X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ревизия ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 DmitriiiDmitriii

DmitriiiDmitriii
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 19:40

Здравствуйте уважаемые читатели форума.
Расскажу свою историю и хочу услышать от вас совета
В 2022 получил травму, далее травмпункт, мрт, операция
Пластика ПКС, резекция обоих менисков, все шло хорошо, кроме сгиба больше 120 градусов нога не шла
Далее реабилитация через 2 месяца был щелчек гемортроз, повторное мрт походы к оперирующему врачу, лучшим ортопедом в своей области, правда диск мрт смотрело из них всего 3
От одного из них узнал что мне была выполнена, как сейчас говорят устаревшая транстибиальная методика,сейчас ее практический не используют т.к расположения связки не соответствует нормальной анатомии связки,из открытых источников как раз узнал что главный бич этой методики это недосгиб и эффект дворников,все это я получил
Тест переднего выдвижного ящика есть небольшой люфт
Тест лахмана делали там ортопед сказал что связки нет
По мрт видно ее, но состоятельность трансплантата пишут что не могут сказать из за артефактов(фиксатор Rigitfix винт Milagro)
Кто сталкивался с таким может ли быть что по мрт видно ход волокон связки, но при операции хирург констатировал что связка не функциональная?
У кого были операции Транстибиальной методикой?
Как шла ваша реабилитация?
Согнули ли вы ваша ногу до уровня здоровой ноги?
Самый главный вопрос Расшатаный трансплантат в костном тунели то есть эффект стеклоочистителя это повод для ревизионной пластики?
Каких ортопедов посоветуете по поводу ревизии обратится?
На ум пришли
Глазков
Миленин
Гончаров
Захаров (Питер)
Я к Сластинина хотел еще, наткнулся на его ютуб канал,причем когда искал информацию про транстибиальную методику он как раз и описывает проблемы с этой методикой, но для меня был шок что он при этом и оперирует этой методикой, да еще и фиксирует собственным производством связку эндо кеп называется, такое себе желание отпало на теже грабли 2 раз прыгать к тому ж протокол реабилитации у него пассивный 2 недели иммобилизации дальше до 90 градусов, когда тот ж Гончаров и Глазков говорят что надо добиваться полной амплитуды движения в суставе
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных