X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 amelstone

amelstone
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 02:05

Доброго дня! Новенький в этой теме, но очень горю желанием кататься и развиваться(Для себя) в этом спорте. Катался раз 5(Быстро учусь, как будто все время стоял на лыжах), и понял что нужно брать личную снарягу. Перерыл много информации и вроде остановился на определенных вариантах, но все таки какие то сомнения есть, буду очень благодарен за помощь и доп информацию.
Я 184см 78-80кг, катаю по трассам, пару раз в сезон буду выбираться на курорты где преобладает фрирайд.
https://www.predelan...zhi/46484.html# 178 ростовка лыж.
https://dfsport.ru/c..._yellow_114445/ 177 ростовка лыж.
ELAN Wingman 78C PowerShift + крепления EL 10 176 ростовка лыж.
Или может что то другое выбрать и по ростовке тоже? И по ботинкам какую жесткость брать с учётом бутфитинга(Читал что жесткость уменьшается).
Заранее всем от души ;)

Сообщение отредактировал amelstone: 09 November 2024 - 02:37

• 0

#2 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 03:18

Ростовки все короткие, такие лыжи надо в рост брать. Ну и перечисленные модели явно не про фрирайд. Жесткость ботинок 120-130. После бутфитинга грамотного жесткость никуда не денется. Ботинки надо подбирать под конкретную ногу. Не только по длине и ширине ступни, но и по форме. Каждой ноге своя колодка. Надо либо потратить очень-очень много времени сначала на изучение темы, потом на примерку ботинок. И тут все равно велика вероятность взять неподходящие ботинки, если нет опыта. Либо сразу поехать к профессионалу, что бы он подобрал подходящие. Главное помнить, что правильные ботинки гораздо важнее лыж.
  • 0

#3 amelstone

amelstone
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 04:47

Я фрирайдом от силы две недели буду заниматься в сезон, главное что бы они позволяли там и там без фанатизма покатать. В описании лыж, написанно что они ал моунт("Вездеходы"). Или я не так читаю?

Сообщение отредактировал amelstone: 09 November 2024 - 04:53

• 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 06:03

*
Популярное сообщение!

Я фрирайдом от силы две недели буду заниматься в сезон, главное что бы они позволяли там и там без фанатизма покатать. В описании лыж, написанно что они ал моунт("Вездеходы"). Или я не так читаю?

Это все универсалы.
Фрирайд после 5ти дней катания?....
Надо кататься научиться сначала.
  • 4

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 06:05

Лыжи минимум в рост.
Талия отдельная тема.
Чем шире тем легче всплывают на малых уклонах.
Крепы лучше 12, а не 10-11

Сообщение отредактировал Gosha: 09 November 2024 - 06:07

• 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 07:08

Лыжи для фрирайде не ниже роста и талией 100-108.
Только не катайся без лавинки и того кто умеет искать и откапывать. И сам научись.
  • 0

#7 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 07:21

Либо сразу поехать к профессионалу, что бы

Ну вот опять ... )))
  • 0

#8 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 07:38

. Есть 2 типа олмаунтин-ддля подготовленых трасс в разных состояниях и для склонов в любом состоянии. И то и то к первому типу относятся
  • 0

#9 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 08:23

Для трассы одни лыжи, для фрирайда другие.

Ботинки 120-130.

• 1

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 08:38

Я может и не прав. Но что так все)) на "фрирайд" упирают. Потом видишь суровых "мамкиных фрирайдеров " катающихся по ледяным трассам на широченных дровах. ( Естественно не относится к тем кто исключительно под прогноз ездит) Да и 5 дней и " фрирайд" у меня почему то ... простите с чем то "нехорошим"... Лучше купить ботинок как сказали выше и лыжу для трассы . Если ездите в горы совсем не обязательно слаломку. А просто хорошую лыжу с талией 68-78 ростовки 173-180 . Со средним радиусом. Покатаетесь годик- два с "тренером- инструктором" а там и решите - нужен ли фрирайд или нет. К тому же прокат никто не отменял.
  • 2

#11 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 09:03

Доброго дня! Новенький в этой теме, но очень горю желанием кататься и развиваться(Для себя) в этом спорте. Катался раз 5(Быстро учусь, как будто все время стоял на лыжах), и понял что нужно брать личную снарягу. Перерыл много информации и вроде остановился на определенных вариантах, но все таки какие то сомнения есть, буду очень благодарен за помощь и доп информацию.
Я 184см 78-80кг, катаю по трассам, пару раз в сезон буду выбираться на курорты где преобладает фрирайд.
https://www.predelan...zhi/46484.html# 178 ростовка лыж.
https://dfsport.ru/c..._yellow_114445/ 177 ростовка лыж.
ELAN Wingman 78C PowerShift + крепления EL 10 176 ростовка лыж.
Или может что то другое выбрать и по ростовке тоже? И по ботинкам какую жесткость брать с учётом бутфитинга(Читал что жесткость уменьшается).
Заранее всем от души icon_wink.gif

На каких лыжах катались и где ? где конкретно планируете кататся ? Фрирайд и  трасса это 2- пары разных лыж только так 

• 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 09:13

На каких лыжах катались и где ? где конкретно планируете кататся ? Фрирайд и трасса это 2- пары разных лыж только так

Не был бы так категоричен. Смотря какой регион и манера катания
  • 0

#13 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:09

Это мне напомнило якута, который начал катать сразу на 110 талии)).
Вот лыжи 50/50 https://trial-sport....27/2896197.html
  • 0

#14 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:28

Новенький в этой теме, но очень горю желанием кататься и развиваться(Для себя) в этом спорте. Катался раз 5(Быстро учусь, как будто все время стоял на лыжах)

Что-то дяденьки расслабились :)

Быстро учитесь с кем?
Если хотите развиваться в этом спорте, то слаломки 165 и цех боты в минус размер.
А постоять 5 раз дело нехитрое, главное, чтобы костюмчик сидел.
  • 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:28

Лыжи для фрирайде не ниже роста и талией 100-108.
Только не катайся без лавинки и того кто умеет искать и откапывать. И сам научись.

Нахрена лавинка в лесу?
Есть локации и лопата не нужна.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 November 2024 - 10:38

• 1

#16 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 12:05

Есть 2 принципиально разных подхода:

1. Постепенный: сначала освоить технику (причем, не азы, а прилично), и только потом, если есть желание, лезть за пределы подготовленных склонов

2. Ускоренный под лозунгом "нет, нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, нет, я хочу сейчас!" В стиле: съезжаю и не падаю все время - значит, умею. Вперед, во фрирайд!

Большинство активных на этом форуме (и я в том числе) сторонники первого подхода. Он безопаснее для себя и для окружающих. Опять же, опыт... "Чем больше радиус известного, тем больше длина окружности соприкосновения с неизвестным".

Многие новички (и не только новички) более склонны ко второму подходу. Некоторые по неопытности, некоторые - по особенностям характера. Потребность в адреналине, будь она неладна.biggrin.png

Эти два подхода требуют разных лыж.

При постепенном подходе нужны экспертного уровня трассовые лыжи с талией до 75 мм и радиусом 13...15 м. На выходе - устойчивые навыки и уверенное и безопасное катание. С ним уже можно лезть "за ленточку", если хочется. На соответствующих этим условиям лыжах.

Если "скорей-скорей" (и все равно, как), то лыжи примерно в рост с талией 80...90 мм.

Рассекать на склонах можно достаточно уверено (если не поломаться из-за отсутствия реальной техники), но на людей, реально хорошо катающихся, всю жизнь будешь смотреть с легкой (или не очень) завистью.

Правильные ботинки желательны в любом случае: не ниже 110 жесткость и по размеру (а не на вырост) в длину и в ширину.

Сообщение отредактировал alrok: 09 November 2024 - 12:07

• 2

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 12:17

Лыжи норм, ростовки малы, ботинки по возможности не мягкие, фрирайд-гавно

Сообщение отредактировал kuro: 09 November 2024 - 13:31

• 0

#18 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 13:02

Есть 2 принципиально разных подхода:

1. Постепенный: сначала освоить технику (причем, не азы, а прилично), и только потом, если есть желание, лезть за пределы подготовленных склонов

2. Ускоренный под лозунгом "нет, нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, нет, я хочу сейчас!" В стиле: съезжаю и не падаю все время - значит, умею. Вперед, во фрирайд!

Большинство активных на этом форуме (и я в том числе) сторонники первого подхода. Он безопаснее для себя и для окружающих. Опять же, опыт... "Чем больше радиус известного, тем больше длина окружности соприкосновения с неизвестным".

Многие новички (и не только новички) более склонны ко второму подходу. Некоторые по неопытности, некоторые - по особенностям характера. Потребность в адреналине, будь она неладна.biggrin.png

Эти два подхода требуют разных лыж.

При постепенном подходе нужны экспертного уровня трассовые лыжи с талией до 75 мм и радиусом 13...15 м. На выходе - устойчивые навыки и уверенное и безопасное катание. С ним уже можно лезть "за ленточку", если хочется. На соответствующих этим условиям лыжах.

Если "скорей-скорей" (и все равно, как), то лыжи примерно в рост с талией 80...90 мм.

Рассекать на склонах можно достаточно уверено (если не поломаться из-за отсутствия реальной техники), но на людей, реально хорошо катающихся, всю жизнь будешь смотреть с легкой (или не очень) завистью.

Правильные ботинки желательны в любом случае: не ниже 110 жесткость и по размеру (а не на вырост) в длину и в ширину.

Вполне исчерпывающий ответ. Осталось ТСу определиться с собственным подходом и тогда легче будет что-то советовать. А то обычно диапазон советов от слаломок цех до лопат выше роста. 

• 0

#19 amelstone

amelstone
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 13:21

Всем большое спасибо! Обнял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных