X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем горнолыжные курорты Северного Кавказа будут удивлять в новом зимнем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1007
    • 209
    • 50
  • Лыжебордеры
  • 3944 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 01:32

*
Популярное сообщение!

Курорт «Архыз» первым на Северном Кавказе открыл новый зимний сезон, причем на две недели раньше обычного срока. 15 ноября горнолыжники уже опробовали трассу на Северном склоне. Следующий за ним - «Эльбрус», для которого этот сезон станет юбилейным - 55-м. Тестовый запуск трасс здесь намечен на 25 ноября, а торжественное открытие запланировано на седьмое-восьмое декабря.

Читать далее >>
  • 5

#2 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 09:48

Курорты Северного Кавказа в новом сезоне уже удивили. Ценами на ски-пассы.

Особо удивляет заявление об открытии двух новых подъемников на Эльбрусе, в том числе гондольного. Шо, правда откроют?)))

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 22 November 2024 - 09:48

• 2

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 18:07

Курорты Северного Кавказа в новом сезоне уже удивили. Ценами на ски-пассы.

К сожалению не только ониsad.png

• 0

#4 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5956 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:35

Будем кататься недельку в сезон да и все.  Как раньше гоняли на неделю в Майрхофен и все были счастливы...

• 0

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Будем кататься недельку в сезон да и все.  Как раньше гоняли на неделю в Майрхофен и все были счастливы...

Разница есть.  Одно дело платить за условный Майрхофен и чувствовать что заплатил за то что этого стоило, другое дело платить за всякий шлак и чувствовать что тебя развели как лоха.

ГЫ

• 5

#6 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1697 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 20:04

Смешное у ВАС представление о счастье.

Не судите по себе. Лет 20 у меня сезонник на местный пупырь+ 2-3 поездки в разные горы были.

• 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6008 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 00:20

Смешное у ВАС представление о счастье.
Не судите по себе. Лет 20 у меня сезонник на местный пупырь+ 2-3 поездки в разные горы были.

Знал многих, которые только на пупырях катали, а отпуск проводили на море. Тоже наверное были счастливы, хотя катание на пупыре это своего рода лыжный онанизм)).
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 03:12

Знал многих, которые только на пупырях катали, а отпуск проводили на море. Тоже наверное были счастливы, хотя катание на пупыре это своего рода лыжный онанизм)).

Зимний фитнес-клуб
  • 1

#9 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1697 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 07:02

Что-бы научиться кататься и как-то прогрессировать- нужно кататься .И много.Что-бы откатать неделю в горах, нужен накат, физуха и навыки.

Занимающиеся другими видами активности, будь то бег, плаванье или там волейбол-баскетбол это понимают.  И только крутые катальщики лыжного форума считают, что это не так. Достаточно просто покататься неделю две в году. в горах. А остальные 50 недель обсуждать лыжи на форуме.

• 2

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 08:58

Что-бы научиться кататься и как-то прогрессировать- нужно кататься .И много.Что-бы откатать неделю в горах, нужен накат, физуха и навыки.
Занимающиеся другими видами активности, будь то бег, плаванье или там волейбол-баскетбол это понимают. И только крутые катальщики лыжного форума считают, что это не так. Достаточно просто покататься неделю две в году. в горах. А остальные 50 недель обсуждать лыжи на форуме.

Я вот тоже не понимаю как можно приехать в горы и неделю две кататься. У многих на 3-4 день травма.
У мну 3-4 дня и все надо перерыв.
У себя дома 40-57 дней в сезон.
Хотя если ещё есть хорошая нагрузка.
Когда танцами занимался в сезон заходил не замечая. ;)
  • 0

#11 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 11:55

Я вот тоже не понимаю как можно приехать в горы и неделю две кататься. У многих на 3-4 день травма.
У мну 3-4 дня и все надо перерыв.
У себя дома 40-57 дней в сезон.
Хотя если ещё есть хорошая нагрузка.
Когда танцами занимался в сезон заходил не замечая. icon_wink.gif

Можно. И большинство как раз так и поступают. Причины самые простые:

1. По месту жительства гор нет, а покататься хочется.

2. Бюджет обычного россиянина, живущего вдали от ГЛК, не позволяет пребывать там месяцами. Как раз 1-2 недели это то, на что можно скопить за год.

Не стоит смотреть на них свысока. Они достойны уважения за любовь к горам и горным лыжам вопреки реалиям жизни.

К тому же основной народ на склоне - это отнюдь не спортсмены, или фанатичные райдеры, катающиеся от звонка до звонка с запредельными нагрузками. Люди просто приезжают для активного отдыха. А травмы получают обычно те, кто переоценивает свои силы и мастерство. Среди спортсменов таких не меньше.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 23 November 2024 - 11:56

• 2

#12 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 14:56

Я катаюсь за сезон два раза по 3-4 дня в "горах" и пару раз максимум на местных пупырях.   И мне этого вполне достаточного.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12718 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 17:00

Я катаюсь за сезон два раза по 3-4 дня в "горах" и пару раз максимум на местных пупырях.   И мне этого вполне достаточного.

Каждому своё. Я раньше 2 раза по 2 недели в Альпы ездил, теперь 3 раза по 8 дней по РФ. Мне маловато, но больше по времени не могу себе позволить. Ещё же летние и осенние поездки с женой...

• 0

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6445 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 17:11

Каждому своё.

Это точно.  Весны жду не дождусь,  а то сейчас в лесу ходить уже хреново ну и делать там особо нечего.   Хотя опята и трубчатые лисички народ еще собирает.

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 17:21

Это точно. Весны жду не дождусь, а то сейчас в лесу ходить уже хреново ну и делать там особо нечего. Хотя опята и трубчатые лисички народ еще собирает.

Я жду сезона у нас наГлине.
А так может скитур и Урал
  • 0

#16 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2141 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:49

Каждому своё. Я раньше 2 раза по 2 недели в Альпы ездил, теперь 3 раза по 8 дней по РФ. Мне маловато, но больше по времени не могу себе позволить. Ещё же летние и осенние поездки с женой...

Два раза по 2 недели - это весь годовой отпуск ) Два раза по неделе - супер! Один раз на 2 недели тоже ничего. Раньше ещё неделя на серфе
И неделя культур мультур алкотур еда тур ) Все, отпуск закончился ...

Сообщение отредактировал zip zip: 23 November 2024 - 18:49

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6375 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:01

Два раза по 2 недели - это весь годовой отпуск ) Два раза по неделе - супер! ...

я в таком графике менял работу. У нас слишком короткая жизнь что бы постоянно работать....
  • 2

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:04

Я езжу когда есть время бывало 54 дня у себя и Урал 4 раза по неделе
  • 0

#19 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2141 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:01

я в таком графике менял работу. У нас слишком короткая жизнь что бы постоянно работать....

А семью кто кормит ?)
  • 0

#20 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2141 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 20:04

Я езжу когда есть время бывало 54 дня у себя и Урал 4 раза по неделе

А в театр или на выставку сколько раз за год ?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных