X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок для не новичка

Nordica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 17:47

Всем добрый день!

Помогите пожалуйста определиться с выбором.

Мне 43 года, рост 177, вес 80.

Стою на лыжах с 2008 года (тогда же купил свои первые лыжи), но очень эпизодически - 3-5 раз в год на ГК в Самаре.

В настоящее время у меня Rossignol Axis 100, ростовка 160

Ботинки Technika 275 (стали сильно натирать до мазолей).

Лыжи уже давно не впечатляют, в последние годы катался больше, чтобы научить сына, дочку, племянницу.

Решился, наконец, на замену оборудования. В январе планируем впервые выбраться на Красную поляну, и далее продолжить традицию ежегодно. Но в основном, вылазки на вечерки на ГК в Самаре (https://glksok.ru/tracks/). Соответственно, склоны в основном разбитые...

Не против оттачивать технику, но понимаю, что спортивная форма уже далеко не та, что была 10-15 лет назад. Соответственно, лыжи больше для наслаждения на склоне :)

Смотрю на остатки в Триале (с заказом из Москвы):

Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 - 170 рост

DOBERM.SPITF.PRO FDT+TPX12 FDT - 168 рост

Nordica DOBERM.SPITF.TIX+TP2LIGHT11FDT - 168 рост

Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT+TPX12 - 168 рост

Ботинки:

Nordica HF 100 - 285 размер, мерил - понравились как сидят

Rossignol ALLSPEED 100 - 285 размер, не мерил, боюсь покупать дистанционно без примерки.

Буду благодарен за дельные советы. Бюджет хотел бы ограничить 70-75 т.р.

• 0

#2 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 18:03

Тут в каждой теме про выбор лыж страниц по десять посвящено выбору ботинок. Надо просто потратить часок, почитать. Если коротко, то ботинки играют сильно более важную роль, чем лыжи. Выбирать их нужно не по цвету, не по цене, не по названию, не по раскладу таро, а так что бы колодка соответствовала ноге. Ноги у всех разные и каждой ноге подходит своя модель. В первую очередь нудно измерить ногу ногомеркой в магазине, что позволяет примерно определить нужный размер ботинка и дальше уже мерить, мерить, мерить.
  • 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 18:09

В настоящее время у меня Rossignol Axis 100, ростовка 160

Ботинки Technika 275 (стали сильно натирать до мазолей).

Лыжи новичковые и вообще "ниочем" .....хотя и на деревяхе. Коротки сантиметров на 10

Ботинки могут натирать только в том случае, когда они велики и нога внутри болтается.  Так, что ни о каких 28,5 речь не идет.

• 1

#4 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:22

Ботинки мне стали сильно жать в полноте, в итоге, даже появляются мозоли сбоку... видимо с годами нога раздалась.

Nordica HF100 я мерил, показались комфортными. Готов взять их, но меня смущает сама технология входа в ботинок. Нигде отзывов не нашел, кроме одного зарубежного сайта, где пишут, что клипса хрупкая и ломалась пару раз. Поэтому подумал, может кто сталкивался - нормальные или барахло и чисто маркетинг...  

• 0

#5 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:23

Тут в каждой теме про выбор лыж страниц по десять посвящено выбору ботинок. Надо просто потратить часок, почитать. Если коротко, то ботинки играют сильно более важную роль, чем лыжи. Выбирать их нужно не по цвету, не по цене, не по названию, не по раскладу таро, а так что бы колодка соответствовала ноге. Ноги у всех разные и каждой ноге подходит своя модель. В первую очередь нудно измерить ногу ногомеркой в магазине, что позволяет примерно определить нужный размер ботинка и дальше уже мерить, мерить, мерить.

Лыжи новичковые и вообще "ниочем" .....хотя и на деревяхе. Коротки сантиметров на 10

Ботинки могут натирать только в том случае, когда они велики и нога внутри болтается.  Так, что ни о каких 28,5 речь не идет.

Да, по длине сам уже давно понимаю, что коротковаты, поэтому сейчас и хочу обновиться. Старые отдаю сыну, все лучше, чем прокатные icon_smile.gif

Ботинки мне стали сильно жать в полноте, в итоге, даже появляются мозоли сбоку... видимо с годами нога раздалась.

Nordica HF100 я мерил, показались комфортными (возможно еще и за счет того, что колодка 102 - у меня нога широкая). Готов взять их, но меня смущает сама технология входа в ботинок. Нигде отзывов не нашел, кроме одного зарубежного сайта, где пишут, что клипса хрупкая и ломалась пару раз. Поэтому подумал, может кто сталкивался - нормальные или барахло и чисто маркетинг...

Сообщение отредактировал Rurk: 21 November 2024 - 19:36

• 0

#6 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:33

Уже несколько вечеров убил на чтение :)

Судя по прочитанному, боюсь, что PRO версия будет жестковата. 

А у Ti ширина 70 - как она будет себя вести на разбитых склонах, которых будет 90%? 

Да и вообще, туда ли смотрю?

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:38

Nordica HF100 я мерил, показались комфортными. Готов взять их, но меня смущает сама технология входа в ботинок. Нигде отзывов не нашел, кроме одного зарубежного сайта, где пишут, что клипса хрупкая и ломалась пару раз. Поэтому подумал, может кто сталкивался - нормальные или барахло и чисто маркетинг...

Если малы по объему, это не значит, что нужно брать на размер больше!

Просто выбираем по более широким колодкам. 

Если давление точечное, то идем к бутфитеру - это лечится достаточно легко.

И главное - ботинок должен сидеть ПЛОТНО!!!! Тест на отрыв пятки от стельки при подаче голени вперед.

Нордика - это некий возврат к давно забытому - ботинку с "задним входом". У Саломона в прошлом тысячелетии была подобная серия SX.  В принципе неплохо и надеваются легко. Однако вариантов по посадке по ноге на мой взгляд меньше. Если сядут хорошо и плотно, то почему нет?  Но классический 4-х клипсовый ботинок в приоритете.

• 0

#8 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 19:57

Если натирают, значит болтаются ботинки и нужна более потная посадка. При нормальной посадке ботинка натирать не может, ибо нигде ничего не двигается, что б тереть. Скорее всего ботинки просто абсолютно неподходящие, вся нога болтается, упирается только одним местом, которое и натирает. Клипсы на какой зубец гребёнки застегнуты? Ну и понятие широкой ноги у всех своё, надо просто измерить на ногомерке, они вроде бы нынче в любом Спортмастере есть, а уж там, где гл ботинки продают, точно имеются.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 21 November 2024 - 19:59

• 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 20:36

Боты 75 е просто. Это бабские. На здоровенных бабищ со слоновьими ножищами
  • 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 21:09

Боты 75 е просто. Это бабские. На здоровенных бабищ со слоновьими ножищами

Позвольтес у меня жена 42-44 кг с тонкими ногами в 80 катает. 75 это детские.
  • 0

#11 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 21:23

Позвольтес у меня жена 42-44 кг с тонкими ногами в 80 катает. 75 это детские.

не , 75 у техники - это женский бот . Колодка скорее всего 102.
  • 0

#12 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 21:43

Если натирают, значит болтаются ботинки и нужна более потная посадка. При нормальной посадке ботинка натирать не может, ибо нигде ничего не двигается, что б тереть. Скорее всего ботинки просто абсолютно неподходящие, вся нога болтается, упирается только одним местом, которое и натирает. Клипсы на какой зубец гребёнки застегнуты? Ну и понятие широкой ноги у всех своё, надо просто измерить на ногомерке, они вроде бы нынче в любом Спортмастере есть, а уж там, где гл ботинки продают, точно имеются.

На самом деле точно ничего не болтается... Наоборот больно до ломоты в косточках выпирающих, там и натирает до мозолей. Столько лет в них откатал и ничего не болталось, последний сезон только стало давить сильно. 

По ботинкам понял, буду еще мерить внимательно. Спасибо большое всем!

А по лыжам что скажете на счет 70 талии? Для разбитых склонов плохо будет, если взять Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 - 170 рост?  

Или Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT+TPX12 - 168 рост? Не будут слишком жесткие для человека, уверенно стоящего на лыжах, в т.ч. на красных трассах, но с плохой техникой?

• 0

#13 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 21:52

На самом деле точно ничего не болтается... Наоборот больно до ломоты в косточках выпирающих, там и натирает до мозолей. Столько лет в них откатал и ничего не болталось, последний сезон только стало давить сильно.
По ботинкам понял, буду еще мерить внимательно. Спасибо большое всем!

А по лыжам что скажете на счет 70 талии? Для разбитых склонов плохо будет, если взять Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 - 170 рост?
Или Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT+TPX12 - 168 рост? Не будут слишком жесткие для человека, уверенно стоящего на лыжах, в т.ч. на красных трассах, но с плохой техникой?

вторые - норм. Бот только нормальный к ним нужен
  • 0

#14 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 22:12

вторые - норм. Бот только нормальный к ним нужен

Нормальный - от 110? 100 - мало?

• 0

#15 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 22:23

"Столько лет в них откатал и ничего не болталось, последний сезон только стало давить сильно. " Вы "Если натирают, значит болтаются ботинки и нужна более потная посадка. " Kuvaldes Запомните эти замечательные слова. Как ботинок умялся, стал болтаться и натирать. Сапоги тогда натирают ноги , когда велики.
  • 0

#16 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 22:28

"Кому и кобыла невеста"

Рост, вес, длинна стопы и ширина определят что вам нужно..

Вообще эти все цифры коррелируют с жёсткостью некоторым образом и с "экспертностью" бота, экспертный бот может быть чуть уже, но это не есть плохо
  • 0

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 21 November 2024 - 22:57

мне и 110 мало, но цифры не самоцель. Главное- по ноге подобрать
  • 0

#18 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 03:41

А по лыжам что скажете на счет 70 талии? Для разбитых склонов плохо будет, если взять Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 - 170 рост?  

Или Nordica DOB.SPITF.76 PRO FDT+TPX12 - 168 рост? Не будут слишком жесткие для человека, уверенно стоящего на лыжах, в т.ч. на красных трассах, но с плохой техникой?

Я так понял, нет желания упираться в технику и резать красивую дугу, цель- просто катание в удовольствие, нафига тогда 70-я талия?"Соответственно, лыжи больше для наслаждения на склонеИли выбор, чтоб был титанал, и подешевле? Может, если в планах КП, на нормальный универсал посмотреть:

https://trial-sport....27/1522405.html здесь и ростовка 177, кстати, что более подходит под задачи.

Сообщение отредактировал skorp777: 22 November 2024 - 03:42

• 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 07:06

Я так понял, нет желания упираться в технику и резать красивую дугу, цель- просто катание в удовольствие, нафига тогда 70-я талия?"Соответственно, лыжи больше для наслаждения на склоне" Или выбор, чтоб был титанал, и подешевле? Может, если в планах КП, на нормальный универсал посмотреть:
https://trial-sport....27/1522405.html здесь и ростовка 177, кстати, что более подходит под задачи.

Неплохой вариант
  • 0

#20 Rurk

Rurk
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 08:38

Я так понял, нет желания упираться в технику и резать красивую дугу, цель- просто катание в удовольствие, нафига тогда 70-я талия?"Соответственно, лыжи больше для наслаждения на склонеИли выбор, чтоб был титанал, и подешевле? Может, если в планах КП, на нормальный универсал посмотреть:

Поэтому и прошу совета. Универсалы возможно как раз то, что нужно. Но 62 т.р. только за лыжи - сильно за пределами бюджета, на который готов. Можно что-нибудь до 50?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных