Термос для еды: как сохранить пищу дольше горячей?
Отправлено 28 November 2024 - 13:46
Отправлено 28 November 2024 - 14:27
Отправлено 28 November 2024 - 23:46
Популярное сообщение!
Главные проблемы термосов:
1)Потеря вакума и тогда он будет стынуть моментально независимо от того, что и какой консистенции туда положили
2)Протечка крышки. Тоже будет стынуть, но и ещё загаживать всё вокруг.
На бренды смотреть смысла нет. По личному опыту: дорогущий Стенли с пожизненной гарантией прямиком из штатов подох почти сразу, а китаец, купленный лет двадцать пять назад на каком-то рынке где-то под Москвой живее всех живых до сих пор.
Так, что не заморачивайтесь и не усложняйте. Слава богу, что автор видео манул не приложил как надо термосом пользоваться... А то мож думает,что мы не знаем.
Отправлено 28 November 2024 - 23:49
Мой Стенли для жидкости хорошо температуру держит уже несколько лет.
Отправлено 29 November 2024 - 02:22
Какой фирмы металлический термос - по моему пофиг, все они примерно одинаковые. Как он может разгерметизироваться - хз, или сильная травма, или купленый за 3 рубля в переходе. Длительность тепла больше зависит от начальной температуры содержимого и от окружающей потом. Можно заворачивать в одежду как чайник. Я использую только в машине по дороге на гору, мне вот этот нравится, поскольку одной рукой можно нажать на кнопку и попить за рулем. Держит чай горячим часа 3, но у него обьем 400мл
И кстати, есть термосы с подогревом.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 November 2024 - 02:30
Отправлено 29 November 2024 - 12:00
Популярное сообщение!
Что-то мне сдается, что основное место теплоутечки - крышка и та часть термоса, в которую она вкручивается. Никакого вакуума в этом месте нет, а есть металл с хорошей теплопроводностью и пластиковая крышка с теплопроводностью похуже. И то, как термос теряет тепло через крышку, от внешней температуры, мне кажется, все-таки зависит. Хотя эксперимент на эту тему не ставил.
Отправлено 29 November 2024 - 12:21
Станлей 0.75Что-то мне сдается, что основное место теплоутечки - крышка и та часть термоса, в которую она вкручивается. Никакого вакуума в этом месте нет, а есть металл с хорошей теплопроводностью и пластиковая крышка с теплопроводностью похуже. И то, как термос теряет тепло через крышку, от внешней температуры, мне кажется, все-таки зависит. Хотя эксперимент на эту тему не ставил.
Узкая горловина и вакумная крышка стакан.
Держит очень хорошо.
Отправлено 29 November 2024 - 15:50
Что-то мне сдается, что основное место теплоутечки - крышка и та часть термоса, в которую она вкручивается. Никакого вакуума в этом месте нет, а есть металл с хорошей теплопроводностью и пластиковая крышка с теплопроводностью похуже. И то, как термос теряет тепло через крышку, от внешней температуры, мне кажется, все-таки зависит. Хотя эксперимент на эту тему не ставил.
Основное место утечки, это стык внутренней и внешней колбы в районе горлышка.
Чем тоньше будет стык, тем меньше теплопотерь. Но больше вероятность производственных или усталостных трещин, так как для эффективности термоса этот стык должен стремиться к нулевой толщине. А малейшая микротрещина сразу приводит термос к частичной или полной потери своих свойств.
Отправлено 30 November 2024 - 11:38
Только Станлей цены пипец и нет.Какой фирмы металлический термос - по моему пофиг, все они примерно одинаковые. Как он может разгерметизироваться - хз, или сильная травма, или купленый за 3 рубля в переходе. Длительность тепла больше зависит от начальной температуры содержимого и от окружающей потом. Можно заворачивать в одежду как чайник. Я использую только в машине по дороге на гору, мне вот этот нравится, поскольку одной рукой можно нажать на кнопку и попить за рулем. Держит чай горячим часа 3, но у него обьем 400мл IMG_0208.jpeg И кстати, есть термосы с подогревом.
Типа мой термос 0.75 стоит 16тр
Отправлено 30 November 2024 - 17:12
Полностью согласен. И от объёма. Все заверения, что и через N часов продукт будет горячим, на мой взгляд, ерунда. Зимой в термосе 0.5 кофе остывает за 3-4 часа до состояния тёплого, за 5-6 до комнатной температуры. Термос оригинальный Thermos. И китайский, подаренный на работе, точно такой же. Вот старый со стеклянной колбой на 2 литра, который из СССР, тот держал кипяток до вечера.
Отправлено 30 November 2024 - 17:16
В Стенли, который на Красной Поляне висит в пакете на козлах для лыж чай практически не остывает с 7.30, когда он был налит, до 13.00. После того как его открыть, попить чайку и опять повесить до 16.00 остывает заметно.
Отправлено 30 November 2024 - 17:33
В Стенли, который на Красной Поляне висит в пакете на козлах для лыж чай практически не остывает с 7.30, когда он был налит, до 13.00. После того как его открыть, попить чайку и опять повесить до 16.00 остывает заметно.
На солнышке?
Отправлено 30 November 2024 - 17:46
На солнышке?
Вряд ли. Он в мешке плотном обычно на козлах висит, солнышко на него не очень попадает даже если оно светит.
При такой цене на Стенли даже страшно его будет теперь оставлять.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 November 2024 - 17:47
Отправлено 01 December 2024 - 09:19
Но это самая дорогая серия у них.Вряд ли. Он в мешке плотном обычно на козлах висит, солнышко на него не очень попадает даже если оно светит.
При такой цене на Стенли даже страшно его будет теперь оставлять.
ГЫ
Мастер.
Дригие серии дешевле но
7.8.9 тр
Отправлено 01 December 2024 - 10:20
У меня на прошлой неделе заработал Youtube, надеюсь у вас тоже.
А раз так, то вот ссылки на канал Жени Маталыги из Красной Поляны KraspolTV с обзорами термосов.
Наливает кипяток, режет болгаркой, в общем всё как мы любим.
И про отечественный термос Bobber
Очень познавательно.
Отправлено 01 December 2024 - 10:29
Мне нравятся они.
Да вся посуда амет нравится
Отправлено 01 December 2024 - 22:00
Надо её не "сохранять" - а употреблять по назначению (сразу! не раздумывая!!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных