Вообще зачем что то изобретать если можно купить? Ну, во-первых не все нравится. Не все можно купить, много нет в наличии. Многое не устраивает. А что то устраивает все, кроме качества. Либо все хорошо, но цена огого и непонятно за что.
Ну и у меня милая швея экстра класса с огромным опытом. А чего нет если да? Вроде знаю чего хочу, но может чего забыл. Так что жду идей и советов. Итак, что планируется
За референс взята Protest PVRE 20k в ней все было хорошо и все мне нравилось, ну по большей части. Кроме того, что у ней нитки были полное г. и она по швам тупо распалась на третий сезон. Ну еще засалилась, порезалась кантами, в общем, пришла в упадок. Мне конечно ее пересобрали из нормальных ниток, но видок все равно не але. А ее новая реинкарнация во первых страдает теми же болезнями ,а во вторых скроена куда хуже и сидит уже не так ладно и удобно. И утеплитель странно лезет, как паутина, тонкими нитями из спинки. В общем, разочарование сплошное. Хочешь сделать круто - сделай сам
Итак ,что планируется:
Ткань, мембрана 35000/25000 трехслойная (изнанка покрыта чем то типа плащевки, т.е мембрана между ткани) честно говоря, в куртках я видел максимум 20к и то редкость. Как минус у этой ткани, кроме цены, она жесткая, боюсь куртка будет коробом стоять. Но это проверить надо. Ткань я уже купил. Кислотно желтого цвета. Кайф неимоверный
Утеплитель... Тут есть сомнения. Надо ли его вообще? Может под него сшить бронефлиску, а это пусть будет чисто водо-ветро защита? Ну типа идея многослойности?
Или бахнуть тинсулейта самого тонкого, как базовое утепление. Скажем, на теплую катку до -5 (на голую термуху таскать) .
Что думаете?
Подклад... Тут честно говоря не знаю что. Обычные подкладочные очень мерзкие на ощупь, особенно когда чуть пропотеешь. Хочется чего-то мягкого, вроде тонкого флиса. Но возможно будет слишком толсто и слишком тепло.
Капюшон... Вот не знаю делать его или нет. Если не таскать на повседнев (была такая мысль, но ярко желтая куртка вне стерильного склона, в городе, быстро станет грязной, окончательно грязной), то капюшон мне нафиг не нужен. Я катаюсь в шлеме, на шлем его не напялишь. Он будет только мешать.
Мне тут убеждают, что капюшон закрывает шею сзади. Но можно же сделать затягивающийся воротник, да какую-нибудь меховушку по периметру пришить и збс.
Карманы... о вот частая боль всех курток. Карманы. С ними все обычно печально.
Два косых, нижних, оооочень больших, чтобы влезала перчатка горнолыжная в сборе. В протесте как раз такие, булка хлеба влезает
Два прямых на груди. Тоже вместительные. Тут есть мысль сделать так, чтобы карман уходил ПОД утеплитель. Зачем? А чтобы телефон в нем не мерз. Это будет сложнее, но идея стоит того, как мне кажется. Потому как прятать телефон во внутренний карман неудобно, во внешний холодно. А тут внешневнутренний получится.
Два внутренних кармана, застегивающихся на молнию. Под документы и всякую фигню. У протеста там какие то неудобные мешковатые карманы. Типа для маски и чего то еще. Из них все вываливается поэтому не используются.
Карман для скипаса на каждой руке. На протесте только на левом и это неудобно. Часто турникет под правую руку.
В каждом кармане должна быть мелкая стропа с маленьким карабинчиком. ключи пристегнуть, что-нибудь важное зафиксировать. Чобы не потерялся, не вылетел. Особенно неприятно ключи от машины на подъемнике выронить, доставая перчатки. Наблюдал я это веселье.
Мелочи и детали
Все молнии водостойкие (закрытые такой резиной). Молния куртки двусторонняя. Почему то двустороння молния вообще редкость на куртках. А мне вечно ширины шага не хватает. Особенно когда в машину сажусь и молния снизу рвется.
Снежная юбка, митенки в рукавах (эта такая фигня вроде встроенных полуперчаток, если кто не знал), кнопки для пристежки к штанам (штанов под это пока нет, но лиха беда начало) .
Утяжки подолов и воротников резинками.
Стропа с кольцом на левой стороне груди, где карман. Рацию вешать. Катаюсь с радейкой, чтобы банду не терять. Вот чтобы вешать ее туда.
Ну и самое главное, боковые швы защищены чем то прочным, вроде широкой стропы. Я сноубордист и по долине гоняю с доской подмышкой. Ну как все. И вот при этом борд своими кантами безжалостно срезает швы ,режет ткань. В общем, приводит куртку в негодность. И такая проблема не только у меня. У подруги та же история. Вот это надо будет устранить.
Всякие надписи, приколы и прочие радости можно сделать термотрансфером. Я вот думаю, раз уж куртка желткая, бомбануть там косую черно желтую полоску, как на строительной технике. закамуфлироваться под бульдозер. С бордом самое оно будет.
Вот такие соображения. Чего забыл? Может у кого идеи здравые будут? Результат, по ходу процесса буду постить и сюда тож.