X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изобретаю куртку для каток :)

одежда пошив изобретение велосипеда своими руками DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#1 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 14:42

Вообще зачем что то изобретать если можно купить? Ну, во-первых не все нравится. Не все можно купить, много нет в наличии. Многое не устраивает. А что то устраивает все, кроме качества. Либо все хорошо, но цена огого и непонятно за что.  

Ну и у меня милая швея экстра класса с огромным опытом. А чего нет если да? icon_wink.gif Вроде знаю чего хочу, но может чего забыл. Так что жду идей и советов. Итак, что планируется

6749a7d22193d_ProtestPRTTIMOTHYThyme_PRO

За референс взята Protest PVRE 20k в ней все было хорошо и все мне нравилось, ну по большей части. Кроме того, что у ней нитки были полное г. и она по швам тупо распалась на третий сезон. Ну еще засалилась, порезалась кантами, в общем, пришла в упадок. Мне конечно ее пересобрали из нормальных ниток, но видок все равно не але. А ее новая реинкарнация во первых страдает теми же болезнями ,а во вторых скроена куда хуже и сидит уже не так ладно и удобно. И утеплитель странно лезет, как паутина, тонкими нитями из спинки. В общем, разочарование сплошное.   Хочешь сделать круто - сделай сам icon_smile.gif

Итак ,что планируется:

Ткань, мембрана 35000/25000 трехслойная (изнанка покрыта чем то типа плащевки, т.е мембрана между ткани)  честно говоря, в куртках я видел максимум 20к и то редкость.  Как минус у этой ткани, кроме цены, она жесткая, боюсь куртка будет коробом стоять. Но это проверить надо.  Ткань я уже купил. Кислотно желтого цвета. Кайф неимоверный icon_smile.gif

Утеплитель... Тут есть сомнения. Надо ли его вообще? Может под него сшить бронефлиску, а это пусть будет чисто водо-ветро защита? Ну типа идея многослойности?

Или бахнуть тинсулейта  самого тонкого, как базовое утепление. Скажем, на теплую катку до -5 (на голую термуху таскать) .

Что думаете? 

Подклад... Тут честно говоря не знаю что. Обычные подкладочные очень мерзкие на ощупь, особенно когда чуть пропотеешь. Хочется чего-то мягкого, вроде тонкого флиса.  Но возможно будет слишком толсто и слишком тепло. 

Капюшон... Вот не знаю делать его или нет.  Если не таскать на повседнев (была такая мысль, но ярко желтая куртка вне стерильного склона, в городе, быстро станет грязной, окончательно грязной), то капюшон мне нафиг не нужен. Я катаюсь в шлеме, на шлем его не напялишь. Он будет только мешать. 

Мне тут убеждают, что капюшон закрывает шею сзади. Но можно же сделать затягивающийся воротник, да какую-нибудь меховушку по периметру пришить и збс. 

Карманы... о вот частая боль всех курток. Карманы. С ними все обычно печально.

Два косых, нижних, оооочень больших, чтобы влезала перчатка горнолыжная в сборе.  В протесте как раз такие, булка хлеба влезает icon_smile.gif

Два прямых на груди. Тоже вместительные.  Тут есть мысль сделать так, чтобы карман уходил ПОД утеплитель. Зачем? А чтобы телефон в нем не мерз. Это будет сложнее, но идея стоит того, как мне кажется.  Потому как прятать телефон во внутренний карман неудобно, во внешний холодно. А тут внешневнутренний получится. 

Два внутренних кармана, застегивающихся на молнию. Под документы и всякую фигню. У протеста там какие то неудобные мешковатые карманы. Типа для маски и чего то еще. Из них все вываливается поэтому не используются. 

Карман для скипаса на каждой руке. На протесте только на левом и это неудобно. Часто турникет под правую руку. 

В каждом кармане должна быть мелкая стропа с маленьким карабинчиком. ключи пристегнуть, что-нибудь важное зафиксировать. Чобы не потерялся, не вылетел. Особенно неприятно ключи от машины на подъемнике выронить, доставая перчатки. Наблюдал я это веселье. 

Мелочи и детали

Все молнии водостойкие (закрытые такой резиной). Молния куртки двусторонняя. Почему то двустороння молния вообще редкость на куртках. А мне вечно ширины шага не хватает. Особенно когда в машину сажусь и молния снизу рвется. 

Снежная юбка, митенки в рукавах (эта такая фигня вроде встроенных полуперчаток, если кто не знал), кнопки для пристежки к штанам (штанов под это пока нет, но лиха беда начало) .

Утяжки подолов и воротников резинками. 

Стропа с кольцом на левой стороне груди, где карман. Рацию вешать. Катаюсь с радейкой, чтобы банду не терять. Вот чтобы вешать ее туда. 

Ну и самое главное, боковые швы защищены чем то прочным, вроде широкой стропы.  Я сноубордист и по долине гоняю с доской подмышкой. Ну как все. И вот при этом борд своими кантами безжалостно срезает швы ,режет ткань. В общем, приводит куртку в негодность. И такая проблема не только у меня. У подруги та же история.  Вот это надо будет устранить. 

Всякие надписи, приколы и прочие радости можно сделать термотрансфером. Я вот думаю, раз уж куртка желткая, бомбануть там косую черно желтую полоску, как на строительной технике. закамуфлироваться под бульдозер. С бордом самое оно будет. 

Вот такие соображения. Чего забыл? Может у кого идеи здравые будут?  Результат, по ходу процесса буду постить и сюда тож. 

• 1

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 14:54

В 97 был "фабричный самопал " от Кузи "Нонсенс" ( он ещё сноуборде у нас делал) трёх слойка но мягонькая. Все отлично работало за исключением нежно голубого цвета костюма...( Только такая трёх слойка у нас была) Но ткань была мягкая - соответственно при ношении не "травмирует друг друга"
  • 1

#3 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 15:00

АлексейSh сказал(а) 29 Ноя 2024 - 11:54:

В 97 был "фабричный самопал " от Кузи "Нонсенс" ( он ещё сноуборде у нас делал) трёх слойка но мягонькая. Все отлично работало за исключением нежно голубого цвета костюма...( Только такая трёх слойка у нас была) Но ткань была мягкая - соответственно при ношении не "травмирует друг друга"

Ну я сужу по той ткани, что у меня в руках. По сравнению с материалом моей куртки она реально броня. Не как резиновая лодка, конечно, но реально жесче. Но, возможно, будет куда устойчивей к порезам. 

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 15:17

Di Halt сказал(а) 29 Ноя 2024 - 12:00:

Ну я сужу по той ткани, что у меня в руках. По сравнению с материалом моей куртки она реально броня. Не как резиновая лодка, конечно, но реально жесче. Но, возможно, будет куда устойчивей к порезам.

от острого канта ничего не спасает. А эксплуатация жёсткой куртки - ну чем то похоже на эксплуатацию робы для сварщика.
  • 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 15:42

АлексейSh сказал(а) 29 Ноя 2024 - 12:17:

от острого канта ничего не спасает. А эксплуатация жёсткой куртки - ну чем то похоже на эксплуатацию робы для сварщика.

Кордура спасает немножко. Но она тяжелей и жестче робы сварщика. 

• 0

#6 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 15:42

Утеплитель не нужен, подкладка не нужна, капюшон обязательно несъёмный.
  • 1

#7 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:11

Di Halt сказал(а) 29 Ноя 2024 - 11:42:

Я катаюсь в шлеме, на шлем его не напялишь. Он будет только мешать.

На нормальных гл куртках капюшон налезает на шлем и отлично защищает от лютого ветра.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 November 2024 - 16:17

• 1

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:13

Kuvaldes сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:11:

На нормальных гл куртках капюшон нарезает на шлем и отлично защищает от лютого ветра.

+1
  • 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4712 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:17

Папалыжник сказал(а) 29 Ноя 2024 - 12:42:

Утеплитель не нужен, подкладка не нужна, капюшон обязательно несъёмный.

Согласен. Капюшон большой чтоб на шлем налезал с запасом и с утяжками чтоб без шлема можно было носить. Утяжки как на шее так и третья затылочная
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:40

При том количестве всего, что сейчас продается, как-то странно изобретать велосипедblink.png

• 1

#11 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:46

Какой верхний материал?.
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:52

Kuvaldes сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:11:

На нормальных гл куртках капюшон налезает на шлем и отлично защищает от лютого ветра.

Несъемные капюшоны на шлем появились на гл куртках 5-6 лет назад. До того на почти идентичных были небольшие съемные. Так и валяются два, ни разу не пристегнутых к уже убитым насмерть курткам. С флисовой трубой на шее и поднятым воротником проходил не раз и морозы -30С, и дни летающих собак.
  • 2

#13 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:53

Можно кое-что подсмотреть

Сообщение отредактировал ALC: 29 November 2024 - 22:15

• 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:56

[quote name="OldGuy" post="4058346" timestamp="1732888365"]

Несъемные капюшоны на шлем появились на гл куртках 5-6 лет назад. quote] Может быть массово появились? Так как и 04 - 08- 11 годах данная "опция" всегда присутствовала.
  • 1

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 16:57

OldGuy сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:52:

Несъемные капюшоны на шлем появились на гл куртках 5-6 лет назад. До того на почти идентичных были небольшие съемные. Так и валяются два, ни разу не пристегнутых к уже убитым насмерть курткам. С флисовой трубой на шее и поднятым воротником проходил не раз и морозы -30С, и дни летающих собак.

Да ладно бонфаер сезон 04/05
Юзаю до сих пор или сын.
  • 1

#16 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 17:35

OldGuy сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:52:

Я когда копался в остатках триала года 4 назад, там были просто невероятные залежи шмота вплоть до сезона года 10ого. И я, если честно, не могу даже вспомнить, что бы мне в руки попадала хоть одна гл куртка со съемным капюшоном. При чем тут воротники и трубы, не очень понял, если честно. Они никак не защищают от ветра ни голову саму по себе, ни тем более лицо.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 November 2024 - 17:37

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:48

Kuvaldes сказал(а) 29 Ноя 2024 - 14:35:

Я когда копался в остатках триала года 4 назад, там были просто невероятные залежи шмота вплоть до сезона года 10ого. И я, если честно, не могу даже вспомнить, что бы мне в руки попадала хоть одна гл куртка со съемным капюшоном. При чем тут воротники и трубы, не очень понял, если честно. Они никак не защищают от ветра ни голову саму по себе, ни тем более лицо.

голову защищает шлем. лицо капюшон не защищает. труба. натянутя до маски. защищает. 

• 0

#18 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:52

АлексейSh сказал(а) 29 Ноя 2024 - 12:17:

Я сужу по своей старой куртке. Я все же не трусь о канты, а касания больше случайные при переноске. Порезы есть, но не настолько критичные, чтобы делать прям пластмассу. Вот нитки соскребает это да. надо это избежать, чтобы нитки были как то закрыты. Нет задачи выдержать прямое попадание канта как ножом. Не надо усложнять, но если сделать надежней чем есть, то было бы здорово. поэтому нейлоновая стропа. Она в меру мягкая, выглядит нормально. Мы подруге сделали так на ее комбезе (кулзон вроде бы) когда он порезался, точнее нитки посрезало. Помогло. 

• 0

#19 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:54

Mr.XX сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:40:

При том количестве всего, что сейчас продается, как-то странно изобретать велосипедblink.png

Я смотрел то, что продается у нас. Не впечатлило. То одно не так, то другое. Ну серьезно.  Возможно в Москве выбор и побольше, но мне до Москвы далековато. А из того что есть... 

• 0

#20 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 18:55

maйop сказал(а) 29 Ноя 2024 - 13:46:

Какой верхний материал?.

трехслойная мембрана 35к/25к.  

вот эта

Сообщение отредактировал Di Halt: 29 November 2024 - 19:16

• 0