X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#1 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 21:24

*
Популярное сообщение!

«Похоже, что в любом деле есть некие закономерности в развитии человека - сначала он растет и становится все лучше и лучше в своем деле и это его радует... а потом останавливается в развитии и выходит на плато... а потом начинает деградировать и результаты ухудшаются... Это и в глыжах...

Читать далее в блоге >>
  • 25

#2 Efimo4ka

Efimo4ka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 21:54

yes

• 0

#3 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:14

Кстати про дерево, которое " старое" . Как то зашёл в Bauhaus. Кусок доски состаренный, мля - 50 или 60 евро. Там и смотреть не на что. ))

• 0

#4 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:17

Кстати про дерево, которое " старое" . Как то зашёл в Bauhaus. Кусок доски состаренный, мля - 50 или 60 евро. Там и смотреть не на что. ))

Ну все так и есть. Один из моих прежних боссов, англичанин, строил себе дом в окресностях Лондона, из бревен столетней выдержки. Вот это был ценник на дрова...
  • 0

#5 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:33

Миллионер, поди? 

• 0

#6 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:33

Обсуждали с одним немецким инженером-строителем почему старое дерево так долго живёт. Он рассказал, что раньше, прежде чем пускать его в работу, его несколько лет высушивали в определённых условиях. После этого оно становилось устойчивым к гниению и проч. У нас, кстати, тоже продают старые доски по неслабой цене. Вот сходу зашёл на один сайт. Старая дубовая доска - 13500 руб кв.метр

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 November 2024 - 22:34

• 0

#7 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:34

..

Сообщение отредактировал musson: 17 November 2024 - 22:35

• 0

#8 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:35

Миллионер, поди?

Ну, не без этого.
  • 0

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:38

Нахрена нам «старое» дерево? У нас лиственицы дохрена, она вообще вечная. Как то на дачу купили пару понтовых тумбочек из дерева, пролежавшего в море много лет, так от них вонь была такая, что выкинули   

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 November 2024 - 22:41

• 0

#10 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:42

Из услышанного:" Русские вообще странные люди, заборы делают из досок, а мебель из опилок"...
  • 0

#11 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 23:02

Нахрена нам «старое» дерево? У нас лиственицы дохрена, она вообще вечная. Как то на дачу купили пару понтовых тумбочек из дерева, пролежавшего в море много лет, так от них вонь была такая, что выкинули

"старое дерево" это ведь не вид древесины. Старой может быть и сосна, и лиственница и много что ещё. А лиственница да, красивое дерево. У меня дома полы, потолки, двери, окна, лестница из лиственницы. У каждого дерева свои достоинства.А Вы, кстати, знаете, сколько стоит лиственница, которой у нас дохрена? Вот бревенчатый дом или из бруса, например, построить во сколько обойдется.

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 November 2024 - 23:12

• 0

#12 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 23:39

"старое дерево" это ведь не вид древесины. Старой может быть и сосна, и лиственница и много что ещё. А лиственница да, красивое дерево. У меня дома полы, потолки, двери, окна, лестница из лиственницы. У каждого дерева свои достоинства.А Вы, кстати, знаете, сколько стоит лиственница, которой у нас дохрена? Вот бревенчатый дом или из бруса, например, построить во сколько обойдется.

Да я же не в пику вам. Абсолютно верно, что необходимо какое-то занятие. Но, думаю, доска из лиственницы гораздо дешевле, чем «старая дубовая доска» за 13500. Просто роль дуба в Европе у нас в России играет лиственница. В силу географических обстоятельств. biggrin.png Она не гниет, не сереет, очень плотная, со временем сама набирает красивый цвет, поэтому нет необходимости в «старом» дереве. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 17 November 2024 - 23:43

• 0

#13 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 00:05

Да я же не в пику вам. Абсолютно верно, что необходимо какое-то занятие. Но, думаю, доска из лиственницы гораздо дешевле, чем «старая дубовая доска» за 13500. Просто роль дуба в Европе у нас в России играет лиственница. В силу географических обстоятельств. biggrin.png Она не гниет, не сереет, очень плотная, со временем сама набирает красивый цвет, поэтому нет необходимости в «старом» дереве.

хорошо знаю про достоинства лиственницы. Но здесь ведь речь о другом. Для меня просто стало открытием, насколько красивой может быть обычная старая сосновая доска, если приложить к ней руки. Собственно и рассказал в расчёте на то, что кому-то это окажется интересным. Тут вот, например, у внука в школе конкурс поделок был на тему осени. Дочь попросила сделать какую-то подставку под поделку. Подумал, подумал и сделал из этой доски типа старого забора, на котором уже её закрепили. Ну и это сразу её как-то выделило. Первое место наш дружный семейный коллектив в итоге занял.
  • 0

#14 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 00:49

хорошо знаю про достоинства лиственницы. Но здесь ведь речь о другом. Для меня просто стало открытием, насколько красивой может быть обычная старая сосновая доска, если приложить к ней руки. Собственно и рассказал в расчёте на то, что кому-то это окажется интересным. Тут вот, например, у внука в школе конкурс поделок был на тему осени. Дочь попросила сделать какую-то подставку под поделку. Подумал, подумал и сделал из этой доски типа старого забора, на котором уже её закрепили. Ну и это сразу её как-то выделило. Первое место наш дружный семейный коллектив в итоге занял.

Молодцы, двумя руками за. Просто когда заговорили о «старом» дереве, я сразу вспомнил о комодиках на дачу, которые мы заказали то ли из Таиланда, то ли Индонезии, я уже не помню, лет 10 прошло. Они были из «старого» дерева кораблей, типа выдержанные в морской воде, ну и выглядели так аутентично. Но в комнате постоянно воняло от них неприятно и пришлось на улицу убрать. Я и сам с деревом люблю работать, даже мебель какую никакую делал. Мне тоже стиль шале, прованс очень нравится. И детям очень полезно руками поработать, если внук будет, обязательно заставлюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 November 2024 - 00:51

• 0

#15 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 10:26

Молодцы, двумя руками за. Просто когда заговорили о «старом» дереве, я сразу вспомнил о комодиках на дачу, которые мы заказали то ли из Таиланда, то ли Индонезии, я уже не помню, лет 10 прошло. Они были из «старого» дерева кораблей, типа выдержанные в морской воде, ну и выглядели так аутентично. Но в комнате постоянно воняло от них неприятно и пришлось на улицу убрать. Я и сам с деревом люблю работать, даже мебель какую никакую делал. Мне тоже стиль шале, прованс очень нравится. И детям очень полезно руками поработать, если внук будет, обязательно заставлюbiggrin.png

Вы, кстати, интересную тему затронули. Вот поразмышлял еще на эту тему. Ведь термин "старое дерево", которое использовали в каком-то строительстве или изготовлении той же мебели, может иметь несколько значений. Например, возраст самого дерева на момент постройки. Вот деревьям, которые использовали для строительства церкви Преображения Господня в Кижах, на момент постройки было от 150 до 300 лет. Т.е. уже на момент постройки они были "старыми". Ну и после постройки церковь уже 310 лет стоит. Кстати, построена она из сосны. Так что даже такое, вроде не долговечное дерево, может жить несколько сот лет при правильном подходе. 

• 0

#16 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 11:55

Красивый дом и хобби интересное. Изнутри помещения, тем более отапливаемого и сухого дереву ничего не сделается, ну потемнеет немного от солнца, а вот снаружи не так всё просто. Деревянные окна делают из сосны, лиственницы, дуба  и красных пород. Если красные породы не рассматривать, то окна снаружи запрещено покрывать бесцветным лаком. Изнутри можно. Он конечно красивый и текстура видна, но очень нестойкий, разрушается ультрафиолетом, под ним постепенно образуется плесень, что на сосне, что на лиственнице, что на дубе. Поэтому снаружи покрытие чем темнее, тем лучше (минимум цвет "орегон", а лучше тёмно-коричневый), качество покрытия тоже никто не отменял. Жалко если через 2-3 года такие красивые стены и окна начнут  плесневеть, а лак облезать. Окна, покрытые в заводских условиях очень дорогим бесцветным лаком по специальной технологии, конечно дольше сохранят внешний вид, но гарантии на внешний вид не будет, заказчика предупредили. Надо будет опять чистить и красить, но можно конечно и ничего не делать, если внешний вид не очень беспокоит. На продувание не влияет. Но если уж совсем поверхность повреждена, то произойдёт впитывание воды, древесина набухнет и необратимо покоробится. В очень тяжёлых случаях бетонных работ внутри дома с деревянными окнами зимой, когда по ним течёт конденсат, могут треснуть стеклопакеты.

Сообщение отредактировал Antry: 18 November 2024 - 12:01

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 12:51

Я как-то наткнулся на балки перекрытий при сносе здания конца XVIII века. От них топор отскакивал, почти не оставляя следа. 

• 0

#18 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 4
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 670 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 12:53

Окна, покрытые в заводских условиях очень дорогим бесцветным лаком по специальной технологии, конечно дольше сохранят внешний вид, но гарантии на внешний вид не будет, заказчика предупредили. Надо будет опять чистить и красить, но можно конечно и ничего не делать, если внешний вид не очень беспокоит. 

Совершенно верно. Я заказывал окна из лиственницы на газпромовском предприятии, которое потом закрылось. Они сказали, что мне очень повезло, так как они недавно делали заказ для Газпрома в Красную поляну и у них остался особый лак, который специально был приобретен для этого заказа. Который устойчив к жесткому ультрафиолету в горах. Ну лет на 8-10 мне хватило (в зависимости от солнечной и несолнечной стороны). Потом начал облезать. Перепробовал несколько вариантов

лаков для обновления. Бесполезно. Начинает через год-два шелушиться. В итоге пришлось все зачищать (то еще занятие) и последний вариант покрывал маслом. Как минимум пока не трескается. Посмотрим, что будет дальше. 

673b0fe036d5e_12.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 November 2024 - 12:59

• 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 13:02

Деревом у меня шурин занимается лет 35
Ни когда не куплю сруб из кругляша
Правда он как-то привёз баню под заказ.
Там тесаное дерево... С Архангельска
Вот это сруб был... Полметра диаметр
А то что сейчас продают поржать.
  • 0

#20 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5628 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 13:13

Я как-то наткнулся на балки перекрытий при сносе здания конца XVIII века. От них топор отскакивал, почти не оставляя следа. 

Наверняка лиственница 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных