Всем привет! Прошу потратить несколько минут и оставить ваше мнение по вопросу - стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе?
Немного предыстории. Училась кататься на горных лыжах. Потратила много времени и денег на дорогие тренировки, которые буквально ничего мне не дали. Понимаю, что мои нервы, деньги и силы сэкономил бы набор упражнений, которые я сама бы делала на склоне. А в промежутках инструктор помогал бы мне, правил технику. Но каждый раз выходить на гору и кататься за инструктором нет смысла. Конечно, на ютубе полно видео, но они как будто не систематизированы... К ним нет доверия. Вот и возникла идея создать видео курс "Сноуборд с 0 просто и доступно". Прошу вашей помощи в виде советов, несильных ругательств... Как вам идея? Что нужно / Не нужно в таком курсе? Сколько денег вы бы потратили на такое обучение? И так далее.

Обучение сноуборду по видеокурсу - что думаете?
Отправлено 27 November 2024 - 10:50
Отправлено 27 November 2024 - 11:00
стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе?
![]()
Да я когда то тоже учился целоваться на помидорах- потом было шоком что все совсем не так
Отправлено 27 November 2024 - 11:24
Да я когда то тоже учился целоваться на помидорах- потом было шоком что все совсем не так
Спасибо за отклик, у Вас интересный опыт.. Моя подруга использовала для тренировок бананы, и очень довольна практикой))) Но, возможно, технологии позволят создать что-то более похожее не реальность? Тем более на видео можно спокойно разглядеть положение тренера. А на горе, когда снег в глаза, людей полно, ты не можешь особо сосредоточиться..
Отправлено 27 November 2024 - 11:27
А могут быть чушью.
Все хорошие видео-уроки, которые я знаю, делали на основе хорошего и системного текста о технике катания.
Отправлено 27 November 2024 - 11:27
Всем привет! Прошу потратить несколько минут и оставить ваше мнение по вопросу - стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе?
![]()
подобное было уже в сериале BigBangTheory
Шелдон Купер учился плавать по интернету
имхо, пользы не более 10%, и то, чистая теория
это всетаки оффлайн должно быть
Отправлено 27 November 2024 - 11:35
Ну вот вопрос. Мне инструктор показывает упражнение, я повторяю... Потом второе - я повторяю... Так продолжается час-два. За это я плачу обычно 3800-7000 рублей. Сколько надо тренировок? Не меньше 10... Получаем до 70 000 сезон. Почему я не могу купить курс, посмотреть видеоурок, где будет всё также показано, а может даже, лучше, потому что замедлено, увеличено, приближено, и делать/отрабатывать ... Потом взять инструктора разово, чтобы он просто посмотрел, вдруг у меня наклон не такой, ноги не так и т.п. Но это всё равно дешевле?
Отправлено 27 November 2024 - 11:37
Видео-уроки могут быть очень полезными.
А могут быть чушью.
Все хорошие видео-уроки, которые я знаю, делали на основе хорошего и системного текста о технике катания.
Гарик, а можете подсказать ссылки на такие уроки? Вы по ним учились или кто-то из знакомых? Что ещё понравилось или не понравилось? Заранее спасибо за уделённое время
Отправлено 27 November 2024 - 11:48
Ну вот вопрос. Мне инструктор показывает упражнение, я повторяю...
так суть оффлайна как раз в указании на исправление ошибок, сразу
Отправлено 27 November 2024 - 11:56
так суть оффлайна как раз в указании на исправление ошибок, сразу
Да, согласна. Но можно ли просто сократить количество оффлайна за счёт самостоятельных занятий? А чтобы самостоятельно заниматься, ведь надо знать, что делать... Мы как-то приехали с подругой в Чулково... Все упражнения из головы вылетели, просто ездили с горки...
Отправлено 27 November 2024 - 12:52
Отправлено 27 November 2024 - 13:35
![]()
Немного предыстории. Училась кататься на горных лыжах. Потратила много времени и денег на дорогие тренировки, которые буквально ничего мне не дали. Понимаю, что мои нервы, деньги и силы сэкономил бы набор упражнений, которые я сама бы делала на склоне. А в промежутках инструктор помогал бы мне, правил технику. Но каждый раз выходить на гору и кататься за инструктором нет смысла. Конечно, на ютубе полно видео, но они как будто не систематизированы... К ним нет доверия. Вот и возникла идея создать видео курс
это как обед по телевизору или секс по телефону, впрочем "за неимением гербовой можно и на простой..."
мнение основано на личном опыте. в 89 году попробовал сноуборд,с 93 катался два десятилетия много и с упоением.
Единственный учитель, но не инструктор - это хозяин того сноуборда из 89, норвежец что дал мне пару навыков приехав в Цей...
Дальше все сам -типы досок, углы стоек, ширина ног и прочее. Главное- желание, все как и во всем правда ведь?
Лучшее что умел делать в жизни это именно кататься на сноуборде! катал и учил много людей исключительно на склоне и бесплатно
а инструктор за деньги это человек кто зарабатывает на тебе, в то время когда ты думаешь сэкономить на времени проведенном на склоне без соплей, падений и мозолей...
но это всего лишь мое мнение
Отправлено 27 November 2024 - 14:05
это как обед по телевизору или секс по телефону, впрочем "за неимением гербовой можно и на простой..."
мнение основано на личном опыте. в 89 году попробовал сноуборд,с 93 катался два десятилетия много и с упоением.
Единственный учитель, но не инструктор - это хозяин того сноуборда из 89, норвежец что дал мне пару навыков приехав в Цей...
Дальше все сам -типы досок, углы стоек, ширина ног и прочее. Главное- желание, все как и во всем правда ведь?
Лучшее что умел делать в жизни это именно кататься на сноуборде! катал и учил много людей исключительно на склоне и бесплатно
а инструктор за деньги это человек кто зарабатывает на тебе, в то время когда ты думаешь сэкономить на времени проведенном на склоне без соплей, падений и мозолей...
но это всего лишь мое мнение
Вот я с Вами согласна. У меня очень большой опыт, когда инструктор просто катался со мной, а не ставил технику и давал что-то новое. Поэтому и думаю... Если ещё иметь какой-то систематизированный материал, на котором можно было бы самостоятельно отрабатывать, то вроде было бы проще? А не искать по крупицам по форумам. Вопрос, как это должно быть, чтобы удобно было?
Отправлено 27 November 2024 - 14:34
Простые движения, Косяченко Илья Сленерджи, фанкарв, CASI, Петельки, https://t.me/SciCarve
И вот как будто бы зачем миру ещё один "видеокурс"?
Отправлено 27 November 2024 - 14:54
И вот как будто бы зачем миру ещё один "видеокурс"?
В значительной степени видеокурс нужен только тому, кто его делает. А люди уже потом подтягиваются
Отправлено 27 November 2024 - 15:01
Простые движения, Косяченко Илья Сленерджи, фанкарв, CASI, Петельки, https://t.me/SciCarve
Большое спасибо, гляну))
Отправлено 27 November 2024 - 15:10
В значительной степени видеокурс нужен только тому, кто его делает. А люди уже потом подтягиваются
и конечно же
Сколько денег вы бы потратили на такое обучение?
Сообщение отредактировал Привет: 27 November 2024 - 15:10
Отправлено 27 November 2024 - 15:18
и конечно же
Ха ха) Люда думает о деньгах и хочет их заработать видео-уроками. Что же тут дурного?
Подумаешь, что этих видео много, есть такие видео, которых значительно больше и ничего
Отправлено 27 November 2024 - 15:52
Ха ха) Люда думает о деньгах и хочет их заработать видео-уроками. Что же тут дурного?
Подумаешь, что этих видео много, есть такие видео, которых значительно больше и ничего
Насчёт много, надо посмотреть. Пока у меня самой закатанные ошибки на лыжах, хоть и каталась с инструкторами. Пытаюсь, понять, в каком месте я допустила ошибку. Но если закрывать свои гештальты, да ещё и деньги зарабатывать, почему нет?
Сообщение отредактировал Людмила Ильина: 27 November 2024 - 15:54
Отправлено 27 November 2024 - 16:04
Абсолютно ничего дурного.
А может и наконец-то и у бордеров будет единственно верный ответ, как ездить правильно, а как нет. И не будет больше постов про апексы, давления в углы и что там еще. Будет просто: "делай так" и без вариантов. Представить не могу, как бы я был рад такой инфе, а то катаюсь как-то кое как до сих пор
Отправлено 27 November 2024 - 16:08
Катаюсь без инструктора.Насчёт много, надо посмотреть. Пока у меня самой закатанные ошибки на лыжах, хоть и каталась с инструкторами. Пытаюсь, понять, в каком месте я допустила ошибку. Но если закрывать свои гештальты, да ещё и деньги зарабатывать, почему нет?
Был тут разбор полетов от члена сборной.
Для туриста нормально...
Темы с аналогичным тегами обучение, инструктор, курсы сноуборда, как научиться кататься на сно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →