X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение сноуборду по видеокурсу - что думаете?

обучение инструктор курсы сноуборда как научиться кататься на сно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 10:50

Всем привет! Прошу потратить несколько минут и оставить ваше мнение по вопросу - стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе? give_rose.gif 

Немного предыстории. Училась кататься на горных лыжах. Потратила много времени и денег на дорогие тренировки, которые буквально ничего мне не дали. Понимаю, что мои нервы, деньги и силы сэкономил бы набор упражнений, которые я сама бы делала на склоне. А в промежутках инструктор помогал бы мне, правил технику. Но каждый раз выходить на гору и кататься за инструктором нет смысла. Конечно, на ютубе полно видео, но они как будто не систематизированы... К ним нет доверия. Вот и возникла идея создать видео курс "Сноуборд с 0 просто и доступно". Прошу вашей помощи в виде советов, несильных ругательств...smile.png Как вам идея? Что нужно / Не нужно в таком курсе? Сколько денег вы бы потратили на такое обучение? И так далее.

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5434 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:00

стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе? give_rose.gif 

Да я когда то тоже учился целоваться на помидорах- потом было шоком что все совсем не такbiggrin.png 

• 1

#3 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:24

Да я когда то тоже учился целоваться на помидорах- потом было шоком что все совсем не такbiggrin.png

Спасибо за отклик, у Вас интересный опыт.. biggrin.png Моя подруга использовала для тренировок бананы, и очень довольна практикой))) Но, возможно, технологии позволят создать что-то более похожее не реальность? Тем более на видео можно спокойно разглядеть положение тренера. А на горе, когда снег в глаза, людей полно, ты не можешь особо сосредоточиться..

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:27

Видео-уроки могут быть очень полезными.
А могут быть чушью.
Все хорошие видео-уроки, которые я знаю, делали на основе хорошего и системного текста о технике катания.
  • 0

#5 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:27

Всем привет! Прошу потратить несколько минут и оставить ваше мнение по вопросу - стали бы вы использовать видеоуроки для обучения катанию на сноуборде? Если да, то что бы вы хотели увидеть в курсе? give_rose.gif 

подобное было уже в сериале BigBangTheory

Шелдон Купер учился плавать по интернету

имхо, пользы не более 10%, и то, чистая теория

это всетаки оффлайн должно быть

• 0

#6 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:35

Ну вот вопрос. Мне инструктор показывает упражнение, я повторяю... Потом второе - я повторяю... Так продолжается час-два. За это я плачу обычно 3800-7000 рублей. Сколько надо тренировок? Не меньше 10... Получаем до 70 000 сезон. Почему я не могу купить курс, посмотреть видеоурок, где будет всё также показано, а может даже, лучше, потому что замедлено, увеличено, приближено, и делать/отрабатывать ... Потом взять инструктора разово, чтобы он просто посмотрел, вдруг у меня наклон не такой, ноги не так и т.п. Но это всё равно дешевле? 

• 0

#7 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:37

Видео-уроки могут быть очень полезными.
А могут быть чушью.
Все хорошие видео-уроки, которые я знаю, делали на основе хорошего и системного текста о технике катания.

Гарик, а можете подсказать ссылки на такие уроки? Вы по ним учились или кто-то из знакомых? Что ещё понравилось или не понравилось? Заранее спасибо за уделённое время eusa_angel.gif

• 0

#8 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:48

Ну вот вопрос. Мне инструктор показывает упражнение, я повторяю... 

так суть оффлайна как раз в указании на исправление ошибок, сразу

• 0

#9 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:56

так суть оффлайна как раз в указании на исправление ошибок, сразу

Да, согласна. Но можно ли просто сократить количество оффлайна за счёт самостоятельных занятий? А чтобы самостоятельно заниматься, ведь надо знать, что делать... Мы как-то приехали с подругой в Чулково... Все упражнения из головы вылетели, просто ездили с горки...

• 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 12:52

Простые движения, Косяченко Илья Сленерджи, фанкарв, CASI, Петельки, https://t.me/SciCarve
  • 1

#11 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 13:35

Немного предыстории. Училась кататься на горных лыжах. Потратила много времени и денег на дорогие тренировки, которые буквально ничего мне не дали. Понимаю, что мои нервы, деньги и силы сэкономил бы набор упражнений, которые я сама бы делала на склоне. А в промежутках инструктор помогал бы мне, правил технику. Но каждый раз выходить на гору и кататься за инструктором нет смысла. Конечно, на ютубе полно видео, но они как будто не систематизированы... К ним нет доверия. Вот и возникла идея создать видео курс 

это как обед по телевизору или секс по телефону, впрочем "за неимением гербовой можно и на простой..."

мнение основано на личном опыте. в 89 году попробовал сноуборд,с 93 катался два десятилетия много и с упоением.

Единственный учитель, но не инструктор - это хозяин того сноуборда из 89, норвежец что дал мне пару навыков приехав в Цей...

Дальше все сам -типы досок, углы стоек, ширина ног  и прочее. Главное- желание, все как и во всем правда ведь?

Лучшее что  умел делать в жизни это именно кататься на сноуборде! катал и учил много людей исключительно на склоне и бесплатно

а инструктор за деньги это человек кто зарабатывает на тебе, в то время когда ты думаешь сэкономить на времени проведенном на склоне без соплей, падений и мозолей...

но это всего лишь мое мнение

• 0

#12 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 14:05

это как обед по телевизору или секс по телефону, впрочем "за неимением гербовой можно и на простой..."

мнение основано на личном опыте. в 89 году попробовал сноуборд,с 93 катался два десятилетия много и с упоением.

Единственный учитель, но не инструктор - это хозяин того сноуборда из 89, норвежец что дал мне пару навыков приехав в Цей...

Дальше все сам -типы досок, углы стоек, ширина ног  и прочее. Главное- желание, все как и во всем правда ведь?

Лучшее что  умел делать в жизни это именно кататься на сноуборде! катал и учил много людей исключительно на склоне и бесплатно

а инструктор за деньги это человек кто зарабатывает на тебе, в то время когда ты думаешь сэкономить на времени проведенном на склоне без соплей, падений и мозолей...

но это всего лишь мое мнение

Вот я с Вами согласна. У меня очень большой опыт, когда инструктор просто катался со мной, а не ставил технику и давал что-то новое. Поэтому и думаю... Если ещё иметь какой-то систематизированный материал, на котором можно было бы самостоятельно отрабатывать, то вроде было бы проще? А не искать по крупицам по форумам. Вопрос, как это должно быть, чтобы удобно было?

• 0

#13 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 14:34

Простые движения, Косяченко Илья Сленерджи, фанкарв, CASI, Петельки, https://t.me/SciCarve

И вот как будто бы зачем миру ещё один "видеокурс"?
  • 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 14:54

И вот как будто бы зачем миру ещё один "видеокурс"?

В значительной степени видеокурс нужен только тому, кто его делает. А люди уже потом подтягиваются

• 0

#15 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 15:01

Большое спасибо, гляну))

• 0

#16 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 15:10

В значительной степени видеокурс нужен только тому, кто его делает. А люди уже потом подтягиваются

и конечно же

Сколько денег вы бы потратили на такое обучение?

Сообщение отредактировал Привет: 27 November 2024 - 15:10

• 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 15:18

и конечно же

Ха ха) Люда думает о деньгах и хочет их заработать видео-уроками. Что же тут дурного?

Подумаешь, что этих видео много, есть такие видео, которых значительно больше и ничего

• 0

#18 Людмила Ильина

Людмила Ильина
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 15:52

Ха ха) Люда думает о деньгах и хочет их заработать видео-уроками. Что же тут дурного?

Подумаешь, что этих видео много, есть такие видео, которых значительно больше и ничего

Насчёт много, надо посмотреть. Пока у меня самой закатанные ошибки на лыжах, хоть и каталась с инструкторами. Пытаюсь, понять, в каком месте я допустила ошибку. Но если закрывать свои гештальты, да ещё и деньги зарабатывать, почему нет?

Сообщение отредактировал Людмила Ильина: 27 November 2024 - 15:54

• 0

#19 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 16:04

Абсолютно ничего дурного.

А может и наконец-то и у бордеров будет единственно верный ответ, как ездить правильно, а как нет. И не будет больше постов про апексы, давления в углы и что там еще. Будет просто: "делай так" и без вариантов. Представить не могу, как бы я был рад такой инфе, а то катаюсь как-то кое как до сих пор rolleyes.gif

• 2

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 16:08

Насчёт много, надо посмотреть. Пока у меня самой закатанные ошибки на лыжах, хоть и каталась с инструкторами. Пытаюсь, понять, в каком месте я допустила ошибку. Но если закрывать свои гештальты, да ещё и деньги зарабатывать, почему нет?

Катаюсь без инструктора.
Был тут разбор полетов от члена сборной.
Для туриста нормально...
  • 0

Темы с аналогичным тегами обучение, инструктор, курсы сноуборда, как научиться кататься на сно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных