Цены на сезонные ски-пассы на курортах в Болгарии немного выросли, причина этого — повышение НДС в стране (по сравнению с прошлым годом, когда еще были льготы из-за пандемии COVID-19).
Читать далее в блоге >>
Отправлено 14 October 2024 - 03:14
Цены на сезонные ски-пассы на курортах в Болгарии немного выросли, причина этого — повышение НДС в стране (по сравнению с прошлым годом, когда еще были льготы из-за пандемии COVID-19).
Отправлено 14 October 2024 - 07:28
Скипасы то норм. Авиабилеты вот дорогие и с пересадками
Отправлено 14 October 2024 - 08:23
Отправлено 14 October 2024 - 10:41
Даже не знаю какой смысл вообще в нынешней ситуации ехать в Болгарию. Учитывая что попадаем везде на дорогие билеты, то явно не интересно туда ездить. Да и с 2008г там в целом не интересно кататься если только не очень дешево. Вечная фигня со снегом, так для новичка неплохо но не более.
Отправлено 14 October 2024 - 13:16
Популярное сообщение!
Горнолыжка Болгарии прежде привлекала двумя фактами: сравнительной дешевизной такого тура, включая ски-пассы и трансферы, и гастрономическим изобилием, вкуснейшим и недорогим, включая очень достойные местные напитки. Обо всем этом можно забыть. Ехать в Болгарию именно ради покатушек, не взирая на цены, никакого смысла нет. Пирины - не те горы, чтобы о них мечтать.
Отправлено 14 October 2024 - 21:16
Ого ценники. Подороже КП получается.
Отправлено 15 October 2024 - 05:47
Ого ценники. Подороже КП получается.
Дык, говорили же, Болгария це ж европа
Отправлено 15 October 2024 - 10:48
На самом деле весь смысл с Болгарией закончился после того как стала доступна Альпийская Европа. Тот же Майрхофен пакет 300 евро в гостишку Реджина, Андорра, Доломиты итд самое дешманское , но за то Альпы. Плюс вечные проблемы со снегом. Так что увы нафиг Болгария никому не сдалась больше. Правильно пишут есть и тут где катнуть , а на крайняк можно поехать в Грузию в Гудаури добирать быстрей и удобней. Из Пловдива, Софии , Варны не ближний путь был до того же Банско
Отправлено 15 October 2024 - 13:56
На самом деле весь смысл с Болгарией закончился после того как стала доступна Альпийская Европа...
Отправлено 15 October 2024 - 14:59
В Болгарии в принципе смысл был сомнительный, экономно побухать в механах и ещё немного покататься на небольших курортах.
Я был в 2007 году в Банско и больше туда ехать не хотелось
В Альпах каталка несравненно лучше, но вот что касается поесть в ресторанах, то Болгария тут всех уделывала низким ценником.
Отправлено 15 October 2024 - 15:46
Ну ты сравнил. Из Софии чуть больше часа. Из Пловдива 3.5. Ищ Варны я не ездил, но думаю не меньше 6.
Отправлено 15 October 2024 - 16:32
с 2008 -2009 примерно , когда я попал в 1 альпы ( Майрхофенск и Зельден) и дальше стал по распродажам все гребсти плюс Испанцы давали мультаки. Смысла ехать в Болгарию уже тогда не было. Так приехать скатиться 1 раз и погулять по Миханам , покушать вкусно итд , а каталка отвратная была особенно на январские)))
Отправлено 15 October 2024 - 18:02
Отправлено 15 October 2024 - 19:10
Ты давно в Болгарии был? Я раньше бывал там часто, знакомые и сейчас бывают. Ни я, ни они ни одного вымершего болгарина не видели. А ты?Никуда болгары не поедут. Они вымирают как нация. Если и поедут то в ближайшую Турцию, так как она ближе круче и больше, чем загнивающая Германия. В одном Стамбуле 25-30 млн человек, плюс Бурса. Все это на границе с Болгарией. Только этот самый развитый промышленный регион Турции практически как половина Германии.
Единственное на что болгару могут надеятся - это международный поток. Может китайские индуисткие туристы будут чаще ездить. Тогда есть шанс что они сохранят свои канатки. А при том раскладе что был, Болгары скоро как нация вообще могут остаться на грани исчезновения. Как-то так.
Подьемники у них все старые. Банско, Попрад, Борвиц жесть. Тусуют там в основном малообеспеченные европейцы из Франции Англии и центральной Европы. Денег ни у кого нет, так как едут потому что Альпы дороже. На этом много не заработаешь. А с вступлением в Шенген и Еврозону, как ак выше писалось, ситуация еще больше ухудшиться.
По гонолыжке там все стала хуже чем в Грузии. А до Гудаури расти и расти. Про наши Красную поляну, Архыз, Шерегеш вообще молчу. Другая планета за 5 лет. Даже Ьукавель стал интересней еще лет 5-7 назад. Единственное с кем они смогут конкурировать в плане всего устаревшего это соседние греки и румыны, у которых старых подьеиникрв тоже дофтга.
Отправлено 15 October 2024 - 20:58
Я после Альп с 94 по начало нулевых неоднократно с удовольствием катался в Банско, всю середину нулевых. Так компания складывалась. Когда там застроили все огороды и появились Очереди, смысл пропал.Я вообще в Болгарию на каталки не ездил и не планировал, не тянуло туда ни разу. А в Альпы и по миру с 93го наездился.
Отправлено 15 October 2024 - 21:09
Был дважды в Боровце и один раз в Банско. Неплохое катание там было, по крайней мере Швецию и Норвегию кроют как бык овцу.
Альпы конечно нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 October 2024 - 21:09
Отправлено 15 October 2024 - 22:40
Отправлено 15 October 2024 - 22:57
Дешевле, чем в Австрии. Спрос будет. И пожрать дешевле, а что еще надо).
Отправлено 15 October 2024 - 23:03
Отправлено 15 October 2024 - 23:12
Ехать в Болгарию на НГ и бронировать заранее надо реально психом быть. Нехер там делать в это время.с 2008 -2009 примерно , когда я попал в 1 альпы ( Майрхофенск и Зельден) и дальше стал по распродажам все гребсти плюс Испанцы давали мультаки. Смысла ехать в Болгарию уже тогда не было. Так приехать скатиться 1 раз и погулять по Миханам , покушать вкусно итд , а каталка отвратная была особенно на январские)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных