Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство уникального альпинистского отеля на горе Эльбрус, в границах одноименного курорта.
Читать далее >>
Отправлено 01 November 2024 - 01:16
Популярное сообщение!
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство уникального альпинистского отеля на горе Эльбрус, в границах одноименного курорта.
Отправлено 01 November 2024 - 01:39
Павел Н., пт. 1 Ноября 2024 (01:15)
К примеру, учитывая высоту над уровнем моря, сделаем комплекс максимально автономным, чтобы не зависеть от непредсказуемой погоды на таких высотах, будем использовать энергоэффективные решения.
Неужели, мини ядерный реактор будут использовать?
А как там, интересно, с очисткой и обеззараживанием сточных вод?
Отправлено 01 November 2024 - 05:21
Отправлено 01 November 2024 - 08:08
Судя по картинкам, строить собираются не приют для альпинистов, а столовую . По типу бигвудовской. Куда непрерывным потоком будут возить шапок от Гарабаши. А мелкие приюты просто снесут. Ценник поднимут раза в 2 минимум.
Отправлено 01 November 2024 - 08:26
В горах всё стерильноПавел Н., пт. 1 Ноября 2024 (01:15)
К примеру, учитывая высоту над уровнем моря, сделаем комплекс максимально автономным, чтобы не зависеть от непредсказуемой погоды на таких высотах, будем использовать энергоэффективные решения.
А как там, интересно, с очисткой и обеззараживанием сточных вод?
Отправлено 01 November 2024 - 08:37
Есть много вопросов. Главные два- откуда вода и куда септик выводить.
Наверняка, ещё и канатку туда запланируют.
Что касается сноса стремных вагончиков, это к приюту отношения не имеет. Тут 19 номеров заявлено, а вагончиков для проживания десятки. Надо 10 таких приютов построить, что б потребность закрыть.
Ну и ценник я предвкушаю. Думаю, в текущих ценах тыщ по 30-50 за номер. Но только на 4000м романтической ночевки не получится, только бессонная без аклимухи
Отправлено 01 November 2024 - 08:58
Судя по картинкам, строить собираются не приют для альпинистов, а столовую . По типу бигвудовской. Куда непрерывным потоком будут возить шапок от Гарабаши. А мелкие приюты просто снесут. Ценник поднимут раза в 2 минимум.
А прочитать описание не получилось?
..."создадут гостиницу на 19 номеров вместимостью 63 человека, жилые комнаты для персонала, душевые, обеденный зал, а также технические и хозяйственные помещения."
Отправлено 01 November 2024 - 09:15
Отправлено 01 November 2024 - 09:37
Что касается сноса стремных вагончиков, это к приюту отношения не имеет. Тут 19 номеров заявлено, а вагончиков для проживания десятки. Надо 10 таких приютов построить, что б потребность закрыть.
В инете пишут, что предписание на снос уже летом было.
Отправлено 01 November 2024 - 09:40
А как вообще делают коммуникации для ресторанов на верхних станциях? На той же КП например? Подача воды, канализация. Расскажите кто знает. Это не прикол, мне действительно интересно.
На Роза Пик очистные расположены около опор канатки, Эдельвейса. Люки даже зимой видно.
Отправлено 01 November 2024 - 09:42
Думаю, как и везде - копают траншею, укладывают трубы...
Отправлено 01 November 2024 - 10:30
Опять тут ))) не строят - плохо, строят плохо))))
Отправлено 01 November 2024 - 10:37
строят плохо))))
Отправлено 01 November 2024 - 11:29
Думаю, в данном случае хватит солнечных батарей и ветряков.
Для отопления помещений, в том числе?
Отправлено 01 November 2024 - 11:32
Для отопления помещений, в том числе?
Кабель кинут и топить будут. Главное что бы кислородные баллоны для клиентов были.
Отправлено 01 November 2024 - 11:32
Есть много вопросов. Главные два- откуда вода и куда септик выводить.
Наверняка, ещё и канатку туда запланируют.
Ну и ценник я предвкушаю. Думаю, в текущих ценах тыщ по 30-50 за номер. Но только на 4000м романтической ночевки не получится, только бессонная без аклимухи
Шутите? Воды там просто немеряно - осталось только растопить...
Отправлено 01 November 2024 - 11:36
Кабель кинут и топить будут. Главное что бы кислородные баллоны для клиентов были.
Точно. А нижеприведенная цитата - вообще, про утепление, а не про энергоснабжение:
будем использовать энергоэффективные решения.
Отправлено 01 November 2024 - 11:43
Автономные канализационные станции используются. Процесс очистки такой же как в больших городских. На выходе очищенная вода, которую, конечно, пить нельзя, но для природы только польза. И полезный для растительности ил.
Для водоснабжения обычный водопровод.
Отправлено 01 November 2024 - 11:56
Автономные канализационные станции используются. Процесс очистки такой же как в больших городских. На выходе очищенная вода, которую, конечно, пить нельзя, но для природы только польза. И полезный для растительности ил.
Для водоснабжения обычный водопровод.
Из долины? С промежуточными пунктами подкачки - повышения давления в сети?
Отправлено 01 November 2024 - 12:05
Из долины? С промежуточными пунктами подкачки - повышения давления в сети?
Это крайне примитивное техническое решение, доступное даже рукастому любителю. Проще всего - не повышение давления, а независимые последовательные линии водоснабжения с промежуточными накопителями.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных