#14 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 23:32

Там же дерево в отделке, куда ещё уютнее? )) Где-то попадалась информация, что строили с оглядкой на Францию, стильно-модно для своего времени.

Учитывая размер ущелья и наличие нацпарка и/или погранцов в шаговой доступности, то идея строиться вверх вполне себе имеет смысл.

• 2

#15 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 December 2024 - 23:45

Летом был, народу мало. Все цивильно и никаких проблем нет. Много гостишек хорошего уровня. 3 года катаюсь в Домбай все ок.

Тоже летом этим был. До этого пару лет назад заезжал зимой на 1 день.
Все цивильно: стремная хаотичная застройка, неприветливый персонал в ресторанах, гуляет ротавирус.
Зимой оценил очереди на 6-креселку, движение автомобилей по горнолыжной трассе и бородатых горцев в джинсах в плуге. Ещё запомнился домбай отсутствием узказателей и сеток, супер-узкими трассами. Про разные скипассы на разные подъесники молчу.И хорошо запомнил, когда на трассу вывалился сель в день моего пребывания, смесь земли со снегом, перекрывшая пол трассы.
А, ещё запомнилась официантка местная, которая в кафе отказалась нам еду выносить на столики на улицу, типа там холодно, че вы есть собрались на улице, ешьте внутри.
В этом году в хорошем дорогом ресторане попал на отвратительное обслуживание. Хотя кухня была очень вкусная.
А сколько наслышался от знакомых, до уровня, что хозяин отеля не давал своим клиентам войти, когда увидел, что у них бутылки с алкоголем из пакетов торчат.
Так что домбай очень специфичный. И точно не про 5*.
  • 2

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 11:35

и бородатых горцев в джинсах в плуге. 

А тебя что больше смущает - джинсы, плуг или бороды?wink.png  biggrin.png

• 1

#17 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:44

Страшно как раз их сочетание))

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 19:29

Страшно как раз их сочетание))

good.gif biggrin.png

• 0

#19 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 10:22

Начинал в Домбае в 2006 г катать. Застал еще креселки и ад из очередей. Потом допель появился, чуть полегче стало. Потом Эльбрус, потом Архыз построили, я за лет 10 пару раз сьездил в Домбай (хотя мне что туда, что туда 3 часа езды) , посмотрел что там ничего не меняется и больше не езжу.

Мне больше интересно, как там теперь с парковками. Когда я там был лет 5 назад, там практически единственная большая парковка была как раз на территории Аманауз. Больше там машину приткнуть трудно. Помню жили в пятиэтажках, так микроавтобус приходилось ставить в другом конце Домбая, т.к. возле 5-ти этажек вообще не приткнутся...

P.S. Помню случай, как местные докапались до моего знакомого за картинку на борде (причем на скольязке), контур девушки им в лифчике не понравился. Чуть до драки не дошло laugh

• 1

#20 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 12:03

Начинал в Домбае в 2006 г катать. Застал еще креселки и ад из очередей. Потом допель появился, чуть полегче стало. Потом Эльбрус, потом Архыз построили, я за лет 10 пару раз сьездил в Домбай (хотя мне что туда, что туда 3 часа езды) , посмотрел что там ничего не меняется и больше не езжу.
Мне больше интересно, как там теперь с парковками. Когда я там был лет 5 назад, там практически единственная большая парковка была как раз на территории Аманауз. Больше там машину приткнуть трудно. Помню жили в пятиэтажках, так микроавтобус приходилось ставить в другом конце Домбая, т.к. возле 5-ти этажек вообще не приткнутся...
P.S. Помню случай, как местные докапались до моего знакомого за картинку на борде (причем на скольязке), контур девушки им в лифчике не понравился. Чуть до драки не дошло teeth_smile.png

Плохо там с парковками. Либо платная (если на ней место есть), либо катайся по посёлку и ищи где воткнуться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных