Я живу недалеко от Ростокинского акведука, там самый большой тюбинг-склон в Москве. На ширину метров 200 делают десятка полтора "трасс". С ребёнком за зиму несколько раз ездим. Обычно рано утром, пока там народу не много.
Я вам скажу, что по объёму серой жидкости у родителей там хуже, чем на Яворе на Роза хутор. Причём на выкате скорость вот совсем не маленькая, километров 30 в час точно.
Больше всего доставляют придурки на снегокатах, когда они начинают движение до того, как впереди идущий тюбинг ещё не закончил свое движение. Да и в принципе я бы им эти снегокаты позасовывал в жопу, когда смотришь на 100кг папашку, который перед собой посадил ребёнка и валит на все бабки на этой железной неуправояемой хрени в людей.
Ну и мамаши с папашками, которые после остановки движения не считают нужным покинуть зону выката, а просто идут вдоль выката горок прикидываясь кеглями.
Венцом этого беспредела являются их тупые отпрыски, которые, бывает, поднимаются вверх по трассе, когда есть специальные, отгороженные сеткой зоны подъёма.
Я понимаю, что в наше время кусок линолеума- и ты король горки. А ушанка спасала или не спасала от сотрясения. Но времена то другие...