Вот новую масочку вкатила Окли, линза теперь однослойная, а не двух (как у этих там)
Ну что, новая веха в истории, ждем теперь вся индустрия подтянется, им можно, а нам нельзя?
https://www.oakley.c...oduct/W0OO7136S
Отправлено 12 November 2024 - 14:27
Вот новую масочку вкатила Окли, линза теперь однослойная, а не двух (как у этих там)
Ну что, новая веха в истории, ждем теперь вся индустрия подтянется, им можно, а нам нельзя?
https://www.oakley.c...oduct/W0OO7136S
Отправлено 12 November 2024 - 14:49
РЕально спортивные модели масок тоже однослойные.
Отправлено 12 November 2024 - 15:32
У меня есть однослойная спортивная Каррера и куча двухслойных Окли, Саличе и др. Когда маска сухая и чистая, разницы особой не заметил, больше от типа линзы зависит. Когда снежок и перчаткой протираешь, вроде однослойная лучше, хотя не уверен. Каких то искажений изображения ни там, ни там не замечал. Запотевают одинаково.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 November 2024 - 15:33
Отправлено 12 November 2024 - 16:37
Mr.XX сказал(а) 12 Ноя 2024 - 12:06:
Да понятно, что два стекла дают больше преломлений. Я тоже думал, что у рос однослойные линзы в серии комп, ибо они даже пишут, что они предназначены для кратковременного использования, но судя по фоткам и видео, они тоже двухслойные.Я не очень в теме, но слышал, что у двухслойных бОльше искажения по полю зрения.
Поэтому на трассе используют однослойки. Все равно за время спуска не запотеют
Отправлено 13 November 2024 - 18:55
Одна, две - без разницы, лишь бы не запотевала.
Отправлено 13 November 2024 - 20:16
Я за двойные, взяли моду даунгрейдить продукты под видом инноваций и улучшайзинга.
С одной стороны в последнее время бренды погнались за элитным перформансом и ценой, все захотели стать как патагония, арктерикс и норонья. Так что доступных вещей почти не осталось.
С другой, ну хотите вы с Dope и Монтек с Сопозой соревноваться, делайте это нормально.
Отправлено 14 November 2024 - 01:36
garikgarik сказал(а) 13 Ноя 2024 - 17:16:
Я за двойные, взяли моду даунгрейдить продукты под видом инноваций и улучшайзинга.
С одной стороны в последнее время бренды погнались за элитным перформансом и ценой, все захотели стать как патагония, арктерикс и норонья. Так что доступных вещей почти не осталось.
С другой, ну хотите вы с Dope и Монтек с Сопозой соревноваться, делайте это нормально.
Это они, я так понял, хотели сделать конкуренцию Смитту MAG. Окли никогда, насколько помню, не клали 2 линзы в комплектацию, зато теперь одну двуслойную или две однослойных И еще вторая линза, категории 2. А у Смитта, вторая линзы кат 1, то есть больше перекрытие.
Mr.XX сказал(а) 13 Ноя 2024 - 17:19:
Да не - спортивные однослойки это как раз не новость.
Это речь идет про серию Line Miner, серия для каждодневного катания. Это первое решение от Окли на магнитах и с двумя линзами в комплекте. Как у Смитта MAG серия.
Отправлено 19 November 2024 - 09:41
У меня маска POC c линзами comp, вполне себе двухслойные все 3 из комплекта. В помещении видно засветы, на улице нет.
Отправлено 21 November 2024 - 19:41
edgarsr сказал(а) 13 Ноя 2024 - 22:36:
Это они, я так понял, хотели сделать конкуренцию Смитту MAG. Окли никогда, насколько помню, не клали 2 линзы в комплектацию, зато теперь одну двуслойную или две однослойных
И еще вторая линза, категории 2. А у Смитта, вторая линзы кат 1, то есть больше перекрытие.
Это речь идет про серию Line Miner, серия для каждодневного катания. Это первое решение от Окли на магнитах и с двумя линзами в комплекте. Как у Смитта MAG серия.
Линза 3 категории с VLT 13% , для солнечной и нехолодной погоды , ибо при катании ниже -15 на одинарной линзе может образоваться лёд с внутренней стороны . Фанаты оклей обязательно купят , но мы как обычно перетопчемся в смитах со сменными линзами и без вырвиглазных красных оклевских фильтров .
Отправлено 24 November 2024 - 06:31
Так и снаружи снег налипает на однослойную теплую линзу. Я потому и юзаю двухслойные. Как Окли это победят мне не понятно?)
Отправлено 25 November 2024 - 19:41
Основной массе впору начинать думать о финишных очках и финишных лыжах. И о финишном костюме нелишне призадуматься ))))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 25 November 2024 - 19:41
Отправлено 25 November 2024 - 20:44
morrison сказал(а) 21 Ноя 2024 - 16:41:
при катании ниже -15 на одинарной линзе может образоваться лёд с внутренней стороны .
При -25С и интенсивном катании по лесу/буграм на двухслойных изнутри тоже намерзает. Нужна линза с гортексом!
Сообщение отредактировал borisotto: 25 November 2024 - 20:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных