X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват в полученных во время катания на тюбинге травмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1003
    • 209
    • 49
  • Лыжебордеры
  • 3938 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 01:22

*
Популярное сообщение!

Катание на тюбингах (надувных санках) - одно из самых популярных развлечений на горных курортах. Активный отдых нравится не только детям, но и взрослым, однако законодательство не устанавливает четких правил эксплуатации инвентаря, что становится причиной громких судебных разбирательств: кто виноват, если отдыхающий получил травму во время спуска на «ватрушке»?

Читать далее >>
  • 4

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 02:36

*
Популярное сообщение!

Нехрен кататься на тюбинге. 

• 9

#3 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:35

Яркий «бублик» очень нравится деткам, а также их мамашам и внушает ложное чувство безопасности.

освежим?

https://www.ski.ru/az/blogs/post/o-nekotorykh-aspektakh-povedeniya-lyzheborderov-v-estestvennoi-srede-obitaniya-ili-vzglyad-mashinista3/

• 1

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:31

Я живу недалеко от Ростокинского акведука, там самый большой тюбинг-склон в Москве. На ширину метров 200 делают десятка полтора "трасс". С ребёнком за зиму несколько раз ездим. Обычно рано утром, пока там народу не много.

Я вам скажу, что по объёму серой жидкости у родителей там хуже, чем на Яворе на Роза хутор. Причём на выкате скорость вот совсем не маленькая, километров 30 в час точно.

Больше всего доставляют придурки на снегокатах, когда они начинают движение до того, как впереди идущий тюбинг ещё не закончил свое движение. Да и в принципе я бы им эти снегокаты позасовывал в жопу, когда смотришь на 100кг папашку, который перед собой посадил ребёнка и валит на все бабки на этой железной неуправояемой хрени в людей.

Ну и мамаши с папашками, которые после остановки движения не считают нужным покинуть зону выката, а просто идут вдоль выката горок прикидываясь кеглями.

Венцом этого беспредела являются их тупые отпрыски, которые, бывает, поднимаются вверх по трассе, когда есть специальные, отгороженные сеткой зоны подъёма.

Я понимаю, что в наше время кусок линолеума- и ты король горки. А ушанка спасала или не спасала от сотрясения.  Но времена то другие...

• 2

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:06

Я живу недалеко от Ростокинского акведука, там самый большой тюбинг-склон в Москве. На ширину метров 200 делают десятка полтора "трасс". С ребёнком за зиму несколько раз ездим. Обычно рано утром, пока там народу не много.
Я вам скажу, что по объёму серой жидкости у родителей там хуже, чем на Яворе на Роза хутор. Причём на выкате скорость вот совсем не маленькая, километров 30 в час точно.
Больше всего доставляют придурки на снегокатах, когда они начинают движение до того, как впереди идущий тюбинг ещё не закончил свое движение. Да и в принципе я бы им эти снегокаты позасовывал в жопу, когда смотришь на 100кг папашку, который перед собой посадил ребёнка и валит на все бабки на этой железной неуправояемой хрени в людей.
Ну и мамаши с папашками, которые после остановки движения не считают нужным покинуть зону выката, а просто идут вдоль выката горок прикидываясь кеглями.
Венцом этого беспредела являются их тупые отпрыски, которые, бывает, поднимаются вверх по трассе, когда есть специальные, отгороженные сеткой зоны подъёма.
Я понимаю, что в наше время кусок линолеума- и ты король горки. А ушанка спасала или не спасала от сотрясения. Но времена то другие...

Какой линолеум?
Мы на портфелях картоне катались
PS поржал про наше время я так не говорю
Сотрудница на работе так говорит... ;)
Ей 28...

Сообщение отредактировал Gosha: 16 October 2024 - 09:08

• 1

#6 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:07

Какой линолеум?

мы на сковородках ))

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:10

Какой линолеум?

мы на сковородках ))

Картонка наше все biggrin.png

• 0

#8 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:19

Моё время- это первая половина 90х Там линолеум был у нормальных пацанов. У лохов были картонки.

На рюкзаках не катались.

• 2

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:26

Моё время- это первая половина 90х Там линолеум был у нормальных пацанов. У лохов были картонки.
На рюкзаках не катались.

Нормальные пацаны были в 80х...
Катались на всем.
Портфели и тд

https://youtu.be/Cdc...?feature=shared
  • 2

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:26

А фраза в наше время...
Ржу просто
  • 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:47

Моё время- это первая половина 90х Там линолеум был у нормальных пацанов. У лохов были картонки.

На рюкзаках не катались.

в нашем районе - паркет в домах был. Линолеум только в новостройках сильно позже увидел. Где же его взято было- а картонка у любого магазина .

• 0

#12 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1585 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:03

*
Популярное сообщение!

Виновато отсутствие мозгов. Схоже с переходом жд путей в наушниках или дороги, пусть даже на зелёный, не глядя по сторонам.

• 3

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:48

"Идиократия" которое кино.. они думали что комедию снимают, но получается что инструкцию сделали
  • 0

#14 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 16:58

Линолеум с лестничной клетки, соседские коврики из губчатой резины на поршни для духовушек. Красно белые баллоны из под моющих средств на брызгалки.
  • 0

#15 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 22:43

Волнистый стеклопластик от навеса над пунктом приёма стеклотары кто-нибудь помнит? Такой полупрозрачный  красный или зелёный? Это был лучший снаряд для спуска по залитой ледянке с бомбоубежища во дворе, особое уважение вызывал спуск стоя.

Может быть именно тогда во мне зародился сноубординг ? 

70 года прошлого века 

• 1

#16 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 23:32

Картонка наше все biggrin.png

Картонка - для слабаков. Фанерка !!!!!  Как с лыжами, чем жестче - тем выше скорость. 

• 0

#17 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 13:59

В моём детстве был капот от 131-го - это вам не картонки или куски линолеума! Катались человек по 5-7 враз)) 

• 1

#18 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 14:03

А вообще вопрос тюбинга серьёзный. В Чите лет 5 назад пьяная дама на ватрушке самовольно выперлась на горнолыжную трассу и, разогнавшись, затормозила об ратрак. В результате отправилась к предкам. Собственника ГЛК признали виновным и назначили условный срок. 

• 0

#19 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 18:09

А вообще вопрос тюбинга серьёзный. В Чите лет 5 назад пьяная дама на ватрушке самовольно выперлась на горнолыжную трассу и, разогнавшись, затормозила об ратрак. В результате отправилась к предкам. Собственника ГЛК признали виновным и назначили условный срок. 

ГЛК ватрушки на прокат сдавал?...

• 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8826 сообщений

Отправлено 17 October 2024 - 18:15

Довольно часто на разных ГЛК ватрушки сдают, правда для них трассы свои, но как показывает опыт, дуракам закон не писан
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных