X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор сноуборда для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:48

Всем привет!
Кто нибудь, когда нибудь слышал о досках egf?
Знакомый с Японии нашел доску, egf собственно. Эти доски якобы делаются только для внутреннего рынка и достаточно хороши, но каким то образом я о ней ничего не смог найти. Может кто сталкивался?
  • 0

#2 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:05

Ничего не гуглится. А на доске может быть написано что угодно, имя хозяина, бренд спонсора, любой символ или изображение нанесут не слишком задорого. Тем более в Японии, где оч много сноубордических фирм.

• 0

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:23

Ничего не гуглится. А на доске может быть написано что угодно, имя хозяина, бренд спонсора, любой символ или изображение нанесут не слишком задорого. Тем более в Японии, где оч много сноубордических фирм.

ещё как гуглится на японских аукционах. Ценник разный. Никогда не видел индивидуальные чехлы из неопрена под каждую ростовку. БУ - 120 тыс ... Подозреваю что какой то кастом... Но надо учесть вес японцев ( катал на досках под японский рынок)))) и под их мягкий снег.
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:29

Всем привет!
Кто нибудь, когда нибудь слышал о досках egf?
Знакомый с Японии нашел доску, egf собственно. Эти доски якобы делаются только для внутреннего рынка и достаточно хороши, но каким то образом я о ней ничего не смог найти. Может кто сталкивался?

не знаю в каком регионе будете катать но если это северо- запад то лучше обратить внимание на F2 - "а ля кастом" sg сноуборд - Палмер ( не знаю делают ли- раньше в Австрии делали с титаналом аж под мягкое ) ну ли просто на европейский бренд под жёсткий снег.
  • 0

#5 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:15

ещё как гуглится на японских аукционах. Ценник разный. Никогда не видел индивидуальные чехлы из неопрена под каждую ростовку. БУ - 120 тыс ... Подозреваю что какой то кастом... Но надо учесть вес японцев ( катал на досках под японский рынок)))) и под их мягкий снег.

• 0

#6 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:16

А что читал, если не секрет?)
  • 0

#7 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:21

не знаю в каком регионе будете катать но если это северо- запад то лучше обратить внимание на F2 - "а ля кастом" sg сноуборд - Палмер ( не знаю делают ли- раньше в Австрии делали с титаналом аж под мягкое ) ну ли просто на европейский бренд под жёсткий снег.

Не, доска вроде не прям кастом, но все же
Она там вроде и с карбоном и чешуйчатый- металик и сердечник из осинового фила но просто «как относиться к этой доске?»
Или пока не попробуешь не узнаешь?
Вроде как сказал что жесткость 6, как раз со своим весом (94) я ее отлично буду продавливать
Но вот решил накопать хоть немного инфы
  • 0

#8 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:23

Да да, на аукционах Японии я их видел, но только там и нигде более
А можно по подробней, про вес японцев
Просто как мне сказали, жесткость 6-7, но товарищ более ли менее опытный, сказал что со своим весом в 94кг я ее отлично продавлю и будет все отлично
  • 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:33

Да да, на аукционах Японии я их видел, но только там и нигде более
А можно по подробней, про вес японцев
Просто как мне сказали, жесткость 6-7, но товарищ более ли менее опытный, сказал что со своим весом в 94кг я ее отлично продавлю и будет все отлично

На стенку ты ее в своем загородном шале над камином для антуража после повесишь. Не нужна она тебе....Но для оформления загородного дома отлично подойдёт. Все доски "мягкие " для японского рынка весьма спецефичны ( те которые тестил я и катались мои друзья) что с жёсткими досками- честно не знаю но думаю как раз хорошо всп должно быть. В Кировске - и в Альпах на них скатывались один раз и брали боле жесткое.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 November 2024 - 21:36

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:43

Она там вроде и с карбоном и чешуйчатый- металик и сердечник из осинового фила но просто «как относиться к этой доске?»
Вроде как сказал что жесткость 6, как раз со своим весом (94) я ее отлично буду продавливать

посмотри с твоим весом что-нибудь из европейских брендов. Хотя тот же Донек делает кастом ( но я на нем не катал) . Нева Саммер были хорошие жёсткие модели. Из амеров катал Нева Саммер и либ тех ( последний совсем не понравился) Было 2 доски Палмер "кроун" ( но он в Австрии был сделан хоть и американская доска мягкая но с титаналом ). Но в основном так сложилось Ред Эйр . Но это было давно чуть сейчас происходит не знаю. Все от Джонсонов тащатся...не катал но в руках держал. Не понял честно за что деньги. Нитро Пантера из Триала как то интереснее... Но я рассматриваю жёсткий снег.
  • 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:45

Не продавливают доски) нормальные) ездют на них)

да и вес у тебя 94) ты и мужской гигант поставишь на кант

а по этому бренду ничего сказать не могу, потому как полное хз.

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:46

райд комиссионер из Триала. Прикольная доска. https://trial-sport....=0&color=&size= Вот что наверное лучше купить вместо эгф)
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:50

посмотри с твоим весом что-нибудь из европейских брендов. Хотя тот же Донек делает кастом ( но я на нем не катал) . Нева Саммер были хорошие жёсткие модели. Из амеров катал Нева Саммер и либ тех ( последний совсем не понравился) Было 2 доски Палмер "кроун" ( но он в Австрии был сделан хоть и американская доска мягкая но с титаналом ). Но в основном так сложилось Ред Эйр . Но это было давно чуть сейчас происходит не знаю. Все от Джонсонов тащатся...не катал но в руках держал. Не понял честно за что деньги. Нитро Пантера из Триала как то интереснее... Но я рассматриваю жёсткий снег.

Палмер острая доск, но блин технология сот г. Щас хз чего там делают. 

Донек, ну там все традиционно жёстко)

НС ну клева но прогиб человечий должен быть

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:51

На стенку ты ее в своем загородном шале над камином для антуража после повесишь. Не нужна она тебе....Но для оформления загородного дома отлично подойдёт. Все доски "мягкие " для японского рынка весьма спецефичны ( те которые тестил я и катались мои друзья) что с жёсткими досками- честно не знаю но думаю как раз хорошо всп должно быть. В Кировске - и в Альпах на них скатывались один раз и брали боле жесткое.

Не очень согласен, так то бх доски у азиятов весьма и весьма не мягкие

• 0

#15 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:53

Не очень согласен, так то бх доски у азиятов весьма и весьма не мягкие

были не бх. Был "рояльный лак" в прямом смысле. Дерево под лаком. Сопля соплей.
  • 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:59

Палмер острая доск, но блин технология сот г. Щас хз чего там делают.

Донек, ну там все традиционно жёстко)

НС ну клева но прогиб человечий должен быть

соты как раз отлично держались. Проблем с Палмером и сотами не было. У нас было досок 6 их. Все умерли своей смертью. Кант закончился... А так как "постарел" народ то ,массово пересел на райд комиссионер ( хотя я агитировал за SG сноуборд ) и от райда остался доволен. ( а я ушел на Династар))) .
  • 0

#17 Артём17

Артём17
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 19:12

райд комиссионер из Триала. Прикольная доска. https://trial-sport....=0&color=&size= Вот что наверное лучше купить вместо эгф)

Я конечно все понимаю, но это первый мой борд и разница между 10к за егф и грубо говоря 50, немного большая) учитывая что нужны еще боты и крепы)

Сообщение отредактировал Артём17: 09 November 2024 - 19:13

• 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 19:36

Я конечно все понимаю, но это первый мой борд и разница между 10к за егф и грубо говоря 50, немного большая) учитывая что нужны еще боты и крепы)

....ну я бы сказал что "всего" 50. Что за такую доску очень недорого.Друг после покупки и теста побежал вторую такую же купил ( про запас)Сноуборд за 10... Ну можешь купить. Попробуешь. Все равно поменяешь. У тебя вес не маленький. "Вложись" в начале в ботинки и крепления. Не знаю где кататься будешь но если склоны жёсткие и ледяные там однозначно надо что то пожесче. Со временем если "зацепит" сам придёшь к такому выводу. Вот чутка дешевле https://trial-sport....26/2177156.html никаких тебе "бананов" обратных прогибов и магнитрекшенов . Просто хорошая доска. Я со своей "колокольни" пишу. У нас снега то нет .Все жесткое передутое. Максимум по ботинок.Поэтому когда катался на доске любил доски пожесче и крепления на аллюминевой базе в основном - хотя на пластике тоже катал ( второй комплект был помягче) + жёсткий ботинок.
  • 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:35

Первый сноуборд? Без опыта катания?
Где кататься, как кататься, много будет времени на катание?
  • 0

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13919 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 21:48

Зачем начинающему райд комиссар? Или пантера?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных