Мы с подругой планируем поехать в Äre в Швецию покататься на сноубордах. Едем на неделю, по датам не определились пока точно, примерно с конца Рождества по январь. Мы ищем компанию, кто захочет поехать вместе с нами. Мы также можем присоединиться, если поездка уже спланирована. Главное, чтобы она была не в Финляндии, где уже все обкатали. Хочется что- нибудь новенького. Уровень катания выше среднего. Мы веселые и легкие на подьем 35-40 лет

Кто хочет поехать в Оре или едет уже?
Отправлено 29 October 2024 - 19:52
Отправлено 30 October 2024 - 21:41
Вряд ли вы найдете компанию по известным логистическим причинам Ну и ехать зимой в унылый и беспросветный Оре так себе идея.
Отправлено 30 October 2024 - 23:07
. В соседней ветке компания набирается в Альпы. Может кто-нибудь живёт в Европе и захочет поехать. А почему Оре унылый? Вот кратко о нем: Склоны и лыжные трассыВряд ли вы найдете компанию по известным логистическим причинам
Ну и ехать зимой в унылый и беспросветный Оре так себе идея.
Количество подъёмников: 46
Количество трасс: 89
Зоны для детей: 4
Количество парков: 3
Длиннейшая трасса: 6500 м
Макс. перепад высот: 890 м
Освещённые трассы: 7
Курорт расположен в западной части центральной Швеции, недалеко от границы с Норвегией. В Оре есть всё для горнолыжного отдыха на высшем мировом уровне – лучшие склоны, комфортабельные подъемники, прекрасные варианты размещения, лучший, для горнолыжных курортов Северной Европы, шопинг, множество первоклассных ресторанов, аквапарк и спа-центр, многолюдные After Ski и ночные клубы. Горнолыжный сезон в Оре длится с ноября по май.
Сообщение отредактировал Tobikbobik: 30 October 2024 - 23:44
Отправлено 30 October 2024 - 23:45
почему Оре унылый?
Оре вполне хорош, при условии, что можно на викенд приехать из соседней страны/местности
2 трассы полноценные и сноупарк, вид красивый на озеро. В основном - все …
с Альпами сравнивать никак нельзя
зы: в формальное начало сезона, может быть закрыта верхняя зона катания
Сообщение отредактировал da_vova: 30 October 2024 - 23:49
Отправлено 31 October 2024 - 00:29
. В соседней ветке компания набирается в Альпы. Может кто-нибудь живёт в Европе и захочет поехать. А почему Оре унылый? Вот кратко о нем:
Я там немножко был. Примите во внимание широту местности и соответственно световой день в это время. Думаю что вам, с заявленными гендерно-возрастными данными не составит труда найти компанию в Альпах.
Отправлено 31 October 2024 - 08:07
Я там немножко был.
Примите во внимание широту местности и соответственно световой день в это время. Думаю что вам, с заявленными гендерно-возрастными данными не составит труда найти компанию в Альпах.
я там много был, с 10 до 14 вполне катается даже в декабре, в самом оре движухи гораздо больше, чем тех же канацеях
Отправлено 31 October 2024 - 08:14
Оре вполне хорош, при условии, что можно на викенд приехать из соседней страны/местности
2 трассы полноценные и сноупарк, вид красивый на озеро. В основном - все …
с Альпами сравнивать никак нельзя
зы: в формальное начало сезона, может быть закрыта верхняя зона катания
46 лифтов, около 100 км трасс, сноупарка сейчас три по-моему. но верхняя зона навскидку закрыта где-то 60-70 процентов времени, в основном из-за ветра. самая главная проблема - это погода.
Сообщение отредактировал RogerP: 31 October 2024 - 09:14
Отправлено 31 October 2024 - 11:34
Отправлено 31 October 2024 - 12:18
Отправлено 31 October 2024 - 17:12
. А почему Оре унылый? Вот кратко о нем: Склоны и лыжные трассы
... В Оре есть всё для горнолыжного отдыха на высшем мировом уровне –
Если гор и "мирового уровня" не видели, то конечно.
А с построением великого забора из рабицы от России, поездка туда вообще лишена логики.
Отправлено 31 October 2024 - 17:45
а как ТС планирует добираться в Оре, рулить тысячу км + паром?
Сообщение отредактировал exex: 31 October 2024 - 17:57
Отправлено 31 October 2024 - 17:55
Были в Оре на НГ. Все там отлично и со снегом и с погодой и с трассами.
Надо, конечно, учитывать, что световой день короткий. Верх, действительно бывает закрыт, если дует сильный ветер.
Отправлено 31 October 2024 - 19:46
Я посмотрела ходит прямой поезд из Стокгольма, 7 часов в среднем ехать, 70€/ в одну сторону с человека. А так на пароме ночь Хельсинки -Стокгольма как ТС планирует добираться в Оре, рулить тысячу км + паром?
Сообщение отредактировал Tobikbobik: 31 October 2024 - 19:47
Отправлено 31 October 2024 - 19:47
а в какой месяц ездили. Думаем в начале января поехать всё таки.Были в Оре на НГ. Все там отлично и со снегом и с погодой и с трассами.
Надо, конечно, учитывать, что световой день короткий. Верх, действительно бывает закрыт, если дует сильный ветер.
Сообщение отредактировал Tobikbobik: 31 October 2024 - 19:49
Отправлено 31 October 2024 - 19:56
Я ездила два раза в Альпы если это может считаться мировым опытом. И в прошлый раз, нашла компанию здесь. На самом деле, очень здорово что создала здесь тему. Много новых нюансов добавилось к этой поездке, например, про то что склоны могут быть закрыты я как то не думала. Создала здесь тему, может кто то тоже живёт в Европе, в той же Швеции и захочет к нам присоединиться. А так да, сочувствую, насчёт забора (((Если гор и "мирового уровня" не видели, то конечно.
А с построением великого забора из рабицы от России, поездка туда вообще лишена логики.
Отправлено 31 October 2024 - 19:57
ого только к февралю..все сильно меняется из года в год, в позапрошлом по-моему сезоне 14ю трассу с теге открыли только в феврале. в прошлом году снега было много. .
Отправлено 31 October 2024 - 20:32
а в какой месяц ездили. Думаем в начале января поехать всё таки.
НГ - это Новый Год.
Отправлено 31 October 2024 - 20:43
Отправлено 31 October 2024 - 20:50
Были в Оре на НГ. Все там отлично и со снегом и с погодой и с трассами.
кстати о ветре....
Сообщение отредактировал RogerP: 31 October 2024 - 20:53
Отправлено 31 October 2024 - 20:51
Оре из Хельсинки общественным транспортом- это очень сомнительный проект. Финансово. Да и по времени.
Вот тут поддерживаю. Особенно нелепо пилить из Хельсинки. Учитывая что из Хельсинки удобнее до Альп доехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных