X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора ботинки Northwave и крепления Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 17:10

Добрый день. 

Уже всю голову сломал, нужен оперативный совет, сегодня-завтра уже поеду в магазин и что-нибудь да куплю. Не хотелось бы купить что-то не то. 

Это первый собственный комплект, раньше было только прокатное. 

Борд это отдельная история, сейчас о нём вопрос не стоит, поэтому спрошу про самое главное:

целюсь на:

Ботинки:

жёсткость ботинок хочу 7, рекомендуют northwave decade hybrid, ботинки жёсткостью 8, продавцы говорят что это семёрка примерно по жёсткости, т.к. в каталоге цифра завышена. 

Крепления:

рекоменуют Drake King, смущает жёсткость 4 в каталоге, сам смотрю на Drake Supersport, т.к. у них жёсткость заявлена 7, да и в целом говорят что жёсткие крепления это. 

Вопрос 1:

У кого-нибудь есть опыт использования decade hybrid и/или Drake Supersport? Очень интересуют РЕАЛЬНЫЕ отзывы. Насколько надежные, насколько износостойкие, как долго держат заявленные цифры по жёсткости, и соответствуют ли им вообще? Сталкивался ли кто-нибудь с гарантийными ситуациями и что вам ответили в магазине на ваши претензии?

Вопрос 2:

Исходя из ответа на первый вопрос: имеет ли смысл вообще рассматривать этот бренд (цена хорошая сейчас), или заплатить побольше, при этом купив поменьше жёсткостью, но что-то других брендов в проверенных узкоспециализированных магазинах? 

Кого не спрашивал, никто чёткого мнения не имеет про этот бренд в текущее время. Либо у кого-то давно был, а как сейчас никто не знает. Цены космос, денег нет, но прокатное задолбало по самое немогу. Помогите определиться пожалуйста. 

• 0

#2 RomaRiO_81

RomaRiO_81
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:20

Катаю на drake supersport, хорошие качественные крепы, проблем не было никаких, много регулировок, можно качественно отцентровать бот . ( Ботинок Burton photon boa)У жены drake fifty, тоже хороший вариант, разницы от суперспортов особо не увидел. Пацик , инструктор из бывшего Снежкома, катал на таких с нами на Эльбрусе. Так что и тот, и тот вариант хороший.Drake king будут совсем мягкие.
Насчёт бот, главное мерять и ходить, чтоб по ноге был.
В приоритете, возьми как можно лучше/ комфортнее/ жёстче / дороже бот, на оставшиеся деньги крепы ( supersport или Fifty), и тот и тот вариант хороший

Сообщение отредактировал RomaRiO_81: 18 November 2024 - 18:30

• 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:25

Добрый день.
Уже всю голову сломал, нужен оперативный совет, сегодня-завтра уже поеду в магазин и что-нибудь да куплю. Не хотелось бы купить что-то не то.
Это первый собственный комплект, раньше было только прокатное.
Борд это отдельная история, сейчас о нём вопрос не стоит, поэтому спрошу про самое главное:
целюсь на:
Ботинки:
жёсткость ботинок хочу 7, рекомендуют northwave decade hybrid, ботинки жёсткостью 8, продавцы говорят что это семёрка примерно по жёсткости, т.к. в каталоге цифра завышена.
Крепления:
рекоменуют Drake King, смущает жёсткость 4 в каталоге, сам смотрю на Drake Supersport, т.к. у них жёсткость заявлена 7, да и в целом говорят что жёсткие крепления это.

Вопрос 1:
У кого-нибудь есть опыт использования decade hybrid и/или Drake Supersport? Очень интересуют РЕАЛЬНЫЕ отзывы. Насколько надежные, насколько износостойкие, как долго держат заявленные цифры по жёсткости, и соответствуют ли им вообще? Сталкивался ли кто-нибудь с гарантийными ситуациями и что вам ответили в магазине на ваши претензии?

Вопрос 2:
Исходя из ответа на первый вопрос: имеет ли смысл вообще рассматривать этот бренд (цена хорошая сейчас), или заплатить побольше, при этом купив поменьше жёсткостью, но что-то других брендов в проверенных узкоспециализированных магазинах?

Кого не спрашивал, никто чёткого мнения не имеет про этот бренд в текущее время. Либо у кого-то давно был, а как сейчас никто не знает. Цены космос, денег нет, но прокатное задолбало по самое немогу. Помогите определиться пожалуйста.

Бот 7 или 8 разницы нет

Крепло к нему лучше конечно не 4 ..

Если бы не делаешь баттеринг или фичи в парке, то жёсткости много не бывает

Самое главное не проипать размер бота.. замерить ногу и исходя из этого начинать мерить бот соответствующего размера
  • 0

#4 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:14

Катаю на drake supersport, хорошие качественные крепы, проблем не было никаких, много регулировок, можно качественно отцентровать бот . ( Ботинок Burton photon boa)У жены drake fifty, тоже хороший вариант, разницы от суперспортов особо не увидел. Пацик , инструктор из бывшего Снежкома, катал на таких с нами на Эльбрусе. Так что и тот, и тот вариант хороший.Drake king будут совсем мягкие.
Насчёт бот, главное мерять и ходить, чтоб по ноге был.
В приоритете, возьми как можно лучше/ комфортнее/ жёстче / дороже бот, на оставшиеся деньги крепы ( supersport или Fifty), и тот и тот вариант хороший

Спасибо за ответ и за совет! Теперь понятно хотя бы, что как минимум крепления у этой фирмы норм.

Бот 7 или 8 разницы нет

Крепло к нему лучше конечно не 4 ..

Если бы не делаешь баттеринг или фичи в парке, то жёсткости много не бывает

Самое главное не проипать размер бота.. замерить ногу и исходя из этого начинать мерить бот соответствующего размера

Спасибо! Вот я и пытаюсь собственно взять жёсче ботинок, есть вариант либо Northwave про который я говорил 7(типа восемь) по жёсткости, либо заплатить тысяч на 10-15 больше и купить максимум 6 за эти деньги, если повезёт 7. Но если переплатить, то тут точно будет честная семёрка или честная шестёрка. Если взять Northwave, то продавцы там далеко не все могут корректно сказать соответсвует заявленной жёсткость или нет. Самостоятельно я тоже не смогу определить, нет опыта соответствующего. Завтра поеду выбирать, надеюсь кто-нибудь ещё про ботинки подскажет, у кого был опыт с Northwave, соответствуют они характеристикам или нет.

В парк не поеду точно icon_smile.gif Не моё это..

Сообщение отредактировал Sergei013: 18 November 2024 - 19:17

• 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:29

Спасибо! Вот я и пытаюсь собственно взять жёсче ботинок, есть вариант либо Northwave про который я говорил 7(типа восемь) по жёсткости, либо заплатить тысяч на 10-15 больше и купить максимум 6 за эти деньги, если повезёт 7. Но если переплатить, то тут точно будет честная семёрка или честная шестёрка. Если взять Northwave, то продавцы там далеко не все могут корректно сказать соответсвует заявленной жёсткость или нет. Самостоятельно я тоже не смогу определить, нет опыта соответствующего. Завтра поеду выбирать, надеюсь кто-нибудь ещё про ботинки подскажет, у кого был опыт с Northwave, соответствуют они характеристикам или нет.

В парк не поеду точно icon_smile.gif Не моё это..

ценообразование не зависит от жесткости т.е. жестче==дороже неверно

например фристайловый ботам жесткость не нужна и там ценник растет с продвинутостью модели, а не с жесткостью - не нужна она там больше какогото умеренного значения

а у фрирайд линейки ботов ценник ткм выше чем продвинутее модель, но она будет жестче

это подтверждает твой пример что средний бот из фрирайд (или allmountain) линейки будет и жестче и дешевле, чем продвинутый фристайл бот

Сообщение отредактировал rst: 18 November 2024 - 19:30

• 0

#6 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:34

ценообразование не зависит от жесткости т.е. жестче==дороже неверно

например фристайловый ботам жесткость не нужна и там ценник растет с продвинутостью модели, а не с жесткостью - не нужна она там больше какогото умеренного значения

а у фрирайд линейки ботов ценник ткм выше чем продвинутее модель, но она будет жестче

это подтверждает твой пример что средний бот из фрирайд (или allmountain) линейки будет и жестче и дешевле, чем продвинутый фристайл бот

Понятно, но тут ещё ситуация такая, что когда общался с человеком, я так понял ассортимент у них не бесконечный, и речь шла о том, что что-то попробуем подобрать, а вот что подойдёт, это вопрос, будет это семёрка, или шестёрка (что как я понял вероятнее из-за большего наличия), это уже на месте решится. Ну и стоимость что шестёрка что семёрка (как вы и говорите) у них минимум на 10 тыс до бесконечности дороже чем Northwave сейчас продают.

Сообщение отредактировал Sergei013: 18 November 2024 - 19:36

• 0

#7 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:23

Надо чтобы колодка бота подошла к ноге

У разных фирм колодки разные
  • 0

#8 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:35

Надо чтобы колодка бота подошла к ноге

У разных фирм колодки разные

Завтра буду пробовать. Как раз в этом и вопрос, есть ребята которые действительно могут помочь с выбором и всё подойдёт без проблем, но у них значительно дороже всё выйдет. Либо взять Northwave дешевле, и его уже мерить придётся самостоятельно, без подсказок и помощи. Сейчас пытаюсь здесь выяснить что они хотя бы стоят этого риска, нормальные это ботинки или нет.

Честно, ошибиться совсем не хочется с выбором, понять потом через три недели на склоне что не угадал, будет очень дорогой ошибкой.

• 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:46

NW норм ботинки, замерь свой мондо размер и размер ширины стопы (гугл размер ширины стопы)
Мягкие крепы сами по себе ничего не значат, важно на какую доску крепления должны передавать усилия, на фристайл доску - фристайл крепы, на фрирайд - фрирайд

Сообщение отредактировал garikgarik: 19 November 2024 - 04:48

• 0

#10 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:54

Drake Supersport современные, нормальные крепы. Я на таких в парке 1 сезон прыгал, дней 60 напрыгал, плохого не скажу. Но себе бы брал Drake Radar ибо жестче и надежней. 

Боты NW - мусор. Редко на какую ногу подойдут. У многих будет проблема, что после затяжки между голенью и ботинком пятерню засунуть можно, затягиваются плохо если голень толстая, пятка держится плохо. Сами по себе мягкие. Избавился от них и доволен. В триале я бы вообще ботинки не брал, жестких там не продают, разве что в парк. Если все таки NW, то только самые верхние модели. (Domain)

Сообщение отредактировал mrslaughter: 19 November 2024 - 16:54

• 0

#11 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 02:22

NW норм ботинки, замерь свой мондо размер и размер ширины стопы (гугл размер ширины стопы)
Мягкие крепы сами по себе ничего не значат, важно на какую доску крепления должны передавать усилия, на фристайл доску - фристайл крепы, на фрирайд - фрирайд

Понятно, замерил, сходил в магазин, вроде даже размер подобрал, но как-будто что-то не то. Чуть ниже постараюсь описать. 

Drake Supersport современные, нормальные крепы. Я на таких в парке 1 сезон прыгал, дней 60 напрыгал, плохого не скажу. Но себе бы брал Drake Radar ибо жестче и надежней. 

Боты NW - мусор. Редко на какую ногу подойдут. У многих будет проблема, что после затяжки между голенью и ботинком пятерню засунуть можно, затягиваются плохо если голень толстая, пятка держится плохо. Сами по себе мягкие. Избавился от них и доволен. В триале я бы вообще ботинки не брал, жестких там не продают, разве что в парк. Если все таки NW, то только самые верхние модели. (Domain)

Посмотрел в живую Drake Supersport сравнил с другими, с drake fifty например, ну у фифти хайбек прям значительно мягче. Мне даже суперспорт после этого какими-то невероятно жёсткими креплениями показались, но в целом понравились. 

Что касается ботинок, я думал дойду до магазина и мне станет всё понятно. Ну что-то понятнее стало, только по итогу теперь всё гораздо запутаннее. Залез в ботинки NW decade hybrid, да, вроде жёсткие. Вроде бы и размер подобрали. Походил в них, вроде бы где-то что-то жмёт, а вроде бы и норм всё. Не понимаю всё ли так как надо или нет, т.к. не было раньше своих ботинок. Думаю, ну ладно завтра зайду похожу в них ещё чуть-чуть и уже точно куплю. Но не тут-то было - после этого примерил Nidecker Index, жёсткость 7. Залетел в них как-будто всю жизнь в них проходил. Супер удобные. Причём они жёстче чем NW, не знаю правда насколько сильно, не могу оценить в связи с нехваткой опыта, хотя цифры одинаковые по жёсткости заявлены. 

Короче теперь вообще не понимаю что делать, потому что Nidecker чёрт возьми в два раза дороже NW!

NW Domain кстати не сильно дороже стоят сейчас чем NW Decade, но всем известный магазин их описывает как какие-то нереально дубовые в видеообзорах.. Жёсткость заявлена 9 у них, не знаю насколько это близко к правде конечно, но если это так, надо ли мне это? Завтра попробую найти их где померить, посмотрим.. 

• 0

#12 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 03:38

Какой размер ноги в мм и в каком городе живешь?
  • 0

#13 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 11:56

Понятно, замерил, сходил в магазин, вроде даже размер подобрал, но как-будто что-то не то. Чуть ниже постараюсь описать.

Посмотрел в живую Drake Supersport сравнил с другими, с drake fifty например, ну у фифти хайбек прям значительно мягче. Мне даже суперспорт после этого какими-то невероятно жёсткими креплениями показались, но в целом понравились.

Что касается ботинок, я думал дойду до магазина и мне станет всё понятно. Ну что-то понятнее стало, только по итогу теперь всё гораздо запутаннее. Залез в ботинки NW decade hybrid, да, вроде жёсткие. Вроде бы и размер подобрали. Походил в них, вроде бы где-то что-то жмёт, а вроде бы и норм всё. Не понимаю всё ли так как надо или нет, т.к. не было раньше своих ботинок. Думаю, ну ладно завтра зайду похожу в них ещё чуть-чуть и уже точно куплю. Но не тут-то было - после этого примерил Nidecker Index, жёсткость 7. Залетел в них как-будто всю жизнь в них проходил. Супер удобные. Причём они жёстче чем NW, не знаю правда насколько сильно, не могу оценить в связи с нехваткой опыта, хотя цифры одинаковые по жёсткости заявлены.

Короче теперь вообще не понимаю что делать, потому что Nidecker чёрт возьми в два раза дороже NW!

NW Domain кстати не сильно дороже стоят сейчас чем NW Decade, но всем известный магазин их описывает как какие-то нереально дубовые в видеообзорах.. Жёсткость заявлена 9 у них, не знаю насколько это близко к правде конечно, но если это так, надо ли мне это? Завтра попробую найти их где померить, посмотрим..

Nidecker kita должны быть подешевле
  • 0

#14 Sergei013

Sergei013
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 12:08

Какой размер ноги в мм и в каком городе живешь?

длина 280 мм, ширина 105 мм. в Питере. 

Nidecker kita должны быть подешевле

Попробую поискать, спасибо. 

• 0

#15 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:17

длина 280 мм, ширина 105 мм. в Питере.

Попробую поискать, спасибо.

Широкая стопа
  • 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5716 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:25

Широкая стопа

Я бы сказал узкая...
  • 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:18

Я бы сказал узкая...

28/10.5см
https://www.healthyf...th-sizing-chart
Это широкая стопа, особенно по меркам сноубордической или лыжной обуви
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5716 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:24

28/10.5см
https://www.healthyf...th-sizing-chart
Это широкая стопа, особенно по меркам сноубордической или лыжной обуви

Ну да...то то такую стопу на днях в форуме абсолютно спокойно "засунули" в узкую горнолыжную колодку. про свою ногу я лучше промолчу.

• 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:32

Ну да...то то такую стопу на днях в форуме абсолютно спокойно "засунули" в узкую горнолыжную колодку. про свою ногу я лучше промолчу.

В мм бы? Потому что вот эти описательные субъективные «спокойно» «узкую» в эпоху ненадежных свидетелей звучат вообще непонятно.
В тоже время есть рекомендации, в стиле, померил в мм выбрал подходящий размер ботинка, в сноубордическом случае обычные, или с индексом w wide широкие, или определил тактику примерки и последующего термоформа

What is last width?

Measure from the edge of the paper to mark you made for the widest point. That is your ‘last width’ to help you find the right brand. Different brands usually fit different foot widths.

If you have narrow feet, we recommend lasts ranging from 97mm up to 100mm.
If your feet medium width feet, go for a boot between 100mm and 102mm.
If you have wide feet, you’ll find boot lasts over 102mm may fit you better.

Сообщение отредактировал garikgarik: 20 November 2024 - 16:34

• 0

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:41

Ну то есть, взять w/широкий с фабрики ботинок в свой мондо размер - это очень удобно, потому  что не надо термоформить ничего, но если широких ботинок нет, то при примерке вообще сложно понять, если ботинок подходит по размеру, и люди постоянно берут ботинки на размер больше, которые потом разнашиваются и болтаются, а если брать в свой мондо, приходится полагаться на то, что валенок разносится или отформуется

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных